Вопрос прежде всего мамам, у которых были или есть проблемы с вводом прикорма. Девочки, поделитесь личным опытом, пожалуйста. Ребенку пошел 10 месяц, с рождения на ИВ. Никогда не отличался образцовым аппетитом, прикорм начали вводить на 5 месяце. На данный момент кроме смеси, ест 5-6 видов овощных и фруктовых пюре, из банок. Любой новый продукт воспринимается, чуть ли не с отвращением. Кривляется, плюется, отталкивает ложку, словом - НЕТ и всё! Те же пюре, в начале, не хотел, потом попривык и ест по две баночки в день. Но, дальше ни в какую((( Каши, творог, желток, баночное мясо и рыбу - всё выплёвывает, каждый раз с таким лицом, словно его тошнит. Я бы рада готовить сама, но, опять таки, натуральные продукты ему не нравятся. Предлагаю фрукты в ниблере, ниблер яркий, как игрушка, даже не пытается в рот потянуть, сразу в отказ, хотя все свои погремушки грызет. В весе не отстаем, но всё же напрягает, что ребенок на таком однообразном меню. Как вы со своими справлялись, в похожей ситуации? Спасибо.
А Вы не пробовали в овощные пюре, хоть пол-ложечки перемолотого фарша добавить?
Сообщение было удалено
Вот сейчас этим занимаюсь, тоже пока без энтузиазма воспринимает.
автор попробуйте фирмы менять, возможно какая-нибудь и понравится. У знакомой так сын допустим капусто одной фирмы ест, яблочное пюре другой, мясо третьей и т.д.
Сообщение было удалено
Наверное так и сделаю, попробую мясо и рыбу др. фирм.
Сообщение было удалено
А что-нибудь оригинальнее, поумнее, добавить можете? Нет? Проходите мимо!
А Вы не пробовали из своей тарелки "угощать"? Т.е. обычную еду давать. Моей младшей дочери 9 месяцев, правда, отсутствием аппетита не страдает ;-), так после того, как съест свое, еще и в наши тарелки заглядывает и ест ВСЕ, что предлагают.
Сообщение было удалено
фу, де'бил'ка
Сообщение было удалено
Классно:)) Вы молодцы!:) Нет, у нас пока этот номер не проходит. С интересом смотрит, как я ем, а я при этом, еще и изображаю КАК мне вкусно))), но пробовать не желает.
Сообщение было удалено
попробуйте мясные пюрешки "Тёма", моя гербером тоже плевалась, а вот Тёму на ура!
Сообщение было удалено
мы так плохо гербер кушали, перешли на мясные Тёма и все наладилось! попробуйте сменить производителя пюре детского!