Я заграницей. Ребенок только первый день вел себя спокойно. Теперь плачет таким криком, его аж трясет. В животике бурление, а с вчерашнего дня еще как будто диарея. Такой звук словно срыв бомбы, стул тоже жидковат. На все мои вопросы к врачу, ответ все нормально, так и должно быть. Диарею он тоже не подтвердил.
Кормлю сына через каждых 2-3 часа. В один прием даю одну грудь, на следующий второю. По его поведению скажу, что молока хватает. Еще заметила, только пошло молоко, в него сразу бурление и сразу после еды он какает с громким звуком.
Никакой медицины я не могу купить, здесь все по рецепту , а мне ничего не хотят приписывать. Посоветуйте что делать.
Соблюдайте диету, все наладится
А сами-то, что едите? Кормящая мама должна соблюдать диету определённую, это раз. Во вторых, могут быть газы. Нужно положить на спинку и осторожно животик помассажировать.
Автор, простите, можно не по теме вопрос? Вы где за границей? Рожали не с анестезией случайно?
похоже на колики. я своей давала эспумизан после кормления, пропукивалась
Отведите к врачу
что вы едите? от этого зависит ребенка стул,и его состояние ! в какой стране рожали?
Возможно, колики. Попробуйте дать укропную водичку. Сестра своему ребенку давала Боботик и Бифидобактериум.
на строгую диету садитесь и ребеночку можно настой номашки либо укропа.плюс горячую пеленку на животик
диету соблюдайте для кормящих. могут быть колики дайте укропную воду
Может вы едите что-то, от чего у него проблемы с животом. следите за своим питанием и давайте ему какой-нибудь препарат для младенцев от проблем с животом.
Укропная водичка
Почитайте в интернете пропорции
Кажется 1чайн ложка семян укропа на 1стакан кипятка
Давать пол чайной ложки
Лучше почитайте-очень хорошо помогает
Да, и для вас строгая диета ( кормящим много чего нельзя, виноград, соки из него-на него живо болел у ребенка, а мне страшно захотелось)
Колики наверное. Вам диета, ешьте все простое- овсянку на воде, кабачки, чай. Молоко и говядину исключите.
Ребенка перед кормлением на 5 минут на живот выкладывайте, после кормления столбиком держите, ждите пока воздухом отрыгнет, животик поглаживайте, теплую пеленочку на него класть можно. Укропная вода помогает еще
От коликов не бывает поноса.
Автор, почитайте про лактозную недостаточность. Дети начинают плакать сразу вовремя еды.
на всякий случай поделайте массаж для животика. Рукой по часовой стрелке по животику гладьте. и потом согнутые ножки в коленках к пузику слегка прижимайте. Коряво написала. в поисковике наглядно можно посмотреть как делать массаж от колик
Сообщение было удалено
так автор написала, что врачи сказали, что так и должно быть и ничего не хотят выписывать.
автор исключите с рацона мясо, и фрукты овощи,
ешьте только кашки особо гречку на воде и яичницу печеньки там всякое такое
и все ок
Вообще мясо очень вредно..
доктор должен сказать: "коллеги 3,14дармоты выписали иностранку с госпитальным или бактероидным маститом из роддома" что-ли?
Опять же, были ли прививки в период потребления сухого корма (анатоксин или живая вакцина), предполагаемая разница сухого корма (т.е. молочной смеси из порошка) и материнского молока по Са2+, витаминам (обычно молоко сильно проигрывает, если не объедаться творогом и прочим, не пить яблочно-вишнёвый и шиповниковый концентрат или иное). Выплёвывают часто рыбную грудь, обсыпает часто от клубники и оранжевого - примечательно, что в некоторых случаях это борьба организма ребёнка в направлении отграничения микробов (до этого они тихо жрут организм и в о1о не дуют).
Инфицированность молока можно проверить на муже (ну пропукается, диарея будет, а что делать), на нём же подобрать препараты начиная с укропа/сока, D3/Mg-В6/Fe2+, чая каркадэ, стерилизованной печени/грудки/творога, кончая сорбентами,
антибиотиками, непротивопоказанными в младенчестве.
И: уши, рот - норма? Иногда на это орут
Он голодный, наверное. Он сейчас насасывает необходимое количество молока. Прикладывайте чаще пока. Для него это и комфорт и еда. Я с такой проблемой обращалась к консультанту по кормлению. Проконсультируйтесь так же с педиатором. Можете исключить из своего рациона основные продукты, которые вызывают колики. В таком возрасте рекомендуют не давать ничего, кроме грудного молока.
Мой тоже орал. А я ела все подряд, потому что не знала, что есть диета для кормящих.
Автор, все в порядке, успокойтесь. Ребенок на ГВ может какать по 10 раз в день и какать они начинают, когда сосут грудь. Кишечник расслабляется и они какают. Новорожденный и должен какать жидким, это никакой не понос. Кал может быть любого цвета, вплоть до зеленого, это тоже нормально. У ребенка возможно колики, тоже нормальное явление. Прикладывайте чаще к груди, делайте массажик животика, кладите себе или папе на живот, носите на ручках. Пейте укропный чай сама, не ребенок. И самое главное - успокойтесь. Будете сама спокойной, будет и ребенок спокойным.
Ребенок до двух месяцев обычно какает при каждом кормлении. Могут быть колики.
Очень советую вам книгу супругов Сирс. Там рчень много ответов на ваши вопросы. Книга американская.
И еще - лучше такие вопросы задавать на специализированных сайтах для мама вроде б э б и. р у
У меня ребенок тоже много плакал.Далеко не все младенцы спокойно спят целыми днями.
Спасибо за ответы. Я на диете, но пару раз варила молочную кашу- манку, я читала, что можно, а здесь написали молоко нельзя и варенную курицу раз ела в супе. А так гречка, рис без ничего, только соль. И еще сухари с маслом и черным чаем.
Купила фенхель, сделала укропную водичку, давала через одно кормление за 15 минут до еды. После первых пременений очень помогла, но под утро опять такой крик и так целый день после кормления бурление.
Я прям заметила, что у него пупок чуть ли не вылез от крика.
Я ношу столбиком после кормления, перед-ложу на животик. Я не могу понять, почему ему так плохо.
Могла я испортить ребенка выдержкой 3 часа между кормлениями еще с первого дня???Но он и не требовал чаще. Врач сказала, можно через 2-3 часа и это норма.
Голодный, вам может казаться , что есть достаточно молока, ... у меня 5 месяцев орал ребенок от недостатка молока, а я думала колики.тоже вздутие было, недобор веса, поила боботиком итд, (врачи ниЧЕГО((() оказалось кричала и плакала от голода!!! я диету соблюдала в итоге и молока было мало.
все у вас нормально, я мама со стажем. единственное оебенок возможно хочет сосать , то есть удовлетворить свой сосательный рефлекс. давайие ребенку чаще грудь ,мамаша. а то что громко глотает молоко аж в животике слышно тоже нормально. и диареи нкт у него. ребенок в пкрвые дни так и должег какать. ..до коликов ыообще рано, они с 2х недель обычно начинаются. ..
вывод, чаше давайте грудь,ребенуу она нужна не только длч кормления, но и для его успокоения и хорошего самочувствия. ..для таких крох вообще то не евдо собоюлать режим кормления каждые 2 часа - это издевательство.
кушай все не слушай никого. соблюдая кормящую диету есть в будущем риск аллергии у малыша. естественно кроме вредностей типо чипс и газировок .
водой поите. простой, охлажденной до температуры тела кипяченой. мой пить хотел и плакал поэтому. несколько дней.
а вообще почему вареное мясо нельзя. можно и нужно. в молоке должен быть белок иначе оно пустое будет . по обьему его может хватать, но ребенок будет голодный т к оно будет пустое без сбалансированного питания.
Спасибо за ответы. Возможно кто-то будет искать совет и попадет сюда. Напишу, что ребенок плакал от коровьего белка. Я ела творог, згущенку, иногда молочную кашу. Когда все это исключила-ребенок перестал плакать во время еды. Делала также укропную воду с фенхеля. Помогает.
С молочного ем только твердый сыр сейчас.
Еще ,может быть,неправильно захватыает грудь и нахватается воздуха.