Знакомая мне рассказала, что устает очень с ребенком, с ног валится. Вот например говорит, что после прогулки ребенок хочет есть и спать, плачет. А ей надо его сначала искупать, потом уже кормить, спать укладывать. Т.*****. она его купает, а он плачет. Но что бы случилось, если бы она не стала мучить ни себя, ни ребенка? Покормила бы с прогулки и спать уложила. Ребенок гуляет в коляске, еще года нет. Что вы думаете на этот счет? Обязательно ли каждый день купать?
автор, согласитесь, после улицы вам хочется принять душ, так вы будете лучше спать.
если ребенок кричит, то от того, что кушать уже хочет, скорее всего.
детям купаться нравится, главное это правильно делать, а то вот родственница, которой 4 года с младенчества напугана и боится воды (папа постарался).
По погоде, если жара стоит - то каждый день купаем, а если попрохладнее и ребенок не особо потеем, можем и через день, а иногда даже через 2 дня, зимой могли купать через 2-3 дня. Сейчас по жаре, понятно, каждый день. Если ребенок заснул, так незачем его будить и купать. В другое время искупать можно, а не именно вечером в 9 часов или во сколько там. Мы вот ложимся спать в 12, ребенок тоже, купаем около 10ч. Ребенку 10 мес. Не вижу беды в том, что купание пропустили.
каждый день малыша купать надо
я утром купала, если с вечера не получилось и тоже в среднем раз в 3 дня купала, летом в жару раза по 2 в день.
ну предложите ей сначала ребенка покормить, а потом купать
Ребенок писается весь день до 25 раз, срыгивает, потеет. Как вы думаете, если бы вы были в положении младенца, хотелось бы вам, чтобы вас обмыли перед сном? К тому же, для грудничка это не только гигиена, а важная часть развития, это успокаивает психику, действует благотворно на нервную систему.
Сообщение было удалено
он нажрётся и задрыхнет, а дальше влажная детская салфетка или ватка с хлоргексидином вместо купания. это если весь пидгузник не прасцрал
На самом деле, нужно просто приходить с прогулки раньше, заранее, до кормления, тогда купание не будет проблемой.
Правильно вы рассуждаете автор,ручки промыть это обязазательно после улицы,а искупать можно после еды.все должно быть в удовольствие.
Себя-то каждый день купаете? И ребенку приятнее и спокойнее после купания засыпать. Если купать после еды, то должно пройти 20-30 минут, ребенок скорее всего заснет. Можно же пораньше с прогулки прийти.
Когда ребенок плачет и капризничает, просто душем ее обмываю и все, кушать и спать. ребенку 6 мес.
Ребенка надо в чистоте держать, да и приучать каждый день мыться. Сами, небось по два раза на дню минимум под душ бегаете!
Пусть раньше с прогулки приходит, чтоб покормить и дать полежать перед купанием.
Купать нужно ежедневно.Можно хотя бы под струёй мыть. И желательно утром и вечером.И спать будет лучше,и гигиена в порядке.Что значит устаёт,ребёнок плачет и тд?Значит неправильно выстроен режим.Значит надо гулять чуть меньше,приходить купать,после кормить,спать укладывать.Какие тут проблемы?А то она гуляет до усталости малыша и своей,потом уже конечно никому ничего не хочется.Руки то мыть обязательно и подмывать тоже.Вы же тело в чистоте держите,так ребёнок такой же человек.
Я купала через день, потом раз в неделю. Совсем мелкие почти не потеют, да и не даркое время года тогда было. Купала не часто только по причине того, что вода не айс, кожа у дочки очень чувствительная, пожтому от воды были очаги сухости и шелушения. С года ванна раз в неделю, а среди недели душ )))
я через день купаю, у нас вода дорогая) день ванночка день просто душ.
Сообщение было удалено
А кремом после купания вы не мазали?
Так я и сужу по себе) Представила себя на месте ребенка, что жрать охота и спать, а меня тащат в ванну, кремом потом мажут. Я бы тоже орала. Вот сами подумайте, вы устали, засыпаете на ходу и есть хочется, до мытья ли вам? Мне кажется, что раз не успели вовремя помыться, то ничего страшного.
Сама я каждый день душ утром принимаю, вечером просто умываюсь. Но у нас не жарко. На море (на отдыхе) моюсь 2-3 раза: утром, после пляжа и вечером. Но если дико устала и хочется есть, то мне будет уже не до мытья. Разве что лицо заставлю себя умыть. Так что мелкого я понимаю)
Если мама так сильно устает, зачем нарезать километражи на улице? Ну и пусть сидит в коляске во дворе или на балконе, а мама рядом на лавочке. Принимать ванну можно вместе с малышом, если вы не болеете ничем. Так время и силы экономятся, только придётся кого-то просить чтобы ребенка забрали и завернули пока вы домываетесь. Лучше накормить хорошо перед прогулкой, а перед сном что-то лёгкое дать - молоко, коктейль молочный, сок.
Вообще мы после прогулки сначала ели (пили чай) затем я лежала минут 20 а потом купания. Мы не выгуливались до полуобморока, как чувствуем лёгкий голод (неважно, я или ребенок) - возвращаемся домой. Никто не орал, все довольны.
А вот голову если длинные густые волосы, каждый день мыть необязательно. 2-3 раза в неделю.
Автор, я согласна с вами.
Я поступаю по обстоятельствам) Если мои дети устали и валяться с ног - купание может быть и завтра. Mañana))
Ничего страшного не произойдет и не зарастут мои дети грязью, если не примут душ один день.
С другой стороны, бывают дни, когда они умудряются извазюкаться так, что приходится их хватать и мыть несколько раз в день.
У меня 3 детей,старшей 6,среднему 3,младшему 1.8 г.Купаю их каждый день.Всегда,не смотря ни на что.Ведь как приучишь,потом будут мои мальчики когда вырастут с грязными трусами по нескольку дней ходить,ах я устал,ах воды горячей нет..а про девочек вообще молчу..А так они у меня приучены и дочка например,какая бы уставшая не была,пока не искупается не засыпает.Папа когда меня не было,хотел уложить так,они поздно вернулись,она не смогла,пришлось купать.Я считаю что правилам гигиены надо с детства приучать!
У меня дочери год и восемь. Как это маленькие дети не потеют? Мне кажется, что потница как раз встречается у детей до года. Каждый день дочь купаю. Да и не по разу: накакала, подмываю под душем с мылом, тело просто водой споласкиваю. Единственное, что волосы могу не помыть ( волосы до середины спины) если припозднили с купанием, чтоб не с сырыми волосами спать ложиться. Мне кажется, что соблюдение личной гигиены целиком и полностью зависит от того как родители в детстве приучили.
Сообщение было удалено
Вы правильно считаете.
Сообщение было удалено
Ма тоже так делали,это нормально и правильно.
У меня сыну 8 лет. Купала и купается ежедневно. Никогда не плакал. А летом у нас до +43 жары, могла и 2 раза в день купать.Как это дети не потеют? Под шеей,под коленками,на локтевых сгибах сразу начинал расчесывать.
Я тоже считаю что детей нужно с детства приучать к гигиене.Мальчиков особенно. Чтобы потом,когда этот мальчик подрастет,окружающие в транспорте не нюхали амбре потного и немытого мужика. У меня муж такой. Мыться,с боем. Руки помыть,с боем.
Я купаю ребенка два раза за день. До годика я купала его один раз, перед сном. Сейчас после прогулки, купаю, кормлю, и дневной сон, потом еще один раз перед сном, что бы был чистеньким и хорошо спалось.
каждый день, но на ночь
Ну можно,конечно,не каждый день купать,но сейчас жарко и дети лучше спят,когда выдержан обычный ритуал.Например,купание-кормление-сон.Если подруга знает что к моменту прихода домой,ребенок уже есть хочет,почему бы не выходить на прогулку на пол часа пораньше,возвращаться тоже и успевать,за это время искупать.Мы когда задерживаемся,купаем в душе по-быстренькому,с папой на руках
нужно приучать с детства купаться каждый день.
и если даже ребенок сейчас не потеет и не грязный , в подростковом возрасте будут серьезные проблемы. В душ не загоните.
Хотя если вся семья купается раз в неделю, и считают ,что запах тело это естественно и очень хорошо,
не стоит беспокоиться.
От грязи еще никто не умер. Раз в неделю - это тот самый минимум, при котором не заболеете, но вонять будете откровенно
первого каждый день,, второго ребенка - не каждый день. Все здоровы, никто не умер. Мне тяжело с 2 малышами было.
Сообщение было удалено
Ма тоже так делали,это нормально и правильно.
Бедный ваши дети.Как можно не купать ребёнка неделями?
А про потницу вы не слышали?А после прогулки руки-ножки помыть,подмыть - это обязательно.Что вы за родители,из-за лени своей не заботитесь элементарно о детях.
Удивляюсь, что есть дети не любящие купаться. Мои готовы целыми днями плескаться. До двух лет купала каждый день, позже - через день. Но подмыть перед сном все равно нужно ежедневно, все равно мальчик или девочка. летом ноги мыть в обязаловке. Когда мы сами маленькими были то же самое было. В любых условиях.
А когда у меня двое было, я их вместе в ванну сажала с года младшего.
Сообщение было удалено
Автор, сорри, а сколько вам лет?? Как-то странно, женщина по утру лишь душ принимает, а вечером достаточно умыться...Это после работы, города, контактов с чужими людьми...?! По теме, ребенка нужно купать ежедневно, мы не живем в стерильных условиях итак легко подхватить какую-нибудь заразу. Зачем этому способствовать?!
Сообщение было удалено
До мытья. Уж поверьте. Я падать буду,но помоюсь.
Сообщение было удалено
У многих мам не по одному малышу. А что сложного в мытье детей?? Это не тяжелый труд . Если что, я имею дочь и следом погодок близнецов. Водные процедуры у всех ежедневно.
Сколько тут поросят,которые и своих детей поросятами растят.
Каким бы уставшим ты не был,как бы не хотел есть,купаться-ОБЯЗАТЕЛЬНО.Ребенок-не пупсик розовенький,а человек,который тоже потеет,которого тоже надо мыть,раз сам в силу возраста не может.
Сестра в детском саду работает,говорит что каждый второй ребенок-грязный,потому что родители тоже считают,что детей мыть не обязательно.Трусы и майки по три дня даже не снимают,головы пахнут,волосы жирные.И это-город миллионник.
Ну почему же сразу поросята? Во первых ребенку 10 мес, он еще не ходит, поэтому грязь с улицы не приносит. во в вторых , думаю, сейчас жизнь иная, не так как раньше. Срыгнет - шмотку поменять, помыть, пописал-покакал - подмыть с мылом и так несколько раз в день. И после этого еще и на ночь купать?
Сообщение было удалено
Нужно не просто шмотку поменять, а обмыть ребенка полностью перед сном.
Сообщение было удалено
ДА, купать, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Особенно, сейчас, - лето, жара. Дети очень подвижные, ему уже 10 месяцев, он потеет сильно, так как много двигается, да еще в духоте!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО, купать ежедневно, чтобы ребенок был здоров!!!
Ау - плохо читаете? Шмотку поменять, помыть ест-но, после каждого срыгивания и так же после туалета. получается пусть 10 мытьев, но частями - верх-низ, причем с мылом.
вырос здоровым.
Сейчас жарко и купать можно по несколько раз в день. Просто нужно либо гулять меньше и успевать купать, или полсе кушанья или утром. Но я бы все же рекомендовала на ночь купать малыша, ведь водичка расслабляет и сон после купания хороший. Мы еще добавляем в ванночку экстракт сонные травки здравландия для спокойного сна малыша, там специальны сбор трав пустырник, ромашка. так что вашей знакомой нужен наверное просто режим дня с малышом.
У меня сыну год и восемь. Купаю всегда, приходя с прогулки, т.к. он пачкается очень сильно в песочнице и т.п. Мою под душем, в ванне он сейчас сидеть не любит. Если гулять не выходили, как, например, сегодня - у нас жара под сорок, на улице находиться невозможно - то не купаю. Дома кондиционер, ребёнок не потеет.
Каждый день малыша надо купать, особенно в такую жару. Почему ваша знакомая купала ребенка именно голодного и при этом сама уставшая после прогулки? Неужели другого времени нельзя найти? Я купала на ночь, потом кормила грудью и малыш засыпал.
Кстати, отчего ваша знакомая так устает на прогулке с ребенком? Она с коляской бегает что ли по 10 км?
Сообщение было удалено
Это как раз вы плохо читаете. Сами тоже частями моетесь? В чем такой ацкий труд целиком дать малышу принять душ? Это не только гигиена, это еще и приятно.
Сообщение было удалено
Знаете, бывали времена, когда люди ходили мыться в баню, только по субботам. А еще раньше, говорят, мылись, исключительно, на Пасху и Рождество. :)
Может знакомой автора тоже так поступать, чтобы окончательно не утомиться?? :)
каждый день,но с мылом раз в неделю....наберите видео в ютубе - комаровский про купание, идет 30 минут. ..там лучше расскажут чем тут, много чего интересного скажет про купание от гигиены до спокойного сна.
Я купала сына каждый день до полугода, а потом через день или 2. Если интересно, то посмотрите вебинар о коже малыша http:// mama .openmedcom. ru/goto.php?ID=76 (уберите пробелы), там педиатр будет рассказывать, как ухаживать за кожей новорожденного, как купать, как часто это делать, как правильно чистить носик и ушки и как не допустить различных высыпаний на коже. А если останутся вопросы, то их можно будет задать, причем абсолютно бесплатно
Мамочки!вы то наверное по несколько раз в душ бегаете!!!
И ребенок тоже хочет быть чистый и сухой.одному уже 3 года.каждый день купали и купаем.жалейье своих деток