Гость
Статьи
Вдруг осознали, что …

Вдруг осознали, что материнство это не ваше.

Есть ли здесь такие? Какие были причины для этого. Или всё именно так как вы себе и представляли?

гостья
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Настя

Я тоже думала что материнство - это не моё. Но когда встретила мужчину. которого безумно полюбила, то захотела ребёнка, родила в 28 и стала лучшей мамой в мире.....не представляю как можно не любить это существо, свою нежную беззащитную сладкую кроху....... Это какой-то дефект, какая-то убогость, не представляю КАК?

Думаешь что лучшая ? Таких миллионы )

Гость
Щ

Никогда не играла в куклы, не нравились. Играла с игрушками животными. В детстве рпздражпли маленькие дети и братья/сестра подруг. В подростковом возрасте мысли о родах вызывали ужас. В 20 мне было не до мыслей о детях, работа, институт, парни. В 25 я решила что конда-нибудь потом лет в 30. В 30 я успела побыть год няней и точно знала что не хочу так жить и лучше сдохнуть, чем так. В 35 решила, что буду ждать, когда "торкнет" и захочется, когда инстинкт или общество додавят. Мне 45... Детей нет :) вот такие метаморфозы.

Ну шо, сдохла в одиночестве?

Гость
Гость

Как я поняла тема для тех кто УЖЕ родил. Это как раз я )

Придя из роддома с кульком я впала в истерику, ребенок требовал постоянного внимания, а я между тем рыдала на плече у мужа с фразой "Ну зачем мы ее родили? Нам было так хорошо вдвоем!"

Каждую ночь я засыпала с мыслью "Как? Ну как я могла добровольно подписаться на ЭТО??? Мне всего 24, а я погребена заживо в 4-х стенах навечно!!!" (так мне тогда казалось, сейчас смешно вспоминать).

Ребенок рос, я делала все на автомате. Покормить-помыть-погулять-уложить-поиграть. И так по замкнутому кругу, ни о какой любви речи не шло. Именно тогда я подумала, что материнство не для всех, и это явно не мое!!!

Когда дочери был год наступило лето и так захотелось жить! Захотелось снова быть красивой, улыбаться, радоваться.

Для начала привела в порядок внешность, потом стала почаще оставлять ребенка с бабушками и выбираться куда-либо без ребенка. Дочь моя начала ходить, пыталась говорить, стала очень зажигательно танцевать и моё сердце дрогнуло. Я стала на нее смотреть иначе, не как на обузу, а как на родного человека, который просто еще очень маленький.

В полтора года мы отдали ее в частный дет.сад и у меня появилась уйма свободного времени, работать пока не хотелось, стала ходить в бассейн, солярий, спать до обеда (дочку в сад отвозил муж), ходить по магазинам и кафе и стала... скучать по ней!

В общем суть ясна, можно писать бесконечно долго. Ребенка я полюбила, материнство перестало меня напрягать, просто это был период такой, послеродовая депрессия или что, не знаю.

А как же температура, болячки, больницы... Меня это так угнетает, не могу не есть, не спать. Постоянная тревога, нервозность, страх. Жить не хочется, пока она болеет. Каждый день слёзы, упад сил, плохие мысли...

Гость
Гость.

Если бы это был, как вы это называете, материнский инстинкт, я бы фанатела, наверное, как многие, от младенческого возраста. Но напротив, мне нравится возраст начиная с 2 лет, когда ты уже полноценно можешь общаться с ребенком. У меня несколько другое отношение к ребенку. Я не воспринимаю его, как детеныша. Я воспринимаю его как отдельную личность и не свою собственность, предоставляя ему право выбора в той или иной ситуации. На инстинкте рожают, конечно, но чем выше ваш личностный уровень, тем меньше вы ведетесь на инстинкты. Я могла бы сделать аборт. Но я тупо испугалась операции. а потом я на все посмотрела с совершенно иной стороны. Я это к тому, что у всех свои причины становиться матерью. Если хотите, для меня в этом была некая корысть: это помогло мне обрести внутреннюю гармонию, один на один с собой. У меня нет инстинкта самки, кстати, как такового. Я могла бы даже спокойно жить без секса, не испытывая потребности в нем)) Но это не значит, что я не получаю удовольствие) Так что инстинкты-не для всех.

Я тоже не нуждаюсь в сексе и беременность, дети не моё

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: