Знакомая мне рассказала, что устает очень с ребенком, с ног валится. Вот например говорит, что после прогулки ребенок хочет есть и спать, плачет. А ей надо его сначала искупать, потом уже кормить, …
Я купаю каждый день (пропуски были только из-за насморка). Два раза в неделю с детским мылом мою, а пять раз фито-ванночки с ромашкой и чередой.
И потом после купания я одеваю всегда чистую одежду ребенку, меняю каждый день.
Сообщение было удалено
+100
Вы сума сошли не надо каждый день купать!смываете зашитный слой
Сообщение было удалено
Почему? Откуда это взялось??
Сообщение было удалено
После еды минут 40 минимум нельзя купать, а лучше через час. А ребенок уже спать будет во всю в это время.
Сообщение было удалено
А потом поедете на дачу или в гости, где нет возможности помыться перед сном и что с детьми делать? Всё нужно в меру и без фанатизма.
А еще можно купать ребенка каждый день, если днем с ним бабушка сидит или няня, а у мамы куча времени и ей делать нефиг, тогда можно и изгаляться как хочешь.
А если мама сутками не спит и ребенок беспокойный, то тут лишь бы поспал малыш и не до купания каждый день. А малыша до года и так под краном можно сполоснуть водой всего, пока попку подмываешь. Этакий душ для смывания пота.
Купаем ребёнка 1 раз в неделю, ничего с ним не происходит, потницы нет и не пахнет он, т.к. следим за одеждой, подмываем после стула. Часто купать нельзя, с кожи смывается необходимый жировой слой.
Сообщение было удалено
Ну что только не придумают, лишь бы лень свою оправдать.
Какой на фиг защитный слой?)))))
Люди, да вы просто *****!!!!!
Сообщение было удалено
Что только не придумают, лишь бы лень свою оправдать.
Какой на фиг защитный слой?!
Люди, да вы же просто *****
с.в.и.н.ь.и
Купала своего малыша каждый день. Он очень любит плескаться, почему бы не предоставить ему такое удовольствие. Тем более ванночка перед сном расслабляет и помогает быстрее уложить ребёнка спать. Я ещё для хорошего сна добавляла в ванночку экстракт сонные травы здравландия. И ребёнок чистенький и спит крепко, что ещё надо для того, чтобы и самой поспать лишний часик.
Защитный слой не смывается, если не применять мыло, моемся до 3 месяцев каждый день просто с водичкой, можно с травкой, и 1 или 2 разика с мылом в неделю, далее через день, но также водичкой и до 2 раз с мылом полностью обмылиться. Подмывание с мыльцем или просто водой часто с рождения, далее уже по обстоятельствам, но не менее 1 раза в день. Моем голову с рождения с шампунем через день, есть такой парадокс, часто мыть голову нельзя, а если намочить и не намылить, то голова будет чесаться, ребенок будет плакать, а вы не поймете, поэтому либо моем шампунем либо голову не мочим вообще, получается так и так через день, далее можно через 2 дня и тд
Сообщение было удалено
какого черта ты за него замуж вышла и детей ему ещё и нарожала? По теме - купаем по мере необходимости. Без химии. Освежать можно душем. Берегите кожу ваших деток! И свою!
До двух лет купали детей ежедневно, с двух - через день, лет с семи, как в школу пошли сами ежедневный душ принимают.
Сообщение было удалено
После купания дети и спят лучше.
Сообщение было удалено
Уверена, что нет. вполне можно обойтись влажными салфетками, если устала, особенно. главное, хорошие и гипоаллергенные. "мой малыш" вполне себе хорошие.
мы купали не каждый день...через день или два. Да и зачем, пока лежал ножками дрыгал и не вымазывался))
Конечно если в доме не жарко и ребенок не потеет, то нет необходимости купать каждый день. У нас дома, очень жарко, и никак температура не снизить, сыну нравилось купаться, мне кажется он даже спал ночью лучше. Пока был маленький купала в экстрактах трав биокомплекс здравландия, в составе только натуральные травы, экстракт мыльного корня, благодаря которому есть необходимая пена. Подходит с рождения, увлажняет кожу. Удобно в применении.
Сообщение было удалено
За психику детей не боитесь? Уже звоночки есть раз дочка так уснуть не может. А дальше что будет?
Сообщение было удалено
Больше всего поражает , когда люди чего-то не зная еще других оскорбляют. У кожи есть защитный бактериальный слой который предохраняет от свободных радикалов. Конечно от многих факторов зависит купать ребенка или нет ( погода , ходили гулять, дет.сад) но если подмывать ребенка именно водой после каждого похода в туалет, а не раз в день , то совсем не обязательно купать каждый день. Оттуда и проблемы с кожей и никакой крем вам не поможет. Я сама дерматолог- косметолог.
Сообщение было удалено
А вы вкурсе что не у всех есть душ, горячая вода, да что там горячая - водопровод в доме??? Купала в тазике до года, не каждый день, иногда частями. Вырос не свинтусом, здоровый, принимает душ с 11 лет как переехали.
