здравствуйте, прошу отозваться мамочек, кормящих ребенка смесью. Моей дочке 2,5 месяца, смесь она ест абы-как. В основном, она съедает 90-100 мл вместо положенных 130. Но это меня не смущает, я прекрасно понимаю,что ребенок ест столько, сколько ему нужно. Но она может попросить кушать и через полчаса и через час, и выпивает еще 60 или все 90 мл. Врачи говорят так кормить смесью нельзя, она трудно переваривается. Но что ж тогда морить ребенка голодом что ли? Почему так? Может у кого похожая ситуация была, подскажите, пожалуйста, нормально ли такое питание?
я кормила каждые три часа.Тоже слышала что смесь долго переваривается
может водой поить?пить хочет
моему 3 месяца. кормлю как попросит. обычно перед сном и сразу как проснется. час спит, 2 часа не спит. за раз съедает 75мл
Сдай дочку в детдомчик и проблемок не будет
Да, смесью нужно только по графику, причем мне педиатр сына сказал, чтоб растягивали время между кормлениями, особенно если есть колики. Предлагайте воду между. Ребенок может есть 150 грамм 5 раз в день, а может 125 грамм 6 раз в день. Сколько съедает за раз не важно, главное чтоб суточная норма была более менее выполнена. Ну и смотрите на ребенка, если видно что упитанный, значит ему достаточно, даже если по нормам вродже как мало. А вот кормить смесью по требованию нельзя, плохо сказывается на желудочно-кишечном тракте.
Автор, старайтесь выдерживать интервал в 3 часа, а в промежутках предлагайте воду или чай детский. Смесь, действительно, дольше переваривается, будете давать абы как, спровоцируете проблемы с ЖКТ - колики, вздутие, газы - это совсем не весело((((
Спасибо всем за советы, буду стараться растягивать интервалы, как могу.