Правда, что жидкие порошки ( гели) отстирывают лучше? У вас как?
Пользуюсь капсулами (значит, гель), мне нравится
Пользуюсь жидким, мне нравится больше, чем обычный. и отстирывает действительно лучше, и помазов не оставляет.
Порошком. Гель даже не пробовала.
всяким пользовалась.однох у й ственно всё.
И тем и другим.
Сообщение было удалено
+1 люблю ариель капсулы и персил сухой
гель Dash самый лучший стиратель. запах супер даже ополаскевателя не надо.
В машине страю порошком, для ручной стирки использую жидкие средства - они не оставляют разводов и растворяются без проблем.
Я тоже особой разницы кроме в цене не заметила.
Не знаю лучше или нет, но однозначно удобнее пользоваться гелем.
Пользуюсь гелем. Уже давно. Снова порошки не хочу.
Пользуюсь разными. Недавно купила гель для стирки Chirton, 59 руб. за литр.Стирает норм и даже вроде выполаскивается. Буду брать его, цена радует
Длительно время пользовалась только гелем персил. Отстирывал на ура. Но прямо в один момент мы с мужем кааак давай от него чихать и соплями заливаться... думала временно/может типа подделка, ан нет, купила еще 2 раза - та же картина (прямо реальная аллергия, с перехватом горла соплями и слезами). Как итог - уже втрой год сидим на порошке Ушастый Нянь , сыплю его прямо в барабан . Пока подобрали ушастого, пользовались некоторыми другими (тайд, ариель - от всех чихали) . Спасаемся только ушастым . Хотя и у них этой зимой была какая то странная партия (я даже здесь на вумене тему создавала) партия с другим запахом и мы от нее тоже чихали и плакали (я выкинула те пачки и даже жалобу производителю написала)
Кстати какой то период перед Нянем, я пользовалась гелем для стирки Фрау Шмитд Океан Бэби - оч. классное средство, но оно исчезало на длительный период из продажи (тогда то мы на Ушастого и перешли)
Еще хочу отметить что гели (жидкие форма средств) однозначно удобнее , особенно доя тех кто еще не догадался сыпать средство прямо ч барабан (да плюс водичкой предварительно развести) . Сама раньше не догадывалась до этого и у меня порой (особенно на быстрой стирки) порошок не успевал раствориться , да и из куветы не все вымывалось .
Всегда пользовалась порошком, в этот раз купила гель. Отстирывает хорошо, проверяю по белым ребенкиным носкам) Лучше или не лучше порошка, я не знаю, я всегда пользуюсь дорогими, они тоже прекрасно отстирывают. Плюс еще - очень приятный запах, даже кондиционер с ним не всегда использую. Ариэль
Раньше пользовалась порошком, уже год как - гелем. Довольна результатом. Да и говорят что для детей лучше, мол от порошков аллергия может быть на мелкую синтетическую пыль. Кстати, мастера по ремонту стиралок не рекомендуют порошок, т.к. он может образовывать в трубах сгустки нерастворившегося порошка.
Порошок детский и кондиционер для белья тоже детский. В принципе довольна.
Жидкое средство AQA для стирки детских вещей замечательное. Вещи простиранные хорошо, не пахнут ничем и главная заслуга его - на него не высыпает. Мне кажется еще от марки геля очень много зависит , как и в сыпучих порошках - какие-то стирают хорошо, какие-то не очень...
Мне посоветовали в соседней ветке гель для стирки детского. Я купила, постирала - классный, отстирал все, что я его просила ) Искала специально гель, а не порошки, наслушалась, что жидкие лучше. Точно говорят, теперь и мое имхо - лучше гель, чем порошок
Я только гелем. Беру всегда один и тот же. Пиджен. Отстирывает все, даже трудные пятна, бутылочки хватает на 59-60 стирок, получается не дорого. Очень хорошо выпаласкивается, и абсолютно безвредный даже для грудничков.
Сообщение было удалено
Полностью согласна с вами, для стрики вещей грудничков лучше всего гели, а не порошки. Правда, Аква беби не видела у нас в магазине, покупаю Pigeon-гель, тоже очень хорошо стирает, никаких пятнышек не оставляет и очень мягкими вещи становятся.
Не знаю что там жидкие порошки лучше отстирывают, мне они не нравятся. Цена на них заоблачная... Я отдаю предпочтение стиральным порошкам, сейчас вот детский Бимакс покупаю. Выполаскивается без проблем. Аллергии у Настюши на него слава богу нет
На вкус и цвет, как говорится. Я стирала порошками, сейчас гелем стираю, намного больше мне нравится. И как отстирывает, и что выполаскивается лучше и быстрее. Цена, кстати, совсем не пугающая, даже наоборот, приятная для семейного бюджета. По крайней мере, у Аква бэби, я им стираю. Полтора литра 195 - 210 рублей.
Я считаю что по качеству стирки и жидкие и сухие средства отстирывают одинаково, специально делала эксперимент для себя со стиральным порошком Burti и этим же производителем жидким средством для стирки, эффект был одинаковый, но понравился все-таки больше жидкий, т.к. его удобней хранить (закрытая бутылка), он не распыляется в воздухе, когда его насыпаешь-пересыпаешь. Ну и лучше выпаласкивается, не надо ставить дополнительно полоскание и соответственно экономия времени и воды.
Уже второй год пользуюсь жидким средством для стирки ТМ "SAMA" украинского производителя ООО фирма "СВ" , прекрасно отстирывает вещи, приятный запах, выполаскивается хорошо, не оставляет разводов на темных вещах. И цена меня вполне устраивает что не мало важно.
Я больше люблю стирать жидкими средствами для стирки. На данный момент выбираю Бурти беби, т.к. в доме детки. Нареканий не было.
Я обычно жидкий гель и калгон еще жидкий использую, правда вещи такие мягкие и ухоженные после стирки, всё чистенько и запах приятный.
Детишкам стираю вручную детским мылом “Мой малыш”, остальную одежду - в машинке порошком, обычным Ариэлем.
Мне тоже больше жидкие нравятся, удобно наливать и вещи как-то приятнее даже наощупь. А про калгон не знала. что жидкий тоже есть, надо найти.
Вообще-то, это уже давно и всем известно.)) В порошках содержатся фосфаты и агрессивные вещества, я от них вообще отказалась год назад. Сейчас пользуюсь гелем для стирки Wellery Delicate Color, так как в машинке обычно выставляю стандартный режим для всех вещей, то это средство подходит идеально для него. Его особенность, помимо эко составляющих, заключается еще в том, что можно стирать, как при ручной стирке, так и автоматом, даже в прохладной воде, эффект будет одинаково качественным. Сохраняет яркость цветов всех вещей, даёт приятный аромат и мягкость тканей, даже гель дополнительно не требуется.
По мне гели как-то лучше. Я стараюсь вообще не перебарщивать с бытовой химией. Поэтому где это возможно, использую средства безопасные и не едкие. Что касается порошков, таких не встречала. Все то пахнут сильно, то отстирывают плохо. Гели мне привычнее. Да и в последнее время эта отрасль, как я наблюдаю, вообще продвинулась сильно и есть очень хорошие средства. Например, никогда бы не подумала, что Wellery российский производитель, (по названию), а гели очень нравятся их. Отстирывают хорошо, пахнут минимально. Я чаще всего использую Wellery Delicate Color, мне хватает даже его силы, хотя есть и для сильнозагрязненных вещей другой гель Велери.
Сообщение было удалено
Я раньше стирала только порошками, теперь только гелями. Потому что разница ощутима: разводов никогда не бывает у гелей, никогда не остается он в одежде (раньше вешаю вещи на сушилку, а на руках такой мыльный раствор ощущается, хотя дополнительно полоскание всегда ставила). Так что только гели. И теперь только одной фирмы - Wellery. Покупала немецкие дорогущие, пока не поняла что переплачиваю. У подруги такой же эффективной уровень стирки спокойно добивался стиркой с велери. А это российский гель. Плюс еще и безопасность состава выше. Так что я теперь не запариваюсь над заграничными средствами. Свои отличные.
Мне тоже больше гели нравятся, и жидкий калгон в частности. Заметила, что вещи приятные на ощупь, мягкие, даже без кондиционера.
И отстирывают и выполаскиваются лучше. Хотя,смотря какой гель и какой порошок. У меня гель Bollicine, вполне отстирывает сок и жир без замачивания, даже маркер с детской майки отстирал. Те порошки, которыми пользовалась, были хуже. Но это мой личный пример.
Пользуюсь гелем Yplon, хорошо стирает и не дорогой
Я для стирки детского теперь использую только гель mepsi. Большая литровая бутылка, ее хватает надолго, тем более что при стирке я лично обычно добавляю всего колпачок. Этого вполне достаточно. Гель густой, пенится очень хорошо, отстирывает все без проблем, на качество ткани никак не влияет
Сообщение было удалено
Давно перешла с порошка на гель. Сейчас я поклонник эко средств, в фаворитах у меня гели грюнвельт. Мне нравится их безопасный состав. Они отлично выполаскиваются. Да и хватает всего пол колпачка на стирку, экономичненько получается.Отстирывают гели грюнвельт превосходно, результатом я довольна
Гелем. Они лучше смываются. И лучше стирают.
Покупаю в интернет-магазине Нанука всю бытовую химию для дома. Стирать мне доже больше нравится гелевыми средствами. В Нануке все японское продается или из других стран Азии, качество суперское, отстирывает лучше, чем все порошки, которые я пробовала.
Большинство вещей стираю порошком + кондиционер. Мне кажется, что порошок отстирывает интенсивнее всех остальных средств. Постельное белье + полотенца всегда капсулами. Гелем могу постирать то, что требует бережной стирки или когда надо вещь на быстрой стирке освежить.
Гелем, он и экономичнее, вымывается с ткани и нет химической отдушки. Хороший гель для стирки Oxy Gel. Выбирала на замену порошкам и другим гелям. Что понравилось: 1. Хорошо отстирывает; 2. Стоит не дорого; 3. По сравнению. с другими гелями а те же деньги справляется.