Девушки, как думаете, можно ли ехать с полугодовалой малышкой на новый год в Египет? Может кто-то ездил... Я волнуюсь и не могу определиться... Какие могут быть риски? Подскажите кто как перенес и с чем столкнулся.
В таком возрасте вредно возить детей в совершенно другие климатические зоны
Там ветра в это время холодные. Мы с ребенком в первый день оба простыли в марте.
На 5 дней-нет, не стоит.
На 2 недели -может быть.
Честно, никогда не была в Египте и не представляю комфортность температуры воздуха/влажность. Поэтому если, скажем, температура под 40, влажность, да еще на ограниченное число дней-то нет.
Только не меньше 2 недель. Лучше больше. Смотря какой еще ребенок. Слабенькие дети болеют после такой поездки. А если нормальный, да еще если полностью на грудном вскармливании , то вообще проблем не вижу. А носится там со смесями, кашами, пюрешками не гуд.
там много паразитов,Вы что с ума сошли?
Сообщение было удалено
Мы в прошлом году ездили на Кипр на месяц, ребенку было восемь месяцев, в этом году были больше месяца в Испании, недавно вернулись.
Но вот в Египет зимой ребенка в полгода я бы не повезла, это резкий перепад температур, мы отдыхаем в Европе только в сентябре с малышом, когда спадет жара, но и у нас еще тепло достаточно
я вообще за путешествия с детьми. но разумные. египет не самая лучшая страна для такого маленького ребенка.там ветрено и вообще климат не очень хороший. лучше конечно летом летать чтобы климат не менять особо. ну уж если хочется сейчас но лучше эмираты. там для детей хорошие условия и нет антисанитарии как в египте. если честно я в египет бы сама не поехала не то что с ребенком. мы на месяц ездили на кипр летом с 9 месячным. все хорошо прошло, акклиматизации не было, ребенка ничего не беспокоило, аллергия даже прошла
С ребенком бы не поехала.что это за отдых такой,то сиськой покорми,то банками.и на руках таскать постоянно.у меня в полгода капризная дочь была и мало спала,в коляске не сидела.
Что за жизненная необходимость подвергать такого маленького ребенка риску?Автор,вы в курсе трагичной истории актрисы Елены Захаровой?Она взяла свою 8ми месячную дочь(не помню уже на какой именно курорт).По возвращению,выяснилось,что ее девочка подцепила вирус,врачи не смогли помочь и ее малышка умерла.Я думала эта история охладит пыл таких вот бесстрашных мамаш.А оказалось-нет....
Ехать, НО не в египет и не тем более из зимы в лето и обратно из лета в зиму, такие перепады температур для ребенка это 100 процентное орз после отдыха или во время. Самое оптимальное отдыхать с весны по сентябрь в нормальных европейских странах,типа греции, испании, италии и т.д., а не в египтах и тайландах с гоа, где какойнибудь комар цапнет и не будите из больниц вылезать, плюс в египте климат ужасный, 40 градусов жары для полугодовалого малыша не оч хорошо.
нафик нафик ваши спиногрызы наши самолеты шатают, покоя нет никакого.
Взрослый едва переносит аклиматизацию,а для ребенка это вообще вредно.
Я считаю, рано. В 3 года можете везти ребенка куда угодно, а до того - после года-двух в климатические зоны близкие к нашим, а до года вообще лучше или дома посидите, или ребенка бабушке (если она не против), а отдыхать езжайте вдвоем с мужем!
Температура воздуха в Египте в январе днем 21-22, ночью 10... 40-ка градусов в этот период не бывает...
На счет самолетов, смешно конечно:)) меня больше ***** пьяное бесит, чем чей то плачущий ребенок...
Сообщение было удалено
Я не в курсе... Я советуюсь. К сожалению в связи с отсутствием опыта материнства и за не знанием вирусологии и прочих детских болезней обратилась сюда за советом. К сожалению современные педиатры бояться ответственности и не дают рекомендаций касательно подобных поездок.. На вопрос участков ому доктору-Как вы считаете, можно ли...? Ответ получила-ну у нас ездят... Я думала они хотя бы расскажут о каки-то случаях инфекциях вирусах о вакцинации и тд...
Сама я немного представляю, что определенные риски есть..но не так обширно... И я не категорически настроена ехать!)
Сообщение было удалено
Как вы говорите в нормальных европейских странах ( которые я собственно лично и предпочитаю), в этом году была вспышка какой-то инфекции, дети покрывались пятнами температурили и тд... Никто не застрахован, случиться может все что угодно и где угодно, к сожалению :(
Сообщение было удалено
Днем 21, ночью 10... Рассматриваем от 2-х недель...
Сообщение было удалено
Поподробней можно? Вода? Песок? Что вы имеете в виду?
Мамочка, да 3-х лет, пока идет активное формирование иммунной системы, малышу вообще не очень желательны такие переезды. У ребенка огромные затраты здоровья уйдут на акклиматизацию, только и всего. Крайне нежелательно зимой возить детей в жаркие страны. Взрослому-то организму такие встряски не каждый раз приятны. Ну, и почему-то, когда я пишу про повышенные риски, связанные с вирусом Эбола, которые могут возникнуть в ближайшие месяцы при поездках в Египет, Таиланд и всякие похожие на них жаркие страны, вызывают у наших оптимисток-форумчанок бурное веселье. Меж тем, руководители серьезных мировых организаций почему-то не смеются. Египет в списке стран, которые уже сейчас считаются в группе повышенного риска, связанного с распространением лихорадки Эбола. Вообще - если вдруг Вы не в курсе - это Африка. Не, не беспокоит тоже?:) Прелесть что за люди в нашей стране проживают.
Знакомая была с полугодовалым ребенком на НГ. Говорит, у них отлично прошло отпуск 2 недельный. Ребенок спал там больше обычного, видимо от морского воздуха. Но, там мамаша очень сознательная . На пляже днем с компанией не тусовалась. Днем в номере, в основном. Много гуляла с коляской с утра пораньше и вечером подольше. А, они полностью на гв были. Так , что вот. Считаю ,уже с годовалым ребенком проблем больше. Удачи.
Сообщение было удалено
Прелесть какие милые! Добренькие соотечественники... Спасибо за ваше мнение!
Сообщение было удалено
Спасибо за пример!
ВЫ знаете у нас на работе здоровая девушка поехала на нг в Ерипет на 2 недели. Итог + 2 недели ангины на больничном. Вам ребенка не жалко? Зачем это ему вот зачем? Там имунной системы еще нет. На дачу поезжайте в июне следующего года!
Девушки спасибо большое всем за мнение! Я посоветовалась с более профессиональным человеком и он доходчиво мне все объяснил и подтвердил все мои опасения на счет поездки, теперь я аргументированно могу ответить почему мы не поедем) примерно такого ответа я ждала от вас, но тут кто ао что горазд ;)
Сообщение было удалено
Почему именно в июне-то?!))))
Ну меня-то в 2мес в самолёт запихнули, а до того маман как с роддома с горочки спустилась так слегка в море уронила, но фуйня,аспирационной пневмонии не было. правда там и роддом был безбашенный - сквозняки гуляли так что Крайн Барбара из 17 мгновений весны обзавидуется :)
своё дитё в море и самолёт в подобном возрасте не сували - повода не было
Египет - амёбы прибрежные, актиномикоз и прочее из пирамид (деть столько горчицы с метронидазолом не съест); вирусные и бактериальные лихорадки, при этом большинство антибиотиков излечивают только местное население, а большинство противовирусных детям не айс; по-мелочи глисты,укусы насекомых. Вопрос отдельный какая труха прётся отдыхать из Европы; а Эбола - максимум или пусковой механизм или последняя капля, чаще при дефиците аминокислот и витаминов, дисбалансах свёртывающей и противосвёртывающей систем, в меньшей степени при исходных анемиях и почечных дисфункциях, выхлопных и производственных хронических отравлениях, истощении резервов организма прививками и т.п.
Сообщение было удалено
С профессионалом,это кем?С врачом?Ну извините,мы не доктора.Вам тогда надо было на мед форум, а не сюда.
Сообщение было удалено
интересно что же вам такого сказали
аргументы в студию
Автор езжайте ничего там страшного нет.
Если плакать будет в самолете ничего страшного ето же ляля