живем мы очень скромно, и вот начали вводить мясное пюре, баночка 100 грамм и как минимум половина остается, что можно из этого сделать и приготовить для себя взрослых? хочется по максимуму все использовать, а не пускать деньги на ветер
коту скормить, сами доешьте. что там можно приготовить??
То, что пюре, оставшееся в банке, можно хранить не больше 1 дня - преувеличение, хоть так и написано, но это перестраховка, чтобы производитель снял с себя ответственность за то, что вдруг кто-то отравится из-за того, что неправильно хранил пюре. Вообще мясное пюре даже в открытой банке можно хранить 2-3 дня (но не больше). Если вы уже открыли банку, на следующий день можете давать из нее же, только кормить не из самой баночки, что ложкой лазить то в нее, то в рот ребенку, а заранее отложить на тарелку, подогреть слегка, накормить, а что осталась половина - закрываете, если крышка одноразовая и ей уже не закрыть, как у пюре типа Темы - накрываете кусочком фольги, загнув края, чтобы плотно прилегала и всякая ***** не летела в банку из воздуха и от продуктов в холодильнике рядом. И пусть стоит спокойно в холодильнике, на следующий день ребенок доест! Я сама давала так, и не я одна, на эту тему уже узнавала у знакомых, ни у кого ребенок пюрешками на 2ой день не травился, все отлично.
Посолите и намажьте на хлеб.
Можно заморозить остатки.
Замараживайте сразу. Потом когда накопиться, можно сделать для взрослых макароны по флотски, или картофельную запеканку, соответственно добавив недостающие ингридиенты
Не надо ничего замораживать. На самом деле баночку даже открытую можно хранить 2 дня. В 1 день ребенок съел полбанки, на следующий день полбанки. На 3ий день я бы уже не рискнула давать из этой же, но на 2ой день полностью безопасно! А то, что "хранить не больше 24ч" - ну вот дали вы сегодня, допустим, в 2ч дня, завтра тоже дадите в 2ч дня, пройдет 24ч - и не больше! Но вообще и несколько побольше можно, если завтра дадите даже позже 2ч, но до вечера - это полностью безопасно.
Я всегда по пол баночки давала
Сообщение было удалено
Вот! Адекватный ответ. А то многие прям думают, что если на чем-то написано "срок хранения до 10 числа", то ровно в полночь с 10 на 11 продукт резко станет непригоден.
А не судьба покупать баночки поменьше?
А я себе делала пюре картофельное и добавляла остатки мясного детского
ой я так его люблю сама бы киллограмамами ела
кошку порадуйте :)
...или вы про кошку и писали вначале?))
Я тоже два дня даю одну баночку,пюре не портится
Если пюре для ребенка, то я даже СПЕЦИАЛЬНО так делаю: Белый хлеб, сверху пюре мясное, сверху майонез, щепотка соли и можно пару кусочков свежего огурца. Мммм....
в следующий раз додать,а вообще я сама готовила-дешевле выходит
кот будет не против
Я варю иногда из мясного или мясоовощного суп пюре для нас с мужем. На двухлитровую кастрюльку около 6-8 баночек, довожу до кипения, солю, перчу и выключаю. В тарелку помимо такого "супчика" мелкорезаные лук и зелень и сухарики из белого хлеба (сама делаю). И вкусно и разнообразно, и бюджетно и оч быстро.
А я так понимаю ,детей у вас нет.
Раз вас это удивляет. Баночки по 100гр. А прикорм начинается с ложечки ( а то и с половинки)
Так вот обсудим ситуацию. Сегодня вскрыли дали попробовать ложечку малышу. А завтра из этой же баночки 2 или 3 ложечки .
И половина банки остается
То, что пюре, оставшееся в банке, можно хранить не больше 1 дня - преувеличение, хоть так и написано, но это перестраховка, чтобы производитель снял с себя ответственность за то, что вдруг кто-то отравится из-за того, что неправильно хранил пюре. Вообще мясное пюре даже в открытой банке можно хранить 2-3 дня (но не больше). Если вы уже открыли банку, на следующий день можете давать из нее же, только кормить не из самой баночки, что ложкой лазить то в нее, то в рот ребенку, а заранее отложить на тарелку, подогреть слегка, накормить, а что осталась половина - закрываете, если крышка одноразовая и ей уже не закрыть, как у пюре типа Темы - накрываете кусочком фольги, загнув края, чтобы плотно прилегала и всякая ***** не летела в банку из воздуха и от продуктов в холодильнике рядом. И пусть стоит спокойно в холодильнике, на следующий день ребенок доест! Я сама давала так, и не я одна, на эту тему уже узнавала у знакомых, ни у кого ребенок пюрешками на 2ой день не травился, все отлично.
А у меня так отравился ребенок, когда дала пюре повторно, ещё даже сутки не прошли