И всё таки, как вы считаете, покупать готовые экстракты для купания, или самостоятельно заваривать травы для купания малыша?
Я заваривала.
В воде обычной купайте
Сообщение было удалено
Именно!
Я в основном купала в обычной воде, но иногда заваривала череду или ромашку. Где-то раз в неделю.
В травке, White Widow называется)
Открываете кран, наливаете воды нужной температуры и вперед. Зачем травки? У малыша потница или опрелости где?
Травы аллергенны, зачем они нужны, если малыш не болен? Мне все врачи запретили без необходимости, нет ничего лучше обычной чистой воды . Череда сушит кожу, оно вам надо? А ромашка заживляет, но если нет ран и опрелостей, зачем она? В мире современных качественных подгузников опрелостей не бывает.
в обычной воде
Травы сушат кожу. Ими только по показаниям врача можно пользоваться.
Я раза 3 в неделю в ванночку добавляю колпачок травяного сбора AQA - при потничке хорошо помогает и для ее же профилактики, да и засыпает малышка значительно быстрее.
Страдали от потнички. Поэтому и взяла экстракт ромашки здравландия. Добавляю чуть меньше указанного в инструкции, и заметно меньше высыпаний. Купаю в травке конечно не каждый день.
Сообщение было удалено
Женя, мы с самого рождения пользуемся этими экстрактами. Там преимущество в дезинфицирующих и противовоспалительных свойствах, которые помогают снять раздражение и шелушение кожи. Хотя я большой поклонник натуральных трав но они нам не подходят, к моему огромному сожалению.
Сообщение было удалено
У нас тоже Аква сборы любимые. Особенно Сладкий сон нравится - такой композиции трав давно не встречала. Купила и себе флакончик.
Сообщение было удалено
Мы пользовались экстрактом здравландия когда были проблемы со сном. Сонные травки так назывался сбор, специально подобраны травки ромашка пустырник для улучшения сна малыша. Понравилось еще и то что там масло добавлено в сборе, поэтому кожу не пересушивает.
Здравландия имеет преимущества перед другими экстрактами в том, что подходит детям к склонной к аллергической реакции кожей. Я вообще была категорично против всяких добавлений, разве что немного марганцовки. А потом заметила сильное шелушение, и сама педиатр сказала что нашему чаду купание в обычной воде, а тем более с марганцовкой, которая имеет свойство пересушивать кожу - категорично не подходит! Вот так и поменяла я свое мнение об экстрактах. Больше всех понравиться неболейка - даже передать не могу, какой у него аромат:)
комаровского на эту тему посмотри(самый известный и популярный педиатр в интернете и тв на данный момент)тема называется купание, на ютубе.
он говорит вкратце, не надо ни в чем купать, это бестолку,а если уж хочется ***** как , то завари череду
Я сама травки заварила, причем постоянно их чередовала, но с экстрактами намного удобней и проще. Выбирать вам. А если хотите узнать мнение специалиста, то запишитесь на вебинар http:// mama .openmedcom. ru/goto.php?ID=76 (уберите пробелы), там педиатр буде рассказывать, как ухаживать за кожей новорожденного, какие средства наиболее благоприятно сказываются на коже ребеночка, как выбрать косметику для ребенка и как избежать различных высыпаний и опрелостей. А если этот вопрос не будет освещен, то вы сможете его самостоятельно задать специалисту
Вот что правда, то правда, водой купать) я ромашку чисто для приятой и мягкой воды добавляю) может, кажется, что она смягчает...)
Сообщение было удалено
У нас тоже летом были проблемы с потничкой. Купили экстракт здоровая кожа здравландия и через пару купаний потничка полностью исчезла. В этом экстракте собраны такие травки как: череда, облепиха, что хорошо снимают покраснения. воспаления. Мы остались довольны, конечно же не использовали каждый день, раз-два в недель. Сбор очень удобный в применении не нужно тратить время на заваривание, просто развести в водичке и готово.
Женечка, ничего страшного нет, если будете купать ребенка в готовых экстрактах, во-первых с экономите время, во-вторых, заваривая сами, вы не всегда сможете соблюсти пропорции, Я купала сынишку в готовых экстрактах "Страна Здравландия". У них есть широкий выбор экстрактов это и "неболейка", и "Сонные травы", и экстракт календулы, и ромашки и много разных сборов(для каждого конкретного случая). Они не вызывают аллергии, не содержат мыла и красителей, отлично воздействуют на кожу малыша. И очень удобны в применении, один колпачок экстракта на 10 литров воды. Надеюсь примите мой совет !!!
Я в основном купала в обычной воде, но раз или два в неделю заваривала ромашку. Говорят для ребёнка полезно.
Всегда заваривала, а потом готовые травяные сборы купила. Искупали в этом аква беби - замечательно. Эффект от него есть, дочка заснула быстрее обычного, от потнички тоже помогает. Я довольна осталась.
Уже обчияталась на эту тему - и решила все-таки простые травки заваривать по надобности - так хоть поймешь, помогает или нет. А готовые средства - фиг его знает - еще там на что-нибудь аллергия начнется.
У нас была потничка, приходилось купать ребенка в травах. Мне очень понравились экстракты здравландия с ромашкой. Очень удобно, не нужно лишнее время тратить на заваривание. Обладает комплексным действием, без мыла и красителей. Повышает иммунитет и снимает раздражение. Более эффективны, чем настои трав, за счет сбалансированного состава и более высокого содержания активных компонентов.
Некоторые травы наоборот сушат кожу малыша, в травах купайте не каждый день.
Я малыша в череде купаю
Сейчас холодает, у многих детки с насморком. Взяла попробовать экстракт неболейка здравландия. Состав эвкалипт, можжевельник, берёза как раз для профилактики простудных заболеваний, купаешь малыша а он одновременно вдыхает пары, как микро ингаляция. Ну по крайней мере мы без насморка сейчас.)
Иногда нет времени на заваривание травки, потому хорошо было бы иметь экстракт дома.
Сообщение было удалено
Иногда нет времени на заваривание травки, потому хорошо было бы иметь экстракт дома.
Мы перешли на экстракт, он не пересушивает кожу.
Забыла, как-то заварить траву, хорошо, что был экстракт дома. Подарила кума, и оказалось что подарок полезный. Теперь пользуемся все время. У нас экстракт хвойный здравландия. Удобен в применении, развести один колпачок в ванночке. Кожа малыша не пересушивается. И зимой мы не болели, состав экстракта оправдал.
Почти всегда отстаиваю воду перед купанием, пользуюсь чередой. Но недавно купила готовый экстракт. Использую его как запасной вариант, если нет времени на приготовление свежего отвара.
А какой экстракт? Вы сами готовите, или покупаете?
Покупала в аптеке экстракт череды здравландия. Хорошее средство, не сушит кожу и не раздражает. Добавила в ванну и готово. Мне сейчас это удобно, не теряю времени на приготовление отваров.
Лично я в воду очищающий гель Ла-Кри добавляю, мне он больше нравится. В составе масла оливы и авокадо, экстракт солодки и грецкого ореха, гипоаллергенные моющие средства. Ну вот кожа моего ребенка на эти компоненты хорошо реагирует.
Да иногда купаю в траквах, но без фанатизма. если кожа сухая, тогда крем после купания.
Нам врач приписал хвойные ванны. Покупала готовый хвойный экстракт здравландия в аптеке. Купала малыша чтоб успокоить нервы, чтобы стал спокойнее. Потом перешли на обычные ванны с пенкой и мылом.
Я и заваривала, и готовыми пользовалась. У AQA baby хорошие травяные сборы, я все испробовала ) Без парабенов, кожу не сушит.
Сообщение было удалено
Подтверждаю, гель Ла-Кри классный. Мы им тоже пользуемся активно. Он еще и пенится, а ребенку с пенками всякими ого-го как весело купаться! Так что мы двух зайцев одним выстрелом убиваем, как говорится: и увлажненная кожа без всяких высыпаний, и море удовольствия)
Купала до двух месяцев в травах, ромашке и череде. Но потом времени все меньше и меньше, потому перешла на готовый экстракт ромашки здравландия. Отзывы почитала нормальное не аллергическое средство. Да и кожа после него не пересыхает у малыша.
Я тоже с появлением сына задумывалась в чем купать. Педиатр сказала, что в чистой воде, но если есть какие-нибудь покраснения или раздражения, то лучше всего купить готовый экстракт ромашки и череды здравландия и чередовать их, пока кожа малыша не придет в норму. Оказалось очень удобная и эффективная вещь. Не нужно ничего заваривать, настаивать и процеживать. К тому же очень быстро справляется со всеми неприятностями на коже.
Травы больше не завариваю, хотя баловалась этим. У меня две детей. Проблемы с кожей у них с первых дней жизни, складочки на коже, переживаю за покраснения и зуд. Детям по 6 месяцев, их купанию придаю большое значение. Купаю с первых дней жизни в травяном отваре ромашки и череды. Времени уходит на подготовку к купанию немало, устаю. В аптеке при очередной покупке травяного сбора приобрела экстракт ромашки Здравландия. Купаю мальчиков теперь только в экстрактах Здравландия. Эффект от них такой же, как и от травяных сборов. Кожа после купания увлажненная, спят мои дети спокойно. Складочки промываются отлично, покраснений и воспалений нет. Подготовка к купанию занимает несколько минут: развела колпачок в 10 литрах воды и купайтесь. Я довольна.
Не знаю, как некоторые сами готовят смеси для купания, это ж пропорции правильные нужно знать. Я в этом плане только экстрактам Здравландии доверяю. Беру Экстракт хвойный, если был бурный день и нужно успокоиться перед сном - Экстракт Сонные травы.
Только готовые экстракты. Не знаю, для меня так удобнее, меньше времени занимает и можно заняться другими делами, которых у молодой мамы больше чем хотелось бы. Использую Экстракт Череды от Страны Здравландии, делю бутылочку на 5 раз, пахнет отлично и у сыночка кожа прелестная после купания.
намного удобней использовать покупные готовые экстракты. с малышом на руках не всегда есть время и удобно заваривать самой травы.
Девочки коробку Маме и мне с бесплатными подарками кто получал? В моей коробке был уже готовый экстракт трав Сладкий сон от Аква Беби, отличное средство для купания малышей, аромат очень приятный, не вызывает аллергию и ребенок крепко ночью спит. Попробуйте!
Я в воду ничего не добавляю, педиатр сказал ничего никакие травки не добавлять. Купать просто в проточной воде и 1 раз в неделю мылом либо шампуне. Вот у меня шампунь для тела и волос Бэби Моментс бренда Чикко. Шампунь не только успокаивает кожу, но и увлажняет, бережно очищает ее. Нет в нем парабенов, сульфатов, спирта и красителей, всего, что вредно для ребенка. Волосы после него шелковистые, приятно к ним прикоснуться. Запах шампуня ненавязчивый.
Я купала в готовых экстрактах Наша мама, после них краснота на теле проходила. Не аллергичные, все красители убраны. Пахнут натурально. Эффект был. У них есть с ромашкой и чередой (целебные), с мятой и пустырником (сонные)
Готовые пакетированые гораздо удобнее, и не отнимают много маминого времени, которое очень ей дорого, заварил, 5 мин и вылил в ванну с малышом. Я пробовала брать сушёные, после заваривания надо ещё процедить несколько раз. Хорошие травки есть на сайте NappyClub. Есть для спокойного сна, а есть для здоровой кожи малыша. Я себе тоже их заваривала и пила на ночь. Повышает лактацию и сон крепче.