Я не знаю, что делать. Назвать сына Мирон - это была мечта всей жизни. Я никакое другое имя для него вообще не вижу. Прекрасно с отчеством и фамилией складывается. НО! Вся семья моя и со стороны мужа против. Говорят, что надо называть ребенка "нормально"! что значит нормально? Как нормальность тут вообще определяется?
Свекровь вообще сказала, что не примет внука если я так назову. Я в шоке вообще
а свекровь то тут причем?
ну а если серьезно то имя абы что. я бы тоже была против, но. это ваш ребенок и вашего мужа и только вам двоим решать.
Это только ваше право, ну и мужа конечно. Всем родственникам не угодишь.А вы скажите что в таком случае (Мирон их не устраивает) назовете Митрофан какой нибудь или Ибрагим и точка, несколько дней воюйте с ними за это имя, посмотрите родственники сами скажут "называйте как хотели изначально - Мирон - прекрасное имя".
ваш ребенок называйте как хотите)
но согласна с родственниками имя дурацкое)))
я сына назвала Кириллом, все тоже были против. мои родители хотели Гришей назвать, так как оба Григорьевны, свекровь Романом в честь своего свекра, муж Сашей в честь своего друга, сестра мужа Алешей, думаю, это её первая любовь так звалась. короче мой сын-Кирилл и баста, все его любят, признают и называют ласково Кирюшка.
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили... Кирилл - красивое имя, довольно модное. А к Миронам и Авдотьям не все ещё привыкнуть успели.
Да называйте уж сразу Ерёмой, чё там мелочиться
Сообщение было удалено
спасибо, мне тоже нравится, мы сейчас живем в Европе, всем здешним тоже нравится:)) я это к чему все написала автору, чтобы не переживала, вся родня будет признавать Мирона, родное как-никак.
Классное имя! Я бы тоже так назвала.
Автор, хоть горшком называйте, ваше право. Только не забывайте, что есть выражение - если тебе кажется, что кругом одни *****, значит, ты - центральный. Родственники не поддерживают вас не потому, что вы такая плохая и они хотят вам напакостить. Просто они понимают, что имя дурацкое. Свекровь внука примет. Покрутит у виска, как и остальные родственники, поохает, поахает и будет называть внука Мирошей. Никуда не денется.
Знаю двух взрослых Миронов и три маленьких. Нормальное имя, мне тоже нравится. Цельное, самодостаточное, сочное такое мужское имя.
Автор, если бы мне свекровь пообещала к нам не таскаться только из- за детского имени, это было бы лучшим подарком от нее на рождение ребенка!))) называйте!
Сообщение было удалено
По мне так Мирон звучит красивее Кирилла.
Из Кириллов кстати я только священнослужителей знаю. Мои самые нелюбимые имена: Кирилл, Данил, Павлик, Валентин. Неприятные.
Сообщение было удалено
Это точно, еще Олегов терпеть не могу.
Автор Мирон-классное имя, серьезное. Это не какой-нибудь Владик, Вадик, Павлик. Называйте смело и никого не слушайте.
Я тоже думала, если мальчик родится назовем Мироном. Мужу тоже это имя нравится. Очень хорошее красивое имя. Как у свекрови вообще язык повернулся такое сказать- не примем.... Это капец конечно, не давайте ей манипулировать, а то дальше будет хуже и всегда по ее сценарию придется действовать. А Мирон все ж классное имя! Не заезженное и в то же время не странное не экзотическое, чтоб язык ломать. А то щас мода на имена ...
Очень нравится это имя. А вот Кирилл не нра совсем. Но самое гадкое это Макс ( собачья кликуха. Мирон, Мартин, Марин, очень красиво звучат.
автор, не слушайте никого, слушайте меня:
1. покажите родственникам последнюю статистику по именам.
2. называйте.
Мне имя не нравится, но называть ребенка - право отца и матери, а не свекрови. Хоть Варфоломеем, если они оба так хотят.
А вот если муж тоже против Мирона, тогда надо идти на компромисс. Например, кинуть жребий с двумя именами на бумажках (вариант Автора и мужа). Мнение прочем родни - лесом.
