Я родила в мае сыночка, все хорошо, но меня одолела депрессия, которая длится до сих пор. Есть некоторые проблемы с ГВ, которые усугубляют ситуацию. как преодолеть грустные мысли, тревожность, …
Маша, я тожу очень жду, чтоб он сел, тогда и ему самому интереснее будет, и развлекаловок дома больше- можно на качелях качать, можно в машинку-каталку с бортами посадить и возить, на полу уже обзор другой, в высоком стульчике модно сидеть со столиком, да и на улице можно и с горки скатить, и на качелях и может в коляске какое-то время уже посидит? Но по опыту знаю, что раньше семи месяцев мой самостоят не сядет. Меня невролог отругал, мол жалеете ребенка, мало держите на животе, поэтому он отстает, не ползает еще, на руках высоко не поднимается, а надо постоянно на животе. Ну так может он у меня на животе минут 10 пролежать, потом возмущаться и плакать начинает, я до плача не довожу, но в день получается раза 4-5 на животе, это мало? Как у вас? Еще мы на фитболе немного занимаемся. А вот на массаж пойдем в понедельник, не знаю, как перенесет его
Маша, как здорово, что у тебя муж дома! А мой утром убегает, вечером часто приходит в 22-23, все уже спят, поэтому папу мы не знаем и боимся. Папа вообще не участвует в уходе
Сообщение было удалено
Ну да, очень часто события плохого рода дают нам сильнейшую встряску, и все, что было до этого кажется ерундой. Не дай Бог такого! Маша, а как вы умудрились коклюшом заболеть? Вы прививки теперь не будете делать?
И еще я решила своему мальчишке прыгунки купить, чтоб было еще где развлекаться кроме маминых рук. Сейчас пойду поищу в интернете, пока он спит...
Да, это точно) я уже стульчик присматриваю. Конечно, так намного интереснее, все видео т на руках висеть не обязательно. Оо, у вас еще хорошо! У нас она минут 5 максимум потом орать и я тоже не выдерживают т беру ее. Несколько раз выкладываю, но все равно очень мало выходит. Ну и понятно, что из-за этого ей некогда учиться ползать, переаорачиваться.. Хотя сегодня был 3-й сеанс массажа и она стала больше лежать на животе и на ручках приподнимается. Сам массаж ей не нравится, орет! Если бы я не видела результатов, наверное прекратила бы. Как сходите на массаж, отпишитесь, как у вас все прошло) врач сказал, что возможно муж принес бактерии, а т.к. Он переболел в детстве, то на нем никак не отразилось. и нас заразил с дочкой. Только у меня просто сильный кашель, а у нее все серьезно было., поививки делаем. Неделю назад пентаксим сделали( кдс +полиомиелит+гемофильная) перенесли вообще без каких-либо последствий. А вам бабушки не помогают?
Сообщение было удалено
гость, спасибо. сама об этом знаю, но боюсь ночью воду дать, чтобы не разоралась...мы просто не одни живем в квартире, да и стены в многоэтажке картонные...сегодня попробую все-таки. По старшему знаю что нельзя приучать к напиткам, он йогурты ночами пил...и опять на те же грабли несусь.
доброе утро! У нас тоже вроде Акдс без реакции прошла._______ Судя по тому, как сыночек никого к себе не подпускает, всех считает чужими, массаж будет проходить с ором:-(. _______У нас бабушки далеко живут, мне няня помогает, иначе с тремя я никак бы не справилась, старших еще надо на кружки водить. _____ в понедельник жду прыгунки. Заказала через интернет, посмотрим что это такое.
Полина, а почему от воды твой ребенок будет кричать? У меня воду пьет с каким-то озорством в глазах, я воду даю когда капли надо дать- Вит д или антигистаминное, с ложечки. Он ротик так охотно открывает
Девочки, а какие у вас уже параметры? Мой Саша весит 8200 и ростом 66-67 см. С рождения выросли на 12-13 см и прибавили ок 4,5 кг
Сообщение было удалено
ДА.
Понимаю.
У меня - первый. Появился младенец в доме - и физически как ЯРМО на шею повесили. Так неожиданно все навалилось (хоть и запланированный и все осознанно). Даже рыдала пару раз ночью - ТАК спать хотелось. Утешаюсь тем, что БУДЕТ моральный и физический отклик от него (сын, ныне 2 мес) - но ПОЗЖЕ.
