Чувствую себя какой-то безрукой(( Не могу размешать смесь так, чтоб не образовывались комочки( Делаю все по инструкции, вода нужной температуры, добавляю смесь, встряхиваю, а на стенках все равно комки во время еды могут отверстие на соске заткнуть. У кого-нибудь есть такая проблема? Может смесь какая-то бракованная попалась? Или в блендере взбивать?
Меня так "Семилак" замучал - тоже вечно комки были. Я просто брала чайную ложечку и все комочки "размазывала" по стеночкам булылочки
А смесь у вас какая? Некоторые такие смеси бывают, комочки образуются. У нас с нестоженом, а до того - с наном всегда все было в порядке. А вот про семилак или тем более малютку слышала, комочки- не редкость.
мы малютку едим, на дне бывают, заново встряхиваю и все, ничего не забивалось ни разу
Что за антиреклама семиклака!!! Кормлю ей своего малыша. Растворяется за 3 сек, просто трясу бутылочку, как шейкер.
Сообщение было удалено
у нас Малютка
У нас такого никогда не было. Засыпаю, мешаю недолго - и все прекрасно растворяется. У нас Кабрита голд.
Сообщение было удалено
понятно..получается если не приноровлюсь, так буду смесь менять...(
Это от смеси зависит, некоторые себя так ведут, мы пользуемся нутрилоном, комков не было
Попробуйте сделать наоборот - сухую смесь залить водой. Может сработать. Да и купите бутылочку с ситечком - даже если и будут комочки, то в соску они не попадут.
У меня тоже семилак за секунду растворяется.
я кормила семилаком, всё было ок! а малютка дажа кашки с комочками, не то что смесь..
Да, с Малюткой это не редкость, мы с нее начинали, но сейчас перешли на Кабриту голд, на Малюку диатез был. Если кроме комочков смесь устраивает, то поищите бутылочку с ситечком.
Сообщение было удалено
Просто делайте все по инструкции!! Приноровитесь потом))у нас малютка-таких проблем нет, хорошо размешивается. Может мужа просить встряхнуть?
Вода должна быть нужной температуры.
Если такая история, попробуйте так: сыпьте 1ложку постепенно( слегка рассеивая), ждите, пока она сама не раствориться постепенно. Затем следующую, только потом взбалтывать.
Может отсырелая она слегка?
Сообщение было удалено
А смесь у вас какая? Некоторые такие смеси бывают, комочки образуются. У нас с нестоженом, а до того - с наном всегда все было в порядке. А вот про семилак или тем более малютку слышала, комочки- не редкость.
Мы на малютке без комочков)))) У меня подруга кипятком разводила, потому комочки были, я развожу как на пачке написано и все ок.
Вообще честно говоря никогда не зацикливалась на этом, а в бутылочках даже в недорогих сетки есть, если боитесь – поставьте. Но у меня тоже никогда ничего не забивалось.
Мы мы до сих пор для профилактики запоров каждый день кушаем гречку с черносливом от Малютки. В свое время очень помогла эта кашка, да и нравится очень. Я кашки насыпаю, добавляю постепенно водичку и размешиваю вилкой – нет комков!!!
У меня нутрилон всегда без комочков растворяются. Вы точно делаете все по инструкции? Я за этим внимательно слежу, вот тогда и все получается.
Девчат, и у меня все хорошо разводится, может вы много смеси кладете просто? На этой смеси у нас колики ушли, я теперь ее ни на что не променяю!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
ага, у нас также все, не на что пожаловаться, хорошо разводится
Не знаю, я когда развожу нутрилон делаю все как обычно… комочков вроде бы не бывает. Может попробовать очень медлено сыпать и постоянно размешивать?
Сообщение было удалено
Кстати, Кабрита тройка плохо размешивается. Двойка нормально. Но так как кабриту нужно класть не 3 ложки как семилак, а шесть, делаю в два захода, чтоб лучше размешать. Дочка умудряется за один раз все 6 ложек. А семилак меж прочим хорошо размешивается, это вы зря.
Сообщение было удалено
у нас тоже эта смесь. Я помню первый раз когда разводила были жуткие комки. Но я там в сухое воды плюхнула. А сейчас комочков нет присноровилась видать.
Сообщение было удалено
Мы тоже уже Кабриту-тройку пьём -молочный напиток,т.к. детке 1,2 месяца, так вот я просто в бутылку с трубочкой ( или в чашку) воду наливаю, потом смесь сыплю, размешиваю чайной ложкой на длинной ручке, а в чашке- обычной ложкой. Всё идеально разводится-без пены и комков, как и двойка.И с первого раза так было- я вообще с ней проблем не знала.
Про Семилак и другие не скажу- не знаю, смесь не меняли.
А мы кормим ФРИСО. Какой бы температуры вода не была, все прекрасно растворяется, не оставляя комочков
Сообщение было удалено
Меня так "Семилак" замучал - тоже вечно комки были. Я просто брала чайную ложечку и все комочки "размазывала" по стеночкам булылочки
От смеси зависит. Мы используем симилак эдванс с омега кислотами, никаких проблем с растворением. В начале, когда у малого были коллики, решили сменить смесь и давали тот-же симилок только с полуращипленными белками и потом еще давали безлактозный симилак, так вот один из них, не помню какой, вообще не хотел в гомогенную смесь превращаться, тоже сплошные комки. Обе смеси не дали никакого эффекта, как и говорил доктор, поэтому вернулись на выбранную изначально и не парились больше. Комочков нет, коллики сами прошли в 4 месяца.
Сообщение было удалено
Мы ели обычный стмилак, всё было нормально, взяли гипоалеогенный, комочки. Обоазуются.
У меня нутрилон всегда без комочков растворяются. Вы точно делаете все по инструкции? Я за этим внимательно слежу, вот тогда и все получается.
Я Нутрилоном пользовалась, комочков не было. Сейчас перехожу на Беллакт, такая же проблема с комочками(хоть шейкером взбивай, если бы можно было). Нутрилон визуально суше чем Беллакт. Понимаю, что цена качество...надеялась найти ответ как сделать без комочков не взбалтывая сильно смесь