у меня дети погодки старшей 1.4 год,младшему 3 мес. порой сил не хватает,каждый требует внимание. поделитесь своим опытом,кто в такой же ситуации.
Сообщение было удалено
Конечно же рожать. Мой муж тоже не хочет, а я ему говорю, что нужно было предохраняться. Старшему сынуле 6 лет, второму сынуле 6 мес, жду третьего ребеночка надеюсь на девочку 3 мес беременности. Вот такие дела.
Сообщение было удалено
Отмучится это в плане РОДИТЬ.Сам процесс рождения знаете не такое уж и наслаждение
Эмилия, что вы все таки решили в итоге, родили или аборт сделали?
Сообщение было удалено
Мы планировали специально, разница 14 месяцев
Сообщение было удалено
*** что ли пишешь такое?
У меня 4-й, и 5-й ребёнок погодки, сыновья, разница 1,5 года.Не стала тянуть с 5-м после 4-го, из-за возраста, родила последнего в 36, мужу 42.Сейчас младшему 3-мес., пока полёт нормальный.Помогают старшие дети, муж по выходным и вечером.Но конечно надо понимать, что это не легко.
Сообщение было удалено
Аборт
Сообщение было удалено
К сожалению.. старшему приходится быстрее взрослеть. Надеюсь, они нас простят ))
Сообщение было удалено
Да. Оформите на мужа
У меня погодки. Разница 1,7 г. Старший ребенок после рождения младшего 1,8 года полностью жила у бабушки. А мы туда с младшим приходили на несколько часов
Потому что это нереально тяжело. Нужен круглосуточный помощник. А бабушке было тяжело к нам ходить. Вот так и решили. В итоге оба получили внимания и заботы по максимуму. Сейчас конечно все вместе живём. Я одна, без мужа их воспитываю.
А на счёт отсутствия эгоистичности в многодетных семьях могу сказать следующее. В многодетных семьях ( три ребенка и более) вырастают самые эгоистичные люди. Потому что с детства конкуренция и надо отвоевывать место под солнцем любым способом.
ошибаетесь) у моих сыновей разница ровно полтора года - мы обоих осознанно делали) и сами хотели, и бабушки-дедушки просили) теперь все радуемся, хотя, конечно, тяжеловато. но и радости в 2 раза больше)) ну и расчет на то, что маленькая разница=дружные дети, одинаковые интересы и т.д.
Мы с братом погодки и мы сила воспитанная в ласке,любви ,справедливости , а не в зависти как некоторые))) У вас нет ни кого вот вы так и пишите😁
Колокольчик, если бы Вы одна поднимали первого ребёнка без помощников и прочувствовали на себе, каково это, то вопрос о скором планировании второго ребёнка решился бы сам собой!
Сама поднимаю малыша, муж пашет, бабушек дедушек нет , нам сейчас 5 мес, ждем вторую ляльку. И это не залет, а желанная беременность. И у деток 11 мес разница будет. Мы хотели так что бы были вместе дружные детки. И нет ничего плохого.
молодцы,девочки кто рожает погодок,а не делает аборты,а тут советы даютзлобные курицы,которые думают,что их всё обойдет стороной
Не один аборт никому просто так не пройдет!!!это я сама видела на всех моих знакомых....которым за 50.....всех жизнь за аборты наказала!!!!!!восновном матери переживают своих детей!!!!!!либо ребенок вырастает алкашем или наркоманом!!!!!!а самое страшное для матери увидеть смерть своего дитя
Да и забивает чаще мама на детей по той простой причине, что у неё их двое. И ей тяжело справляться с двумя. Разрываться между двумя тоже редко кто захочет.
Вы знаете и с одним, бывает, женщины на себя забивают.это не от количества детей зависит,скажу я вам. У моих разница 1.2, младшему сейчас 5 месяцев. И когда я куда то выезжаю без детей, люди не верят что у меня из двое и такие маленькие. Успеваю и следить за собой, и с подругами посидеть, с мужем выехать-было бы желание)) у нас правда няня и родители помогают, без помощи сложновато было бы
второго не сразу хотели,можно сказать так получилось. и Слава Богу! я не очем не жалею.многие говорят что первые года два тяжело,потом будет легче.время как назло тянется,так хочется чтобы наступило скорее это время,чтобы малыши посамастоятельнее были.Правда тяжело очень!!!
И где это легче? Каждый год ждём это легче...!