Мы тоже не каждый день купаем да и сами в душ не бегаем, живём в общежитии и тут душа вообще нет! Малыша купаем в ванночке, в тазике подмываем, сами ездим к бабушке купаться. А так как зима, особо с малышом не поездишь и тоже частями приходится себя в порядок приводить, не у всех есть комфортные условия к сожалению((
Сообщение было удалено
Ну ващето норм людям после каждого похода на улицу нахрен душ не нужен
Необязательно и незачем
Я 1 купала каждый день и зимой и лето, смазывала кремами и прочей ерундой после купания, но были постоянные проблемы с кожей, сухость, раздражение и пр. У нас очень жесткая вода, все приезжие жалуются, очень много извести, ещё и порой какая-то ржавая течёт, даже погружать его в это не хочется, у самой кожу стягивает. Второго зимой после 5 мес стала купать по его настроению, но не реже чем через день, не смазываю всякой ерундой кроме присыпки под подгузник и пользовалась обычным детским кремом за 25 р. Состояние кожи намного лучше, ведь природа тоже не *****, кожа вырабатывает свою защитную смазку. Наверно, нужно самому смотреть по ребёнку, по внешним условиям, по качеству воды, все нужно делать без фанатизма. А то, каким будет ребёнок, я поняла наверняка, родилось вместе с ним. То, что мы делаем, только немного корректирует его сущность и характер.
Покормила, потом купай. Так же уснет. Что за точное расписание такое?!
Сейчас малышу уже 3 года, поэтому купаем через день А вот интересная статья про купание http://www.chadoblog.ru/care/kak_kupat_novorozhdennogo/ Прочитайте обязательно!
Действительно мыло смывает гидролипидный слой на коже. Но для этого есть специальные средство для купания детей, в составе которых нет этих химикатов. Даже тот же биокомплекс здравландия сделан на основе мыльного корня и защитный слой не удаляет. Отличное купание, после которого нет ни сухости кожи ни раздражения.
Сообщение было удалено
Не нужно взрослому человеку мыться каждый день. Кожа человека устроена так, что очищается сама. Конечно не ото всех загрязнений. Она покрыта специальным защитным слоем, который вы смываете и травмируете кожу. А потом мажетесь кремом. Натуральное и выработанное лично организмом то лучше наверное. Мочить каждый день вы нарушаете естественную работу организма. Начинаете потеть и вонять по поводу и без повода. Ибо механизм очищения нарушен.
Почему у нас принято считать что детей нужно мыть каждый день ?как многие мамы здесь подметили - мыть в душе / ванной по обстоятельствам и погодным условиям . если ребёнок всегда в чистоте, опрятности, не запачкался на улице например в прохладную погоду , то зачем нежную детскую кожу мыть каждый день ? Я живу в Германии и здесь врачи всем говорят мыть 2-3 раза в неделю . Для детской кожи это не хорошо частое мытьё ( как и для взрослых впрочем) . Если интересно почему, найдите информацию в интернет.когда родился мой ребёнок я планировала купать его каждый день как у нас это принято , но врачи сказали не мыть так часто если ребёнок чистый и поддерживается в чистоте. Я удивлялась от чего же не каждый день. но это не нужно если ребёнок чистый !!! Наверное Немецкие врачи не глупее наших... Подмывается , вытирается , меняется одежда , особенно первые пол года он же просто дома в кроватке, на руках... Если жара , или запачкался где-то как то , или гости поносили и целовали, с животными контактировал и пр., то да, нужно и сполоснуть линий раз, но если дома, чистый и опрятный, зачем каждый день заниматься этим ..? Дайте лучше грудь и спокойно полежите , пообщайтесь с ребёнком например . Во всём нужна мера . Живем же не в пещерах- Поддерживайте чистоту , стирильность и опрятность во всём, тогда и каждый день не нужно будет мыть и вредить тонкой и чувствительной коже ребёночка .
Вы серьезно?? А вы, все, кто тут пишет, что моются в душе по два раза в день сами, потому что от них воняет и они потеют и детей намывают так же часто. Знаете, что есть люди которые могут принимать душ раз в три дня и не потеть и не издавать никаких запахов? Я не говорю про умывание и подмывание, это я делаю ежедневно и по отдельности, голову мою через день, а про сам душ,я принимаю его раз в три дня и чувствую себя вполне комфортно. Не знала, что столько вонючек потных живет в России, которые ни дня без душа прожить не могут, иначе все, вонь. Кошмар!!!
Моему ребенку 8 месяцев, моемся не каждый день, только ползать начала недавно активно, так же каждый день частями моемся если пачкается, и при смене подгуза, ванной нет, только душ, купаемся в надувной ванной, так же раз в три дня, ребенок чувствует себя отлично.
А вы все врушки или сумасшедшие.
Всегда удивлялась, что не пост, все такие "идеальные мамашки", и полы вы моете по два раза в день, и гуляете два раза в день и готовить успеваете ребенку и мужу, и играть с ребенком и себе время уделить и потом купать еще каждый день, а вечером еще и мужу успевать внимание уделять, ага, я так и поверила, не бывает такого, все невозможно успеть. Половина из вас просто не могут признаться что нифига они не идеальны и пишут тут, чтоб хоть где то казаться идеальными. Ах, какие они молодцы,а на самом деле все далеко не так, но хоть где то надо же самоутвердиться.
Такого бреда давно не встречала, аж противно, какие все прям чистюли.
Помрет прям детеныш,если его не искупают на ночь, ага... у меня вот старший после купания наоборот бодрится,как второе дыхание открывается(и сон как рукой снимает), только чешется от воды, до болячек прям и что только не пробовали мазать, бестолку, чешется. Пусть в болячках ходит, зато чистый, аж скрепит,ага...
Подмывать обязательно, испражнения это отходы всетки, а купать на усмотрение. Нервы(в контексте вопроса) дороже, но если очень хочется купать, то лучше уж режим поменять.
Вообще не понимаю этот культ воды нашего поколения. Сама без душа бомжом себя чувствую, а мой отец,например из деревни родом и щас ванна раз в неделю(как приучили),в остальные дни умывания,подмывания,ноги там и т.д. и не воняет. И еще таких людей знаю, но вот не воняют. Как приучишь сальные железы, так работать и будут, вот и все.