Дочке уже 10 месяцев, а она часто ест ночью. На ГВ. Когда лезут зубы, вообще не выпускает изо рта грудь всю ночь. А в обычное время 2-3 часа предел. Укачивания не помогают. Из бутылочки не пьет ничего. Как быть? Еще и от груди хотела в год отучить. Не уверена, что она сможет...
у меня так сосал почти до 1,8.
Оставьте ребенка в покое. Скоро основная часть зубов вылезет и она будет спокойнее. Можно и подольше покормить, ничего такого страшного нет. А вместо бутылочки купите поильник, И как это "ничего не пьет"? совсем не пьет, даже воду? Уже прикорм вовсю должен идти.
Кормить грудным молоком надо как можно дольше, пока есть, и никаких прикормов. Первые годы жизни являются определяющими для младенца. Именно от этого зависит его здоровье, когда он вырастет, психика и т.д.
3, что плетете! В качестве перекуса на ночь можно кормить грудью хоть до 2-3 лет, если так хочется (хотя обычно до года-полутора кормят, затем отучают). Но прикорм постепенно вводят с полугода! И в год ребенок уже питается в основном почти взрослой едой, разве что более легкой без жирного-жареного-без ядреных специй-кофе-шоколада итп. Но что за "как можно дольше", если бы ваша мама кормила вас грудью до окончания школы, вам было бы норм? А что, у некоторых женщин молоко может хоть годами не заканчиваются, как раньше бывали кормилицы, выкармливающие барских детей, если барыня или княгиня какая вела светскую жизнь и не хотела портить фигуру и быть на привязи возле ребенка круглосуточно или не было молока. Так эти кормилицы могли "доиться" десятилетиями. Вы хотели бы в школе сосать мамкину сиську?
Автор, пока покормите и не бросайте, если молоко есть. А после года - сами посмотрите по обстоятельствам. Зубы вылезут и ребенок успокоится.
Сообщение было удалено
Не утрируйте) Никто не говорит про окончание школы- это уже взрослый человек. Я сказала про первые! годы жизни, именно они самые важные, ребёнок лучше знает, ЧТО ему надо. Так что первые 2-3 года только грудное молоко, если есть такая возможность
5, ТОЛЬКО грудное молоко 3 года? Это вы загнули, в этом возрасте у ребенка уже зубы есть, и они появляются в таком возрасте неспроста! Ребенок должен учиться жевать, а не только сосать. Вам не кажется, что если было бы естественно ребенка кормить ТОЛЬКО молоком 3 года, у него только к этому возрасту начали бы зубы появляться? В таком возрасте молоко - это дополнение к более взрослой пище. А ТОЛЬКО молоком кормят обычно первые полгода, затем начинают постепенно вводить прикорм. Максимум - месяцев 7-8, а затем понемногу и другие продукты добавляют.
Сообщение было удалено
Не утрируйте) Никто не говорит про окончание школы- это уже взрослый человек. Я сказала про первые! годы жизни, именно они самые важные, ребёнок лучше знает, ЧТО ему надо. Так что первые 2-3 года только грудное молоко, если есть такая возможность
Вы в своем уме? Какие 2-3 года? да ребенок банально не выживет, питаясь одним вашим молоком в 2 года! Оно в первые полгода в лучшем случае имеет питательную ценность, далее - просто бесполезная вода. Ребенок должен этим питаться, или все же нормальной едой? я поражаюсь с этих мам...
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Какие 2-3 года? да ребенок банально не выживет, питаясь одним вашим молоком в 2 года! Оно в первые полгода в лучшем случае имеет питательную ценность, далее - просто бесполезная вода. Ребенок должен этим питаться, или все же нормальной едой? я поражаюсь с этих мам...
Не кричите. Вы сперва почитайте про грудное молоко и как оно влияет на ребёнка, а уже потом доказывайте, что прикорм лучше, чем молоко.
Сообщение было удалено
издеваетесь? в 2-3 года это уже человек с зубами, трескающий котлеты. невозможно дать ребенку полезные вещества исключительно из грудного молока.
Не кричите. Вы сперва почитайте про грудное молоко и как оно влияет на ребёнка, а уже потом доказывайте, что прикорм лучше, чем молоко.[/quote]
Что-то мне подсказывает, что детей у тебя нет и не было никогда, а если и будут, то недолго - ты их к трём годам голодом заморишь
У меня ребёнку год и ночью тоже часто просыпается и успокаивается только около груди, я уже устала от этого, хочу постепенно отучать, даже не знаю какой метод самый лучший и не такой травмирующий для меня и малыша( Если днём можно отвлечь прикормом, игрушками, прогулкой и т.д., то ночью начинается ад, с постоянным висением на груди(
Сообщение было удалено
Не кричите. Вы сперва почитайте про грудное молоко и как оно влияет на ребёнка, а уже потом доказывайте, что прикорм лучше, чем молоко.
мне даже ответить нечего. правда. после ваших слов все бессмысленно)
моему 9 мес. с 8го тоже стал есть молоко именно ночью. и иногда подолгу. днем ест обычную еду. вернее ел. жили в другой стране. я уже с тоской думала что наверное досрочно придется сворачивать ГВ. он много ел обычной еды и совсем мало молока. но- переехали. ситуация в корне изменилась. обычную еду ест плохо и теперь ест много молока. не нравится еда. меня лично ночное кормление при наличии хорошего ортопедического матраца и кучи подушек не смущает. я при этом полусплю. но к сожалению в новой стране у нас совершенно нет условий. и я тоже начинаю уставать.
автору- чем больше съест прикорма тем меньше будет есть грудь. но после то ли 7 то ли 8 мес-не помню точно- это нормально что ребенок ест грудь ночью. так и должно быть. мой до этого вообще всю ночь спал.
моему сейчас 1,3. Свернула ГВ в 8,5 мес. Даже не представляю как его кормить грудью такого большого! бегает,пытается говорить,ест твердую пищу. Женщины, как можно 2-х летнего ребенка кормить грудью???? Как?
И еще..........здоровье ребенка зависит не от количества лет ГВ, а от генов, здоровья матери и образа жизни. Ну и питание разнообразное особенно до 5-летнего возраста.
Сообщение было удалено
+++
совсем уже с ума посходили со своим ГВ...
У моей дочери с внуком так было. Потерпи еще два месяца, когда исполнится годик, тогда и отнимешь от груди. В жизни лишь раз кормишь ребенка грудью, потом и захочешь - а он уже большой...
Сообщение было удалено
Почему лишь раз?) А если детей трое?)
Сообщение было удалено
согласна.у меня было как у вас автор. в11 месяцев перестал надеядаться гм и перешли на обычную еду .ночью стал спать в своей коеччке. проблем не было.
Сообщение было удалено
согласна.у меня было как у вас автор. в11 месяцев перестал надеядаться гм и перешли на обычную еду .ночью стал спать в своей коеччке. проблем не было.
Совсем обычную? Только измельченную. Прикорм мы давно едим. Но она тот еще едок! Тяжело её накормить и много не съедает.
Сообщение было удалено
Ну толку что меня мать кормила до 2 лет, выполняла долг, а по факту не любила, ни ласки, ничего. Всю жизнь как к чужой ко мне. Выросла я психованная, и в детстве была псих. Ребенку ваше молоко нахз не надо, ему ласка и любовь важнее.
Читаю и тихо офигеваю. Какое кормление грудью до 2-3 года??? Вы здоровый человек? Ребёнку с 6 месяцев уже требуется вводить прикорм! Грудь-это дополнение. Моей дочке 8 месяцев и неделя-грудь только 2 раза-с утра и перед сном. Так она уже ест и каши, и мясо, и овощи, и фрукты, недавно ряженку добавила. Через пару месяцев ГВ сверну. Извините конечно, но давать сиську ребёнку, у которого полон рот зубов и который бегает и ест с общего стола-считаю извращением.
Реально такое бывает? 2-3 года на грудном молоке? У меня сыну пять месяцев, молоко тоже пару раз в день. Остальное каши, овощи. А к врачу на осмотр видимо ни разу не ходили, или не говорили ничего. Иначе давно бы уже объяснили как и чем кормить ребенка.
Поделитесь кто чем кормит ребенка на ночь? А то мы часто ночью просыпаемся(
Мы после ванны смесь пьем, а потом иногда еще и кашку даю если чувствую что не наелся!
Сообщение было удалено
а сколько ребенку?
банан и полторы ложки каши, через час гв. Ночью не ест. Спит хоршо. 8 месяцев
Сообщение было удалено
Правильно, с кашкой сытнее ребенку спится)))
В 10 месяцев это ведь нормально, а когда зубы тем более) Она же у вас малышка еще, кормите как можно дольше, для ребенка это очень полезно... тем более если ест еще так часто, то отучать рано, надо постепенно. Для малышки это успокоение.
Люся, если такое тотальное висение на груди у вас происходит только в период роста зубов, то значит ребёнка зубы очень беспокоят. Дайте ему на ночь детского парацетамола от боли и не мучайтесь.
Сообщение было удалено
5 месяцев и каши-овощи??? скажите, а с какого возраста вы ввели прикорм?зубки есть?
Сообщение было удалено
5 месяцев и каши-овощи??? скажите, а с какого возраста вы ввели прикорм?зубки есть?
ну вообще то прикорм вводится в 4,5-5 месяцев, если ребенок на ИВ. На ГВ в 6 месяцев.
у меня дочь тоже ела ночью. спали с ней вместе до 2 лет. захотела-прилезла и пососала, я даже не просыпалась. когда ее отложили отдельно, то вылезала из кровати, приходила и сосала, а потом уходила. ГВ - вещь. не надо с бутылками ночью бегать. вообще красота.
Ребенок был на ГВ до 2,5 лет. Конечно, это уже чисто символически было. А до года я и дочку кормила, и ее старшему брату, которому было около 3 лет, нацеживала стакан молока и кашу ему варила на нем. С молоком проблем не было. Прикорм не вводила как-то специально. С полугода дочь стала интересоваться тем, что у меня в тарелке, сама лазить ркой и тащить макаронину или что там еще. постепенно и ей стала накладывать. В 8 месяцев она ела почти всю нашу еду (ну не острое-жареное конечно). Суп ей только вилочкой немного мяла и все, никаких блендеров. и пила сразу из чашки, без бутылок и поильников. соски у нее вообще не было после 3 месяцев.
Сообщение было удалено
ну вообще то прикорм вводится в 4,5-5 месяцев, если ребенок на ИВ. На ГВ в 6 месяцев.
прочитала на этикетке и поверила? совсем своих мозгов нет? Как о ГВ может рассуждать человек, не кормивший грудью? а?
Я своими глазами видела изменения на узи поджелудочной железы у детей на ИВ. Так что не жужжи
Сообщение было удалено
а вы не расстраивайтесь, что не любила
может, вам так лучше и вы не станете такой как она
читали сказку про гадкого утенка? так часто в жизни бывает - вы ей, скорее всего, и правда чужая были. Иногда человек рождается в семье ниже его по развитию и тогда его обижают. Если вы не перестанете обижаться, вы никогда не достигнете своего уровня.
так что успокаивайтесь и живите своей нормальной жизнью:)
Сообщение было удалено
прочитала на этикетке и поверила? совсем своих мозгов нет? Как о ГВ может рассуждать человек, не кормивший грудью? а?
Я своими глазами видела изменения на узи поджелудочной железы у детей на ИВ. Так что не жужжи
что? можно теперь адекватно объяснить, в чем ко мне претензия?
Сообщение было удалено
никак не быть. Я ночами вообще не засекала никакое время, просыпались сразу кормила, сколько раз проснутся столько поедят. Ничегострашного. специально никого никогда не отучала, сами бросали в год с небольшим.
Сообщение было удалено
Спасибо. А какую кашу даете то?
У нас и смесь и каша малютка, попробуйте.
Я 100% искусственница , мне 30, не болею вообще, с поджелудочной все в порядке:-), не знаю ,что вы там лично видели, имею высшее техническое образование, знаю два языка , регулярно занимаюсь в спорт клубе .Мой муж тоже искусственник , у него успехов куда больше :-) получил PhD зарубежом , работает с иностранными компаниями. Кормить грудью или нет это выбор семьи, не получилось -небеда, получилось замечательно, не нужно впадать в крайности , и потом , что за манера кричать о своих сисях на каждом углу , это ваш с ребенком интимный процесс, также считают абсолютным нахальством лезть с советами к другим, сейчас есть море информации , каждая семья способна сама решить вопрос вскармливания своего чада .
Вот зачем приучать ребенка спать в кровати, есть же кроватка итам он должен спать, потом такие проблемы появляются. Конечно, спать у мамы под боком приятно, кто же откажется, но мама сама виновата, что это позволила. А когда лезут зубки, ну, дайте вы пустышку, в чем проблема? И с бутылочкой тоже можно разобраться, посмотрите фирмы Пиджен, они специальные, под разный возраст, выберите свой, у нас только с ней дело и пошло. Пьем из бутылочки – привыкли быстро, а до этого тоже ни в какую из бутылочки не хотела дочка пить.