Гость
Статьи
Синдром ВПВ у …

Синдром ВПВ у новорожденного

девочки, кто нибудь сталкивался? сразу после рождения поставили диагноз синдром ВПВ. сейчас стоим на учете у кардиолога. может после года кардиограмма не покажет впв? может такое быть? кардиолог сказала что остается за ним наюлюдать постоянно, а врач узи сказала что сердце растет все может измениться.....так хочется верить врачу узи....отпишитесь кто сталкивался. спасибо

вероника
20 ответов
Последний — Перейти
Хамка трамвайная

Я прочитала "синдром ВВП"

Гость

Вероника, да, все может зарасти. Организм, в том числе и сердце, ещё только развивается. У моей лучшей подруги у дочки такое было. В полтора года диагноз сняли. Удачи вам и огромного здоровья вашему малышу!:)

Гость

Моей доче в год поставили этот диагноз, наблюдаемся у кардиолога, сейчас уже 2 с хвостиком малышке, без изменений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо!! надеюсь все сложится хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как обнаружили? дочери плохо становилось? какие симптомы были? у нас пока ничего не было. как обычный ребенок.боюсь внезапных приступов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ттт, ничего подобного не было, в год перед прививкой педиатр услышала шумы в сердце, которых ранее не было, отправила к кардиологу, с тех пор наблюдаемся, узи, экг, холтер однажды делали, на узи очень хороший доктор-растолковал мне всё, и сказал, что велика вероятность, что это наследственное, к слову, меня в детстве часто на экг водили, подозревали порок сердца, возможно этот же впв и был у меня.

Гость

WPW как дополнительный путь предсердно-желудочкового проведения импульса (в отличие от CLC как ускоренного проведения по атриовентрикулярному соединению) сам не исчезнет, разве что после миокардита или асептического некроза.
если это именно WPW, а не гипердиагностика при рахите, нарушениях калиевого обмена и т.д.
УЗИ в диагностике синдрома занимает далеко не ведущую роль (нефункционирующий ДПП, например), в отличие от эндокардиального картирования, медикаментозных проб, ЧПЭФИ; по наружной стандартной ЭКГ если дополнительный путь в момент регистрации не работает, синдром может не поддаваться выявлению.

Елена

Девочки, кто лечил ребенка у которого синдром ВПВ, где лечить? Какое учреждение??

Анастасия

у моего ребенка на 7-й день жизни случился сильный приступ пароксизмальной тахикардии, который, к сожалению, выявили аж через сутки, за это время развилась серьёзная сердечная недостаточность, сильно увеличилась печень, в общем еле откачали... в реанимации в течении недели случилось еще 2 приступа. на екг заметен специфический "зубец" впв (простите, я не медик, своими словами). в общем, сейчас нам 10,5 месяцев, постоянно принимаем пропафенон, приступы больше не повторялись. в Институте сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова (Киев) сказали ждать до года и, возможно, делать абляцию. такие дела..

Яна

у нас синдром впв. Обнаружили в 1 мес. Сейчас 10 мес. Пьем кордарон. В год будем отменять и смотреть будут ли приступы снова. Уже отменяли в 7 мес, случился приступ.

Полина
Анастасия

Сообщение было удалено

Полина
Анастасия

Сообщение было удалено

У нас тоже такого случилось! Очень бы хотелось поговорить с вами! Напишите мне в вотс ап 8-926-197-70-67, если сможете! Спасибо!

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Гость

WPW как дополнительный путь предсердно-желудочкового проведения импульса (в отличие от CLC как ускоренного проведения по атриовентрикулярному соединению) сам не исчезнет, разве что после миокардита или асептического некроза.

если это именно WPW, а не гипердиагностика при рахите, нарушениях калиевого обмена и т.д.

УЗИ в диагностике синдрома занимает далеко не ведущую роль (нефункционирующий ДПП, например), в отличие от эндокардиального картирования, медикаментозных проб, ЧПЭФИ; по наружной стандартной ЭКГ если дополнительный путь в момент регистрации не работает, синдром может не поддаваться выявлению.

Анастасия

у моего ребенка на 7-й день жизни случился сильный приступ пароксизмальной тахикардии, который, к сожалению, выявили аж через сутки, за это время развилась серьёзная сердечная недостаточность, сильно увеличилась печень, в общем еле откачали... в реанимации в течении недели случилось еще 2 приступа. на екг заметен специфический "зубец" впв (простите, я не медик, своими словами). в общем, сейчас нам 10,5 месяцев, постоянно принимаем пропафенон, приступы больше не повторялись. в Институте сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова (Киев) сказали ждать до года и, возможно, делать абляцию. такие дела..

Полина

У нас тоже такого случилось! Очень бы хотелось поговорить с вами! Напишите мне в вотс ап 8-926-197-70-67, если сможете! Спасибо!

Девочки, у нас тоже такая же ситуация, подскажите как сейчас ваши малыши себя чувствуют, моей только неделя от рождения с подобным диагнозом, сейчас в реанимации((((( с ума схожу напишите пожалуйста в вотс ап 89841884132

Аида
Александра

Сообщение было удалено

Полина

Девочки, у нас тоже такая же ситуация, подскажите как сейчас ваши малыши себя чувствуют, моей только неделя от рождения с подобным диагнозом, сейчас в реанимации((((( с ума схожу напишите пожалуйста в вотс ап 89841884132У нас тоже на седьмой день обнаружили, лежали тоже в реанимации, пили кардарон. Сейчас нам 6 месяцев за этот период случались 6-7 раз приступы именно когда простывали. Но нам кардиолог сказала что к 8 месяцам может само пройти. Так как сердце до конца могло не сформироваться . Теперь ждём и надеемся.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Как начинается приступ, как его распознать, нам 10 месяцев, тоже поставили такой же диагноз?

Вероника

У нас в 2месяца день случился приступ, нам уже 3месяца до сих пор в рианимации и приступы каждый день иногда и по несколько раз, все препараты перепробовали уже и в комбинациях аж по 3сразу не прекращаются приступы! Что нам делать, ребёнок же не может вечно в реанимации лежать...

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия, добрый вечер. Расскажите, как сейчас обстаят ваши дела?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Были ли у вас срывы? Как долго подбирали дозу кордорона?

Натали

Был скрытый синдром впв.Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия с рождения.Оперировались в Москве в Бакулева.РЧА было.Прошло 13лет.Все хорошо. До сих пор не верим счастью .С реанимации не вылазили до самой Москвы .Вагусные пробы помогали дома бывало.
Если есть вопросы,пишите
ВК Иванова Наталья,Кемерово

Chuchu

Такая же ситуация. В месяц обнаружили приступ пароксизмальной тахикардии, который как говори длился несколько суток...
Две недели лежали в больнице, долго обследовали, поставили скрытый впв, т.е. Его не видно на обычной ЭКГ даже. Сейчас нам 6 месяцев. Принимаем сотагексал, контролируем чсс, посещаем кардиолога. Приступов вроде как не было, на УЗИ сердца и ЭКГ все хорошо. К году вроде будем пытаться отменять препарат.
Пишите, если хотите пообщаться

Вероника
Натали

Сообщение было удалено

Здравствуйте, в каком возрасте у вас была РЧА?

Константин
Вероника

Сообщение было удалено

Добрый день! как у вашего ребеночка дела? если не сложно напишите пожалуйста в воцап или по смс мне 89098244553 Константин.
У сыночка уже на 4й неделе перед самой выпиской обнаружили данный синдром, сопровождающийся приступами!

Мария
Натали

Сообщение было удалено

Наталья, добрый день. Подскажите пожалуйста, у сынишки тоже такой же диагноз, как и у вас... Были ли приступы после года, мы сейчас принемаем кордорон, нам сказали, что после года могут отменить его, но я так боюсь тих приступов.... До 2 месяцев лежали с приступами в реанимации, потом нам в Москве в нии педеатрии прооперировали стеноз аорты, сейчас нам 4,5месяца. Очень боюсь за сынишку...

эля
Аида

Сообщение было удалено

Девочки, у нас тоже такая же ситуация, подскажите как сейчас ваши малыши себя чувствуют, моей только неделя от рождения с подобным диагнозом, сейчас в реанимации((((( с ума схожу напишите пожалуйста в вотс ап 89841884132У нас тоже на седьмой день обнаружили, лежали тоже в реанимации, пили кардарон. Сейчас нам 6 месяцев за этот период случались 6-7 раз приступы именно когда простывали. Но нам кардиолог сказала что к 8 месяцам может само пройти. Так как сердце до конца могло не сформироваться . Теперь ждём и надеемся.Здравствуйте,у нас такой же диагноз,обнаружили на 8 день жизни.принимаем кардорон порошок 3 раза в день.скажите,пожалуйста,через какое время кардорон дал эффект ?принимаем 3 день ,но приступы тахикардии все еще есть..

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Наталья здравствуйте! Напишите мне в контакте, в вайбере или ватсапе, пожалуйста! 🙏

Гость
Гость

Сообщение было удалено

89507611697 Ульянцева Катя

Гость
Гость

89507611697 Ульянцева Катя

Тема старая,но вдруг кто заходит,тоже у ребёнка впв,хотела бы пообщаться

Гость
Гость

Здравствуйте, сыночку 16 января будет 3 месяца.нам поставили диагноз впв. на 2 день дизни начался приступ тахикардии чсс240 , реанимация атф укол, потом приступы были еще раз 8 в течении месяца. Прописали сотагексал вот приступы опять начались, только чаще, было даже за 1 день 3 раза.добавили финлепсин

Гость
Гость

Напишите в ватсап 89539589822

Гость
Гость

89638868151. Пишите в вотсап

Гость

Добрый день. Форум старый но высвечивается в поиске. У нас тоже ВПВ, с рождения. Нам сейчас 4 мес
Была бы рада, опыту, у кого уже детям больше возраст. Так же интересно, делал ли кто РЧА. Напишите мне в ватсап 89535126422

Гость
Гость

Добрый день. Форум старый но высвечивается в поиске. У нас тоже ВПВ, с рождения. Нам сейчас 4 мес
Была бы рада, опыту, у кого уже детям больше возраст. Так же интересно, делал ли кто РЧА. Напишите мне в ватсап 89535126422

Здравствуйте, у меня был синдром Впв с рождения, сейчас мне 19 лет, могу сказать одно мои родители ждали до 9 лет по совету кардиолога который доказывал что я переросту этот синдром, но в итоге я каждую неделю оказывала в реанимации с пароксизмальной тахикардией, в итоге мои родители приняли решение поехать в Институт Амосова (Киев) и мне там сделали РЧА, после РЧА у меня остались только экстрасистолы но они мне не мешают жить, а так все отлично, так что если у вашего ребенка случаются приступы, ищите хорошего кардиолога и делайте рча

Гость
Натали

Был скрытый синдром впв.Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия с рождения.Оперировались в Москве в Бакулева.РЧА было.Прошло 13лет.Все хорошо. До сих пор не верим счастью .С реанимации не вылазили до самой Москвы .Вагусные пробы помогали дома бывало.
Если есть вопросы,пишите
ВК Иванова Наталья,Кемерово

Скажите пожалуйста в каком возрасте сделали операцию?

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: