Девочки, посоветуйте красивые и неизбитые имена для девочки и мальчика? Я в данный момент остановилась на женском- Евдокия. Мужское - муж хочет Петр. А как бы вы назвали вашего ребенка? Отчество Алексеевич.
оба не нравятся, особенно Евдокия
Дуня,жуть.
А как сокращенно называть Евдокию? Вы же знаете, как в нашей стране, любят простые и избитые имена, а так же всевозможные сокращения.
Евдокия ужасное имя,не портьте жизнь ребенку.ИМХО
Петька и Евдокия ? Омг!!!автор ,на надо.... Им же не в деревне всю жизнь жить?
Петрушка и Дуняшка-*****.
Петр и Февронья
Дочку Боня назовите
А сына Боб
Сообщение было удалено
Ахахах огонь
Автор, ну реально как-будто из села! Не порть детям жизни...
Лучше уж Даздраперма тогда
Сообщение было удалено
А то! Щас все так делают)))))
Заладили, к л у ш и: "не портьте ребенку жизнь!". Прям так и вижу зашоренных теток из провинции. Фу.
Таким теткам-бабкам, любое имя сложнее, чем Аня и Катя - это разрыв мозга. Балдею от такой примитивности. Фу.
Сообщение было удалено
по твоему имена типа акакия и клавы это не провинция? ну да, нам до такой деградации далеко, извиняй
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Клавдия - очень красивое имя. Вы действительно деграданты.
Хотите испортить жизнь ребенку-хоть степанидой назовите. Вы живете в России-матушке, здесь такого колхоза не понимают. Есть куча интересных имен, но они действительно красивые и не отдают ароматом колхоза. Та же Ева, например.
Сообщение было удалено
нет, не красивое
Ужас , а не имена. Ну петр ладно еще, но евдокия...
Сообщение было удалено
Вас наверно так зовут,ст рёмное имя.
Марк, Алиса
Иван да Марья
Катрина-Паула
Петр - нормально. И Петя - не самое красивое имя, но и не самое ужасное, вполне приемлемо. А Евдокия... полное-то ничего, а вот Дуся...не надо издеваться над ребенком! И даже если вы будете сокращать как Ева, найдутся умники, которые все равно будут дразнить Дуськой и припоминать песенку "ты агрегат, Дуся".
Евдокия Алексеевна? Как то "МИМО"..
Назовите Варварой или Мария... Софья... Пелагея... Все исконно русское)
Мне очень нравится Евдокия, но моя мама была так против, говорит, если будет Дунька, то я ее буду просто "девочка" звать, ноникак не по имени. Хорошо, что это не приорететноеимя у меня было.
Дуня и правда звучит не очеь, но Евдокия - красиво, что быздесь ***** местные не говорили.
Алевтина - Аля
Ангелина
Олимпиада - Липа
Феня - не знаю как полное имя
Мальчик Конон, Игнат, Изот, Анатолий.
Сергей - прекрасное имя!!!!
Константин, Роман
Сообщение было удалено
Почему умники??!! Евдокия - это Дуня и есть, а не Ева, так что если хочется до Евы сокращать, то лучше Евой и назвать, а не из Наташи и Евдокии Еву делать.
Спасибо за ваши ответы, советы, критику). Евдокия полностью звучит красиво, как мне кажется, но вот сокращенно-то все и будут называть Дунькой) моя мама посмеялась только и сказала, что есть много красивых имен. Но каким-то вычурным типа Аурелия-Аурика совсем нет желания называть. А простые Кати, Маши - их очень много! А мужское- Петр, мне как-то не очень, но муж хочет в честь дедушки ...
а по святкам какое ближе?
Сообщение было удалено
А потом вы же будете орать, что сейчас что не мальчик, так Марк, что не девочка так Алиса?
У меня сын Петр тоже в честь дедушки мужа, но мне нравится. А дочка будет Агата.
Сообщение было удалено
Агрофена, Федосья.
У нас в школе уборщица была тётя Феня. Ещё блатная феня бывает.
У меня кошку Дусей звали. А одна женщина всесто этого имени себя Людмилой называла т.к. считала,что имя слишком деревенское. Полным именем звать не будут.
совсем уже е.б.а.н.у.л.и.с.ь мамашки со своей оригинальностью! каково потом детям с такими вот вычурными или по-деревенски "необычными" именами совсем не думают
Евдокия имхо лучше, чем Альбины-Каролины-Анжелы Алексеевны Петровы-Ивановы
У меня тоже отчество Алексеевна. Отец хотел назвать Евдокией. А мама записала Олесей. И большое ей спасибо! Если б я была Евдокией, то на всю жизнь: Дуня, Дуся..
Младшего брата хотели назвать Назар, но родилась сестренка и назвали Миланой
Мою хомячиху зовут Марсилена. А хомяка Дима.
Аделина, Злата, Дарья, Матвей, Никита, Захар - да вообще красивых имен уйма, кому-то нравится, другому нет. Словарь имен откройте и перечитайте - обязательно найдется несколько имен о которых вы и не думали - вам понравятся.
Сообщение было удалено
Не Дуня, а Дуся, у меня бабушка была Евдокия. И хоть я бабушку очень любила, имя все равно деревенское.
ну нас тоже просят назвать Федором в честь прадеда...мне и имя не нравится и вообще в честь кого то лучше не называть... мы по святцам выбрали более или менее нормальное Дмитрий и успокоились)) тоже хотелось чего то необычного...но боюсь сын потом проклинать будет...меня вон мама Эльвирой назвала..так всю жизнь вспоминают повелительницу тьмы...а уж как в нашей раше ***** Эльвира появилась...так все...))) так что не нужно изощряться...я тоже смотрю щас мода пошла на имя Платон...мне кажется не очень...и Катей называть не обязательно имен куча, пусть и избитых, зато ухо не режут...как знакомая у меня была Сталина...что за имя...если Еву хотите назовите Евой не надо Евлампий и Евдокий...Петр вполне ничего... но будут мальчишки Петей петушком называть, сами не рады будете)))
Ну только не Евдокия, ну ведь ужасное имя, корявое, старушечье, да и сокращенно, Дуся, нет-нет=нет, ребенок спасибо не скажет точно.
Петр мне нравится, как и Федор, из женских - Ангелина, Ия, Лариса, Нина, Неонила, Нинель
Сообщение было удалено
нет, не красивое
полностью согласна. Из истории происхождения имени Клавдия
Имя Клавдия – это женская форма римского мужского имени Клавдий, которое происходит от слова "клаудос", "хромой".
в мужском варианте Клавдий, еще ничего, но Клавдия - грубо, неженственно, а учитывая значение, так вообще ужас
Девочку можно назвать Мария. А мальчика Денис.
Мария Алексеевна и Денис Алексеевич) Вроде хорошо звучит)
Владимир, Виктория
Алиса, там на верху писали, здорово, я бы назвала так своего ребенка, деревенские имена не очень любят , а дети жестокие создания)
Автор, мне очень нравится Алина Алексеевна. но это имя сейчас более чем распространено, смотрите по фамилии
Привет ,Ева мое настоящее имя и оно мне всегда не нравилось(полное имя(Вагина Ева Алексеевна) когда мне исполнилось 18 я сразу не раздумывая пошла менять имя,мне предлагали много вариантов(агата,василиса,надежда и тд .) Тк мне нравятся не избитые имина . И вдрук я наткнулась на имя Евдокия! Оно меня поразило,Это самое Вликолепное имя для девочки(я конечно сразу поменяла имя) .у меня есть брат и его зовут Эдуард Алексеевич (по мне так прекрасное сочетание имени и отчества) .А насчет дочки и раздумывать не нада ,никого не слушай имя Пркекрасное .
Сообщение было удалено
Не смейте так говорить!! как только я выросла сразу поменяла имя с Евы на Евдокию! И меня все устраевает!!
Мальчика - Савелий, а девочку - Ангелина
Мне очень нравятся имена Елизавета и Кирилл