Всем добрый вечер. Сейчас я на 5 месяце и полезли в голову всякие страхи. Но...есть один, который меня очень сильно донимает. Я боюсь брать ребенка на руки, боюсь его уронить. Просто на то есть причины. Я попадала в аварию и из-за травмы у меня частично парализована одна рука. Это не видно посторонним, но она слабее и двигается хуже. Даже не знаю, как перебороть в себе этот страх. Врачи сказали, что упражения и лечение уже сделали свое дело и уже рука не станет такой, как прежде.(((
главное родите здорового малыша,а там уж все приложится )))
Сообщение было удалено
Это самое главное. ))) Но страшноватенько, как говорится.)
Я тоже боялась, в роддоме было раздельное пребывание, переживала, как же буду дома держать, купать. Но как приехали домой страх сразу прошел, переодела после выписки, покормила, подмыла и страха не было никакого, как-будто за младенцами всю жизнь ухаживала)
Я давно читала в журнале про женщину вообще без рук (с рождения), она родила двоих детей и вроде как-то сама за ними ухаживала... не знаю уж как... ногами, зубами себе помогала, в-общем, всё возможно, если захотеть...
Вообще первое время ребенок маленький по размеру, и его можно носить на одной руке, прижимая к себе.
А, идея, вы тренируйтесь носить пока, на куклах, например. Конечно, с ребенком будет посложнее, чем с любым предметом, ему надо поддерживать голову. У вас ещё много времени на то, чтобы подготовиться.
Ну и раз такое дело, то подумайте о помощницах - есть возможность?
Сейчас всякие слинги есть. Переноски. Детские шезлонги. Все это поможет дома таскать ребенка первое время. Но вот когда он уже будет тяжелый и подвижный...
ну если Вас это успокоит... Младенцы пухлые и легкие и малыши тоже. Это смягчит падение и удар. Природой задумано такое предохранение на период обучения ходьбе с большой вероятностью падений.
Застелите дома все полы коврами с высоким ворсом. Если Вы одна, подмыть малыша просто вытерев ТАМ влажными салфетками.
Рука важна только левая. на правую нет нагрузки в основном. Я на левой всегда носила ребенка а правой всегда что-то другое делала или кенгурушка-вам правильно написали!
Сообщение было удалено
Да. Бабушки, но все-таки считаю, что именно я должна все делать. Бабушки это так...перекурить как говорится(образно). Я боюсь не именно нести, а именно его веса что ли. И почему то именно подмывать боюсь. Он же скользкий, наверное.))) Ну вот такая я.((( Самой иногда смешно.(
Сообщение было удалено
Тогда я думаю уже папа подключится(в свободное время). А то сейчас говорит: "Я вообще никогда не брал детей, лучше месяц брать не буду. Издали поумиляюсь". Шутит, я надеюсь.
Сообщение было удалено
Не думаю, что ребенка может спасти пухлость с высоты 1,60(((
Держите ребенка в основном здоровой рукой, а больной слегка придерживайте. Наверно, много раз видели, как на улицах ходят мамы - на левой руке ребенок, в правой сумка? Все это дело тренировки, поначалу все еле тащат и загибаются, спина болит, а потом привыкают и легко при необходимости могут нести даже трехлетнего ходячего ребенка одной рукой, если обстоятельства таковы, что его нужно куда-то пронести!
Слинг Вам в помощь. И будьте здоровы!
Насчет подмывания. Я никогда ребенка на весу на руках в раковине не подмывала. У нас в квартире такая планировка, что без ребенка-то все коленки вечно в синяках! А иначе мебель не поставить. Делала так - на диван большую клеенку, на нее кладу ребенка, снимаю памперс, ножки рукой держу и влажными салфетками вытираю попу. Очень удобно! И не скакать через всю квартире. Использованный памперс в сторону, ребенка одеваю и усаживаю (или кладу, если маленький), так, чтобы не свалился и не уполз, и иду выбрасывать старый памперс.
у меня после вторых родов голова сильно кружилась,гемоглобин упал.я ребенка в коечке качала,на руки больно то не брала.а кормила на подушке для кормления,купите очень удобно,на руках не надо держать.или кормить еще лежа можно.
да когда родиться малыш ты его из рук не выпустишь они такие лапочки .удачных родов
У младенцев первое время надо голову поддерживать, т.к. они не могут ее сами держать. Этот период переживете, будет легче.
Скользкий ребенок только когда родится, но его вытрут и обмоют тут же в роддоме, кожа нежная и совсем не скользкая) А насчет руки советую на шее носить что-то вроде бинта-повязки, которую при гипсе носят, а когда будете брать ребенка в руки, вдевайте руку в повязку для страховки и ничего не выпадет. Но надеюсь с рождением малыша и чувствительность и сила в руке вернется
понимаете, в чем дело - вы теперь мать, вы ничего не боитесь:)
расслабляйтесь и управляйте своим телом как хотите. Контролировать будете, перекладывать, использовать приспособления, каких сейчас куча.
Страх мучает только тех, кто позволяет себя мучить. У вас уже такой возможности нет - у вас малыш:)
В роддоме все страхи уйдут!
Мой дед без руки после войны родил и воспитал двоих.
При подмывании вы все равно держите ребенка на одной руке, а второй подмываете. Поэтому, не бойтесь, это легко, больная рука вас не подведет.
Салфетки для протирания у нас не прижились. Вместо воняния на всю комнату, проще за один раз все смыть под проточной водой. И быстрее и качественнее.
самый верный способ переодевать и не уронить-это на полу! Постелите коврик и вперед!
У моей знакомой с рождения спастика на половину тела, троих детей родила и вырастила. А в городе у нас живет женщина, на инвалидной коляске, половина тела просто скручено, но она сама родила и ребенок с рождения на ней
Дети очень пластичны,поэтому редко получают травмы.вспомните,когда начинают ходить,сколько раз головой бьются и ничего!или под воду опускают,а они рефлекторно дыхание задерживают.в природе все продумано,ничего не бойтесь
У меня травма запястья рука сильная в логте но в лодони я и кружку с чаем поднимаю с трудом, я противница таскания детей постоянно на руках! Я зделала проще у нас с мужем двушка, в зале детская кроватка, на кухне электронная качеля с рождения, а в нашей комнате автолюлька. ребенок постоянно со мной, но не на руках, сейчас ему 4,5 месяца уже проще можно на пол положить на одеяло детское и зниматся уборкой и всякими мелочами. На счет роддома вообще не волнуйтесь как только вам ваше чадо принесут страх испарится, я после кесарева два дня ходить не могла голова кружилась и спину разогнула полностью только на 8 день. на третие сутки мне принесли и оставили ребенка, я летела и ребенку попу мыть, и другим мамам помогала, второе дыхание открылось. Осложнение с весом связаны 110 кг. после родов сразу дали знать о себе колени и спина, думала умру. Ничего жива, сейчас грудью не кормлю мажусь фастумом и болеутоляющие пью. Но днем с ребенком боли просто не чувствую, когда муж с работы приходит и ребенка забирает вот тогда я скисаю, хожу стону. Автор не бойтесь и не переживайте, вы все сможете, вам правильно пишут есть кингуру, слинги, но мой совет автолюлька, мы с сыном вместе ремонт так делаем я обои обрываю а он сидит и смотрит на меня. Подмыть ребенка не проблема на здоровую руку кладете больной подмываете, сама так делаю, салфетки только на крайни случай. Не бойтесь и не переживайте, сами удивитесь как легко у вас все получатся будет!!! Легких вам родов и здорового ребеночка!!!