Или можно сделать так, как сделали мы с мужем. Мы изначально планировали двух детей. Старшего назвал он, имя второго будет выбрано только мною. Уговор такой, что захочу назвать хоть Унитазом - муж возражать не станет.
Сообщение было удалено
Аааа! Ацетон мне в глаза! Вуман! Мать вашу! Прекратите в каждой теме, в каждом комментарии впихивать слово "самодостаточность"! Полистайте словарь, чтобы найти другие слова для описания...смешно же. Уже имя стало самодостаточным XD это как, простите?
Вы случайно не сестра моего мужа? Он всё порывается сына назвать Сильвестором! Как вспомню- так вздрогну)))
моя семья и свекровь была против имени Ваня. Вот где беда была)
Сейчас все привыкли и хорошо.
У меня дедушку так звали,был достаточно строгий,очень красивый и успешный мужчина,очень верный. Все всегда для семьи и детей делал. С этим именем у меня только приятные ассоциации-) Да и оно действительно не заезженно как многие)))
Со свекрой больше не общаться.
И решать как назвать ВАШЕГО ребенка, только с тем, кто к его рождению имеет самое непосредственное отношение- с МУЖЕМ.
Моего деда звали Мирон. Это был супер мужик! Умный, сильный, добрый и очень красивый. Бабушка (она украинка) звала его лаского Миросик. Очень люблю это имя.
Автор, очень красивое имя! Только Вы не уточнили - он по паспорту будет Мирон или Мирослав?
Сообщение было удалено
моя семья и свекровь была против имени Ваня. Вот где беда была)Сейчас все привыкли и хорошо.
Мне тоже понравилось выражение "самодостаточное имя":) Запишу его в свой список перлов с форума:)
Мама дорогая, Ваня-то чем не угодил? Нет, если Вы из семьи негров или, не знаю, иудеев, то еще понятно. Но чем плох Ваня в обычной российской семье, не постигаю.
Удивительно! Беременной ходить, рожать и за младенцем ухаживать - это мама должна, а как имя дать ребенку, так она, оказывается, не может. Потому что у всей кучи ее родственников другое мнение.
Я бы назвала ребенка, как сама хотела.
Коллега на работе рассказывала. Она когда беременной ходила, дочку ждала, ей муж выдал, что он папа и ребенка сам имеет права назвать. Мол, будет дочка Кристиной. Женщине это имя не нравилось. Но тут свекровь пришла и говорит, что она бабушка и имеет право внучке сама имя дать. Невестка уже слушать не стала какое имя свекровь выдумала. Сказала, что ваш сын уже имя сам выбрал.
Так и стала девочка Кристиной. А сама мама хотела ее Машей назвать. Но родственников это не волновало совершенно.
У нас сын с женой представили два имени всем на выбор и сказали, других вариантов нет, вам чего всем нравится))
Ну как-то мы дружно все сошлись на одном, потому что второе не понравилось никому, кроме мамы с папой)
Автор, нужно быть очень косной, чтобы упереться в одно-единственное имя и не допускать альтернатив.
Вы лишь звено в родовой цепи. Если вашему сыну не понравится имя, как оно не нравится родне с обеих сторон, он поменяет это имя на другое. И это будет полезным уроком для вас, упёртой.
Прекрасное имя.
А на чем основано ваше желание так назвать? Просто интересно
Блин, может, у автора мечта! И она имеет полное право. Я когда дочке имя выбрала, то мама и тётка в шоке были. Мама потом привыкла и имя даже понравилось, а тётка ещё долго возмущалась и требовала, чтобы я так не называла. Ну она в России живёт, у них там такого имени точно нет, а у нас в прибалтике так называют
А отчество какое? Например, Мирон Иванович/ Петрович или Мирон Владимирович/ Дмитриевич это разные вещи и звучит по разному.
Сообщение было удалено
))))))))
Вспомнилось из какого-то мультика " а у нашего Мирона на носу сидит ворона"
У подруги внук Мирон, уже лет пять ему. Сначала дико было, потом привыкли. Значение - "хорошо пахнущий". )))
В свое время в 83-м назвала сына Егором. Тогда это имя было большой редкостью. А сейчас на пике популярности.
Имя, на мой взгляд, не самое красивое, но еще не самое ужасное. Наравне с Федором, Петром, Макаром, Демьяном итп. Кому-то нравится, кому-то нет. Лично мне не очень. Но это еще не верх выпендрежа и в нашей современности звучит не дико. Нравится - называйте. А родственники привыкнут.
недавно слышала в новостях, в одном провинциальном городке назвали малыша Люцифером. О как! Жаль, отчество и фамилию не сказали, но как мне кажется, с любым отчеством странненько звучит:)
Сообщение было удалено
Это же хотела написать.
Имя уже не редкость.
У нас в подъезде мальчик с таким именем растёт. Но родители такой простецкой внешности, что у меня диссонанс: всё-таки необычные имена надо давать в уверенности, что внешность тоже будет необычная, плюс одеваться п последней моде, а не как все.
У меня друга зовут Мирон, очень его имя нравится. Автор, помните что это ваш сын, вам с его именем жить.
Сообщение было удалено
А вам не плевать? Ваш ребенок и вы называете, как хотите. Проблема из пальца высосана.
О! Так это ж плюс, Автор! Называйте, как хотите ВЫ!! Сразу от кучи неадекватной родни избавитесь;) свекровь в сад - она ребенку вообще никто (практически)
Помню, как училась в Польше и моя преподавательница рассказывала. что с ней в школе училась девочка по имени Куртизана))))))))))))))))))) ну, она была из маленькой польской деревушки, её мама читала книжки романтические, пока была беременной (по малолетству) и считала, что "Куртизана - это имя такое красивое иностранное"))))))))))))))
Сообщение было удалено
Вы перечислили мои самые любимые имена
Решать должны только вы и муж. Я даже не спрашивала мнение никаких родственников, просто выбрали имя с мужем и поставила их в известность, совсем что ли они офигели, сами пусть рожают и называют хоть Акакием. Я бы так и сказала им, рожайте своих и называйте как вам нравится, а моего ребенка я сама назову как посчитаю нужным
Тут дело не в конфликте со свекрами или вашими родителями, а в конфликте с мужем. Попробуйте найти с ним компромисс .Я тоже хотела когда-то назвать своих детей Эмилией и Дмитрием. А свекровь и родственники категорически навязывали Асю и Аркадия в честь ее покойного мужа, который был инвалидом и умер в 51 от пятого инфаркта. В результате мы назвали Еленой и Андреем. Родня вначале отвернулась от нас. Двоюродный брат мужа назвал свою дочь Асей. Но мне плевать, как и в чью честь называют детей в чужих семьях. Главное, что мы с мужем пришли к соглашению.
Крутое имя, автор. Никого из семьи не слушайте!
Я сейчас тоже беременна и в процессе выбора имени для ребенка. Моя свекровь тоже отожгла, мы когда в гости приехали, показали небольшой списочек имен из которых выбираем. Она, когда увидела имя Елена, начала вопить, что имя ужасное, несет в себе агрессию, у всех знакомых Елен внутреннее напряжение и скрытая психопатия и такой прочий бред. Ну она домохозяйка, времени свободного до кучи, вот всякими гороскопами и значениями имен голову забивает.
Сообщение было удалено
Я бы даже кошку помойную пожалела ленкой назвать. От этого имени уже рвотный рефлекс у всех
Сообщение было удалено
ну кошек вообще нечего именами животных называть:) ну а что касается вашего рвотного рефлекса, то я вам скажу, что у меня рвотный рефлекс на имя Соня, Арина, Даша, Полина и всякие такие имена, которых по пять штук в каждой песочнице.
дело вообще не в имени. КАК могла свекровь сказать, что не примет ребенка, если его назовут не так, как ей нравится??? это за гранью просто. Возможно, конечно, это было сказано в горячках, но на такие вещи надо реагировать жестко. Она должна извиниться, как минимум
Сообщение было удалено
У вас забавная свекровь))