Гость
Статьи
Надо ли рожать …

Надо ли рожать посоветовавшись?????

Ситуация такова,что с мужем вместе много лет,возраст за 30 немного.Живем с моими родителями, квартира у меня и родителей в совместной собственности на половину.
Мать пожимает плечами-страшно-много трудностей-как хотите....Отец намекает,что ему вовсе не надо внуков,муж ждет когда я созрею...а я мечусь от желания забеременеть до желания лет через 20 переехать ближе к природе и без детей жить тихонько....ну не вышло..живут же как то без детей. Мат положение не стабильно.

звезда
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

И в чем вопрос?

Наталья

Если сейчас родите - через 20 лет сможете жить уже без детей, у них своя жизнь будет.
Если не родите - можете со временем пожалеть, Вы как я поняла не убежденная чайлдфри.

Баба Ира
Наталья

Сообщение было удалено

Через 20 лет- своя жизнь? Как показала практика - нет, вон её родители до сих пор в напряжении (вдруг младенец в доме появиться, и ещё чужой дядя в доме) - и я их понимаю.
Автор, а если откинуть ВСЕ мнения, Вы то сами чего хотите? У Вас есть мечта? Цель?

Наталья
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ну да, тут все зависит от того, как автор сможет жилищный вопрос решить. Или может просто повезти - дочь рано замуж выйдет и съедет к мужу, например.

Алика

Автор, про трудности сразу отметайте, вам же не 18 лет, уже состоявшийся человек. Вам не будет тяжело. По поводу недвижимости - я думаю к старости вы будете переживать что имущество некому оставить, уж родите 1 ребенка, я думаю все будет хорошо.
Я сама беременна первенцем в 33.

Гость

А никого не напрягает, что автор с мужем в 30 лет живут в родителями? Ужас, автор, и не стыдно вам? Съезжайте на отдельное жилье и там уже думайте, стоит ли рожать.

звезда
Наталья

Сообщение было удалено

Я не убежденная,а скорее вынужденная)
И хочется и колется...еслиб мне сказали,что через 10 лет я согу родить здорового ребенка и сама буду также себя чувствовать..то

до 30 я даже не думала всерьез,вот прошли врачей-пью фольку 6 месяцев...и боюсь..нахожу сто причин

звезда
Гость

Сообщение было удалено

и мы жили первые 2 года брака...отдавать 15 тр дяде...которые можно потратить на ремонт в своей же квартире,или на своего же ребенка-это кощунство,а так платим коммунальные

звезда
Баба Ира

Сообщение было удалено

ну я бы подождала немного-но чую,дальше труднее будет,пока вот ремонтом заняты,мама более за трудности боится-что понятно труднее будет

звезда
Алика

Сообщение было удалено

спасибо) как говорит приятель 34 лет-он ни с кем отношения не имеет-скажу племяшам,что я все отписал государству-пусть любят про сто так

звезда

Тут наверное горе от ума,смотрю кругом рожают вообще кто как и всегда недоумевала.....даже по 10 человек в 40 квадратах живут!!!!

я нормальная женщина за 30,наверное много размышляю...и боюсь!

Гость

Странные у вас, однако, родители - внуков не хотят. Обычно, наоборот, достают с нытьём, мол, "когда родите".

звезда
Гость

Сообщение было удалено

у мамы младшая дочка-15 лет,мама отдельно живет,у меня говорит-дочка как внучка)
Мама боится за меня,что трудно и дорого все
Отец обрадовался мне исключительно когда взял на руки..а так был бы не против аборта,очень хороший он как папка)))))))) Он думаю просто своего счастья не знает....ну потому пока мягко намекает,что ему особо не надо внуков ему и так хорошо

имя

подождите пару лет и будет видно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и муж - подождет, подождет и убежит к дамочке, которая родит ему сына. Для мужчин очень важно оставить наследника после себя, что бы они вам не рассказывали

звезда
Гость

Сообщение было удалено

бррр-вот меня от этого слова) наследник-чего?????))))))

Гость

какие у автора странные родители..не хотят, чтобы их дочь рожала..сами то родили

звезда
имя

Сообщение было удалено

Думаю-морально не решусь потом-после 30 трудно подстраиваться! Боюсь сделать этот шаг и понять потом что не надо было,у меня хр остеохондроз,джвп,лор болячки..те здоровее не становлюсь,плюсом спайки

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

А жильё своё заиметь для мужчины не важно?

