Гость
Статьи
кроватки детские из …

кроватки детские из сосны вредные?

нужен совет мамочек! наткнулась в этот раз на статью, что детские кроватки для новорожденных малышей нужно брать из натуральных пород дерева, но ни в коем случае не брать сосну, лучше береза или бук... но не могу найти однозначного ответа, чем вредна сосна? кто может подсказать? вредно ли ЛДСП? какую кроватку покупали Вы, чем руковрдствовались при выборе породами дерева, лаками, которыми покрыта кровать?

Гость1
37 ответов
Последний — Перейти
Бывает

Одуреть.

Штучка

Взяла б/у и не парилась. Все лаки уже давно выветрились )))) лдсп не берите 100%. Лучше уж сосна. А вообще не стоит так напрягаться по поводу вредно/не вредно. В мире много чего вредно, а ребенку надо учиться жить в таком мире, каков он есть.

Бывает

Слушайте, а Вы сосну в природе видели? Воздух соснового бора традиционно используется для лечения заболеваний легких. Молодые сосновые побеги применяют как лекарственное средство при многих заболеваниях. Это вот достоверно всем известно. Ни одного слова о каком-либо вреде сосны ни для детей, ни для насекомых не слышала ни разу в жизни! Для изготовителей мебели она точно вредна тем, что считается более дешевым материалом, чем береза и тем более бук. Может, в этом ее вред конкретно выражается??? Мама дорогая, совсем народ с ума сходит. Вы, наверное, в Москве живете, Автор?

Гость
Гость1

Сообщение было удалено

А сосна,это не натуральная порода дерева?! Автор у вас совсем м.о.з.г во время беременности рассосался!

Хамка трамвайная

Ахаха))))
Надо это заскринить и показать ВСЕМ)))
Это ж надо таку тупость написать)))

Гыы)

Rosenrot
Гость

Сообщение было удалено

Мозг у Автора на месте. Написано же: выбирает из натуральных пород дерева, как вариант - из сосны.

Гость

блин, автор, на заборе много тоже чего написано и что)) какой то дундук написал статью, а вы без ума поверили( хвойная трепия-тысячелетиями проверенный способ борьбы со многими болезнями, сосновый воздух это панацея!

Гость1

мда...на вумане даже в такой безобидной теме умудрились нагрубить...я в а х у е... много лет заказываю мебель в одной и той же фирме, у одного и того же менеджера...доверительные отношения, хотела заказать кроватку там, вот его слова: "сосна для маленьких детей вредна, у нас все кроватки из сосны, брать не советую. я своему взял бук". На вопрос чем вредна он правда толком ответить не смог...про какие то пары сказал...но я думаю лак, которым покрыто дерево уж куда вреднее... а тем кто пишет оскорбления, объясняю одну вещь, как думаете, хочется мне купить кроватку тысяч за 8, а потом выкинуть ее или продать в 2 раза дешевле, потому что ребенок сыпью какой-нибудь покроется или еще что-нибудь? уверена, вы своим детям ничего не выбираете, а покупаете дешевый шерпотреп китайский и ради бога..это Ваш выбор, я за это Вас вроде не оскорбляю...

Гость1
Гость

Сообщение было удалено

А сосна,это не натуральная порода дерева?! Автор у вас совсем м.о.з.г во время беременности рассосался!
а я что написала, что сосна не относится к натуральным пополам дерева??? ради бога, научитесь читать, а то оскорблять Вас мама научила, а читать забыла...

Бывает

много лет заказываю мебель в одной и той же фирме, у одного и того же менеджера...доверительные отношения, хотела заказать кроватку там, вот его слова: "сосна для маленьких детей вредна, у нас все кроватки из сосны, брать не советую. я своему взял бук". На вопрос чем вредна он правда толком ответить не смог...

)) Вы - зайка:) Вас никто не хотел обидеть - просто очень уж нелепо это утверждение, вот и все. Менеджер получает процент с продажи. Ему выгоднее продать товар подороже, и он, работая с Вами несколько лет, знает, что Вы в состоянии купить эту кроватку из бука и как с Вами разговаривать, чтобы убедить. Хвойные породы не вредны, а напротив, полезны. Мебельный лак в производстве используется один и тот же - что для сосны, что для бука:) Ну, и потом... Вот Вы тоже на какой-то кроватке же спали? Выжили же, все у Вас в порядке?:) Ну, и у малыша все будет хорошо. Не задуряйтесь:) Сосновая мебель абсолютно безопасна, не волнуйтесь понапрасну. Купите ту кроватку, которая понравится и по цене, и по качеству. Вы молодец, ответственная мама - но не перебарщивайте:)

Гость1
Бывает

Сообщение было удалено

да нет, он наоборот сказал, как я написала, что они делают только из сосны, что у них брать не нужно... а заказать нормальную в другом месте. Вот поэтому и нужен совет, кто покупал кровати из сосны, все ли нормально? а то в чем я спала и во что была одета...уж не знаю показатель ли это, так как все детство промучалась, здоровье у меня было отвратительное, раз в год стабильно лежала с пневмвнией или бронхитом...да и сейчас не могу похвастаться хорошим здоровьем...а ведь многое закладывается в детстве, если мама знает, что ребенку грудничку нельзя покупать синтетику, она же не будет покупать ее? а у меня ребенок первый, вот и вопросов куча...

Гость

у них думаю лак низкого качества, поэтому и отсоветовал брать у себя для грудничка...ну уж ни как не потому что сосна)

Гость1
Гость

Сообщение было удалено

ну может быть)) ну всем спасибо, может и правда бред все это по поводу сосны... потому что как не искала, разумного объяснения этому предположению нигде нет... значит можно смело брать сосну...на бук если честно цены заоблачные ((

Гость

Сосна была поражена жучком последние годы.
Это жучок разрушал дерево полностью.
Чтобы убить жучка - сосну обрабатывали химикатами.
Найдите сосну не крашенную.
В IKEA. Или из американской сосны.
Продавец был прав.

Гость

не шерокое потрепление, ду ры вы набитые, и широкое потребление, товары широкого потребления - ширпотреб. Не знаете смысла и написания слов - не пишите.

Гость

Сосна ничем не вредна, она просто портится быстрее - на ней легко остаются всякие порезы и т.п. Ребенок просто быстро ее "уделает", мне так кажется.

Гость

Сосна не вредна для детей. Просто сосна относиться к мягким породам древесины и быстрее портится ( так же как и кедр). На кроватке из сосны будут выдны все царапины, вмятины, следы от зубов и то. После одного ребенка вид у такой кроватки будет не очень, после двух- помоечный. Лучше берите из твердой древесины- дуб, рябина, вишня, береза, клен, махагони, бук.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы вообще адекватны там, тетко? ну очепятка и ладно

Бывает

Сосна была поражена жучком последние годы.
Это жучок разрушал дерево полностью.
Чтобы убить жучка - сосну обрабатывали химикатами.
Найдите сосну не крашенную.
В IKEA. Или из американской сосны.
Продавец был прав.

Какая именно сосна жучком поражена вся полностью? Вот прямо оптом ВСЯ российская сосна? Однаако...

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

Человек просто понятия не имеет о деревообработке, ей бы лишь бы языком как помелом...

Гость

Только чугунная постьель без матраса

Автор - молодец!
Бывает

Сообщение было удалено

Какая вам разница - какая сосна? вы что, сможете узнать у продавца, какая сосна использовалась в его кроватке? ну что за фигня такая... Действительно, жучок есть в сосне, последние годы была инфекция. Инфицированные стволы обрабатывали. Куда пошли доски - никто не скажет. Лучше не брать. Автор правильно делает что задает вопросы. Если не можете точно взять из ИКЕА или из Американской или канадской сосны - то лучше не берите вообще. Измучаетесь потом сябя винить от любой болячки. Химикаты сейчас сильные - обработанное дерево остается стерильным - но что за этой стерильностью стоит -т в смысле химикатов - не знает никто. Зачем вам эта фигня? не можете заплатить за канадсткое или американское - посмотрите что местные умельцы в деревнях делают. там известно где дерево росло, кто его рубил и кто пили. ЧТо-то так. берите местное - прямо в деревнях.

Гость

Из сосны не рекомендуют делать детскую мебель типа кроваток и колыбелей по той причине, что дети все грызут, а сосна дает отщепы и занозы. Это дерево легко портится, расщепляется, и дети травмируются сильно. Вам же не нужны проблемы с отщепами в деснах и горле? А сосна как раз на лучины так и расходится, на древесные иглы.
Поэтому, в этом плане лучше тот же бук, по цене он не намного дороже, та же Можга делает из бука недорогие кроватки.
Сосну лучше не покупайте.
Да и не все производители качественно могут избавиться от смол хвойных. Это не вредно, просто очень неудобно.

Гость

Работаю в детском магазине. Продаем кроватки из бука и сосны. Впервые слышу об этом. За всего годы работы ни одной жалобы от клиентов не поступало.

яся

Мне тоже сказали, что сосна и ель вредные, тем что выделяют смолу, у многих детей она вызывает страшную аллергию. И мамочка правильно задала вопрос, а бескультурные и те которые хотят выглядеть умными, но.... блистали здесь своей тупостью в виде оскорбления

Людмила

А еще говорят ель и сосна - деревья вампиры - высасывают энергию, а дуб, береза и бук - наоборот заряжают энергией :))

Мне кажется, что самые надежные детские кроватки, это кроватки из березы. Для меня было очень важно, чтобы она была сделана именно из этого дерева. Так же, очень важно, чтобы было большое спальное место. Ребенок растет, ворочается и с каждым месяцем ему требуется все больше и больше пространства. Еще, мне хотелось кроватку на колесиках, удобно двигать во время уборки, не нужно мужа просить, да и пол не пострадает. Наличие ящика под кроваткой тоже сыграло большую роль. Раньше я туда убирала пеленки и детское постельное белье, теперь у нас там хранятся игрушки - очень удобно, дочка сама подходит и берет от туда все, что ей нужно. Идем дальше - наличие дуг, не в каждой кроватки они есть, мне очень хотелось иметь модель с ними, чтобы укачивать ребенка. Съемная передняя стенка, удобно укладывать ребенка в первые месяцы жизни, а сейчас, когда дочери уже два года я ее совсем убрала, чтобы она могла сама вылезти и сходить на горшок. Всеми этими прекрасными качествами обладает кровать Агат "Золушка-2" http://ustami-mladenca.ru/mebel-dlya-detskoy/detskie-krovatki/krovatki-dlya-novorozdennih/detskaya-krovatka-agat-zolushka-2.html.
Кстати лаковое покрытие полностью безопасно, ух сколько раз дочь грызла кровать......))

Гость

Девочки у нас была кроватка из сосны, не лакированная, правда. Жалоб нет, ребёнок шустрый, кроватка целая

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Это не так!!! Сосна это самый настоящий донор и вообще милосердное дерево!

Анна
Гость1

Сообщение было удалено

Деревянные кроватки - прошлый век! Места занимают вагон, громоздкие,внутри дите теряется вообще. Бортики толстенные - пылесборники. У старшего была такая, еще и со скрипучей системой укачивания, мрак. У младшей чикко некст дрим. Колыбелька, кот. к кровати родительской приставляется. Вообще идеально. Качество огонь, ребенок всегда рядом, я хоть сплю нормально по ночам, а не прыгаю туда сюда покормить, покачать и тп. Присмотритесь, хорошая штука.

Гость
Гость1

да нет, он наоборот сказал, как я написала, что они делают только из сосны, что у них брать не нужно... а заказать нормальную в другом месте. Вот поэтому и нужен совет, кто покупал кровати из сосны, все ли нормально? а то в чем я спала и во что была одета...уж не знаю показатель ли это, так как все детство промучалась, здоровье у меня было отвратительное, раз в год стабильно лежала с пневмвнией или бронхитом...да и сейчас не могу похвастаться хорошим здоровьем...а ведь многое закладывается в детстве, если мама знает, что ребенку грудничку нельзя покупать синтетику, она же не будет покупать ее? а у меня ребенок первый, вот и вопросов куча...

Сосну не советуют для детей, она подвержена вмятинам, царапинам и часто желтеет. Лучше береза, дёшево но надежно

Гость
Гость

блин, автор, на заборе много тоже чего написано и что)) какой то дундук написал статью, а вы без ума поверили( хвойная трепия-тысячелетиями проверенный способ борьбы со многими болезнями, сосновый воздух это панацея!

Вот эта хвойная терапия, а именно кровать домик из сосны, довела ребёнка 3 лет до астмы за месяц использования! Месяц на пульмикорте, у ребёнка ларингоспазмы сразу начались. У Вас у самой кровати детские из чего? Что вы так уверенно тут про терапии рассказываете?? Учитывать надо и алллергиков детей и нет. Запах от кровати 2 месяца не выветривался, продали. Ребёнок перестал кашлять

Гость
Гость

Это у Вас мозг рассосался. Человек совет спрашивает, причем все верно пишет.

Гость
Гость1

Добрый день.Читаю Ваши переписки по поводу сосны .Сама сейчас попала в такой просак .Купили раскладное кресло кровать ,2 нелели спим ,вонь стоит ,реьенку поставили острый аллергический ринит на днях ,сама чуть живая ,кашяю ,нос задожен .Как оказалось днище кровати из массива сосны ,*** плачут смолой ,диван через оббивку провонятся этим дурацким запахом ,спишь и дышишь этим .Разобрали диван ,поставили в комнату отдельную с балконом открытым.После выхходных буду решать с экспертизой ,какие нормы по сборке .Поставщик изготовитель предложил самостояиельно дома покрыть внешне дерево лаком .

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: