Гость
Статьи
Депрессия послеродовая

Депрессия послеродовая

Девочки!! Помогите пожалуйста!!! С ума схожу!!! Ребенку уже 7 месяцев, а я плачу каждый день.(( не знаю почему. Меня ничего не радует, надоело все, каждый день одно и тоже. Кажется что жизнь проходит …

Саша
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Оля

Моему ребенку 4,5 месяца. Скажу сразу, депресия не имеет ничего общего с тем как Вы рожали - в госпитале там, дома, с епидуралью, самостоятельно. Это то, что приходит после родов, чувство тоски, ежедневная рутина пожирает, особенно когда ребёнок на грудном вскармливании.
Депресия началась ещё до родов. Малишка не хотела выходить. На 40 неделе когда вернулась от врача у меня началась истерика. Очень не хотела перенашивать. А дома все уже готово к приходу ребеночка, а я хожу, смотрю на это все, и мне так тоскно!-Ну что ж ты не выходишь, мама так хочет тебя уже увидеть- говорила я малышке. Родила в 40 и 5 дней. Сама, без ничего. Так тужилась, что ребёнок вышел за считанные минуты. Уже не могла больше тянуть и тужиться по-немножку, как говорила аккушеер. Хотела ребеночка увидеть! Естевственно в результате получила разрывы... Зашивали.. Но все слава Богу зажило. Это меня особо не тревожило. Но вот когда я очутилась дома, увидела, что не могу ни на шаг отойти от ребёнка (каждый по-разному чувствует ответственность), что не могу, как раньше, собой заняться, поехать куда-то без лимита времени, у меня началась реальная депресия. Муж, хоть и помогает немного по дому и очень любит свое чадо, более чем на 2 часа оставаться с ней не хочет, но он по началу говорил, что и на руки не будет брать пока маленькая. С первого же дня по ситуации пришлось взять ему ребёнка на руки (я не могла пока ходить ещё), и все страхи у него прошли. Я знаю, что если я радикально отвернусь и уйду, он конечно же будет с ней сидеть и все сам сделает. Проблема во мне. Чувство ответсвенности, жалости и любви к ребенку не позволяет мне так поступить.

Оля
Оля

Сообщение было удалено

Дописываю:
Но и это же чувство создаёт мне такой стрес, я плачу, иногда бьюсь в истерике, набрасываюсь на мужа, мол, ты можешь выйти без лимита времени или в ванной полчаса провозиться, тебя никто не требует! Меня это очень злит и морально напрягает. Я себя чувствую как птица в клетке. А еще очень нехватает общения. Если б мы жыли с родителями, я думаю, мне было бы легче и веселее. Когда муж дома, и проводит время с нами, я успокаиваюсь. А когда одна, ребёнок не даёт покоя, уже пару раз думала что-то с собой сделать.
Я понимаю, есть разные люди, разная психика у каждого. Кто-то привык постоянно себя на кого-то тратить, ухаживать за больным или пожилым человеком или просто живёт и его окружают близкие. Я думаю так легче пережить депресию Когда живёшь долгое время только для себя, ни перед кем не отчитываясь, рождение ребёнка может реально пошатнуть психику.

с такой проблемой сталкивается каждая 5 женщина и виной этому отношения. Попробуйте поговорить с мужем о волнующих вас вопросах и больше выходите с малышкой на люди: в парк, на площадку, да просто по магазинам где можно встретить знакомых. Сразу появится желание вымыть голову, одеть платье и накрасить губы. Это проходит просто нужно по другому посмотреть на ситуацию.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: