Ситуация: панельный дом, соседи по лестничной площадке купили пианино, оно торжественно встало к стене, которая также является стеной нашей спальни (у них коридор). И началось............ Играет их …
Блин, народ, ну что вы все такое говорите?!Если у человека (ребенка, взрослого) есть тяга к музыке и он хочет заниматься, почему вы считаете своим долгом ему мешать? только потому что вы так не умеете? купите скрипку и пилите с ним одновременно и себе польза, а потом и с соседом дуэтом играть будете.
Да, неприятно, да, раздражает, а что делать?я сама пиансит и у меня сосед наверху учится играть. причем иногда садится играть в 10 утра выходного дня. Но всем же надо!
Если мы все будем искать повод насолить соседу, то мы так никогда и невыйдем из общества варваров. А бесит нас не ситуации, а наше отношение к ним. просто постарайтесь пересмотреть его, возможно поможет.
Я, когда училась в музыкалке, также занималась по 1,5 -2 часу ежедневно, особенно, когда разучивала новые произведения. Чтобы соседям не мешало мое первоначальное пиликанье во время разучивания произведения мы приглушили звучание пианино. Как это сделать? Очень просто.
Первое - папа отодвинул пианино от стены так, чтобы иметь доступ к резонансной деки с задней стороны.
Второе - я тщательно удаливши пыль с задней стенки приклеила скотчем к резонансной деки 2 маленькие подушки ( по бокам с одной и другой стороны)
Третье - под колесики пианино подложила подкладки.
По-моему и все. Знаю, что пианино звучало довольно тихо.
Да, если есть достаточно места в комнате, то пианино можно оставить отодвинутое (чтобы не двигать инструментом туда-сюда). оставить щель чтобы можно было пройти между инструментом и стеной.
СОВЕТУЙТЕ СВОИМ СОСЕДЯМ,
У меня похожая ситуация, но много отличий. 1) внизу соседей нет, а сверху бабушки, которые не слышат ничего. 2) она живет в соседнем подъезде, но пианино поставила к нашей стене. 3) играет и поет мать семейства с 8ми до 22( когда болела и не ходила в школу слушала ее какафонию весь день) 4) переодически устраивает скандал своей семье по бредовым причинам(слышно хорошо, например ребенок трогал форточку), так что говорить с ней не вариант.5) ни на стук в стенку, ни на хардрок никак не реагирует.
Что делать? Моя кровать и стол стоят около места, где у нее пианино. Сосредоточиться на учебе не реально. А не за горами сесии.
Есть закон о тишине, он устанавливает что такое ночное время. А есть СанПиН 2.1.2.2645-10 - который разъясняет, в том числе, что такое громко и тихо. А это не более 55 дБ днем и не более 45 дБ в ночное время. Пианино и скрипка издают звук в 120дб, что 2,5 превышает допустимую дневную норму. Подаете в суд на таких соседей, получаете постановление суда и каждая игра им будет стоить в 500 -1000 рублей. Полиция в этом случае обязана реагировать. Те кто издает шум в жилом помещении обязан позаботится о его не проникновении в соседние жилые помещения.
Автор, а когда ваш *** орал днями и ночами, это случайно никому не мешало? Отстаньте от девочки. С 9 утра до 22 вечера имеет право.
Сообщение было удалено
Вам вроде в предыдущем посте доступно объяснили, что днем есть тоже ограничения по уровню шумов. Так что с 9 до 22 эта музыкальная семейка если на что и имеет право, так это на уплату штрафов.
Сообщение было удалено
Как и мамаша, ребенок которой постоянно орет.
Соседи не виноваты, что у вас маленький ребенок. По закону они не то, что в 22, а в 22:59 еще имеют право играть на пианино и даже рок врубать на муз. центре. Это ваш ребенок, и ваша проблема, как уберечь его от шума, потратьтесь на звукоизоляцию. Была у нас в подъезде такая мадам, как у нее ребенок лялькой был, так ей все мешали всем. Имели к ней уважение, не шумели, муз.центр не врубали, телек даже не врубали громко. А как ее ребенок подрос, так визжал до ночи, и не плакал, а носился, как слон и визжал, так эта "мать" всех на три буквы послала, мол, этожеребенок. Ненавижу.
Поддерживаю пианистов! Я пианист, мне 18 лет, обучаюсь игре на рояле сам уже 2 года. Даже пишу свои произведения, не суть. Играю не этюды, а нормальную красивую эстрадную и джазовую музыку. Люблю и играю абсолютно весь репертуар Муслима Магометовича Магомаева наизусть. А это больше 600 произведений эстрады, джаза, классики и оперы. Живу с биологическим объектом лет 30, который ничего не знает и не понимает в искусстве. Обозлен на всех соседей, семьи нет. Он может только стучать своим полусгнившим кулачком в мою стеночку. А сам по ночам устраивает оргии (звуки очень хорошо слышны всех процессов). Помню, стучит он мне в течении двух минут в стенку, видимо ради прикола, чтобы меня позлить. Я беру и начинаю ему играть "В нашем доме поселился замечательный сосед" мною лично аранжированную под знаменитый похоронный марш Шопена. Всё это играю в кабацком стиле, азаза :) Все хорошие адекватные соседи звонят по телефону и просто угорают и просят играть еще и еще))) И самое главное - им нравится и они далеко не пожилые люди. А этот клоун бесится:)
Помню он мне звонит с угрозами в дверь там, типа, "Я тебя зарежу, маленький г*ндон и т.д. и т.п." Я ему такой "Ну ок, только назови мне названия последних произведений, которые я играл 5 минут назад, тогда я открою дверь и сам дам тебе свой нож в руки, ахах". Играл я тогда Гранаду, Торжественную песню, Элегию (Магомаевскую), Синюю Вечность (поклонники Магомаева узнают:)))). Этот товарищ не знает ничего кроме моей аранжированной похоронки))!!!
В общем, я его отчитал, всё высказал и спокойно пошел дальше играть. "Позорище, не знать такие произведения и его исполнителя" - подумал я. И теперь мне на него плевать. Пусть научится играть или танцевать и тогда будем сотрудничать, азаза))) Это лучше, чем слушать пьяные вопли или дрель.
Есть еще один вариант: девочке надоест, родители устанут её заставлять и музыкальная школа закончится на 1-2 году обучения. А вообще сейчас приличные люди покупают детям цифровое пианино - нам нем можно регулировать громкость и заниматься в наушниках.
Сообщение было удалено
+ 1000. Я на гитаре рублю до 22 часов и мне ***** на детей. Да и нет их в моем доме.
Сообщение было удалено
Ну и ***
Сначала поговорите, объясните, что можно купить синтезатор, что там наушники есть. Если не поймут, пардон, подкороулить в подъезде и прострелить ноги. Желательно в маске, от ствола избавиться. Если и дальше будут не понимать -- убивать просто.
Если я не ошибаюсь они не имеют права без согласия соседей играть. Должны быть собраны подписи что вам инструмент не мешает. Или же пусть покупают кв на первом этаже, или делают безшумку. Я только переехала в новую кв и тут такая де беда. Плюс к пианино топот, крики, ревы и постоянно пианино трындычит. Скоро пойду разбираться
Сообщение было удалено
да хоть заразбирайтесь
Сообщение было удалено
из деревни что ли ?
пойдут собирать подписи соседей " можно ли им купить пианино " ?
совсем ку-ку ?
Лучше всего обратиться в строительно-ремонтную компанию и поставить шумоизоляцию от соседей. Это дешевле, чем постоянные нервы. Мы живём на первом этаже, над нами живёт гитаристка. Тоже всё слышно. Поговорили с ней, она на пол положила шумоизоляцию. Теперь почти не слышно. У нас в этой же комнате стоит пианино, но не играем почти. Пару раз в год на праздники, когда поём с сёстрами. ТОже не слышно у соседки, спрашивали.
У нас тоже проблема, соседи сверху держат дома двух волкодавов, по другому не назвать. В присутствии хозяем они молчат, а как те на работу, лают на каждого проходящего и воют, *****. А в доме напротив флейтист *****, так собакам его дудения по видимому нравятся и они начинают завывать. Вот это проблема. Но из этого положения мы нашли выход, строим дом загородом, и пусть весь этот сброд, слушает до посинения друг друга.
Сообщение было удалено
Правильно))) Мне тоже такой вариант нравитсяч. Только возможности с желанием не совпали пока
Господа, я понимаю, что жалко 7-9 сантиметров ширины комнаты, жалко денег, но не проблема к существующей стене поставить стену из гипсокартона с заложеным в нее звукоизоляционным материалом. Только не утеплитель, а именно звукоизолирующие маты. На строительном рынке подскажут.
добрый день, автор найдите вконтакте "звуки соседям" и врубайте на полную. когда уходите из дома, желательно в то время, когда они не играют
Сообщение было удалено
а это чьи проблемы? как учиться музыке? проблемы соседей, вот пусть и учатся где-то за стенами многоквартирного дома, почему-то к примеру инженеры, которые тоже учатся тихо делают свои чертежи и никому не мешают, считаю, что правила для всех одни, раз ты музыкант - проблемы твои
тема конечно далеко не актуальна, но всеже попробовали бы во время таких концертов ( отдав ребенка бабушкам конечно) порнушку на полную громкость включить или самой постонать поргромке да кроватью поскрипеть у той стеночки, где пианиностоит . Пусть соседи тоже послушают какая охренительная у вас слышимость) глядишь и найдут куда переставить инстурмент посл нескольких таких концертов)
Хоть тема и мертва, но не могу не отметить:
226. Ну вы товарищ креативный! :) Мне нравится эта идея. Думаю, вряд ли родители захотят, чтобы их чадо подобный звукоряд слушало)))) Какое коварство! Я в восхищении!
Сообщение было удалено
лежу после пустой попытки уснуть под пианино, зашла в интет почитать как люди борются с такими чудо музыкантами. Ребёнок спать под репертуар пианино никак не может.я, муж тоже не засыпаем. Невыспавшийся ребёнок это сложно и ребенку и родителям. У соседей понимания ноль, думают искусство в мир несут. Живу как в музыкальной школе!!!
Сообщение было удалено
у меня пианино на два этажа выше. Слышно ужас как! Как изолировать? Всю квартиру? Потолки мы уже изолировали - бесполезно!!!!
Сообщение было удалено
мама твоя старенькая лежать будет, давление скакать будет,а рядом ремонт с перфоратором, пианино, или такой же ***** на гитаре как ты рубит "музыку" , приятно?
Сообщение было удалено
Ночью что ли музицируют?
Сообщение было удалено
на пианино надо играть на сцене, или в др места! Пианино ужасно звучит через стенку!!! Мне нравилось слушать пианино , но теперь после того как я его слышу когда пытаюсь отдохнуть или положить ребенка спать, я его стала ненавидеть!! Играть? Пожалуйста, нотне в многоквартирных домах!
Сообщение было удалено
музицируют когда присим не играть с 13:00 до 16:00! Играют как раз в это время!
Сообщение было удалено
вы посмотрите на себя со стороны, как вы о маленьком ребенке отзываетесь. Дети до 7 лет считаются ангелами!Вас наверное мама так называла *****? Ну и подписались бы так! Позор таким людям!
Сообщение было удалено
А зачем вы днём спите?
Прежде, чем детей заводить, нужно головой было думать о том, как решать проблему с звукоизоляцией. Чтобы потом не причитать, яжемать, мне все мешают. Я сильно сомневаюсь, что уровень шума настолько высок, что противоречит норме. А раз так, то девочка ничего не нарушает.
Кто-то шибко образованный вякнул про то, что зачем пианино в наш век. А я так отвечу - лучшие инструменты стоят как новый мерседес и звучат соответствующе. Никакая "цифра" с этим не сравнится. Так что завидуйте молча.
Да пошли они в *****! Есть часы "тихого часа " когда должа быть тишина в доме , дабы люди могли отдохнуть .
***** на эту девку с её пианино. Пусть ходит в музыкалку и там долбит. Какого ***** кто-то должен её слушать целыми днями? Я прекрасно понимаю вас , у меня сосед сверху баянист с**а , но благо он редко играет , но когда играет слышимость просто ужас . И тут не дело в "яжмать" и тд , как написал пробник человека сверху. Девушка никому не мешает , а просто хочет чтоб её ребенок высыпался хоть иногда . Готова вести диалог с соседями, которые на всп ***** хотели. Яжмать это как раз соседка типа "мая доца будет еб**ить на пианино целыми днями и станет великой пианисткой , а на остальных я ***** хотела" . Жалуйтесь участковому . Постоянно.
Сообщение было удалено
Чисто по-человечески я вам сочувствую. Некоторые люди или, точнее, свиньи не понимают, что они живут в многоквартирном доме и с соседями нужно считаться.
Если у вас ТСЖ, то попробуйте обратиться туда или к участковому. Вряд ли, конечно, помогут. Действенным хоть на какое-то время может оказаться такой способ - к стене поставьте мощные колонки и врубите на всю мощь какой-нибудь тяжелый рок, пусть девочка учится музыке под него, а сами пойдите погуляйте.
Как вам не стыдно такое писать? Ребенок учится, это его право -заниматься или нет, они это делают не нарочно, а вы на зло, специально
*** оно и с пианином и со скрипкой и с детьми пианистами останется быдлом и никогда не поймет, что ***. Нож в спину, гранату в пианино, яд в колбасу, публичная трепанация микроволнами *** из *** которой они звуки издают. С животными только так.
Сообщение было удалено
Нет, дамочка, эти действия обращены к ребенку и именно ребенок ощущал наибольшее психологическое воздействие. Ваши "меры противодействия" столь же законны как и его игра от 8 утра до 10 вечера, но вот вашим соседям досталось вдвойне. И если ребенок это делает ради определенной цели, то вы - просто так.
Моя история: Надо мной живут соседи , купили пианино, видимо только учиться, один и тот же мотив из 3х звуков .С 8 утра.......******...с 8 утра наяривают эти бесячие мелодии .Так слышно, когда все спят или отдыхают, я даже на работу позже встаю,хочется поспать лишние 30-50 мин. Потерпели пару дней, поднялись попросили по хорошему начинать хотя бы попозже.Ну вроде как все норм,перестали,но спустя недельку опять, в 8:30....я не против,но о людях тоже надо думать,хотя бы в рабочие часы играли,когда большинство людей на работе.....Про выходные я вообще молчу,встают с утра пораньше и фигачут....так бесит прям кипит все,хочется убивать с утра,когда просыпаешься в свой выходной под эти звуки ....хочеться подольше поваляться.((((
Сообщение было удалено
в музыкальной школе надо учиться, а нене нервы портить людям!!!!!
Сообщение было удалено
*** ,вот как бесят такие суки,которые толькт о себе думают.
ну ок ,я тогда диджеем буду и буду врубать басы такие,от которых стекла полопаются, нормально по-твоему?а ***?
вот сука,решил лечь пораньше- а *** там!!! завтра вставать рано но их это не манает.Пидоры просто.
Ну и строительная компания тоже гондоны потому что нужно предусматривать проводимость шумов.
Когда сосед смотрит телек ,я *** словно сам свой врубил.Когда врубит музыку то же самое .
ну, решение я выбрал оригинальное -это колонка в кастрюлю,затем прислоняю к стене и у нас не слышно а соседям-пезда(включаю только когда соседи свою слушают громко)
вообще капец,иной раз даже книгу не почитаешь
Сообщение было удалено
Вряд ли младенец орал н118а уровне 120 дБ! Никакого права не имеет нарушать покой и создавать невыносимые для жизни условия. Сама не слышишь это *** каждый день, так и заткнись!
Сообщение было удалено
Борьба двух сторон. Почему то поменять квартиру всегда предлагают пострадавшей стороне (несчастным соседям, которым навязывают ежедневные симфонические концерты независимо от их желания). А вы-то почему в приоритете? Потому что музыкант? И что? А я, вот, филолог, чем хуже? Почему я должна продавать свою квартиру, а не вы, которая всех достала?!!!!!!
Сообщение было удалено
И еще, заметьте, она пишет "одна соседка пришла просить...." ЭТО НОРМАЛЬНО????? МЫ ДОЛЖНЫ К НИМ ХОДИТЬ И ЧТО-ТО ПРОСИТЬ?????? Идите в *** со своей только вам нужной музыкой, музокозлы!
Сообщение было удалено
Вам очень повезло.у нас соседний ребёнок за стенкой учиться играть на пианино. С ума сойти можно.Муж в ночь на работу идёт не выспамшим. Дочь спать не может очень слышно.Соседа не вижу чтоб поговорить.А так конечно врагу не пожелаешь(((
По закону шуметь можно с 8 до 22 в любое время. Так что они полностью правы в законе. Участковый ничего не скажет.
Сообщение было удалено
Полностью солидарна. У меня за стеной орут дети, после 22 часов, громче и противнике пианино! Что в суд подать? А пьяные твари, с матами в 4 этажа? Уже весь лексикон выучила. А ремонт? Так что , отстаньте от ребенка, она занимается, а не ведёт себя аморально.
Сообщение было удалено
Купите особняк! Вы в многоквартирном доме, тут ещё много чего услышите! Поражаюсь нищебродам с запросами!
Сообщение было удалено
Писало животное!