Привет всем... У нас какие-то два дня истерик подряд..:-( на все сны уходим с криками, грудь не берем, от ее вида кричим... Я устала, никаких нервов не хватает. Целый день нытье, все не нравится, ни игрушки, ни лежать, ни на ручках, ни сидеть-ВСЕ не так...:-( Господи, дай мне терпения...!
Привет всем! С новой неделькой! Сходили мы на массаж... Вначале ничего, пока ноги массировали, а потом, когда до живота дошли как пошел орать, ой...я вообще с трудом ор и крики переношу, вытерпеть бы еще 9 сеансов. Я знаю, что массаж всегда полезен, но для моей психики это стресс...
Сообщение было удалено
У меня такое же ощущение, хоть и не первый! Не могу понять ПОЧЕМУ??? Вроде бы уже не единожды мама, и ребенок запланированный, а вот как оно бывает. То держусь, то рыдаю ..:-((((
Сообщение было удалено
Депрессия послеродовая обыкновенная. От Вас мало что зависит, это игра гормонов. Если совсем туго, то к психологу. Если терпиться, то когда грудью кормить броосите и гормоны придут в норму, тогда пройдет. У меня была страшная депрессия почти 4 месяца после родов, но я не кормила и она быстро ушла. Как вспомню, так вздрогну. Слезы это мелочи, я сына видеть не хотела, он был виноват во всем, а также суицыдальные мысли. Сейчас вспоминаю и дрожь по телу.
Гость 64, спасибо за отклик, а как у вас сейчас? Как с сыном отношения сложились? С какого момента его полюбили?
Сообщение было удалено
Сейчас сыну 5 месяцев. Любовь есть, но не сумасшедшая, как тут многие пишут, что не могут в соседнюю комнату отойти, скучать начинают. Могу спокойно оставить на весь день, знаю что в хороших руках. Спокойно начала относиться к ребёнку наверно к его месяцу, к трём пришла любовь как я выше описала. Депрессия закончилась гдето к его 4 месяцам, причём я это почувствовала, ещё недели 2 ждала что может вернётся, но слава богу нет. А вот постравматический синдром со мной на долго. А все " самое лучшее и естественное для женщины ЕР". Все вышеперечисленное является их последствиями.
Не всегда все зависит от родов. Я сына родила легко ( ну насколько можно сказать легко про потуги:-). ), без препаратов, быстро. Так что сами роды у меня стресса никакого не вызвали, а именно перемена образа жизни и вынужденное затворничество, и привязанность+ответственность. Не знаю, гормоны ли это... Или ообенности психики. Я сейчас потихоньку привыкаю, потому что сын начинает легонько вести себя уже как индивид, личность и член семьи, а не просто чужое непонятное существо
Гость 66, а почему, на ваш взгляд, у вас депрессия ушла? Просто что бросили кормить?
Сообщение было удалено
Я и не кормила вообще. Я на работу ушла через полтора месяца, спортзал 4 раза в неделю. Но все же думаю что гормональный фон вернулся в норму, остальное помогло не дойти до конца с этой депрессией, хотя отчасти наверно тоже помогло.
А вы уверенны что они целый день спят?у вас детей наверно нет?и не у всех есть бабушки и дедушки которые могут посидеть,а с ребенком нужно убраться,кушать приготовить
ты роди а потом посмотрим как ты будешь в кино,в музей с грудничком ходить
Мы майские. Привыкла уже. На депрессию нет времени. Играем, хватаем все, гулим. Есть качельки которые сами качаются- помогают чем то занятся, пока качается. Готовим вместе - автокресло на кухню и вперед. Есть коврик с дугами, тоже немного может полежать похватать. Сейчас столько прибамбасов - намного все легче. Дочке старшей 22, так даже памперсов тогда у нас не было.
Сообщение было удалено
Мой тоже не любит на животе. Орееет
Мы сделали массаж уже 4 раза, пока никаких изменений. На полу также лежит и не стремится переворачиваться. Стал только ноги подтягивать, тянуть в рот и сосать/грызть пальцы, при этом переворачиваясь со спины на бочок. На животе и того менее стал лежать-5 мин и ВСЕ!!!
Такая, нас коврики и игрушки что-то совсем не интересуют:-(, если только в рот засунуть и помусолить. Так остервенело впивается во все, кажется прямо зубы вот-вот, а десна чистые и спокойные. Подскажите модель ваших качелей, я вот тоже думала что-то типа такого купить, от прыгунков пока не в восторге, может качели будут развлечением. Только весим мы больше 8 кг, я смотрела, а там большинство моделей до 9 кг
Сообщение было удалено
привет) уже все получилось...я просто думала что она возмутится, что вода несладкая, а ей подсовывают, но нет, теплую пьет спокойно и потом засыпает) хотя сейчас вроде опять ночами не просыпается...поест смеси и спит 6 часов, потом ест опять и еще 3 часа спит.
Привет всем. Сегодня массажистка отпустила нас досрочно, прекратили массаж, сказала не будем мучать ребенка-орет истерично как доходит дело до гимнастики. Прямо взахлеб , как будто задохнется. На массаж ездим в кенгурушке-вот и вся наша прогулка за день. Сны спим дома, а на улице серый мрак .
Девочки, когда собираетесь прикорм вводить и что? У кого-нибудь малыши пытаются ползти, хоть по-пластунски? Или на четвереньки вставать?
Мой, 5 месяцев сегодня, вес без понятия. Ползти пытается, но не получается. Переварачивается иногда, думаю случайно больше. Игрушками интересуется и все в рот тянет. Смеётся взахлеб. Сам висит самостоятельно держась за мои пальцы, если поставить в таком положении на пол, начинает перебирать ногами, типа ходит. Ещё не сидит, но почти. Кушает 5 раз в день, спим с 10.30-11 до 7-8 утра. Прикорм ввели в 4 месяца, каша кукурузно- рисовая, ломает за обе щеки. Скоро начнём овощи и фрукты. Вот как-то так. На животе лежать любит относительно, минут 10 может полежать. Игрушки с руки в руку перекладывает. И не секунды покоя, все время в движении, если не спит.
Гость 78, мы вас на день младше. У нас завтра д/р. А что значит не сидит? Вы его уже сажаете? Я своегопока только в шезлонг полулежа кладу/сажаю. А на вытянутых руках лежа на животе поднимается?
Он лежать не хочет ни в какую, а полусидя в коляске или стульчике для кормления на ура. Шезлонг тоже работает, если он спать хочет, иначе там не сидит. На вытянутые руки поднимается.
Привет всем! А мы, кажется, заболеваем, т.е я, а у малыша нос заложен, ночью бедный сосать не мог. Как же я не люблю этот период с октября по март!! Простуды, дожди, серое небо..
Массаж проходит на "5", уже привык почти, жалко теперь заканчивать. Лежать на животе стал еще меньше, не хочет, на вытянутых руках не поднимается, вот ленивка!
Сегодня было удивительное событие-сам проспал 1 ч 40 мин!! К сожалению, это, наверное, случайное чудо, нежели закономерность
Видимо у меня очень спокойный ребёнок, но я присоединяюсь к 7 - пока что дикая халява. Я не работаю и наслаждаюсь, столько фильмов пересмотрела, книжки читаю. Но поняла по комментам, когда же наконец наступит обещанная жесть, - в 1,5 года.
Кысь, а вашему сколько? Не знаю, почему так все боятся возраста 1,5 лет?? Мне кажется с 1,5 до 2 дети просто ангелы-еще нет возрастных капризов, все на позитиве, а вот потом начинается... И до года очень тяжелое время, пока сам уверенно не пойдет
Сообщение было удалено
И я родила в мае сыночка - а в июле вынуждена была с ним бежать из родного дома под бомбёжками и миномётными обстрелами. Дома ещё с июля не была. Вот где - депрессия.. А вы говорите - грустные мысли, тревожность....***** это....Мне бы ваши проблемы.
Сепаратистка, я вам сочувствую. Истина познается в сравнении. Не дай Бог! Пусть у вас все сложится хорошо!
Куда все пропали?
Сообщение было удалено
Читаю и умиляюсь"ни забот ни хлопот"Все дети разные бывают, у меня старшая спала и ела, а вот младшая спит два раза в день по пол часа а остольное время на руках проводит...очень беспокойный ребенок!!! Так что не говорите глупостей!!! Вы родите сначала, а потом советы давайте!!!