Гость
Статьи
Можно ли не вставать к …

Можно ли не вставать к ребенку ночью?

Я очень люблю спать, и если кто потревожит мой сон - будет что-то страшное. С мужем планируем завести ребенка, я уже морально готова, но проблема сна для меня на первом месте, то что надо будет по каждому крику просыпаться и бежать в детскую. Понимаю что все дети разные, кто-то спит всю ночь, кто-то частями. Не сочтите за садистку, но у меня серьезный вопрос, что может случиться если не подрываться на крики ребенка? Я планирую звукоизолировать детскую и всю ночь спать, малыш проснется поплачет да уснет. Тем более дети из дома малютки спят всю ночь - я сомневаюсь что к ним через каждые полчаса подходят. И дети из неблагополучных семей, вообще вырастают сами по себе. Может не стоит придавать такую значимость детям и трястись над ними, это естественный процесс. Хотя может я так говорю потому что пока я не мама. Что думаете?

Гость
78 ответов
Последний — Перейти
Кся

Думаем, что ты так говоришь потому, чтопока ещё не мама:) Сама всё верно подметила.

лена

Не помрет если не встанте к нему, поорет и заткнется

баба кузя

Лучше сразу в дом малютки ребёнка сдайте - проблем меньше будет и вам и ребёнку с такой "мамашей".

Незабудка

Ну и вырастет у вас ребенок сам по себе, как в неблагополучной семье. Зачем с такими-то сравнивать?

Звукоизоляция детской, чтоб ребенка не слышать... Мне даже не верится, что вы это серьезно написали...

Шпилька

ну с голоду не помрет, ну потерпит до утра, подумаешь - кормить надо по ночам., ну поболит животик и перестанет, тож фигня. Ну надорвется от крика, грыжа или еще что-нибудь, ай ну и ладна. Главное я выспалась.

Гость

это ты сейчас так думаешь, а родишь, будешь проверять бегать, дышит или нет)

Jimbo

Поставьте кроватку вплотную к своей кровати так чтобы матрасы были на одном уровне, снимите стенку с кроватки. И когда ребенок будет ночью плакать, вам не надо вставать - а просто приподняться, приложить ребенка к себе под бок и дать грудь. А дальше - или спать вместе, или если сами не уснете - переложите ребенка в кроватку. Да - вначале сложно даже так делать, но быстро привыкаешь. У меня так сделано и все довольны. Муж даже не знает плакал ли ребенок, так как я реагирую уже на его ворочанья и просыпаюсь. Я не могу утром сказать сколько раз за ночь кормила, так как это уже на автопилоте все. Если утром хочется спать - значит спим до 9, 11, - до стольки сколько надо. Важный момент с таким подходом - вовремя отселить ребенка в свою комнату, где-то в 1.5 года у них желание все делать самим и под эту лавочку можно отселить. Все счастливы и у ребенка КРЕПКАЯ ПСИХИКА, чем не могут похвастаться дети из неблагополучных семей и детдомов.

Гость

Вы и.д.и.о.т.к.а что ли ??? У ребенка может что-то заболеть,подняться t, он может не правильно лечь и задохнуться и др. и т.д.

С таким подходом вам рожать противопаказанно.

Гость
лена

Сообщение было удалено

А лучше водкой поить, чтобы затыкался, верно?

Автор, может, Вам пока повременить или вообще не стоит?

Шпилька
Jimbo

Сообщение было удалено

ее драгоценный сон все равно будет нарушен, и бедняжка не выспится. Тогда кляп ребенку в рот, если рядом с кроватью.

Гость

Вы автор е....я,проблема сна....да уж....е...я

Гость

Кошмар !!! Автор,вы меня конечно простите ,но вы пока не готовы стать мамой . Вы ещё не осазнаёте ,что такое ребёнок и как это быть мамой . Дай Бог, конечно если в вас проснётся материнское чувство и ваше сердце будет "обливаться кровью" когда вы услышите плач вашего ребёнка .Там вам, ваш сон на хрен не нужен будет.

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

и задохнуться

зато тишина по ночам обеспечена

Гость

автор дурында - каких поискать... наверное ее мамаша тоже любила дрыхануть.. а дочу подпаивала опиумом, поэтому такая тупица выросла:))))))))))))))))))

Гость

товарищи,мы тут разоряемся,а это просто развод по-русски автор нам устроила.

да ладно вам, что накинулись на автора.

она просто еще не понимает, что это и каково это. Уверена, родит - бегать будет на каждый шорох или вообще с собой спать укладывать и трястись над каждым движением

КСАНА
лена

Сообщение было удалено

помрёт-помрёт... сколько таких случаев! незачем добавлять ещё один...

КСАНА

опять же СВДС ещё никто не отменял...

Гость

А если много плачет в грудничковом возрасте,крыжу на кричать может и явно Спасибо мамаше потом не скажет

Гость

А если у него животик разболится ? А если он перевернётся на подушечку лицом? А если срыгнёт ? Да ,вы хоть представляете какие могут быть последствия после непрерывного плача маленького ребёнка ??? .....Я, обычно на форуме не выражаюсь грубо , но вы просто ....бессердечная . И упаси боже попасть ребёнку к вам на руки ... и.д.и.о.т.к.а какая то !

лена
КСАНА

Сообщение было удалено

Выживает сильнейший, слабый умрает. Это жизнь

Гость
лена

Сообщение было удалено

ВООО,еще одна на все голову мать семейства

Гость
лена

Сообщение было удалено

Вам в психушку надо вместе с автором .

лена
Гость

Сообщение было удалено

Куда уж нам до куриц наседок типа вас! Это всех ненормальных мамашек надо свезти наодин остров вместе с их детьми, чтобы нормальным людям не мешали

окзалис

Хоть это и разводка..но напишу, что в госпитале, где я родила, медсестра бывало сама будила моего ребёнка ночью, чтобы я его кормила.

Гость
лена

Сообщение было удалено

Девушка , ну тогда вашу маму тоже надо было свезти на остров вместе с вами !!! Вы, что за бред вообще пишите !?

Шпилька
лена

Сообщение было удалено

охх, не пи с ди

Гость

Моя мама ко мне не вставала. Просто я не орала по ночам, а мирно спала. Ей повезло))

КСАНА
лена

Сообщение было удалено

ну это вам в саванну тогда на ПМЖ, теорию на практике применять. а я как-то за цивилизованный подход. да и халатность матери- не есть естественный отбор.

Гость
лена

Сообщение было удалено

Да уж,лучше быть такими бакланшами как вы с автором,главное свою Ж.о.п.у лишний раз не поднять,а там хоть потоп. Где ж таких дур делают ?!

Гость

Ребята! не ведитесь! такая разводка уже была, там срачь на over 9000 страниц поднялся! афтырь тролль!

КСАНА
лена

Сообщение было удалено

я согласна!!! а когда все нормальные люди вымрут, т.к. не размножаются, то мы, ненормальные, вместе со своими детьми на ваше тёпленькое место и вернёмся.

Мари я

Автор,ребенок как минимум до года,должен спать в вашей комнате.а если ночью проснулся-а вы кормили в 12 ночи(это я о ребенке которому меньше 4 месяцев,без прикорма),нужно дать соску-сразу уснёт.и так каждый раз,потом реже будет просыпаться.

Гость
КСАНА

Сообщение было удалено

Ха-ха )))))))))

Мари я

сорри-до 4 месяцев нужно кормить под каждый писк,и ночью.а после-соску давать ночью.

Гость

Автор иди на х..й

Гость

А если обкакается?

Гость

Будет орать свинца ему в рот залейте.

Гость

Ужас , читаю и плохо становится ... Как можно к своему ребёнку так ?!!! Автор , одумайтесь. Зачем рисковать своим малышом ! В таком случае вообще не рожайте , вы не созданы быть мамой ,по крайне мере сейчас .

a

охренеть. Проблема сна )))) Ржунимагу

Новорожденному еды хватает максимум на 4 часа, потому что желудок маленький. Не будете вставать ночью, ребенок может умереть.

В 3-4 месяца ребенок начнет спать всю ночь. Неужели так сложно потерпеть первые 3 месяца? Доворитесь с мужем, чтобы он тоже иногда вставал к ребенку. Откачивайте молокоотсосом молоко, чтобы муж мог иногда кормить ребенка с бутылочки. Или наймите няньку или просите мать или свекровь, чтобы к вам переехала на время. Хотя последнее не очень хорошо. Напрягать бабушку, когда у ребенка есть здоровые родители. Но лучше так, чем то, что вы хотите сделать.

Бедный ребенок. Его мать хочет голодом заморить. Ужас

Маша
Гость

Сообщение было удалено

я вам предлагаю лучше отдать ребкна в дом малютки. там вашего ребкна накачают феноборбиталом, чтоб он спал. заберете лет в 17

Думушка

Самое страшно, что такие "матери" действительно рожают и спят себе спокойно, по этому статистика детской смертности растет, очень грустно автор, вы не готовы, заклинаю вас не рожайте! Господи бедные детки(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что такого страшного случится?

сходишь от злости под себя по-большому?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не воспринимайте серьезно росказни этой куры.

Это все она пишет гипотетически.

Родит и начнет бегать, как миленькая. А сейчас это у нее перждеж в воздух.

Гость

да ничего не случится.так , пустяки...Удавится или удушится, весь в гнойниках будет от разъевшей маленькое тельце мочи, глаз себе выколет,.

И ещё будьте готовы, что выкинут вас из дому, если что с ребёнком случится..По статистике большинство летальных случаев ночью происходит.шей.

Вам надо крепко подумать, стоит ли рожать.

Бабуська

когда сама станешь немощной бабкой, ребенок тебя тоже отселит в звукоизоляционную комнату. ниче, поорешь и уснешь. а как старики в домах престарелых живут счастливо? и ты также будешь.

Маша
Думушка

Сообщение было удалено

а потом при пожаре шубы спасают

N
лена

Сообщение было удалено

Автор, так же мыслите? Заведите щенка. Не оправдывайтесь сном - будут куда серьезнее проблемы, а если вы не "тяните" встать разок ночью...а новорожденные все равно макс 5 часов спят, а обычно три - тупо есть хотят.

Короче, не хотите вы ребенка и уже оправдание ищите тому, что "не сложится" . Вам оно надо?

Маша

да на самао деле. не стоит так на автора набрасываться. она просто не рожала, вот и так и думает. как рожит свою дитеньку, так с рук спускать не будет)) у меня подружка была, она все говрила, что ты его носишь- пусть ногами идет (ему где-то год был и естественно, если надо было пройти быстро то проще было нести на руках). а сама сейчас и в почти 5 ребенкиных лет его на руках порой носит)) до 3-х лет в коляске возила

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже до появления дочки очень любила поспать. Спала по 11-12 часов в день и готова была горло перегрызть любому, кто потревожит мой сон. Если спала меньше семи часов, то весь день была как вареная, тормозила страшно. Теперь все изменилось. Встаю по несколько раз за ночь и при этом все равно высыпаюсь. Потому что дочку свою люблю, жалко ее одну оставлять на всю ночь, и потому что сильнее стала.

Вы сами подумайте... он маленький, ничего не соображает. Для малыша одна радость - поесть и на маму посмотреть. А если ему плохо, то он кричит, чтобы мама пришла на помощь. А если она не приходит.... ? Плачешь-плачешь, маму зовешь, а никого нет... Ты один в темноте. Жуть. Только садист своего ребенка одного так бросит на всю ночь.

А с такими мыслями - звукоизолированная комната и т.п. - вам правда лучше щенка завести. Чтобы ребенок из-за вас не страдал.