Подскажите с какого возраста вы приучили ребенка к горшку и как?
с 9 месяцев
автор, почитайте статью Комаровского на тему горшка, очень хорошо написал.
Начала приучать к горшку с 9 мес., что могу сказать, зря только тратила нервы и время. Понимание и контролирование процессов у ребенка идет к 2 годам. В 2 года мой ребенок подешел к горшку, снял штаны и сделал свои дела.
А до этого и танцы и пляски и мультики, и время, например после сна ловила.
Конечно можно отдресировать на "пис-пись", но это именно дресировка, а не понимание ребенка.
начала приучать с 5 месяцев (как села), сейчас дочке почти 9 месяцев она уже начала проситься на горшок и по маленькому и по большому.
У меня такая же ситуация, как у Гостя 2. А вот сестра где-то с полугода приучала, и к году ее дети уже сами шли к горшку. Поскольку у меня талантов сестры нет, со вторым ребенком тратить нервы на горшок не буду минимум до 1,5 лет.
Сообщение было удалено
Боже, у меня есть единомышленники! Ура! Не мучьте ребенка до двух лет.
С 5-ти месяцев
С 5 месяцев?! Не троллите, сидеть же еще не может ребенок. А что уж сразу не с рождения приучаете? Я с года начала, без фанатизма, к 1,8 ребёнок уже соображал проситься и делать свои дела в горшок.
приучала с 6 месяцев. в общем ее посадить, она пописает в него. если не посадить - проситься не будет. с 2 стала по большому проситься. а вот по маленькому до сих проблемы. понимает что писать хочет когда уже чуть-чуть, тогда и бежит к горшку снимать штаны. ей 2,8 - пока не знаю как с этим бороться, жду перерастет. зачем с 6 месяцев мучала ребенка...
До полутора лет и не начинала даже приучать, в 1,8 уже ходила дочка на горшок, и чего раньше париться, зачем?
Сообщение было удалено
+++ Вы не одиноки, я где то с года периодически "предлагала" горшок. И пи-пись, и подлавливала после еды и сна, покупала разные горшочки и даже грела горшок теплой водой перед подачей, правда без фанатизма, не навязчиво. В 1,6 сам начал иногда на него ходить, с этого времени в памперсах только спал, а к 2м годам все само собой получилось, и в 2 года памперсы уже не надевала вообще.
я гость 2.
Девушки, я вот настолько перестала реагировать на таких мамаш, у которых дети в 9 мес. говорят и с 5 мес. на горшок ходят.
Знакомая рассказывает как у нее с 3 мес. был ребенок приучен. По факту оказалось, что она каждые 15 мин. сажала ребенка на горшок и то мимо было. Так и у меня так было, поймаю-в горшок сходит, не поймаю -в штаны. В моем понимании, приучен к горшку, когда ребенок сам идет и садиться на горшок.
Или про разговаривает, тут с одной мамочкой по скайпу переписываюсь, у нее ребенок разговаривает. А когда созвонились с ней, так мой ребенок так с 3 мес. разговаривает, он конечно что-то говорит, но кроме "мама-папа" ни одного слова не ясно.
Или водят ребенка за 2 руки и считают, что он у них пошел.
Сообщение было удалено
Это точно, а я еще по молодости и глупости начинала париться, что мой наверно не такой, не ходит, не говорит...
Сообщение было удалено
Ахах ха )))))))))))))) всё верно,есть такие мамочки )))
пост 11 и 12 ну не знаю. .все дети разные, моя села в 5 осознано и легко, в 6 уже ползала по всей квартире, сейчас 9 проситься на горшок говорит заранее а-а-а если успею посадить то дела сделаются в горшок нет на пол ))) Сын у подруги вообще не ползал за то в 10 месяцев пошел уже уверено, у другой знакомой 7 месяцев даже еще не сидит. Все весьма индивидуально, и если у Вашего ребенка развитие происходит/происходило иначе это не значит, что у других должно быть все так же и если не так, то все врут.
Сообщение было удалено
Ага, у моей знакомой ребенок якобы сам сел в 3 месяца (я не видела этого, подтверждающих фоток нет). И в год якобы уже говорил вовсю. Я все ждала, не начнет ли он логарифмы решать года в два:))))
Сейчас 1,9 дочери.не ходит на горшок.сидит на нем как на стуле иногда.с года сажала ее периодически,толку не было и нет.
Есть такие дети, которых куда мама посадила, там и сидят, таких можно хоть с 3-х месяцев над тазиком держать если нет денег на памперсы. Есть дети, у которых шило в попе, которые не могут долго где то сидеть не говоря уж о горшке, то надо ползти кудато, потом убегать... .Дети до полутора лет не могут контролировать мочеиспускание, если ребенок писает в горшок с 6 месяцев или даже с 10 месяцев, это значит, что мама просто подгадывает когда ребенок пойдет в туалет, если мама приучает ребенка к горшку до года, это значит что у мамы много помощников и маме скучно, ребенок очень много спит и у мамы есть много часов для отдыха, мама кормит ребенка консервированным мясом хайнц, вместо того, чтобы самой обед ребенку сварить и перемешать в блендере, это значит что мама очень мало гуляет с ребенком.
Дочке летом как раз было полтора года, не мучила себя приучениями к горшку, зато летом мы много гуляли в памперсе!Наступила осень. погода плохая поэтому гуляли мало, гдето в 1 год 10 месяцев стала приучать к горшку, да первое время она и боялась горшка и т.п.,. Она начинала свои дела делать, я ей под попу горшок и держала ребенка, потому что она убежать рвалась все время. Через пару недель она сама стала на горшок просится.
Сообщение было удалено
верю-верю.
Только почитайте врачей, контролирование мочеиспускания формируется к 18-36 месяцам, а так конечно, все индивидуально.
У меня тоже ребенок пошел в 9.5 месяцев, но я считаю "пошел" от того момента, когда он прошел сам от дивана к телевизору (6м), а не вдоль дивана или падая.
БОЖЕ С 3 МЕСЯЦЕВ С 5 МЕСЯЦЕВ????Вы чего дамы гоните!В 3-5 месяцев так издеваться над малышом!Я в оке!Не может быть такого,какой горшок в 3 месяца?????????
Поражают такие мамашки..хвастаются тем,чего быть не может и не должно!Сажать нельзя малышей ещё, девочек тем более..но вы фанатичные д.у . ры которые не о детях думают,а о том чтобы перед подружками да родственниками хвастануть,мол смотри мой то ребёнок в 5 месяцев на горшке уже.
А понимания нет-мамаша заставила усадила и всё можно на форуме написывать "какая я супер мать насильно вредя здоровью сажаю малыша на горшок"Тьфу!
Автор моему сыну 2 года.Не мучила его,не насиловала,как некоторые тут написывают, с 1,5 года начала приучать.Как врачи советуют. не хотел,не сидел,не ходил...Но к 2 годам пришло понимание,и теперь ходит сам с удовольствием.
Тут мамаша написывала,что мол её ребёнок развитый *****,поэтому она в 5 месяцев его на горшок затащила...мой тоже не отсталый.В 9 месяцев уже бегал. Но горшок дамочка-это не показатель физического или умственного развития ребёнка. Это обычная бытовая необходимость.Вы которая с 5-ти месяцев - явно
уж простите неадекватны! А ложку вы когда своему малышу запихнули,в месяц,чтоб сисю не давать?
Мой метод проверенный опытом - не приучать никак. Подходит тем, у кого есть деньги на памперсы. Нет денег, приучайте.
После полутора лет показываете ребенку горшок, ненавязчиво рассказываете, захочет сесть прекрасно, не хочет не заставляйте.
Моим детям горшок не понадобился, ходить в туалет стали сразу на унитаз.
В три года пошли в садик, дневной сон без проблем, памперс надевался только на ночь. С 4-х лет от памперсов полностью отказались. Сами. С моей стороны не было ни малейшего давления. Я не подтирала лужи, не собирала какашки по дому, как видела в других семьях, где приучали чуть ли не с месяца.
Не таскала с собой запасные штаны-колготки. Удобно и хорошо.
Кто начнет нести муру про то что в школе будут в памперсах ходить, ничего подобного. Мои подруги уже переняли ту же тактику, в среднем в 2,5 - 3,5 года все дети от памперсов отказываются без приучений.
В общем запаситесь пофигизмом, чтоб не реагировать на бабушкины страдания памперс это УЖОС и просто подождите.
До двух лет вообще не заморачивалась этим со старшими детьми. Потом это "обучение" проходит за считанные дни.
Сообщение было удалено
помоему не адекват тут Вы, Вас никто не оскорблял и никто Вам не давал право оскорблять других, я думаю каждая мать сама решит что ей делать с ее ребенком. Да я высаживаю ребенка с 5 месяцев и ей это нравиться, она любит на горшке сидеть и уже в свои 9 месяцев проситься на горшок. И мне обсолютно наплевать на Вашу желчь и неуравновешенность, занимайтесь своим ребенком так считаете нужным
Полное приучение к туалету состоялось где-то в 3.5 года. Под "полным приучением" я имею в виду способность ребёнка совершенно независимо без подсказки пойти в туалет, снять штаны, сесть на унитаз, пописать/покакать, ну с вытиранием попы может помощь понадобится. Сначала мы всё ждали, пока ребёнок сам даст нам понять, что он готов к приучению, начнёт, например, отходить в уголок, чтобы покакать. Не дождавшись, в 2.5 года просто сняли ребёнка памперс в течение дня. Писать в туалет ребёнок научился где-то за три недели (потирали лужи, меняли штаны, выдавали стикеры и т.д.). Ближе к трём перестали надевать памперс на ночь. А вот с какашками были долгие проблемы, эти дела делались в штаны долгое время. Слава богу, что только по разу в день. Но мы всячески старались поощрят цивилизованное поведние, и в 3.5 года у нас туалетный этап полностью пройден.
Сообщение было удалено
Вы врач-педиатр чтобы решать?Нет.Ну тогда и не советуйте свой бред.Вы действительно неадекватны.Конечно ей нравится,она ж ничего ещё не понимает- мать заставила,она и улыбается.Садить нельзя в таком возрасте,немного только,а уж на горшок-тем более. Но ваше дело,мне всёравно...ваш ребёнок будет мучится по-женски,но вы об этом не думаете...вам лишь бы хвастаться мол чуть ли не с рождения на горшке.печалька.хорошо что вы одна такая
Кстати, ничего против раннего приучения к горшку не имею, если только при этом ребёнок не подвергается давлению и стрессу. Памперсы с точки зрения экологии - зло. И без них мусора на планете хватает.
Сообщение было удалено
Уля, если Вы та Уля на которую я думаю, вы тут еще перед родами писали. У меня сложилось о вас приятное впечатление.
По теме. На счет горшка задумайтесь все таки. Мне кажется не стоит ребенка так рано держать на горшке, даже взрослым не рекомендуют подолгу сидеть, гродит геммороем и т.д.
Сколько не приучайте, а штаны до 3 лет стирать от пописов придется. У меня ребенок с 2 лет стал понимать горшок и памперсы в этот период на ночь уже перестала надевать.
Сообщение было удалено
Уля, если Вы та Уля на которую я думаю, вы тут еще перед родами писали. У меня сложилось о вас приятное впечатление.
По теме. На счет горшка задумайтесь все таки. Мне кажется не стоит ребенка так рано держать на горшке, даже взрослым не рекомендуют подолгу сидеть, гродит геммороем и т.д.
Сколько не приучайте, а штаны до 3 лет стирать от пописов придется. У меня ребенок с 2 лет стал понимать горшок и памперсы в этот период на ночь уже перестала надевать.
да я та уля. Ребенок сидит уже во всю, насильно ребенка никто не заставляет сидеть, посадила на горшок пись-пись нет ну и ладно, через неделю она поняла что это и уже сажая на горшок она сама писает и не сидит на нем по пол часа как тут некоторые пишут. И еще одно она лежа и в памперсы отказалась какать, только на горшок ей так удобнее и что мне теперь делать за тавлять какакать в трусы чтоли? Просто есть знакомые у кого дети в три года писаются везде в доме, вот я потихоньку и пробую, не хочет сидеть никого не заставляю. Вот сегодня вот вообще ни разу не просилась и сидеть не хо ела, только по большому села.
И уже не Вам адресуется а не вменяемым женщинам, я свое мнение никому не навязываю, автор спросила во сколько я ответила. И насчет нельзя сидеть, мне теперь ребенка скотчем к кровати приклеять если она сидит уже с 5 месяцев??
дочке 1,4. сама ходит на горшок, только главное успеть штанишки снять, иначе прям в них и садится и делает свое дело ;) а приучали когда, то каждые 20 минут сажали, давали игрушки, книжки и хвалили, когда она делала на горшок. Месяц учили. Теперь памперсы только на ночь одеваем, и то хочу уже и ночью сажать на горшок, чтоб без памперсов спала.
Такие умные все тут)) а как наши родители нас в 8-10 месяцев приучали к горшку, потому что тогда ни памперсов ни сил уже не было стирать те пеленки, то что?? Это тоже все врут и ребенок был не способен сходить на горшок?? Какие родители, такие и дети)))если вам лень приучать детей своих к горшку, то это не значит, что все такие!
Сообщение было удалено
Да, врут. Или плохо помнят за давностью лет. Или преувеличивают, чтобы казаться суперопытными родителями, не чета молодым.
Я хорошо помню своих младших 2-родных сестер-братьев в допамперсные времена, в 10 месяцев на горшок не ходил никто, и в год тоже. И даже в три нередко за ребенком стирали, стыдили, высаживали. Но сейчас подзабылось и хвастаются вот, мы растили без всяких памперсов, наши дети в год ходили.
Я им напоминаю, что это вранье, нехотя соглашаются.
Дети в любом случае начнут четко ходить на горшок когда достаточно созреют для этого. Без памперсов мама намучается гораздо сильнее, результат один и тот же, приучай не приучай.
Хочу со следующей недели полностью снять с ребенка памперс (ребенку 2,1 год). Подскажите, как ночью быть и во время прогулки? Нужно ли ночью будить ребенка и на горшок высаживать?
Сообщение было удалено
Ой, да на детских площадках такие чудо-мамаши через одну! У них дети в 2 года свободно говорят на 5 языках, а 3-м имеют учёную степень:)))))
Да не насилуйте Вы себя! И ребёнка тоже. Вот я тоже парилась как это у всех чуть ли не в 3 месяца горшок ходят, а мой почти в 2 года в подгузнике рассекает. А потом настало лето. Жара. В подгузнике детю стало спать жарко. А описанному некомфортно. Как-то умудрилась объяснить ребёнку как, куда и когда надо писать и какать. За пару недель малыш освоил такой "страшно сложный прибор" как детский горшок.
А потом деть пошёл в ясли. Так там даже те, кто не умел проситься на горшок буквально через месяц начали посещать горшок как-будто делали это с самого рождения. Эффект стада, понимаешь ли...
Сообщение было удалено
Конечно не нужно, сами не выспитесь и ребенку покоя не дадите.
Проснется мокрым, значит без памперсов еще рано, подождите.
Сообщение было удалено
Не надо снимать памперсы на ночь, пока не научились ходить без них днём. Надевайте памперс на ребёнка непосредственно перед сном после похода в туалет. Когда он будет стабильно сухим по утрам, можно снимать. Но клеёнку всё равно и после этого подстелите, т.к. казусы всё равно бывают, иногда даже целые периоды в неделю-две когда ребёнок ни с того ни с сего начинает писаться по ночам.
А на прогулки, по крайней мере на продолжительные, первые два-три дня просто не ходите. Посидите дома. Ну а потом с запасными штанами и подкладывайте что-нибудь в коляску/автокресло на всякий пожарный.
Сообщение было удалено
когда в садик пошел в 1,5 года там и привык на горшок сикать
Мои плохо реагировали на горшок, до 2 лет. А там как по маслу пошло, ну успеет снять трусики одноразовые, так замечательно. А на нет и суда нет...но зачёт по любому))). А про то, что есть детки которые сами рано сели, это правда. Я вообще в 4,5 месяца это сделала. И мои детки рано сели, сразу оговорюсь что они и я без амнамнеза. Каменный век в медицине нашей, а не прогресс))).
Насрите в горшок и оденьте на голову своему ребенку. Еще можно молотком сверху стукнуть. Ненавижу детей!
Не приучала. Когда он сам осознал, тогда и пошел. Ему было где-то 2,5. Папа показал, как надо стоя, по-мужски, ну и мой мась тоже сразу стоя начал в свой горшок дела по-маленькому делать. Конечно, много мимо, но зато сам)) Вот по-большому делал в памперс еще где-то до 3-х, потом на горшок сам сел, сказал, мама я уже большой для памперсов)) Зато у нас не было никаких клеёнок-пелёнок и ночных пописов в кровать, сразу сам начал вставать. Так что, всему свое время, не надо насиловать ребенка))
Надо приучать малыша уже с 6 – 7 месяцев, вот тогда к 1,5 годам можно получить результат. А метод здесь только один, ежедневное постоянное высаживание, терпение, настойчивость, похвала.
Моему сынишке 1 год и 5 мы сейчас вообще без подгузников и днём и ночью и на улице. Он сам снимает трусики, сам садиться на горшок, проситься всегда.
Также желательно правильно подобрать горшок для малыша. У нас, например, их было два. Первый был чиковский. Моему малышу он вообще не понравился, как только я его на него усаживала, так он сразу в плач. Сейчас вот купили Комби. Пока этот ему нравиться.
Сообщение было удалено
Когда заняться больше нечем, когда под боком бабки-мамки-няньки, вот тогда и можно свое чадо целыми днями "высаживать", да похваливать.
Мой сын начал сам писать в горшок с 1,5 лет, а какать с 2-х лет. А дочка другая, сейчас ей год и 10 месяцев - пока не просится. Если подгадаешь, то сядет, и пописает, и покакает, а сама не просится. Я уже переживать начинаю... но Вас прочитала и успокоилась, значит еще время не пришло...
Сообщение было удалено
На прогулку, особенно в холодное время можно и надеть! Зачем постоянно трястись - написал, не написал, замерз или нет. Я своему до 2.5 где-то надевала. Когда ребенок дома осознает, что такое ходить в туалет, он и на улице не будет писать в штаны, а проситься будет, или терпеть до дома. в поликлинике недавно наблюдала картину: мамаша с ребенком, ну где-то чуть больше года, сидит в очереди. И вот примерно за пол-часа девочка у неё описалась пару раз. Мамаша её при всех раздевала и меняла. Так и хотелось спросить: у вас денег на памперсы нет, зачем ребенка так мучить и себе неудобства создавать?
Сообщение было удалено
А ночью да, первое время нужно будить. Я будила и прям сонного усаживала на горшок. Можно тихонько спросить, не хочет ли ребенок писать, обычно в этом возрасте малыш способен ответить да или нет.
Сообщение было удалено
Это у вас желчь и проблемы с головой. Каждый сам решает, но вредить своему ребенку это явный неадекват. Жаль вашего ребенка вот и все.
Я своего сынишку не будила ночью в туалет, памперс одевала, жалко детский сон прерывать, а вот днем не к горшку, а к детскому писсуару приучала. Он у меня таким образом очень быстро приучился к туалету. Малыши же всегда хотят быть похожими на взрослых.
Идея с писсуаром конечно хорошая, но далеко не каждый может себе это позволить. У нас, например, писсуара дома нет, унитаз только. Может, конечно, я и отстала от жизни, но я еще ни у кого не видела в туалете и унитаз и писсуар, это же место то сколько нужно.
У нас детский писсуар ROXY-KIDS, он маленький, совсем мало места занимает, его хоть на ножки можно поставить, хоть к стене на присоски закрепить. Сынишке очень нравится, в нем еще прицел такой интересный есть, он как магнит его притягивает, теперь сам стал проситься в туалет.
Интересная штука, никогда о таком не слышала. А можно по подробнее, что это за прицел такой и вообще где вы нашли этот писсуар ROXY. А то у меня сынок в последнее время приноровился в горшок стоя писать, брызги кругом, мне это совсем не нравится.