Ребенку 2 недели, я все еще не могу привыкнуть к сосанию. Соски болят, грудь опухшая, твердая, ничего не понимаю. Мне говорят - прикладывай чаще, но все равно он не высасывает все , что есть в груди. Что я делаю не так?
Температура высокая? Грудь однородно твёрдая или комками?
Вообще, ГВ до 6 месяцев такое, непонятное, после 6 месяцев устанавливается. Молока будет то много (вплоть до лактостаза), то мало (вплоть до лактокриза), это нормально.
Соски лично у меня болели месяца два, потом всё мгновенно прошло.
Кроме частых прикладываний природой ничего не придумано.)
Всё Вы правильно делаете.
Потерпите, привыкните и все наладится. Молоко будет приходить на "сосание", а не приливать постоянно и просто так.
И да, соски тоже привыкнут. Мажте бепантеном.
Если есть возможность, вызовите консультанта по ГВ, они хорошо разбираются, помогают, на месте с этим проще разобраться, чем в интернете.
Если будет лактостаз, ничего не расцеживайте, идите в ЖК на ультразвук (не узи, а аппарат такой, убирает лактостаз).
Сообщение было удалено
Ну, это где-то через год только, "будет приходить на сосание".)
Массаж груди делаете? Очень помогает.
Сообщение было удалено
Если раздуло, лучше не трогать, слишком больно оно.
Скоро само собой наладится. Молока станет столько сколько нужно. А зачем прикладывать чаще? Даже при кормежке по требованию мне периатр советовала выдерживать хотя бы часа 2. Так как ребенок не только от голода плачет. А перекармливать тоже плохо. Моя первый месяц набрала 1650 гр. Это ужасно много.
У меня первое время так же было. Не груди а бидоны. Можно воспользоваться молокоотсосом и сцедить для облегчения.
В роддоме говорили так: одна грудь - одно кормление. Но я давала пососать и вторую. Потому что был сильный дискомфорт от ее переполнения. Через месяц уже титьки сдулись и все было ок
бепантен и молокоотсос в помощь. а вообще в три недели и в три месяца будет лактокризис. не пугайтесь, пейте чай с молоком, аппилак и все наладится.
Все так, просто гв пакостная штука, больно и плохо. Я советую переводить ребенка на смесь. Советы "скоро само собой наладится" не слушайте, я пять месяцев мучилась с гв, ждала пока наладится. Не наладилось ничего, лучше б сразу смесью кормила.
Привыкание мамы и ребенка может весь первый месяц длиться. Купите молокоотсос, у меня был Pigeon, могу рекомендовать. И после каждого кормления остатки сцеживайте молокоотсосом. Он вам и соски разработает, и всякие проблемы с застоем молока предотвратит.
сцеживайтесь молокоотсосом!! нельзя с каменной грудью ходить!!!
Автор, вы ещё не смотрели видео на инете про правильный захват соска ребёнком? Если нет, то настоятельно советую. Больно сильно обычно из-за неправильного захвата.
кто советует сцеживать после кормления полные и.диоты. чем больше сцеживаете, тем больше в итоге прибывает молока и здравствуй лактостаз. три недели, полтора месяца уходит на привыкание к нормам ребенка и сколько ему нужно молока. сцеживать разрешается только в случае если грудь каменная и горячая стала и то только до облегчения. прикладывайте капустный листы - это серьезно, снимает жар и отек, я так лактостаз убирала. и действительно обратите внимание на правильный захват груди ртом.
Сообщение было удалено
+1000000000
Сообщение было удалено
Ну, это где-то через год только, "будет приходить на сосание".)
У меня в роддоме уже так было, а педиатр нажимала на сосок, молока одна капля, все докорм пыталась назначить, хотя я ей объясняла, что молоко у меня прибывает, когда ребенок грудь сосет. Поверила только после взвешивания.
Сообщение было удалено
Температуры нет. Грудь твердая, там чувствуются узелки, даже не знаю как это назвать.
Сообщение было удалено
А это платно? Читаю консультантов по ГВ, но нигде не написано - если брать индивидуальную консультацию - платно или бесплатно?
Сообщение было удалено
А это платно? Читаю консультантов по ГВ, но нигде не написано - если брать индивидуальную консультацию - платно или бесплатно?
Платно это.
Сообщение было удалено
У меня аналогичная ситуация что и у автора. Мне свекровка говорит руками сцеживать, я попробовала - чуть не зарыдала, это очень больно и вообще по капелькам сцеживается. Уже думала про молокоотсос, только вот не знаю какой, посмотрю pigeon, спасибо. А где он продается?
Сообщение было удалено
В детских супермаркетах. Pigeon хорош тем, что он сцеживает как будто ребенок сосет, т.е. молоко идет импульсами. Я пробовала как-то обычным сцеживать - там сосок аж синеет от напряжения, ужасно. И к к нему идет соска, т.е. можно нацедить и оставить на кормление, если надо отлучиться.
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрела в инете Pigeon - пишут, что хорошие. Отправлю мужа искать.
если не планируетк оставлять надолго ребенка с кем- то- не покупайте молокоотсос. лишняя вещь. если так уж необходим( что сомнительно) возьмите в прокат. профессиональный. там по дням оплата.
а вообще не нужен он вам.
прикладывайте правильно.
горячий душ
лучше мазь на букву П( пурелан кажется) а не бепатен.
попросите в самом крайнем случае кого то размассировать грудь. у самой не получится. но это считается крайняя мера.
ваш лучший помощник- ваш ребенок.
он все сделает сам
потерпите и помогите ему
Я уважаю выбор женщин в пользу ГВ, но когда заходит речь ИВ, все прям накидываются что самое же наилучшееееееее ГВ. А тут почитаешь, так почти все через этот кошмар прошли, все знают что делать из своего опыта, а то в теме о ИВ ни у кого вообще никаких проблем. Просто мысли в слух. Извините, что тему засоряю, просто наболело, у многих крыша съезжает на теме ГВ.
Вам с такими проблемами нужно присмотреться к “Пиджен”, у них продукция, как раз для вашего случая. Прежде всего нужно купить обязательно молокоотсос и защитные накладки для кормления. Молокоотсос поможет сцеживать все молоко до капельки и вы избежите проблем с лактацией, а защитные накладки избавят от боли во время кормления, кроме того у них еще очень хороший крем от трещинок на сосках. Посмотрите у них на сайте все это есть, и все это действительно о-оочень хорошо помогает http://pigeon.ru/product/experience/breast/