Гость
Статьи
Почему вы родили …

Почему вы родили второго ребенка?

Вопрос тем, у кого есть второй ребенок. Неужели вам сново захотелось всех этих хлопот, нервов, ночных недосыпаний и т.д? Просто я хочу понять почему люди рожают во второй раз? Я лично уже не хочу НИ …

Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Яна
Юлну

Сообщение было удалено

Знаете в психологии есть такой прием - метод двух кирпичей. Смысл такой, если тебе на голову упал кирпич, радуйся, их могло бы быть два. То есть в любой жизненной ситуации в принципе могло бы быть еще хуже или, скажем так, всегда есть люди, у которых ситуация хуже твоей. Вот ваш пост - яркое тому подтверждение. Да, у вас была сложная ситуация и на фоне нее теперь все остальное воспринимается легко. А у меня так не было, и да, до родов у меня была легкая и комфортная жизнь, я не знала,что такое будильник и ночь могла быть бессонной только по моему желанию и хотению. И как то меня мало утешает мысль, что у кого то еще хуже, вообще не люблю смотреть на других и сравнивать, всегда будут люди, у которых что то намного хуже чем у меня и всегда будут люди, у которых гораздо лучше.

Яна

Кстати, а выходя на работу в 8 ребенкиных месяцев вы его с кем оставляете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

))) в 2 года ребенкиных и даже в 3, я была не готова и категорически настроена против. Но когда наконец сынок заговорил в 3 года 2 мес, меня что-то перемкнуло. Поняла, что у меня появился ещё один родной человечек и поняла что хочу ещё одного такого же разумного и рассудительного и моего. А ведь после первых родов хотела сделать перевязку труб. Так что сложно сказать, что и как... ничего я не забыла про ужасы первого года...просто теперь жду это как неизбежное зло, но за которое буду вознаграждена сполна.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Играть, смеяться, гулять, радоваться первыс словам, умиляться, любить, чувствовать, что жизнь полна смысла. Вот за этим, наверное...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не дай Бог, что случится с одним единственным ребенком, тогда остаются вообще без детей. Многие рожают по этой причине.

Юлну
Яна

Сообщение было удалено

Наверное, вы правы... И отсутствие трудностей лучше чем приобретение горького опыта. По крайней мере, своим девочкам желаю жизни полегче...

Юлну
Яна

Сообщение было удалено

Плюс поздних детей - все бабушки на пенсии. Да и муж работает сутки через трое. Посчитала- 5 дней в месяц малышка будет с бабушками до моего возвращения с работы. Все остальное время с папой или мамой... Старшую дочь я стараюсь заботами о малышке не утруждать - это не ее выбор, не ее проблемы... А там уже и садик недалеко...

Юлну
Гость

Сообщение было удалено

Такой странный повод.... Я таких мыслей не допускаю, во-первых, а во-вторых, есть много семей, где погибали все (3-4) ребенка, так что, чтобы заручиться продолжением своего рода надо ржать и рожать... А знаете еще Гордон говорил - дин ребенок на двоих родителей - это уменьшение населения в 2 раза, 2 ребенка - это хотя бы воспроизведение, три (на двух родителей) - это уже размножение...

Юлну
Юлну

Сообщение было удалено

не ржать, а рожать, сорри

Апрель

Ни почему.

Гость

Я всегда хотела иметь троих детей, но в жизни получилось так, что первого родила в 28, второго в 30. Муж не хочет третьего и я решила остановиться на двух. Дети обуты, одеты, игрушками завалены, в деньгах не нуждаемся, у каждого по своей комнате.

Решаться особо не надо было, мой первый ребенок очень долгожданный и не был мне обузой ни дня, даже без помощи бабушек и дедушек. Поэтому очень быстро решились на второго, чтобы уже наконец выбраться из пеленок и не возвращаться в них.

Гость

Вопрос тем, у кого есть второй ребенок. Неужели вам сново захотелось всех этих хлопот, нервов, ночных недосыпаний и т.д? Просто я хочу понять почему люди рожают во второй раз? Я лично уже не хочу НИ ЗА ЧТО! Но все-таки интересно как на это идут другие.

А рожают не от большого ума! Во-первых, чтобы бабки от государства получить(пусть и материальный сертификат на бумаге, неважно.. жильё купить уж точно на эту бумагу можно..) а во-вторых, потому что в наше время люди думают через ж.........у.................... мол, у моей подруги уже двое, трое, а чем я хуже? а вы подумали над своим финансовым положением? а точнее будет сказать, как ваш муж(мужчина, отец "с п и н о г р ы з а" будет вас обеспечивать? Вам всем салоны красоты подавай(сама по себе знаю), а ваши парни будут горбатиться всю жизнь на вас, девушки, и на ваших с п и н о г р ы з о в ..... уж до 18 лет точно.......я как девушка хотела бы спросить других девушек - ЗАЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ РОЖАЕТЕ???? ВЕШАТЬ НА СЕБЯ (а в большей степени на своих парней) этот хомут? зачем вам ЭТО надо? Ходите в салоны красоты, занимайтесь любимым делом, которое вам нравится, ездите на море(если финансы позволяют) зачем травить жизнь себе и своим мужчинам? вы скажете мне - ТЫ ТОЖЕ ДЕВУШКА! А КАК ЖЕ МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ? какой инстинкт, девчонки! Каждая девушка, нет, каждый уважающий себя человек сам вправе строить свою жизнь ТАК, КАК ОН(ОНА) захочет, и вы никому ничего не обязаны..................... ЗАЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ РОЖАЕТЕ ????????????????????????(от господина ПуКина особо денег не ждите, если уж вы вдруг родили ЭТО непонятное "чудовище"......Наше правительство только обещать умеет, а на деле.....................

Гостть

Да уж, действительно, зачем ваша мама родила такое чудовище как вы? Очередная больная ЧФ. Новопассит прими и беги делать аборт поскорее, когда залетишь. Вот таким извращенкам и желательно оставаться бесплодными, чтобы не пополняли ряды себе подобных!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вижу знакомых у кого куча нянек (мамы, бабушки, соседи), муж работает, но по ночам встаёт к ребёнку. Готовить не надо, с ребёнком вечно гуляет кто-то другой. Сами они только фотки выкладывают в соцсети с подписями сентиментального характера. Они ещё и советы умудряются давать или ахать почему ты ногти не накрасила, ведь дома сидишь целый день. Короче такие могут запросто рожать пачками, они никогда не узнают что такое быть одной с ребёнком круглосуточно, даже когда сама падаешь с температурой, а он орёт и просит есть. После такого даже секса больше не хочется, обходишь мужиков с их сперматозоидами за километр. Просто одним женщинам везёт, все кругом пытаются им помочь и угодить. А другие одиноки и до их проблем нет дела никому. Таким лучше и первого не рожать- не издеваться над собой.

333
Гость

Вопрос тем, у кого есть второй ребенок. Неужели вам сново захотелось всех этих хлопот, нервов, ночных недосыпаний и т.д? Просто я хочу понять почему люди рожают во второй раз? Я лично уже не хочу НИ ЗА ЧТО! Но все-таки интересно как на это идут другие.

А рожают не от большого ума! Во-первых, чтобы бабки от государства получить(пусть и материальный сертификат на бумаге, неважно.. жильё купить уж точно на эту бумагу можно..) а во-вторых, потому что в наше время люди думают через ж.........у.................... мол, у моей подруги уже двое, трое, а чем я хуже? а вы подумали над своим финансовым положением? а точнее будет сказать, как ваш муж(мужчина, отец "с п и н о г р ы з а" будет вас обеспечивать? Вам всем салоны красоты подавай(сама по себе знаю), а ваши парни будут горбатиться всю жизнь на вас, девушки, и на ваших с п и н о г р ы з о в ..... уж до 18 лет точно.......я как девушка хотела бы спросить других девушек - ЗАЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ РОЖАЕТЕ???? ВЕШАТЬ НА СЕБЯ (а в большей степени на своих парней) этот хомут? зачем вам ЭТО надо? Ходите в салоны красоты, занимайтесь любимым делом, которое вам нравится, ездите на море(если финансы позволяют) зачем травить жизнь себе и своим мужчинам? вы скажете мне - ТЫ ТОЖЕ ДЕВУШКА! А КАК ЖЕ МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ? какой инстинкт, девчонки! Каждая девушка, нет, каждый уважающий себя человек сам вправе строить свою жизнь ТАК, КАК ОН(ОНА) захочет, и вы никому ничего не обязаны..................... ЗАЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ РОЖАЕТЕ ????????????????????????(от господина ПуКина особо денег не ждите, если уж вы вдруг родили ЭТО непонятное "чудовище"......Наше правительство только обещать умеет, а на деле.....................

Золотые слова, все верно описали

Гость

Сейчас рожают из-за материнского капитала и детских, чтобы купить свою квартиру. Ну и конечно из-за нелепой пропоганды, что "счастье - это дети"

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема