Девочки милые, посоветуйте, не знаю уже что делать.(( малышка начала просыпаться ночью и гулять.(((( вот проснется один раз я ее покормлю и дальше спит, но потом она просыпается опять и на этот раз есть не хочет, а просто гуляет!!!! Начинает например бить мужа ногами или меня!!! Нам уже 7 месяцев, спит с нами, я уже не знаю, что делать!!!! Вроде и стараюсь, чтоб днем не пересыпала, так она вечером плачет что устала и вырубается у груди моментально!!! Помогитеc, как с этим бороться????
это временно.режим у ребенка до года раза 4 меняется. сами вряд ли что сейчас измените,само пройдет
У нашего так же было в этом возрасте. Мог проснуться в 4 утра и до 7 внимания требовать. Думала, что с ума сойду!!)) Мы даже к невропатологу детскому ходили, - пропили месяц успокоительную травку. А потом как-то потихонечку само прошло. Наверное, всё-таки у ребенка к определенному возрасту режим вырабатывается. Теперь ему 2, 5, но иногда по-прежнему бывает ночью просыпается и пару часов играет))
Режим меняется.У моего тоже было просыпается,мультики требует или просто играть.Терпите.старайтесь укладывать её.И уже в 7 то месяцев прекращайте кормить её по ночам.Давайте воды.И всё на этом.Она у вас спутала день-ночь.Вы зачем кормите то?Ночь для того чтобы спать- мне в 5 месяцев педиатр так сказала,я стала отучать.Проснётся,попил и дальше спит.А она у вас животик набьёт,у неё начинает перевариваться,силы активность появляются...вы сами то поешьте до отвалу ночью и потом сна не будет.Так и она.
Может у неё зубки лезут беспокоят её,именно ночью дети остро чувствуют все болячки все какие-то проблемки...понаблюдайте.
Может она вечером перевозбуждается,слишком активно вы играете с ней.А так я вообще забыла что такое нормальный сон до года.После года ттт спим днём 2 часа и всю ночь.
Сообщение было удалено
А для чего она спит с Вами, у неё, что своего места нет?
Нам почти 6 месяцев, точь в точь так же!) проснется и давай крутиться,вертеться, пихается ногами, щипается, волосы выдергивает, хочет чтоб с ней пообщались)потом сама вроде уматывается часа через два и засыпает)
Сообщение было удалено
Кроватка у нее есть но она там спать не хочет!
И что вы предлагаете? Как днем?
У меня так же было. В 5 утра просыпался и до 7 играл. Потом сам засыпал.
Сообщение было удалено
Ребенок с рождения спящий в своей кроватке даже не поймет, что вы сейчас имеете в виду.
Малышка у вас перепутала день с ночью. Еще она вас слышит рядом, поэтому и ест по ночам и просыпается. ЖКТ в таком возрасте должен отдыхать.
Нужно приучить ребенка спать одного, сон будет крепким и безмятежным.
Она у вас днем спит столько же, сколько и раньше?
Никак не ббороться.Такой режим,бывает. Со временем изменится. Спите сами пока ребенок спит днем или вечером пораньше с ней ложитесь.
Сообщение было удалено
Не факт. если ребенок есть хочетр, будет просыпаться хоть в кроватке хоть рядом. У меня младший до 10 месяцев в кроватке спал, потом стал сомной. В режиме ничего не менялось.
Сообщение было удалено
Она спит три раза: один раз где то с 8.45 до 9.20, второй раз с 12.00 до 14.00, а третий раз с 16.00 до 17.30. Но вечером она начала капризничать, она начала уставать быстрее и уже к тому времени, когда мы ее раньше ложили, она уже уставшая. Но я ее если честно бужу днем, а если просыпается то подкачиваю
Сообщение было удалено
днем пусть спит не 3 раза, а 1, спать не давайте, будет ночью дрыхнуть
Мы сейчас живем с родителями, здесь кроватки ее нет, она спит все время со мной. Вот думаю покупать еще одну или нет..
Хотим с мужем переехать в нашу квартиру, но боюсь что она не захочет там спать одна, а как ее переучить не знаю
Сообщение было удалено
Есть способ приучивания ребенка спать одному. Обычно на это уходит 1-2 недели.
Сначала вы сидите рядом с детской кроваткой, гладите малышку, общаетесь, по спинке, по личику, ждете когда она уснет. Ни в коем случае не вынимайте их кроватку. Лучше наладьте общение через прутики. И так несколько дней. Потом стул будете отодвигать все дальше и дальше, чтобы ребенок вас видел. Потом в дверях посидите, чтобы ребенок понимал , что вы никуда не делись. Потом вы будете вставать, ненадолго, уходить и снова возвращатьс. Ребенок поймет, что вы никуда не делись, все безопасно, и если позвать вы прийдете, но не для вынимания из кроватки, а чтобы побыть рядом. Потом вы можете полностью ребенка оставлять спать одного.
Сообщение было удалено
А вы так приучали?
17, так приучали три мои подруги, посмотрев передча иностранную, что -то типа Поппинс спешит на помощь. И у них получилось. Разные дети, разные семьи, разные привычки, но у всех удалось перевести детей в кроватки.
Мои спали с рождения в своих кроватях, близнецы, с двумя спать было попросту опасно, я всегда клала их на свои места.
Сообщение было удалено
А, что перевезти кроватку от себя было не судьба или Вас ни кто не стращал рассказами о задушенных во сне детях, ну знаете, руку положила мама и всё.
А переучивать ребёнка не нужно, его нужно приучать к нормальному. А то есть, не только спать в кроватке, в своей, а ещё играть в игрушки, какать и писать в горшок и тд.
Вообще, толи наша безграмотность, а то есть безграмотность наших Тёщь и секровей, не то это глупость молодых родителей, что в общем то допустимо в пределах разумного..... Но мне знакомый рассказывал, он работает врачом, говорит, что такого насмотрелся. То кроватка стоит по феншую, то мамаша гордится тем, что её ребёнок в 1.5 года включает в розетку сам пылесос, то человек носит ребёнка только в туалет (считает, что детский горшок это вредно) и многое другое. А потом мамаши жалуются на то, что их ребёнок то комплексует, то чего то боится, то в штаны ходит до второго класса. А сесть и почитать литературу, нормальную литературу.... нееет, это не судьба.
Сообщение было удалено
И не говорите...
Автор, зайдите на сайт Комаровского - очень грамотно и адекватно подходит к вопросам по уходу и воспитания детей, много полезного у него.
А вообще побольше специальной литературы читайте
А что посоветуете почитать из своего опыта???
Просто осень много всего, но хороших книг не так уж много
Сообщение было удалено
Относитесь к детям как к себе, считайте их людьми, а не куколками. Не хочет есть, пожалуйста, не ешь, но в следующий раз будешь кушать как положено в .... И не крошки в рот между завтраком и обедом, не конфетки. Не спит днём, да бога ради, пусть не спит, но 2 часа тихого часа должно быть, пусть лежит у себя в кроватке и смотрит в потолок, считает цветочки на обоях и тд. Проснулся ночью, не спит, пусть лежит, но не нужно его тащить к себе в кровать и тем более играть с ним. Ни когда не нужно спать или класть спать ребёнка с собой, Вы же не идёте спать к нему, так почему он должен спать с вами. Не нужно есть с ним из общей тарелки и на коленях, Вы же не едите с свекровью из одной тарелки. Не таскайте его на руках, у него есть своё место. Не сидит или не лежит в коляске, значит ему там не удобно и не интересно, ..., так сделайте так, что бы ему было удобно. Вы же ставите телевизор так, что бы его было видно вам. Не качайте кроватку и коляску, это его не успокаивает, представьте если Вас постоянно трети, что будет ... Не говорите с ребёнком на его языке, он Вам би-би, а Вы ему в ответ должны сказать, - "да, машина" Это же прописные истины....
Не нужно сегодня боятся кормить ребёнка смесями, они не хуже Вашего грудного молока, а порою даже лучше в разы, там все нужные витамины и тд. Больше с ним гуляйте и не по подружкам, а на свежем воздухе и играйте с ним там. Не нужно читать дебильную литературу на тему (ну к примеру) "Как распознать в ребёнке гения".
лунатик?
у нас так бывает иногда. ночью не включаю свет, делаю вид, что сплю, не поддерживаю игры, предлагаю грудь - одним словом, всеми средствами демонстрирую ребенку, что ночью нужно спать
Девчата подскажите что делать. Моему сыну 11 месяцев, 3 дня назад решила бросить кормить,так как не спит ночью а только сосет грудь.,купила таблетки чтоб закончилась лактация(но она почему то не прекращается). Раньше ночью он только заплачет-я ему сиську и дальше спать. Просыпается раз 15 за ночь, находит грудь и успокаивается. Эти 3 дня вообще кошмарные,в первый день просыпался 10раз, даже когда качала все равно плакал минут 20 потом засыпал. Во 2 день просыпался 8 раЗ,только встаёшь его качать он засыпает, на 3 день так же. Что скажете?продолжать просто качать? А! и спит прям на мне всю ночь)
Вот это советы,прям матери-ехидны...
Пускай спит не с вами, и вам будет хорошо и ей
Даа, великие советчики )) спать в одной постели с ребёнком - это как раз нормально. А вот отдельные кроватки и тем более отдельные комнаты - полнейший бред и настлие над психикой малыша. Как можно взять и положить маленького ребёнка в отдельную кровать, одного? Это противоречит природе и совершенно ненормально. Это страшно, подсознательно дети в ужасе от этого. Что касается задушенных детей - статистика очень мала. Меньше чем количество детей, умерших в отдельных кроватях.
Почитайте получше на эту тему, синдром внезапной смерти младенцев. Случается почти исключительно в отдельных кроватях.
Что значит "своё место" у младенца? Место младенца как раз рядом с матерью, на её руках, у её груди, близко у её телу. И так лет до 2. Потом можно чуть увеличивать дистанцию, подумывать об отдельной кровати и так далее. Ребёнок не собака, чтобы иметь "место" вдали от родителя.
Блин, жутко от нынешних идей о том, как растить детей. С рождения воспитываем в них индивидуализм и независимость, да? А главное, когда они отдельно, они ж родителям не мешают, особенно мужчинам. Когда ребёнок отдельно, мужчина имеет больший доступ у женщине. Хотя по идее эти первые пару лет ребёнок психологически нуждается в матери 24 часа в сутки.
Потом удивляетесь откуда у подростков депрессии, суицидальные наклонности, агрессия, и прочие проблемы. Оттуда, из этих первых лет когда ребёнку нужен постоянный контакт, а его кладут отдельно.
Полностью согласна!!! все дети разные,как это не взять на руки если ему уже надоело играть лежа,просто смотреть как он плачет!!??!!Я лучше возьму на ручки успокою,первый месяц я ложила спать в кроватку,а потом поняла что я просто как зомби хожу невыспанная,и начала ложить ее с собой,так хоть высыпаемся,и не вижу сдесь ничего серьезного,подрастет положу в кроватке,а сейчас пусть понимает что мама рядом)))
Сообщение было удалено
Господи увидела прям не могу промолчать. Что за чушь вы несете ???? Вы хоть людям голову не морочте !!! У меря сыну год. С рождения в своей Кроватка в отдельной комнате !!! И темне менее есть ночью 2-3 раза.. Что тоже меня слышит ?? Грудное молоко не несёт сильной нагрузки на ЖКТ. Оно усваивается 100% !!! И пр вашей логике, если ребёнок просыпается из-за того что ест, из-за того что перепутал день-ночь, то почему именно сейчас ?? Значит 7 месяцев жил, ел по ночам, а тут хлоп и перепутал ?? Не морочте людям голову !!!
[quote="Alex"]
Кроватка у нее есть но она там спать не хочет!
И что вы предлагаете? Как днем?
Мамочки подскажите что делать, ребенок по ночам гуляет два часа.Ему 1,6.спит с 4мес.с нами. В кровати не хочет ищет меня. Сначала думала вот от груди от учу и спать будем каждый на своем месте,но нет грудь не сосем уже а спать только с нами+ещё и ночью мы просыпаемся и начинаем гулять.Почему спит с нами отвечу сразу потому что я не могла спать по другому изначально он с 4х мес,начал прояснится ко мне. А теперь у меня две проблемы почему ночью не спит. И как от учить спать с нами?
Сообщение было удалено
24, 25, о, великий комментатор, детский психолог и педагог (всё взять в ковычки) - Александр. Нет, конечно, нужно читать не нормальную литературу, а ваши дебильные комментарии по поводу воспитания. Вы бы хоть поинтересовались, что такое грудное молоко. Молоко человека, как своего млекопитающего, для человека и создано. А коровье молоко - для телят. Есть исключения, когда матери молока не хватает, другой вопрос. Вы так пишете, что прямо эксперт в ГВ)
PS всем, кто поклонник Коммаровского: вы долго будете этот бред читать и слушать? Посмотрите не поленитесь, сколько сейчас нормальной, адкекватной литературы по воспитанию, Людмила Петрановская, например.
Сообщение было удалено
Ну уж это совсем перебор. От переутомления дети хуже спят.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
.
Как интересно... А у вас у самого то дети есть вообще? А если есть не надорвались оравши? Вас послушать так это ребенка на витрину выставить надо и не подходить вообще.Прям так все малыши лежат спокойно свои два часа тихого часа и считают цветочки, в 5-7 месяцев то!!! Если у вас такие подавайте заявку в книгу рекордов Гиннесса, а не осуждайте здесь мам, чьи дети соответствуют нормам развития по возрасту.
Сообщение было удалено
Полностью согласна с комментарием!! Тем более на счет Комаровского! Я считала что уде нет адекватных людей, которые готовы слушать этот теоретический бред
Сообщение было удалено
супер сказано точно.
Если плачет. И не взять на руки это кошмар это ведь не кукла.
Как тут пишут не качать не играть. Так он и послушал. Это ребенок а Не КУКЛА.
Сообщение было удалено
👍👏👏👏👏она решила поумничать
Сообщение было удалено
Хорошо, что мало вот таких "умных" мамаш.
Сообщение было удалено
Дурдом
Сообщение было удалено
Интересно, сколько детей Вы таким образом вырастили? Они у Вас что, роботы!
Сообщение было удалено
Что за бред ? Вы сами водички попейте когда есть хотите .
У меня ещё круче, засыпаем в к примеру в 22, спит ровно три часа и гуляет до четырех, пяти утра, потом может спать до обела, в часов 16 засыпает на три часа, сейчас стараюсь будить раньше, днём час даю спать и все равно также, ровно три часа спит и просыпается, нам 1 год и 3 месяца
Сообщение было удалено
Потом дети таких родителей во взрослой жизни компенсируют не хватку тактильного контактата ,любви от самого дорогого человека (мамы) -на стороне,меняя партнеров и ища заботы и внимания .
Сообщение было удалено
Если не кормить ночью, лактация сойдёт на нет, тк выработка пролактина осуществляется с 3 ночи до 8 утра. Для ребёнка до года есть ночью - это норма, он не может 10-12 часов выдержать без еды. Плюс у ребёнка меняются фазы сна, и, если малыш не обучен самостоятельному засыпанию, то он просыпается между фазами и требует то, с чем уснул, то есть, мамину грудь в данном случае. А педиатры, которые так советуют, водичку давать, это вообще главные враги. Это влияет не только на гв, но и на вес ребёнка, тк малыш должен получать питание через молоко, а он получает пустую воду, а он не различает, что ему дали, желудок наполнился и все, есть не просит. В грудном молоке достаточно воды, не надо малыша допаивать до введения прикорма.