Моему сыну год и месяц. Ужасный нытик! Надеялась что к году пройдет но не тут-то было. Игрушками почти не интересуется, занять его чем-то очень сложно, только ходит и ноет, ноет, пристает ко мне. Я бы и рада его завлечь чем-то но заинтересовать его практически невозможно. Или шкодит или ноет. Это уже просто невыносимо. Завидую тем мамам, у кого детки спокойные, играют в игрушки, лепят из палстелина, калякают что-то карандашами. Неужели мой всегда будет таким?
Сегодня у моего сына поднялась температура (совсем немного, 37.0) и мы не пошли гулять. Это был самый ужасный день в моей жизни. Поиграв немного, сын начал ныть, бросать игрушки. Я ползала перед ним, организовала целый кукольный театр, включала мультики - все бесполезно, через 5 минут ему надоедает и он начинает ныть. Мало того, уложить его спать оказалось целой проблемой. Обычно он засыпает в 14-15 и спит 2-3 часа. А сегодня еле-еле укачала к 17.00, проснулся через 40 минут. И через полчаса опять начал капризничать.
Вывод: с ребенком надо чаще ГУЛЯТЬ! В любую погоду, два раза в день. Мой сын (ему 9 месяцев) после прогулки шелковый, играет сам, довольный, улыбается. Надеюсь, завтра температуры не будет и мы пойдем на улицу.
может у него зубы режутся? гулять с температурой нехорошо
ты его побольше обнимай и нацеловывай. ему просто внимания не хватает
сдайте его к бабушке на полдня или няне. Я серьезно. вы сама вся издерганая, вам так нельзя. Надо чтоб свое время тоже было. Может он с кем-то другим будет вести себя по-другому. Ну и зубы проверьте на всякий случай.
Автор, значит не в то играете, ищите что ему интересно. Ребенок всегда чувствует, когда мама заинтересована в игре, и когда сует что то лишь бы отвызался.
У меня старший тоже ребенок которому постоянно нужно внимание мамы - это не лечится:) сейчас ему уже семь и до сих пор он хвостом за мной ходит. у него есть своя комната, но играть он будет около меня между кухней и залом, и рисовать будет буквально у меня под носом и ежеминутно мне надо говорить "красиво малыш", "прекрасно сынок" и т.д. Это такой ребенок.
На всякий случай сводите ребенка к хорошему неврологу, пусть исключат нехорошие предположения.
Потом обратите внимание на свое поведение: если вы раздражены/ребенок вам надоел/вам заниматься с ним не хочется - он будет ныть!
разбаловали ребенка до года.
В таком возрасте ребенок не умеет еще нарочно капризничать. Он не умеет еще управлять своими эмоциями, не осознает последствия и причины своих действий. А Вы к нему как ко взрослому человеку относитесь. И это нормально, что он идет к самому близкому человеку - маме! Ибо мама в таком возрасте обязана организовать его день. Мама должна придумывать ему занятие и если он еще не способен сам поиграть, мама должна играть с ним. Может он просто не знает КАК играть с предложенной игрушкой. Мама должна показать, научить. А Вы похоже кинете ему как собаке в манеж игрушку и уходите, типа выполнила свою функцию, заняла ребенка игрой. Чего тогда удивляться, что малыш плачет от равнодушия и заброшенности. И шкодит он лишь из-за того, что лишь тогда Вы снизосходите до того, чтоб обратить на него свое внимание, пусть пожурите, но обратите внимание хоть и таким способом!
Сообщение было удалено
+1000
Автор, у меня дочке 2 года. Так вот...она до сих пор не играет одна. Может на минут 5 отвлечься, а так все со мной. Дело в том, что дети до 2 лет думают, что они и мама одно целое, т.е. не идентифицирует себя как отдельную личность. Год-это очень маленький ребенок. И не надейтесь, что он будет играть сам. Только совместные игры. А вы старайтесь днем отдыхать и чтобы муж помогал.
5,7 - точно!
Вы хотите чтобы годовалый ребенок у вас сам что-то лепил или рисовал??? Да даже при маме в таком возрасте сложно удержать внимание ребенка на таких развивалках! Ходите гуляйте, рассматривайте сугробы, птичек-кошечек-собачек, пересыпайте крупу. Если вы этим всем займетесь, то в перерывах у него будет желание что-то делать самому (посидеть пособирать пирамидку например). У меня порой старшая так младшую ухайдохает, что той за радость бывает в одиночестве чем-то заняться
Сообщение было удалено
Режутся, да:-((( два сразу. Согласна, что не хорошо гулять с температурой. Поэтому и не пошли. Сегодня температуры не было, гуляли 1,5 часа. И у меня снова золотой ребенок:-))))
Сообщение было удалено
второй ребенок спокойный на удивление.
Пластилин еще долго будет давать опасно, съест или засунет в ухо, нос.
Карандашами уже порисовал обои и шкаф, хотя обычно рисует на бумаге (первой попавшейся)
Я всегда рядом, когда надо.
Играет в одну игру недолго, только в самые-самые по полчаса, обычно минут 5-10, сам или не сам. Однако самая-самая захватывающая игра - с краном в умывальнике или муку рассыпать на полу и рисовать пальцами на ней узоры.
Игрушек дома много, но с нами играть интереснее. Помогает развешивать белье: вынимает мокрые вещи из машинки и таскает их по квартире, иногда отдает мне возле сушилки. Старается вытирать свои лужи. Пьет чаек пока я на кухне, знакомится с содержимым кухонных шкафов, уже получилось немного разобрать мясорубку. Научился отвинчивать крышки с банок и бутылок.
Да! Я временами пью валерьянку.
к п. 13 ребенку скоро 1,5 года
Сообщение было удалено
Ничего я не кидаю ему как собаке! Говорю же, пытаюсь завлечь его игрой (кубики, паравозики, мячи). Пять минут и он опять ноет. Сажаю на колени, читаю книжки, показываю картинки - вырывается из рук и ноет. Я скоро с ума сойду!
Сообщение было удалено
А с какого ж возраста, позвольте узнать, ребенок начинает капризничать нарочно? Поверьте, уже сейчас можно закрепить в ребенке истерические черты если прыгать перед ним во время его "концертов". К слову сказать, мой не просто ноет, но и еще любит истерики позакатывать: орет, выгибается, при этом смотрит на меня, на мою реакцию. Я конечно в такие моменты стараюсь никак не реагировать, иначе обратишь внимание - все, пиши пропало, будет всегда так себя вести. Я наоборот считаю что слишком много с ним носилась, постоянно на руках, один вообще не мог быть, орал сразу. Но я ведь не робот, терпение лопнуло, уже не беспомощный грудничек, нельзя же так надо мной издеваться.
И на счет прогулок. Гуляем каждый день. Знали бы вы чего мне стоят эти прогулки. Сам ходить на улице не хочет, таскаю на руках, скоро наверное жилы все повылазят. Сидит на руках и командует, то туда показывает его неси, то туда. Если что не по нем - опять вытье. Боже, зачем только рожала, он меня в могилу загонит скоро.
Сообщение было удалено
Так все-таки, он еще не умеет капризничать нарочно или шкодит, чтобы обратили внимание? Тут некое противоречие.
Сообщение было удалено
Да вы сами нытичка, за собой последите. Страдалица..
Маленькие дети копируют родителей, если вам так в тягость этот ребенок, конечно он это чувствует.
Что страшного 1,5 летнего взять на руки? Вы думаете, другие дети летают в этом возрасте? Нет, тоже на ручки просятся, и нормальные матери своих детей не отталкивают.
Сообщение было удалено
Вы почитайте, как про своего ребенка пишете. В могилу загонит, с ума с ним сойдете, издевается над вами.. Пи*дец! Это реально может делать 1,5 летний ребенок? Один скулеж и негатив. Вы на кого-то злитесь, не знаю, может на мужа, который вам не помогает, а злобу на сына переносите.
Однозначно в вашей ситуации не ребенок виноват.
Автор, перерастет. У меня тоже таким был, а в сад пошел - всё стало ок, так особо не поноешь - ещё засмеют сверстники.
Сообщение было удалено
Кстити, ребенок копирует родителей - сознатильно и бессознательно. Поэтому добавьте позитива в свою жизнь.
Как-то были на отдыхе с двумя семьями с детками 1,8 и 1,9. Дети абсолютно разные, как и родители: у веселых и жизнерадостных родителей ребенок веселый, с хороший аппетитов, улыбчивый, активный. А "задолбаной" мамы сын всё время ныл и был чем-то недоволен, от мамы не отходил, гулять не хотел - только на руки и т.д.
Я понимаю автора, в-принципе у меня похожая ситуация. наш папа говорит, что я сама виновата и разбаловала ребенка, ведь с ним он ведет себя как шелковый, ни нытья, ничего! Сам играет.
Ребенка разбаловали, нужно к самостоятельности с рождения приучать. А детки все манипуляторы осознанно они это делают или нет. Он именно таким способом внимания добивается.
Сообщение было удалено
А мне кажется, наоборот, мало внимания уделяют. Когда ребенок знает, что он в любой момент может получить мамино внимание, он становится более спокойным, и не устраивает маме постоянных "проверок"
"[quote="Кукла"]Сегодня у моего сына поднялась температура (совсем немного, 37.0) и мы не пошли гулять. Это был самый ужасный день в моей жизни. Поиграв немного, сын начал ныть, бросать игрушки. Я ползала перед ним, организовала целый кукольный театр, включала мультики - все бесполезно, через 5 минут ему надоедает и он начинает ныть. Мало того, уложить его спать оказалось целой проблемой. Обычно он засыпает в 14-15 и спит 2-3 часа. А сегодня еле-еле укачала к 17.00, проснулся через 40 минут. И через полчаса опять начал капризничать. \n
Вывод: с ребенком надо чаще ГУЛЯТЬ! В любую погоду, два раза в день. Мой сын (ему 9 месяцев) после прогулки шелковый, играет сам, довольный, улыбается. Надеюсь, завтра температуры не будет и мы пойдем на улицу.[\/quote]\n
"
Не соглашусь с многими. Я считаю что от части "виновен" темперамент ребенка. Нытье можно свести к минимуму но не убрать. Я ежедневно гуляю с ребенком, занимаюсь, развиваю и уделяю много внимания - а чем же еще заниматься дома в декрете?! Если ребенок проявляет инициативу помочь маме убрать, помыть, переставить и т.д. я не мешаю, хотя понимаю что это дело превратится из 5 минут в 2 часа. Но я считаю что ребенок у меня нытик, т.к. хнычет по любому поводу: слез тапочек, не может вылезти на окно (я каждый раз спокойно проговариваю почему нельзя), не открывается дверь, шухляда, не получается дотянуться, не засовывается, не снимается, кот убежал и т.д. Ребенку 1,2года. Ребенок лезет на подоконник, сует все в розетки (заглушки выковыривает), открывает шкафы купе и все от туда выгружает (все липучки и бабочки-замки не выдерживают), кухонный мусорник и унитаз - это самое интересное место и много др. Причем когда ребенок ударяется действительно больно, просто поднимается, чуточку всплакнет или вовсе не будет плакать и бежит дальше к своей "цели".
В общем мне трудно представить что будет дальше, т.к. сейчас все летит, бьется, рвется, включается и при этом всем еще и нытье. Я очень терпеливая, но мне кажется что скоро нужно будет пить валерьянку.
Привет! Как сейчас у вас с детьми? Тоже столкнулась с этой проблемой( КОГДА ЗАКОНЧИТЬСЯ НЫТЬЕ?
Сообщение было удалено
А у этих правдолюбов вечно какие-то несоответствия. То маленькие дети еще не умеют строить причинно-следственные связи между своими действиями и реакцией мамы, то у них обида на весь мир потом вырабатывается, если кто-то не пляшет под его дудку, если ему приспичило повыкобениваться из-за плохого настроения))
Сообщение было удалено
Наверное никогда, моему год и месяц почти и ныть он начал с 4х месяцев. И с возрастом все только ухудшается. Мне иногда застрелиться охота. Ему не нужны никакие игрушки и книжки. Он ходит за мной по дому, держаться за халат и ноет, иногда ноет так, что сопли пузырями. На руках постоянно таскать у меня и сил нет и по состоянию здоровья не могу. Дела домашние делать не могу вообще когда дома никого кроме нас двоих нет. Времени дневного сна хватает только, что бы приготовить ужин. Дома срач и грязь, я ненавижу себя вечно орущую и с дёргающимся глазом, но поделать с собой ничего не могу, валерьянка не помогает...
Сообщение было удалено
У нас такая же малина, только дочери 9 месяцев, все точь-в-точь как и у вас, терпения нам, думаю лет в 5 должно стать немного легче.
Автор! Отзовитесь! У меня сын точь в точь как ваш!!! Тоже самое!!! Бесконечное нытье!!!! Сдохнуть охота, надоело!!!! Когда у вас оно прекратилось?
Сообщение было удалено
Бред не говорите. Вы упускаете из внимания один момент - у всех людей есть врождённый характер. И у меня достаточно примеров перед глазами, чтобы убедиться в этом. Два моих ребёнка с рождения имеют разный характер при одних и тех же родителях.
У меня подруга есть, абсолютно пофигичная к детским выходкам, стальные нервы, никогда не ругает ребенка, поддерживает, показывает ей свое спокойствие. И все равно у неё дочь нытик. При любой неудаче готова плакать. Даже мои капризные дети с такой строгой мамой как я, не сдаются и не плачут чуть что.
Автору могу посоветовать сходить к неврологу. Может что подскажет. Глицин или чай детский успокоительный. Так же заметила, что капризы дети, у которых была гипоксия
Автор, так у Вас малышок совсем.
Вот у меня нытик так нытик, порой прибить хочется. Девице уже 11 лет, а чуть что не так, сразу водопады слез.
Причем из-за ерунды. Подругу родители гулять не отпустили, брат что-то не так сказал или посмотрел, показалось, что на нее голос повысили, уроков много, стих учить долго, да просто настроения нет.
Почти каждый день нытье вплость до истерики.
Сообщение было удалено
Не ждите, оно не закончится, а может перерасти в черту характера. Я купила в аптеке сироп Зайченок, помогает. Прям периоды прозрения, когда даю ей. Он содержит магний, витамин Б6, С и травы (чабрец, ромашка, фенхель, мелисса) . Вам может другой подойдёт, пробуйте, в интернет аптеке выбирайте. Сироп Успокой-ка нам не подошёл.
Сегодня у моего сына поднялась температура (совсем немного, 37.0) и мы не пошли гулять. Это был самый ужасный день в моей жизни. Поиграв немного, сын начал ныть, бросать игрушки. Я ползала перед ним, организовала целый кукольный театр, включала мультики - все бесполезно, через 5 минут ему надоедает и он начинает ныть. Мало того, уложить его спать оказалось целой проблемой. Обычно он засыпает в 14-15 и спит 2-3 часа. А сегодня еле-еле укачала к 17.00, проснулся через 40 минут. И через полчаса опять начал капризничать.
Вывод: с ребенком надо чаще ГУЛЯТЬ! В любую погоду, два раза в день. Мой сын (ему 9 месяцев) после прогулки шелковый, играет сам, довольный, улыбается. Надеюсь, завтра температуры не будет и мы пойдем на улицу.
Мой сына такой же плакса.Ему 1.9мес куда не пойду ревет,даже в туалет зайти нельзя,мамсик он.хочу поиграться с ним .не особо играет.тоже незнаю что делать .Но он очень любит гулять.
Как говорят все психологи - детям не хватает внимания. Ну а что они еще скажут? Мне кажется они окончательно добивают родителей. Ответ "почему" они прекрасно знают. Я сажусь к своему нытику дочери, обнимаю ее и целую и? Она вырывается и уходит. Как только я встаю и отвлекаюсь, снова нытье. Ей сейчас 1.3 ходит и конючит с утра до вечера с пеленок такая. То на качель (дома) через минуту на прыгунок, а потом опять на качель. А потом на ручки. А потом дать кастрюльку, а потом другую. На улице я устаю еще больше. На самом деле ей не нужны ни кастрюльки, ни качельки, и даже не моя ласка и конечно мое внимание ей нафиг не уперлось. Ей просто нравится задолбать. Да, это характер, вот есть такие люди которые обожают приказывать и командовать. Сам факт, что приказ этот маразматичен и никакой пользы не принесет их не волнует, главное потешить свое эго. Так и рождаются маленькие командиры и будущие самодуры начальники. Отсюда все обьяснения, почему не интересуют игрушки, почему невозможно занять, и уж тем более почему не играет сам. Потому что цель его достать окружающих, сам факт, что вы выполняйте его просьбы , смотреть как вы нагибайтесь, приседайте , бегаете за ним - это очень весело. Наверняка вы начинаете совместную деятельность по построению пирамидок, башенок, но он делает свое не играет , или ноет. почему?правильно - он не хочет напрягаться в этой деятельности. И еще вас поймет только мама такого же малыша. Все остальные будут говорить , что вы либо избаловали, либо сама нытик. Лично я иногда себя ощущаю аниматором, а когда нет сил, закрываю дверь и ухожу курить на 10 минут, чтобы не слышать хотя бы 10 минут эти вопли. Кстати , раньше я не курила....
Моя дочь очень напоминает мне моего отца. Он задолбит всех, но сам не приложит никаких усилий. Он говорит, сейчас я буду прибивать полку, это значит, что одна несет молочка, другая гвоздь, третья прибывает, а он смотрит со стороны и говорят : криво, не так. Ну такие люди кстати удачливы в семейной жизни, обычно вокал них весь мир и вращается начиная с пеленок. Ведь они не свяжутся с теми, кто будет их напрягать)))
У меня такая же проблема😪 1 год и 1 месяц , нытик страшный , только на руках молчит .
Все мальчики метео зависимы, отсюда нытье. Не переживайте... Немного о другом. Чалд фри - мерзкие и отвратительные. Постоянно сплетничают, плетут интриги. Занимают места рабочие мамочек, которым ох как нужна работа, и для содержания своих детей.
Да вы сами нытичка, за собой последите. Страдалица..
Маленькие дети копируют родителей, если вам так в тягость этот ребенок, конечно он это чувствует.
Что страшного 1,5 летнего взять на руки? Вы думаете, другие дети летают в этом возрасте? Нет, тоже на ручки просятся, и нормальные матери своих детей не отталкивают.
Что ты несешь? Больная женщина? Тебе автор все четко расписал ты или не читала или прочла только то, что захотела. Все дети разные, у меня два сына и младшая дочь, и вот дочь, просто адский ад по характеру, не заткнуть буквально вообще ни как, ноет по поводу и без, пишу «не заткнуть», так как нормальных слов уже просто нет. Видимо я ей больше всех внимания и любви дала от того она окончательно свесила ноги сидя у меня на шее, выпады на пол, истерики, нытью без конца, ни с одним из детей я не играла столько сколько играю с ней, ни с одним из детей я столько не читала книжки и не гуляла, ей посвящено вообще практически все мое время, я даже поср@ть не могу сходить они со мной. Так что хр@нь не пиши.
Что ты несешь? Больная женщина? Тебе автор все четко расписал ты или не читала или прочла только то, что захотела. Все дети разные, у меня два сына и младшая дочь, и вот дочь, просто адский ад по характеру, не заткнуть буквально вообще ни как, ноет по поводу и без, пишу «не заткнуть», так как нормальных слов уже просто нет. Видимо я ей больше всех внимания и любви дала от того она окончательно свесила ноги сидя у меня на шее, выпады на пол, истерики, нытью без конца, ни с одним из детей я не играла столько сколько играю с ней, ни с одним из детей я столько не читала книжки и не гуляла, ей посвящено вообще практически все мое время, я даже поср@ть не могу сходить они со мной. Так что хр@нь не пиши.
либо витаминов нехватка реально для нервной системы
особенно группы Б и магния
ищите в хелатной форме или через еду: нежаренный помытый и замоченный на ночь очищеный от кожуры смолотый на кофемолке миндаль 1 чайная ложка в день, говядина натуральная на мясорубке смолотая в фарш в виде отваренный фрикаделек. и так каждый божий день, орехи можно менять на грецкие, фундук. они гипоаллеренны.
и сахар полностью убирайте! соки тоже
только фрукты
на ужин творог и простоквашу, стакан молока
в общем молочку на ночь
нужно чтобы ребенок спал много и много бегал
и папу почаще напрягайте
ванны и массажи тоже хороши для расслабления нервной системы
утром - зарядка
В таком возрасте ребенок не умеет еще нарочно капризничать. Он не умеет еще управлять своими эмоциями, не осознает последствия и причины своих действий. А Вы к нему как ко взрослому человеку относитесь. И это нормально, что он идет к самому близкому человеку - маме! Ибо мама в таком возрасте обязана организовать его день. Мама должна придумывать ему занятие и если он еще не способен сам поиграть, мама должна играть с ним. Может он просто не знает КАК играть с предложенной игрушкой. Мама должна показать, научить. А Вы похоже кинете ему как собаке в манеж игрушку и уходите, типа выполнила свою функцию, заняла ребенка игрой. Чего тогда удивляться, что малыш плачет от равнодушия и заброшенности. И шкодит он лишь из-за того, что лишь тогда Вы снизосходите до того, чтоб обратить на него свое внимание, пусть пожурите, но обратите внимание хоть и таким способом!
Ну да, типичный бабский ответ: капризничать он не умеет, а делать что-то специально умеет.