Мамы, когда ваши дети начинали ползать, как у вас проходил этот важный процесс в плане падений, ушибов и прочих неприятностей??? С одной стороны, ребенок должен познавать окружающий мир, но ползать на ограниченном, пусть и большом, безопасном пространстве ему скучно, он норовит уползти со смягченной поверхности на жесткий пол. Ну, что поделать, разрешаю и постоянно страхую, так как ползает еще не совершенно. НО, как не старайся, иногда так провернется, что слегка и стукнется, после этого, естественно, громкий плач и страдания, а у меня приступ ЖУУУУТКОЙ паники, что в следующий раз могу не досмотреть и он серьезно ударится. Внешне этого не проявляю, чтобы не пугать ребенка, но внутри всё дрожит. Понимаю, что он должен как можно больше ползать, для своей же пользы, но постоянно страшно. Как у вас это происходило, я вот не представляю, - КАК детей сразу пускают ползать на пол, самих...???
автор, а потом начнет ходить и падать, везде лезть, дверки все открывать и на голову себе все вываливать, а потом активно играть на улице и тоже весь в фингалах будет. Привыкайте.
я свою на пол спустила как только она начала вставать в кроватке и на диване, на полу конечно тоже постоянно встает, то у стула, то у дивана, короче везде, где опору найдет, падает очень часто, еще и паласов нет, но лучше пусть быстрее научится, не всю же жизнь её на руках носить.
изолировала все розетки и провода,помыла и пропылесосила,и спокойно отпустила ползать:)меньше паники и истерик!
Все не предусмотрите. Вот мой, например, ну вообще не проявлял интереса к розеткам, никогда. Но зато умудрился рассечь себе бровь, держась за мою руку и просто неудачно упав на ребро журнального столика. было ему месяцев 7, учился на ноги вставать. Розетки заглушками закройте. Самое опасное - чтобы ничего не мог потянуть на себя опасного, поэтому скатерти, что-то свисающие с тяжелыми предметами тоже уберите. Если острые углы - защиту. НО наш тюкался головой обо все подряд: о двери, стены, ребра пианино, стулья. Короче, реально думали купить шлем (есть такие) :))
у нас как-то обошлось все, ребенок сам очень аккуратный был, единственное что караулила, это чтобы с кровати не упал. Даже обошлись без накладок на углы.
У моих подруг У ВСЕХ дети хоть по разу, но завалили плазму, кто на себя , а кто просто .
Сообщение было удалено
ВОТ))) Та же проблема! Опасности по пути у нас спрятаны, да и я постоянно рядом. Но вот это тюканье о предметы, которые не уберешь(((( Не обить же стены и полы, как в психушке поролоном))) А его ТАК и тянет, разбежаться и не глядя переть прямо в стенку, как танк маленький.
Сообщение было удалено
Вы правы, НО, как вам удается не боятся, что она разобьет себе голову??
Сообщение было удалено
Стараюсь. Но после парочки его душераздирающих рыданий после падений, нелегко не паниковать:)
Мои дети ни разу не упали и ничего себе не разбили, хотя обладали активным характером. Именно по этой причине мы предусмотрели все, что только можно было предусмотреть.
На все ящики были поставлены внутренние запоры. На все двери так же специальные замки. На двери стопоры, ручки перевернуты, с окон и балконных дверей и вовсе сняты.
Никаких плазм на столе, телефонов и прочих ВСЕХ вещей не было, они были вынесены в другие комнаты (которые не открывались) либо подняты на недосягаемую высоту. Стульев так же не было, щабираться некуда. Шторы завязаны узлами на приличной высоте, цветоы на окнах и на полах не было так же. Все розетки закрыты.
Детям попросту нечего было стягивать себе на голову и вытряхивать на себя из шкафов. Журнальных столов с ребрами и углами так же не было в детской. На кухне большой стол был по периметру покрыт специальным мягким материалом. Все зеркала были заклеены специальной пленкой, во избежание осыпания осколков.
Все было куплеплено в детских отделах безопасности.
Итог - отсутствие травм.
Когда читаю про мобильники в стиральной машине, выпитый уксус или плазму упавшую на ребенка, стянутую за шнур, погрызанную обувь......становится все понятно, что не в детях дело, а в их родителях.
Эта тема гармонирует с уже обсуждавшейся сегодня насчет оставлять ли трехлетних детей одних или нельзя. Кстати дети часто страдают на публику, когда мама сидит спокойно и спрашивает что случилось они замолкают намного быстрее и даже реже стукаются о предметы. Понимают что им самим придется следить за тем куда ноги несут.
Мой старший не ползал, сразу пошел, младшего я сажала в манеж, игрушек накидаю ему, полчаса спокойной жизни.
))
Это еще фигня, Автор. Потом они начнут ходить. На дискотеки. Вот тогда - бойтесь!:) А пока все под полным контролем. Дальше синяка не убежит:)
Сообщение было удалено
Плюсуюсь))))).
Сообщение было удалено
))))) Очень надеюсь, что к тому времени у меня выработается иммунитет)))
Сообщение было удалено
Не прибавить не убавить,- вы отлично подготовились!!! Но мой вот любит ползти по полу и неожиданно распластаться, в итоге может головой стукнуться. После этого сразу в крик, а я боюсь, что может серьезно удариться. И что с полами сделаешь? Ковры их не сильно смягчают.
Сообщение было удалено
Еще как смягчают! Стукнуться лбом об твердую или мягкую поверхность - есть разница? Кожу не рассечет, уже хорошо. Не даром все детские площадки покрыты специальным покрытием от травматичного падения. И ковры очень хорошо делают пол не скользким.
Вы правильно боитесь, я видела очень много травм , полученных именно дома, самые частые - падения с кресел и кроватей. Тут нужно бдить. Страхуйте своего малыша, пока он не имеет достаточных навыков равновесия. Это недолгий период, просто нужно быть рядом.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку :)
Мой вообще не ползал. А когда пошел, то сразу начал бегать, Так и бежал до встречи со стеной или дверью. Я даже шлем ему хотела купить.
Сообщение было удалено
))) Тоже была такая нереальная идея))
Сообщение было удалено
ага, моей уже 2, довольно ловкая девочка, а так сегодня звезданулась с дивана спиной и головой... ужас :(
Сообщение было удалено
То есть, привыкнуть не получится:)) Как у вас?? Всё нормально, обошлось без травм??
Сообщение было удалено
Класс!!! Так и есть)))
Сообщение было удалено
У нас накладки на углы никак не помогли, ребенок их стал грызть, они такие хорошенькие, как раз для чесания десен))) Но из них как-то не выветривался запах резиново-полимерный, поэтому мы их сразу сняли, это те, которые он сам не снял раньше для грызни. Мне кажется выпускать на пол ползающего с 4-х месяцев ребенка, как многие советуют, не стоит. Вот у нас, допустим, ни одного ковра в доме нет. Все равно за ним следить надо, если не упадет с высоты, так заползет куда-нибудь, к тому же (особенно в холодное время года) грудничку на полу мож быть прохладно, ведь весь холодный воздух именно снизу, вверху всегда теплее. Значит, хорошим выходом является манеж, где пол поднимается на разные уровни.
Сообщение было удалено
Осталось только уговорить ребенка сидеть в этом манеже :))