Моей дочке щас 1,4. Я на 33 недели беременности. До 8 месяцев у нас были колики не спали ночами орали. Днем тоже плохо спали, потом зубки пошли. Был перерыв. Сейчас опять че то плохо спим. Меня уже обхватывает ужас что ждет меня со вторым ребенком 😞
А ведь уверена на все 100 - в семье с детьми-погодками второй - "Залётный". И чаще всего один из детей недополучает любви и ласки. Это факт! А то, что играют потом вместе... А что им ещё остаётся делать, когда уставшей матери только бы по хозяйству управиться - и то радость!
Так и есть!!! Мозгами надо думать, а не друг местом. На рожают двух трех а потом плачутся . И как вы их потом выучите нормально на всех денег что-ли хватит
Вы знаете и с одним, бывает, женщины на себя забивают.это не от количества детей зависит,скажу я вам. У моих разница 1.2, младшему сейчас 5 месяцев. И когда я куда то выезжаю без детей, люди не верят что у меня из двое и такие маленькие. Успеваю и следить за собой, и с подругами посидеть, с мужем выехать-было бы желание)) у нас правда няня и родители помогают, без помощи сложновато было бы
Молодец! 🙌🤗👍
У меня старшему 2, младшему 6. Не помогает никто. Трэш если они болеют оба сразу, а так терпимо. Коляска двойка, видеоняня, сад, режим, игрушки - вот лучшие помощники. Ну и зимой дома больше, без прогулок часто остаёмся. Физически сложно, но эмоционально взрыв мозга, когда они оба сразу орут, стрессоустойчивость должна быть у мамы хорошая. Порядок у нас почти всегда, старший легко перестроился. Мальчишки пока дружные, стараюсь конкуренции избежать. Муж адекватный, иногда помогает.
Моему старшему сыну год, младшему 2 месяца. Оба у меня на грудном кормлении, кормлю их одновременно. Первое время тяжело было, счс я уже привыкла к этому режиму. Если честно я не жалею, это так забавно наблюдать как старший обнимает и целует младшего и тогда понимаешь что сделала верно. Им двоим будет намного интереснее расти вместе, тем более пацаны, будут как друзья... и ещё хочу отметить, что я спокойно высыпаюсь, успеваю и по дому что-то сделать, всегда при макияже. Главное надо принять то что ты Мама погодок и все
Моему старшему сыну год, младшему 2 месяца. Оба у меня на грудном кормлении, кормлю их одновременно. Первое время тяжело было, счс я уже привыкла к этому режиму. Если честно я не жалею, это так забавно наблюдать как старший обнимает и целует младшего и тогда понимаешь что сделала верно. Им двоим будет намного интереснее расти вместе, тем более пацаны, будут как друзья... и ещё хочу отметить, что я спокойно высыпаюсь, успеваю и по дому что-то сделать, всегда при макияже. Главное надо принять то что ты Мама погодок и все
Умничка вы!!! Я вот готовлюсь морально! Страшно безумно, что не успею ничего, вниманием обделю. Мужу внимание тоже нужно. Поспать хоть 3 часика подряд. Что будет, представить страшно!))) Как их укладывать, чтоб не будили друг друга. Но очень хочу второго. Разница будет 1.3 .
А ведь уверена на все 100 - в семье с детьми-погодками второй - "Залётный". И чаще всего один из детей недополучает любви и ласки. Это факт! А то, что играют потом вместе... А что им ещё остаётся делать, когда уставшей матери только бы по хозяйству управиться - и то радость!
Вообще бред полный, а не комментарий, если так с первым глаз в глаз сидеть и нянькаться, потом вырастит набаловыш и то и дело на матери висеть, а здесь интерес брат или сестра детям тоже нужны дети с кем поиграть и повеселится, а так будет ходить за вашей юбкой до старости.
Вы наверное «Гость» сами залетные, и точно всего этого , что написали вы и недополучили, такое писать может человек который и мозгов не получил!!!!
почему считается, что мать должна всю себя отдавать детям? мама тоже человек и женщина, она тоже хочет расслабиться, послушать музыку, поесть в тишине и не на ходу, выглядеть красиво. У нас прямо если ты мать, то все, героиня должна быть, все детям - ничего себе. Это неверно. А потом такие мамы, особенно мальчиков, и начинают - я на тебя жизнь положила, а ты какую-то телку любишь. Все в меру.
