Помогают ли антиколиковые бутылочки? есть ли смысл их покупать?
Я их не покупала, но мое мнение, что смысла в них нет
сотни поколений детей выросди без этой ерунды.Есть подохрение, что и ваше чадо сможет.
Сколько же сейчас всякой фигни для детей напридумывали, как по мне, всё это не нужная трата денег, не более. Все мы выросли без всей этой чепухи.
я купила и не пожалела, до этого использовала обычную бутылочку..ребенок глатал воздух и плюс к крикам от колик еще и добавлялись крики после кормления
нет. не помогают совершенно.
Мне эта бутылка, доктор браунс, помогла накормить ребенка в роддоме. Молока еще не было. А от их бутылок, с огромными дырками, ребенок заглатывал столько воздуха, что срыгивал всю смесь и оставался голодным. Как только мне привезли бутылку, он поел без срыгивания.
купите доктор браунс с синей трубочкой. у моего сына вообще колик не было, он только из этой бутылки пил и ел. и не берите авент пластиковые, они неудобные, широкие, и быстро портятся. когда подрастет ребенок купите стеклянную бутылочку любую
купила ребенку Nuc, но конечно,что она антиколиковая увидела постфактум. по-моему, это маркетинговый ход, не более
Наверное помогла, не знаю, мы ещё эспумизан давали. Не думаю, что от использования антиколиковой бутылочки стало хуже. Всегда покупали авент, по мне самая удобная, какраз та, что широкая и соска к ней широкая. А дабы не портились бутылки и соски, их надо чаще менять на новые. А то некоторые как одну купили, так до дыр и используют. До полутора лет авет был, ребёнок другие не признавал. Не думаю, что это очень дорого на своего малыша потратить денег.
Сообщение было удалено
Я больше склоняюсь к борн фри бутылочкам, в брауне эти все трубочки мыть не очень удобно, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Я либо стеклянную, либо полиэфирсульфоновую хочу, они не такие быстро " убиваемые", как пластиковые. Лишь бы помогли, ибо цена выше раза в три.
я купила medela swing(молокоотсос) и с ним и вакуумная соска была. с месяца колик не знали(когда купила).
Нам никак не помогали, не знаю почему. А вот эспумизан от коликов очень даже хорошо помогал. Поэтому и не стала заморачиваться на этих бутылочках.
Сообщение было удалено
Вот и нам никак не помогли бутылочки такие, возможно не так что то делала. Мы тоже без эспумизана не обходились, перед каждыv кормлением давала и ребенок спокойный и я не нервничала.
Сообщение было удалено
Увы...но Эспумизан не помогает, Бэйбикалм даю сейчас - от него полегче.
Сообщение было удалено
Колики это материнские проблемы в самоосознании !! Когда мать понимает свои страхи, свою неуверенность ,работает с ними , тогда у ребенка проходят спазмы без всяких бутылочек и химиопрепаратов . И это прекрасно работает у любящих ,думающих мам и пап !
У меня сын бутылочки вообще ни какие не признавал, только грудь! колики у нас были не часто, но если начинались это караул(( поэтому мы как профилактику давали Эспумизан несколько раз в день перед грудью, на ложку какпили и в ротик. Очень просто и эффективно. После таких нескольких мучений мы проблем не знали. У меня и подруги многие им спасались. Так что для тех кто на грудном вскармливании только эспумизан.
У борн фри хорошие бутылочки для кормления : форма соски правильная, не протекают.
Сестра говорила, что поток смеси идет как положено, ребенок не наглатывается воздуха во время еды.
Я практически все антиколиковые бутылочки перепробовала с двумя детьми, лучшие- dr.browns, реально помогали. Дальше pigeon, а все остальное фигня, особенно avent. Мои орали как резаные после кормления из авента(
Сообщение было удалено
Доктора Брауна не решилась брать, говорят очень тяжело мыть, купила борн фри одну пока, попробуем, а дальше посмотрим.
Но срыгиваний не было у дочки, значит воздух не попадает. И свистит она во время кормления, но что мне понравилось - соска не слипается.
Нам очень помогли антиколиковые бутылочки. У нас были Доктор Браун. Пользовались ими со 2 го месяца, когда молоко пропало. У них специальная вентилиционная система, которая не дает проникнуть воздуху в смесь.
Я кормила сына чикковскими бутылочками с антиколиковым клапаном, колик вообще не было, так что мой личный опыт говорит о том, что они работают.
Помогло. До года только и брали, что чикковские бутылочки с сосками. А теперь успешно перешли на поильник спорт кап - подумайте кстати о таком на будущее. С ним удобно очень, он никаких таких реакций у ребенка не вызывает. Очень легонький. И после бутылочек с ними ребенок приучается к взрослому методу питья.
Однозначно есть! Особенно если исскуственик. Приступы коликов сразу уменьшились. Мы на чикко растем.
у нас тоже чикко. Коликов не было вообще, ттт
У нас были антиколиковые бутылочки Доктор браун, хорошо помогали, дочка не срыгивала, колики может и были, но в легкой форме. Соска не слипается у этих бутылочек.
Сообщение было удалено
Помогают, если реально установлен антиколиковый клапан. У чикко хорошие бутылочки. Оба ребенка на них росли, коликов не было, хоть и мальчики
Я тоже Чикковской бутылочкой пользуюсь. У нас Well-Being 0+ пока что, вскоре собираюсь купить побольше объемом. У этой объем 150 мл, новорожденному хватает. Очень мягкая соска и есть антиколиковый клапан, кстати, помогает точно! Колики в очень легкой форме, нет сильных капризов. Бутылочка из качественного пластика, без запаха.