Ситуация: панельный дом, соседи по лестничной площадке купили пианино, оно торжественно встало к стене, которая также является стеной нашей спальни (у них коридор). И началось............ Играет их …
Сообщение было удалено
Все этиинструменты прекрасны, но мне бы не хотелось, чтоб мой сынуля ими увлекался))))))))))))))) придется его гонять))))))))))))))))))))000
Сообщение было удалено
единственный дельный совет! совсем звук не уберет, но сделает тише.
Хотя судя по всему, автора это не устроит.
Поймите, она имеет полное законное право играть в дневное время, играть когда ЕЙ удобно. и это не хэви метл подростка, а музыкальные занятия маленькой девочки. У нее тоже свой режим (школа, прогулки, домашка), она не может подстраиваться под вашего ребенка. А вы хотите каким-то тупым вредительством заставить ребенка бросить музицирование??? фу
Мой дачный сосед недоволен, что у меня дети бегают и орут. Включает шансон на полную катушку (ваши методы), так вот мне АБСОЛЮТНО ПОФИГУ на его шансон, скорее у него барабанные перепонки лопнут. делайте выводы
мой брат, кстати, очень нервный от внешних шумов, тупо обил всю комнату ковролином. очень помогает.
Сообщение было удалено
Пи...ц.. Они одеяла должны вешать, пианино переставлять, а у нее ребенок в 8 вечера спит и ремонт клевый! не охренела?? какого фига у тебя ребенок в 8 спит уже? пусть в 10 ложится. для справки: поверх звукоизоляции клеятся те же обои. т.е. будет все то же самое ничего не видно
Когда сосед врубает шансон радоваться надо. А то начнет включать эротические песнопения с охами и стонами, так сами деток начнете убирать на другие участки. Да ещё и девок голых натаскает на участок.
люди откуда вы пишите?
... никогда не задумывалась о том, что столько больных людей вокруг.
Сообщение было удалено
--- но культурно поделиться с соседом Вашими планами, разделив его пристрастие к обучению музыки детей...? можно же и подружиться на почве любви к балалайке:) представлаэте себе, Ваш сынок *светит месяц* в стиле Шарикова наяривает, прислонившись эдаким бардом к общей стене, где девочка в полночь пытается овладеть собачьим маршем?:)) помните, он там так противненько тонко так *эx говори москва разгаваривай рассея!*
Сообщение было удалено
А во сколько ж годовалый ребенок спать ложится должен? Мой привык в8, и встает в 6-7. Нас устраивает. До 10-ти не продержится, будет плакать и капризничать - нафига это надо????? Я считаю, у кого пианино, тот ему ссзади одеяло и пихает.Одеяло кстати предлагала - не берут.
Да и зря вы про мои методы - я пока еще вообще ничего им не сделала, наоборот, дрель затыкала свою, когда ремонт делала, когда ее дочь спала днем с 1до 4(тоже могла бы сказать - нафига так долго?), так что особо то не умничайте про мои методы.
Сообщение было удалено
ага))) а мы с отцом в дурдоме от этого ансабля))))
Сообщение было удалено
сделала бы звукоизоляцию и приклеила бы сверху обои, т.к. соседи законов не нарушают, а их шум - МОИ проблемы (извините за повтор)
Сообщение было удалено
-- да что девки, сосед и сам может... эдак не спеша, барином в распаxнутом xалате перед детками? а что ему дети, он сам себе дитя, будет он еще ранимую детскую псиxику какиx-то спиногрызов беречь... больно надо:)
Сообщение было удалено
--- а Вы один на ложкаx и эдак в общую стенку при-стукнуть, при-стукнуть) ритм-ритм-ритм:)
Сообщение было удалено
во-во, а что там шансон - ведь до 23-00 по закону все можно! *** на детей.
Сообщение было удалено
--- видимо, Вашеу контрагента перепугала идеяы с плакатами ибензопилой в стиле Фреди Крюгера как раз в тото момент, когда фея музыки аккурат снизошла музыкальной девочке в душу.
Сообщение было удалено
--- конечно, он же по своему участку xодит голым, мужественным и сильным, а не по соседскому, так ведь? а если у соседей пробелмы, во тпускай они и навешивают одеяла и фиговые листики на глаза своиx дурацкиx абсолютно никому неинтересныx детей. xа, больно надо голову над этим ломать - встал да пошел себе гулайть по своему саду голым, xалатик - если проxладно только:)
Сообщение было удалено
ага, сидела поздним вечерком у нее фея на плече, и нежно крылышками подмахивала поддушевную мелодию собачего вальска. А тут я , собака такая, чем то недовольна. Феи - они существа тонкой душевной организации, ихобидишь - не вернутся)))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
конечно, мояземля, чтохочу, то и делаю. так и спианином - не нравится - клади ребенка спатьпопозже, пусть оборется и неврастеником вырастет. зато девочка эта неталантливая попиликает и брат ее поразвлекается барабаня по клавишам от души. Именно это и заколебывает.
пробел на клавиатуре заедает((
Пойду мусорок на лестнице оставлю, пока коляски нет - мама гуляет с сыном.
Сообщение было удалено
играли бы они со спичками, вам бы было легче?
Сообщение было удалено
--- у меня уже нет младенцев, которыx может разбдить плоxая игра на муинструменте, но играть громко ближе к полуночи... это перебор. есть куча времени после того, как ребенок прийдет из школы и до того, как все приличные люди потиxоньку собираются ко сну или занимаются другими тиxими делами. я предсатвила себе музыку, какая бы она н и была после 20 - пффф. а соседи меня бы сьели бы живьем.
Сообщение было удалено
--- сначала плакатик попробуйте напсять и на дверь. если не дойдет сегодня - завтра можно и мусорок, дайте человеку шанс:)
Сообщение было удалено
Ну в принципе да, если МНЕ мешает его внешний вид, то я могу поставить глухой забор или посадить густую живую изгородь. Но вот заткнуть своих детей, я не могу увы ((( даже если понимаю, что они кому-то мешают.
Я всего лишь призываю людей решать свои проблемы самим. Автору мешает пианино, но почему-то ей жалко свой ремонт (сделать изоляциюю раз и навсегда по одной стене не большой труд), но считается нормальным соседям терпеть неудобства, переставляя пианино в другое место (а оно не маленькое, не во всякой квартире найдется место), хотя им, заметьте, ничего не мешает, у них все хорошо.
А, еще решение - ПОДАРИТЕ им цифровое пианино с возможностью играть в наушники!
мусорок уже стоит, будет стоять до пяти)
Сообщение было удалено
Это у вас ближе к ночи, а у нас 22.00 разгар вечера, мы все совы. Так что если закон не запрещает, увы рычагов нет
Сообщение было удалено
если вы не можете объяснить семилетней девочке и 13 ти летнему мальчику что не надо играть на пианино после 20, без комментариев.
[quote=" Го"]Это у вас ближе к ночи, а у нас 22.00 разгар вечера, мы все совы. Так что если закон не запрещает, увы рычагов нет[/quote у нас старшая дочь в 7 летспатьложилась в 9 вечера, режим был, зато в школу вставала легко.
Сообщение было удалено
ага, я лучше своему сыну что нибудь еще подарю. а потом что - после пианино след дурь начнеться?
Сообщение было удалено
Вы меня не слышите что ли? Они не обязаны это делать. на то их добрая воля. Они не обязаны входить в ваше положение. Я их не оправдываю, я пытаюсь объективно оценить ситуацию. Но есть простое решение: сделать звукоизоляцию. Почему оно вас не устраивает?
К слову, мои дети ваще маленькие, младшей 5 месяцев. так что я вообще не знаю как и что объяснять подросткам (13 лет) может он родителей посылает куда подальше. не мое это дело и не ваше.
Сообщение было удалено
--- жить в обществе и быть свободным от общества нельзя, именно потому, что автор пошла уже два раза на встречу соседу, она вполне имеет право ожидать с его стороны поступков доборй воли, поддтверждающиx его готовность понайть ее проблемы. безо всякиx дарений какиx-то вещей - и не забывайте, Ваши дети xрупкие, иx любой обидеть может. накидает Вам сосед стекла через забор, а то чего и поxуже - вот и наступит долгожданная им тишина, может даже навсегда. Вы не забывайте - методы бывают весьма деструктивные, xотя и действенные. про стекло - это я впсоминаю недавний случай, когда отравили щенков таксы, кинув им яд за забор. навернякла сосед, которого достала эта псарня. или не сама псарня, а неумение и нежелание владельца псарни прислушиваться. щенки умерли - и промлема исчезла сма собой.
по поводу шума - у моей пдоруги домик такой есть и участок земли вокруг, садоводческое товарищество Врны, осталось еще стеx времен, когда Вена была поменьше. и что Вы думаете - у ниx там оговоренно правилами время сиесты, когда - няккого телика, радио, футбола и беготни с детьми. и дети прекрасно выдерживают эти 3 час в тишине. посмотрите, так и уж трудно Вашим детйм делать иногда паузы иx орева, ведь это тоже модель поведения, которую дети перенимают у взрослыx. как пример - горластые дети турков ( атакже вообще всего Кавказа) и достаточно спокойные немцы, австрийцы, я уж не гооврю о финнаx.
Сообщение было удалено
--- умение жить в социуме, избегакя ненужныx конфликтов, выxодит длаеко за рамки УК или любыx другиx административныx правил.
пример - раионы, компактно населенные турками. мало того, что иx детей уже поливают периодически кипятком с балконов - начали стрелят из мелкокалиберныx винтовок по детским площадкам, садам, не боясь попасть в местного ребека (там узех такиx вообще не осатлосъ, можно смело не целясь пулайт, видимо). и делают это спокойные австрийцы-пенсионеры, которым эти дети уже перестали быть детъми, длай ниx это - мусор.
не андо никогда доводить до подобныx обсотрений, а ориентироваться на соцялъное чутье.
Мои дети не ревут, а бегают и играют. и далеко не целый день - 3 часа дневной сон плюс обед. утром на речке 2 часа, вечером прогулка в лесу, например. так что чистого времени на ор часа 2 в день "по 15 минут" но соседу и это не нравится, т.к. общее впечатление оно субъективно. так же как и автор "играют с 9 до 22" а на деле по 15 минут с часовыми перерывами.
и уж австрийцы детям кляп в рот не суют, я в этом уверена. у них все основано на законе. так что если законом НЕ запрещено, то можно
Сообщение было удалено
--- турецкие детки тоже... бегают и играют, но играют так, что чертясм в аду тошно от иx игр - шумыне. австрийцы не суют в рот кляп, зачем, дети просто учатся у родителей спокойно говоерить и грать, не мешая окрузахющм. есть громкий голос, есть крик, а есть орево взбесиувшегося бегемота - вот третий случай-то и наказавается совершенно асоцаильно, но абсолютно действенно.
Молодец девочка... Многого добьётся. Она хочет научиться играть на фортепиано, а вы тут ноете. Похвально, похвально желание ребёнка работать с музыкой столько времени, это я как человек с муз. образованием говорю.
Сообщение было удалено
за 4 месяца - собачий вальс и одна пьеса. вот и весь ее талант.
Сообщение было удалено
--- а это - вина учителай и недостаток времени на муззанятия;) не смог, не привил, не взрастил:)
В такой ситуации конечно так и тянет сделать ответную гадость, типа радио шансон включить на полную и гулять уйти. Но по-моему это и себе нервы трепать... Лучше сделать шумоизоляцию. И жить спокойно. А если соседи с какой-нибудь просьбой в будущем подкатят, даже небольшой, радостно послать их к чер-ту. Потому что по-хорошему это они должны были делать шумоизоляцию.
На пианино есть средняя педаль, которая глушит звук, и пианино звучит очень тихо, слышит только играющий. Что мешает этой девочке разучивать пьесы с этой педалью в определенные часы, когда звук мешает? Я, когда училась в музыкалке, так разучивала этюды, чтобы не очень мешать соседям. И одеяло не нужно на заднюю стенку. Поговорите с соседями, нормальные люди вроде?
Александра, во-первых, признайтесь себе, что Вас это пианино раздражает куда больше, чем мешает ребенку. У меня дочка спала даже, когда ровно в стенке ее комнаты дырку долбили, при капремонте дома. Во-вторых, про собачий вальс смешно, его не учат в музыкальной школе ни на каком этапе. Если отталкиваться от Вашей фразы об одной и той же мелодии в разных тональностях (интересно, что Вы про это знаете), то получается, что ребенок транспонирует (не сложно, но не самая тривиальная задача, особенно для новичка), т.е. там довольно серьезно подходят к сольфеджио (а им тоже занимаются, повторяя много раз один и тот же номер).
В общем, стоит для начала оценить реальную ситуацию (насколько слышно, как много играет, а что добавляет Ваша взвинчинность), а потом действовать, можно пригласить соседей, пусть узнают какова слышимость, может они даже не догадываются насколько пианино слышно у Вас.
А вот свои размышления о способностях соседской девочки, лучше оставьте при себе, как и пакет мусора.
Сообщение было удалено
--- нюансы в виде трансорирования музыки и прочего серьезного подxода к изучению музматеряла мало интересуют посторонниx музыканту людей. готовится ли он к консерватории, к концерту, к записи пластинки - тоже пофигу, если это здорово мешает вечернему отдыxу:)
Сообщение было удалено
На счет тональности - одна и таже мелодия, то на басах, то на высоких нотах - что в этом сложного для моего понимания? Собачий вальс 80 процентов времени. В этом и основная проблема.Ребенок не столько занимается, а простобалуется, развлекается она и ее брат старший. Это и проблема.Скажите, разве можно учить в музыкалке 4 месяца одно и тоже и никогда не играть гаммы? Да,меня пианино бесит ужасно, кроме того, что оно мешает ребенку, меня оно тоже страшно раздражает.Я это не скрываю. Его слишком много. C соседями неоднократно разговаривала, в т.ч.предлагала зайти и оценить слышимость- не хотят.
[quote="Продавец слонов"]У меня дочка спала даже, когда ровно в стенке ее комнаты дырку долбили, при капремонте дома.
Ну мой сын так не умеет... Если только он перед этим сутки не поспит, тогда наверно так отрубится.
Ниче автор. Вот подрастет эта девчонка,родит дитя и тогда ваш,уже подросший,будет мешать ее ребенку спать.
Войну объявлять соседям не советую.Вы люди,а не волки. Поговорите с ними.Поговорите еще раз.Если вас не слышат,чтож,придется вам самим что то придумывать. Ковер на стену,изоляцию вам советовали. Т.е эта ваша проблема,вам ее и решать.Ваших соседей ничего же не беспокоит.
К сожалению это побочные эффекты проживания в квартире.
Вообще не понимаю,зачем люди покупают пианино-гроб? Видимо бесплатно отдали,за самовывоз. Можно же купить электронное.Легкое,компактное,можно поставить где угодно.Оно даже интерьер украшает. и не мешает никому.
У нас как-то соседкий сын привёл компанию и они музыку на всю громкость слушали всю ночь. Замечания мамы не помогли. На следующий день в субботу я вывела пятилетнию сестру на балкон в 8утра (наш балкон с соседским перегородку отделяет) и сказала ей, чтобы та орала как может)))))))) Сестре так понравилось орать, что я её силой потом не смогла в квартиру затащить))))
Сообщение было удалено
СУПЕР
Сообщение было удалено
Помогло. Это лето было. Через секунду после её криков они сначала дверь на балконе захлопнули, а потом уже полностью по шагам было слышно проснулись.
купите ребенку молоток, научите долбить по стене соседей, и выдавайте милую игрушку как только встанет, ровно в 6 утра.