Я не стесняюсь сына ставить в кровать на 15-20 минут, сама иду пью кофе в тиши, лежу на диване в другой комнате. Да, он кричит, но ребенок сыт, 20 минут авось ничего не случится, а что капризничает в кровати, конечно, ему охота чтобы мама была с ним 24 часа в сутки. Вечером я также ставлю его в кровать и пью чай, поджариваю себе бутеры и все такое. Или с подругой иду говорю. После дневного сна он у меня сидит в кровати с телеком еще полчаса, я делаю свои дела. Ничего, посидит, зато я буду спокойнее, бодрее и добрее. А некоторые на каждый писк кидаются, а потом говорят, что устали. А насчет развития, как наших родителей в ясли отдавали еще до года, кто-то там что ли с ними занимался отдельно? Да сидели он кроватках и все, а выросли наши родители нормальными и поумнее нынешней молодежи
Ага,скажут: "ты эгоистка,а не мать!" 😂
Здравствуйте, у меня сыну полтора годика , и вот я снова забеременела примерно две недели , очень страшно рожать так как папа требует аборт ! Девочки подскажите что делать слушать или себя не делать аборт или слушать мужа
Выгонять папашу и рожать ребенка. Никаких абортов. Как сейчас дела у Вас?
Вы оставили ребенка? Уговорить мужа уведомив о выплатах 2018 года и про мат.кап))) а ухаживать за двумя детьми будет очень трудно. Придется вам одной справляться так как муж не хотел второго, и жаловаться на это не будет прав)))
Блин, вот как в таких случаях мужики кричат "Фу, ***!". Если мужик не хочет второго ребенка и требует аборт. Я говорю, что есть исключения, не могут быть идентичны ситуации. У каждого своя история.
Так и есть!!! Мозгами надо думать, а не друг местом. На рожают двух трех а потом плачутся . И как вы их потом выучите нормально на всех денег что-ли хватит
Вали отсюда, бесплодная старая дева) выучим, выкормим, и на себя ещё хватит времени, денег и здоровья) а тебя видимо и не выучили, судя по орфографии и пунктуации)) денег не хватило)))
Какая то грымза пишет, у которой детей нет или старая дева от зависти ядом бразжет)))))
Нормальные любящие родители думают, в первую очередь, о детях, а не о себе. Когда рождается второй ребёнок, а первый ещё маленький, вы таким образом обрекаете старшего на недолюбленность и недоласканность. Вы ни физически, ни морально не можете всю себя отдавать старшему ребёнку с грудничком на руках. Ребёнок до 3 лет нуждается в матери всё время. Никакие помощники ему её не заменят.
Вы наверное недолюбленный и недоласканный ребенок и думаете что все погодки такие)))) .Я из погодок, наши родители нас обожали, мы купались в любви, весь наш дом был залит любовью, всего нам хватало сполна, бред не пишите! Если вам чего то не додали родители, так это потому что они просто не хотели этого, по каким то причинам.
Это которых ВСУшники то вырезают годами? О да. К ним приходят. У нас куча видосов с покаявшимися убийцами. Рыдают на коленях. Хотя мы не очень то верим их слезам.
У меня старшему было 1.7 и родился младший, справляюсь на УРА😅, родители порой прходят говорят иди съезди по делам своим а я говорю "Нет" я лучше посплю😁успеваю делать абсолютно всё, дома всегда чисто, кушать принотовлено, я с детьми гуляю одна т.к бабушки с дедушками кто работает, у кого здоровье не позволяет, муж в основном без вых работает, еще успеваю на каждый мес младшему делать картинки через программу, и накрывать родителям стол, бывало что просто есть настроение и готовлю оливье 5 литров, 3 литра королевского, пиццу, курочку в духовке, все удивляются как будто у меня больше времени в сутках чем у других, но признаюсь честно сплю я 4 часа, дети всегда чистенькие и опрятные, ухоженные, я сама то всегда с ними гулять выхожу накрашенная, тяжело конечно, но я очень стараюсь, воспитываю своих мужичков, вообщим и инога, бывает что сил нет совсем
Колокольчик, если бы Вы одна поднимали первого ребёнка без помощников и прочувствовали на себе, каково это, то вопрос о скором планировании второго ребёнка решился бы сам собой!
Мне 19. Ребенку 5 месяцев. Справляюсь с ним на ура. Кроме мужа у нас никого нет. Ждём пополнения через 9 месяцев. Считаю это прекрасной новостью