звезда
Гость

Сообщение было удалено

тогда советский союз был в 80-х люди верили в будущее и наверное не задумывались)
Отцу 38 было-единственная дочка,но и опять же он не хотел...потом полюбил когда увидел

звезда
Баба Ира

Сообщение было удалено

увы его мат положение и профессия рабочего не позволяет купить жилье(
родители его могли бы помочь с ипотекой-не захотели-сказали что они помрут-тогда их дети пусть и делят.......им собственно на сына то ровно,у них есть уже от дочки внуки которых они не видят

звезда

Есть тут те кто не решился родить-а потом не пожалели девочки? откуда у меня такие страхи-и ведь обоснованные))))))))

Гость

Автор вы должны сами решить рожать-не рожать.Что вы слушаете кого-то?Муж ваш хочет детей.
И вы сами понимаете-не родите ему- родит другая.И он уйдёт.А вы останетесь одна.Родители не вечны,муж тоже убежит 100% к той,которая подарит ему самое большое счастье, детей не будет.Заведёте кошку на худой конец,и чтоб не сильно тосковать в пустой квартире.Вы хотите такого будущего?Чего ждёте?Вы думаете муж не уйдёт..ха!...когда вам будет по 40,он может от 20-летней хоть пятерых нарожать.Мужчинам проще в этом плане.Он и в 45 и 50 может стать отцом.А вы матерью вряд ли.
К тому же вы так размышляете,как буд-то ребёнок раз и готово.многие годами не могут зебеременеть.
Автор бог даст ребёнка,даст и на ребёнка.Вы даже не знаете,от чего отказываетесь- я когда родила,только тогда поняла что такое жизнь!Я вам пишу,а меня обнимают маленькие ручки годовалого сынишки.
Ваш отец увидел вас и полюбил,поверьте,родится внук-внучка они будут обожать.
Муж кстати тоже будет больше стараться ради вас с малышом.Может уже наконец отдельно будете жить.А так живёте,как в ледяном царстве,плывёте по течению.Но перемены будут.И тут вам решать или радостные-рождение малыша,или горестные для вас- уход супруга.И как бы тут не говорили,что мужика ребёнком не привязать...так то так..но мужики почему-то редко уходят из семей с детьми.

Гость
звезда

Сообщение было удалено

Таких нет.Женщина всегда жалеет что не родила или сделала аборт.Может и не признается,но жалеет.Все мои подруги 40-летние одинокие и даже те, у кого любовники или мужья,ОЧЕНЬ жалеют,что не родили или сделали аборты.
Потому что не состоявшись как мать,женщина никогда не будет чувствовать себя женщиной полноценной.
Автор чего вы ищите оправдания.Ну напишут вам есть такие.И что?Вы же всё понимаете,признаться честно-никто не признается.Только малолетки тут вам понапишут,как это круто без детей.Но вы же чувствуете,что надо рожать,что хотите стать мамой.
Не ищите причин и поводов.

Гость
звезда

Сообщение было удалено

Не нужно доверять чужому опыту - решайте для себя сама. Хотите детей - рожайте, тем более, что вам уже за 30. Да, и кстати, с возрастом способность к зачатию ослабевает - овуляция происходит не в каждом цикле.

Гость

1399353543
Спасибо)))))))
Видимо я по жизни стараюсь чтобы ВСЕ было идеально,у меня беременность была уже,оттого и спайки-в 25 лет от мужа,по показаниям мини кс было. Муж тогда истерил очень-врачей винил...а мне сказали,что дочь не прожила бы 3-4 месяца только.
Я понимаю что это счастье,боюсь еще сделать нечастным ребенка-ведь лет 10 мы будем жить в моей комнате 14 квадратов.......
Снимать-не вариант точно)

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Только в этой упоительной речи никто не подумал о родителях Автора, может они мечтают о спокойной пенсии?!
Я не против детей (а очень даже за), но только не за счёт чужой неспокойной жизни. В этом случаи - осчастливить мужа = отнять что-то (покой, стабильность и т.д.) у родителей.

звезда
Гость

Сообщение было удалено

Вот такая я трусиха!!!!! По моему муж уже устал-я то кормлю его фолькой-то кричу,что не будет детей........
Надо решать сейчас-в 40-не решусь по здоровью-не рискну точно,ОК бросила с мая,ем полезную пищу-муж курить бросил,пишу вот косметический ремонт делаем,а вот отец мой и правда делает вид,что все в порядке вещей-что это диво дивное-внуки....и как то его не касается......

звезда

да Баба Ира,стеснять отца тоже не хочется-он согласился на совместное проживание-ладно,ему тоже плюс,мы же коммуналку платим к тому же мужа считай не видно-он почти все свободное время за компом играет, т т т не выпивает потому тихо и мужа не слышно)))))))

звезда

И еще положа руку на сердце-я не была бы ЗА сама-приведи мне сын невестку......роди пару тройку детей....отец грустно начинает шантажировать:свалю я вместе с котом от ВАС в деревню.....
понятно что не свалит но намекает что ему затея не по душе с внуками
Я была у х и ро манта как то-ну так за компанию,та мне сказала,что падает один сын-два брака...но сын от мужа,так что выбирай говорит-одинокую старость или сына

Гость

Автор у вас нормальный муж.Хорошие родители.Решение рожать или нет принимать только ВАМ.Родители вас вырастили,любили,приняли с мужем?Ну так и внуков будут обожать.Ещё за уши не оторвёте. Конечно,не нужно их стеснять.Думайте как жить отдельно от них.А пока беременейте.Это тоже может быть вопрос не одного дня и даже года.
Глядишь,муж очнётся и начнёт двигаться вперёд,а не на одном месте топтаться.Я сама 2 малыша родила в 32 года.Уже и здоровье не то, и силы не те,и привычки уже трудно менять.Первого в 22.Разница огромная я вам скажу.Но не жалею,дети мои - моя самая большая радость.
Вы написали,что у вас была неудачная беременность.
Так может проблема не в том,что вы родителей будете стеснять или финансовая,может вы просто боитесь,что опять повторится это горе?Это же стресс для вас...может вы в себе просто не уверенны,что всё будет хорошо?Это другое.Если так,то не бойтесь.У многих женщин случаются трагичные в этом плане моменты.Я сама первого ребёнка потеряла.Выносила,родила,но из-за пневмонии малютка моя умерла.13 лет прошло,до сих пор страдаю,плачу из-за неё.Но потом не побоялась,и двух ребятишек родила.Поэтому, думайте о хорошем.
Я желаю вам стать мамой.Не тяните.ребятишки-это конечно много проблем,но и счастья столько,столько радости.Мой сын вчера начал разговаривать на своём,мы с мужем от хохота валялись весь вечер.Муж благодарит за это чудо маленькое.Ручки мне целует)))И ваш также будет)))Удачи вам!

звезда

1399353543
Возможно все в кучу)
Я потом читала,что полагается вообще после такого-психолог и санаторий от женской консультации на восстановление.....
Я наверное муж и котлет перемешала,и ищу оправдания своему отсутствию детей

звезда

мух

звезда

[1399353543
Спасибо,я Вам сочувствую,у меня знакомая в 4 месяца ребенка потеряла-заперлась с ним в комнате и сутки не выходила-потом забрали его......она иногда алко и наркотой по юности баловалась..потом вот сразу з о ж стала и родила дочку хорошую........

Гость

Я с ребёнком гуляла.Поэтому, не писала Вам))Проблема психологическая.Я понимаю,сама пережила.На вторые роды решилась только через 7 лет.Писать,что вы не бойтесь и ***** я не буду,знаю что боитесь опять повторения.
Да вы ищете своему страху разные оправдания- и жилья нет и родителей будете беспокоить и муж мало зарабатывает...но поверьте,у меня тоже масса была отговорок,переживала,но всё ттт хорошо. Теперь радости нашей нет предела)))Мой вам совет - отпустите прошлое,значит тогда было не время.А сейчас пришло.Вы внутренне готовы,вы просто боитесь.Муж молодец и курить бросил,вы молодец кормите его полезностями.Поэтому, я желаю вам скорейшего пополнения)))И поверьте,ребёнок будет в радость и вам и вашим родителям.А там может и отдельно будете жить.Кто знает.Повторения точно не будет,не надо себя настраивать,что мол так вышло,значит не судьба мне матерью быть, значит я не могу...всё будет хорошо,я вам этого желаю)))

звезда
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо-Вам тоже удачи)))))))
Я не верю,что женщины прожившие до старости ни разу не всплакнули,что нет детей-всеравно данность природой-потом понятно улыбаясь будут говорить-что ни разу не пожалели за 50 лет....
Да-что то поменялось-я изменилась-стала штурмовать форумы и книги,Комаровского смотрю,коляски....бессознательно
Потом себя одергиваю-не для меня итд........
Прямо борьба с собой

Гость
звезда

Сообщение было удалено

Да конечно все бездетные женщины очень переживают из-за этого.Не признаются,но страдают внутри. По себе скажу-когда была без детишек своих,ну не ущербная была,но какая-то неполноценная чтоли...И тоже думала,раз бог забрал-значит я не достойна и в таком духе.Но прошло время,муж настоял,и теперь я очень счастлива.Когда сынок впервые закричал мама,я дня три рыдала от радости)))С детьми что хорошо - переживаешь детство заново.Я все мультики пересмотрела,игрушки,стихи учим с дочей,в сад когда пришла в первый раз на утренник,тоже прорыдала весь вечер))))
Вы не бойтесь автор, благодарите бога за то,что есть и будет больше.Муж у вас хороший парень.Не каждый сможет жить с родителями жены и не мешать.Да может он немного зарабатывает,но мой тоже например,я люблю его потому что он хороший человек муж и отец.И потому что он как-то сказал - хватит страдать,будем делать детей)))Поддерживал.Ваш тоже молодец,в сложный период не оставил и ждёт когда вы страхи преодолеете.Всё у вас хорошо.И родители хорошие люди.Просто они тоже боятся за вас,помнят как вы тяжело переживали потерю малыша.Может смирились с вашим -не хочу детей.Отсюда такие разговоры.
Вы поверьте в себя,постарайтесь о том опыте не думать,и не слушайте никого,только себя.Раз уж всем интересуетесь по деткам,значит пора)))
Спасибо и Вам.Будьте счастливы.

Гость

Еще раз спасибо-да будем в том направлении работать))))

Гость

О господи, даст ребёнка, даст и на ребёнка ... Начала жить, как только родила ... Что за розовые сопли и блажь? Как же вы жили до детей? Неужели все так плачевно было? И что же с вами бедненькими будет, когда дитятко свалит от Вас? Начнете ему мозг выедать о внуках? иначе жизнь не мила?

Автору. Конечно легко сказать, чем сделать, но Вам бы надо уже своё жилье иметь и не напрягать родителей, если они не в восторге от данной затеи. Я не рожала пока финансово не была стабильна со своим жильем. Хотя в принципе можно было родить ещё лет 10 назад, ситуация позволяла, но я не хотела ужиматься и создавать себе проблемы. Родила в 34. Но я никогда не сходила с ума по деточке, была неубежденной ЧФ. В конечном итоге оказалось, что я таки ЧФ в мозгах, но ребёнок уже есть. Но я знала, что это может случится и соответственно подготовилась финансово к этому, могу позволить няню круглосуточно. У меня все бабушки и дедушки ждали внуков и приехали помогать, по сути бабушка сидит с ркбенком. Так о чем это я. Вы сами ответственны за ребёнка, если бы оба родителя Вас спрашивали когда, то и вопросов не возникло бы. А так, решайте сами свои жилищные условия и рожайте потом. Не надо своё счастье навешивать людям, которые этого не хотят.

звезда

39-исходя из этих соображений детей нам нельзя иметь тк отдельное жилье не предвидится)
Слава богу что есть комната-и то не у многих нынче......

Гость

В 30 лет с ником звезда и неумением нормально излагать мысли и суть вопроса, рожать наверное не надо, поступите в институт для начала, научитесь формулировать мысли, а затем пытайтесь взрослеть и думать своей головой, а не головой мамы папы и мужа, в 30 лет уже давным давно пора вести себя как взрослый человек, а не 15-летняя школьница ах вдруг залечу что скажет мама.

звезда
Гость

Сообщение было удалено

ник как ник-какой на ум пришел)
мысль излагаю-кому надо тот понял,институт...ну для чего?? выкинуть 300 тр-для корочек?????нафига козе баян)
это называется-ответственность-я насмотрелась как у 20 летних мам одиночек-дети бегают,без присмотра,как 35 летние те ти пашут-а внуки на родителях и те еще финансово тащат........
я много повидала и живу по принципу-семь раз отмерь

звезда

такие вопросы с кандачка не решают))))))))
мы же не животные.......

Гость

Чем старше, тем больше проблем по здоровью. Если муж готов содержать,то можно и родить,а если денег нет,то чем кормить.

Гость

Не рожай

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: