Никак не могу отучить ребенка от ночных кормлений, кушает смесь, если не кормить будет ворочиться, растраиваться, а нам уже 1,3 . Водичка вместо смеси не подходит! У кого есть опыт подскажите, или не стоит заморачиваться, ждать когда сам откажется? Вопрос не в моих подъемах, а в том что желужок ребенка должен отдыхать!!
Может, он днём недостаточно наедается, а ночью не может спать, потому что всё время голодный?
Сообщение было удалено
Да,как вариант. Моему 10 мес,кушал ночью часа в три.Ужинал перед сном в 20.00. Педиатр сказала это от того,что рано ужинает.Стала кормить в 21.00 кашкой сытной,спим всю ночь.Удачи.
Моя сама отказалась, в 6 месяцев, просто перестала просыпаться и все, ну максимум соску теряла и просыпалась. Попробуйте просто соску давать и не кормить, сам отвыкнет. Сейчас моей 11 месяцев спать укладываю в 22-30 (ест прямо перед сном) спит до 9-10 утра, соответственно и кушает сразу как проснется.
Я варила вкусный компот из сухофруктов, и поила им вместо кормления. А через неделю она сама перестала просыпаться.
давала кефир ночью, когда перестал есть по ночам не помню, просто перестал просыпаться....перед сном давала кашку....
можно покормить на ночь не грудным молоком, а как смесью из бутылочки. Обычно смесью дети лучше наедаются. Смесь даже можно выбрать с пробиотиками - для улучшения пищеварения.
А 1,3 это месяцев или лет?
мамино молочко усваивается быстро, желудок оно не нагружает - от каш, супов отдыхать надо.
Кормление в предутреннее время (3-5 ч. утра?) гормональная поддержка лактации, если этого кормления нет, лактация скоро прекратится.
6 ч. ночного перерыва от кормежек для ребенка старше 3 мес. - нормально. БОльшие перерывы не каждому ребенку осилить.
При высокой температуре у ребенка кормила, капая молочко из шприца без иголки на внутреннюю сторону щеки. Самостоятельно есть сил не хватало. Ночью дело было, после прихода педиатра.
у вас не такой уже и большой возраст отучать, через годик
Сообщение было удалено
Конечно же 1 год 3 месяца !!!!
Сообщение было удалено
Ненаедается врятли! Аппетит у нас хороший! Питание по режиму!
да, мой тоже круглосуточно трескает, причём с 2-ух месяцев до 4-ёх спал всю ночь, а потом еду ночью просить стал. Но он пока не особо большой (8-мь месяцев), тоже думаю, до какого возраста он будет есть ночами?!
Сообщение было удалено
Ну тогда что-то вы поздно хватились - обычно дети в два-три месяца уже отвыкают от ночных кормлений.
Сообщение было удалено
круто, и много вы таких детей знаете?))))
моему 5 мес, даю кашку на ночь часов в 10 в пол 11, но просыпается в 2-3 просит есть потом в 6, днем может часов 5 не есть, вот тоже думаю что делать с его ночным апетитом??
Сообщение было удалено
Ну в 5 месяцев это нормально!!!
Сообщение было удалено
поили ребенка алкоголем ночью - вот и спал хорошо :)
Сообщение было удалено
в нашей родне в основном тоже так...потом водичка, а на ночь две сиськи :)
я на ночь давала кашу с 7-8 мес.она дольше переваривается. ребенок стал есть 1 раз за ночь вместо 2, а с 9 мес стала просто класть к себе в кровать и вместо груди давать соску, сначала не нравилось. крутился. кряхтел. но через какое-то время засыпал. через неделю стал просить есть вместо 4 утра в 6, еще через пару недель стал есть в 8-30. сейчас 11 мес выдерживает с 22 до 8-8-30 утра. спит в своей кровати.
Вы ребенку мясо даете?У меня тоже сын просил ночью смесь,потом я ему начала мясо давать(в 11 месяцев),он сытый и спит всю ночь.
А моя ночью только смесь требует. Пыталась давать и компотик и кефирчик и кисель и водичку - ни в какую, выплевывает и орет. Днем все это с радостью пьет, а ночью не хочет, только смесь. Пока не дашь будет орать.
прочитала ваш пост и ужаснулась)))
моеи малои год и пять-совсем не большая разница....мы уже больше чем семь месяцев на нормальнои человеческои еде! я уже давным давно и не помню что такое кормление по ночам,да и какое кормление в 1,3 ночью????
Автор,вы ребенку не водичку на ночь попить даваите...покормите в 10 часов вечера супцом хорошим с фрикаделенои,или там картошечку пюрэ с овощами...зубы то есть? если есть пусть сухари грызет,бублики и прочее...
мы на пример кушаем абсолютно все..молочное правда не употребляем(катастрофически не любит) нет проблем ни с развитием,ни с пищеварением,ни со стулом...
м-да.....моему 2 и 4...так он тоже ест по ночам...причем не один раз... и перед сном съедает тарелку супа и котлету,запивает все молоком и через 3 часа сна просит есть...и не отучить ни как.и не от врачей,не от мамочек ни одного дельного совета,как с этим боротся.(ну кроме как,пусть поорет недельку и забудет "а потом грыжа,геморой...").
Тоже самое, 2 и 4 года ночью есть по 2-3 раза смесь, днем наедается нормальнои поездно ужинает. может метаболизм такой? Но проблему надо решать, но как не знаю! Подскажите умное решение!!!!
Я тоже мечтаю отучить от ночных кормлений. нам скоро год уже.
Девочки, о каком прекращении грудного вскармливания может идти речь, если малышам еще и года нет? Мы в Ниармедике наблюдаемся, там педиатр наоборот ратует за то, чтобы как можно дольше кормила и уделяла внимание своему малышу. Ведь это общение. И я очень балгодарна что мне врач помогла наладить лактацию, дала полезные советы. Я кормлю по ночам, ребенку уде год и 2 месяца и наслаждаюсь. Пусть просыпаюсь ночью, ребенок вырастет и это больше не повторится. не спешите отлучать от груди.
Мой малыш в 4 месяца сам отказался от ночных кормлений, просто пьет водичку и засыпает. Почитала тут всех, ужаснулась! В 2,5 года есть по ночам, это вообще кошмар! Это получается стоишь у плиты греешь суп ребенку или котлетки????
"Мне кажется если требует то нужно давать. А там может ребёнок и не ест а просто к груди присыпается))"
Вот и нам уже 1 год и 5 мес. Днем без груди обходимся нормально ! Но ночью 3-4 раза требует именно грудь хоть на 5 минуточек ( рот открывает в полудреме и ищет ) соску категорически не воспринимает ! На ночь кормлю сытно ! Пробовала водичку, молочко, компотики и пр. - сын только просыпается и плачет ! Прям не знаю что и делать, врачи тоже ничего толком не советуют !
Я слышала такой совет, особенно детки на грудном вскармливании, просто требуют внимание мамы, ее запах уже успокаивает малыша. Моя знакомая ложила в кроватку свой халат, после чего ребенок спал всю ночь.
Сообщение было удалено
Пробовала свои вещи класть, абсолютно не помогает. Дочке почти 8 месяцев, просыпается 2 раза. Если дать воду, она ее с удовольствием выпьет и не засыпает, пока грудью не покормлю. Тоже уже хочу спать всю ночь!
да что случилось..... 2 раза за ночь вставать нужно. девочки,вы о чем вообще. у вас ребенок не болен, здоров и просыпается лишь для того чтоб покушать. а это наша святая обязанность их сделать сытыми.так радуйтесь что у него аппетит есть. а не ищите средств это исправить . пусть ест на здоровье. о себе потом думать будете. на пенсии выспитесь. моему 1 год-так мы 4 раза за ночь кушаем. в общем грамм 5оо получается. рост 82 вес 11. воду не пьет
Сообщение было удалено
У каждой из нас все индивидуально! У меня двойня и оба сына просыпаются по два раза на ночь! Кормлю ночью сначала одного он засыпает, потом другого он тоже засыпает, потом я пытаюсь заснуть на пару часов и все по кругу... Это очень тяжело. Ужинаем плотно прям перед сном... Как отучить от груди не знаю совсем.....
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот как раз чтоб здоровье сохранить,не должны они есть ночью , а ваш получается круглые сутки переваривает пищу, представьте себе какая нагрузка на жкт!!! Наша святая обязанность вырастить здоровое чадо, а не кормить его по 5 раз за ночь!
У меня второй ребенок, старшая ела ночами лет до 2-х и маденькая тоже кушает дай боже (1литр кефира за ночь). Пробовала всё и водичку и кашки на ночь и компотики, но если кефир не дать-истерика жуткая! Очень устала ни я ни муж не спим ночами уже 1, 5 года. Это ужас! Врачи ничего толком не говорят! Не знаем как помыться нормально. Еды вкусной не готовила 1, 5 года, все на полуфабрикатах. Вобщем ужас!
Моему малышу год. Отучила от дневного кормления грудью благодаря прогулкам, с прогулки приходим супик+каша и ребенок уснул, и титя не нужна. Спим днем 1 раз 2-3 часа. а вот ночью не знаю как отучить. ест перед сном хорошо. ложится рано в 20:30.(Так спать ложится с рождения). Ни соски ни бутылки ни накладки на грудь не берет, а причина отучения - страшные трещины на сосках, залечить не получается из-за ночных кормлений. Что делать?
Я тоже жалела дочку, ждала пока сама отучится ночью есть, но стало только хуже, если в в 2 года выпивала за ночь 2 бутылочки смеси, то к 5 годам 1 литр кефира!!!хотя днем и вечером отлично ест. Пришлось насильно отобрать бутылку и выкинуть, плакала неделю, потом ус покоилась.
Вот читаю и понимаю к чему приводит современное убеждение кормите по требованию. Я дочку сначала в роддоме так и кормила она ела через 20 минут и ночью, но когда выписали стала через два часа в три месяца через 3 и она сама ночью не просыпалась, ела в 12часов ночи последний раз и просыпалась7 утра, а так можно и в ящик сыграть ни днём не ночью не спать,нервы на расшате. Желудок должен отдыхать вы же сами ночью не едите, а ребёнок же не от инопланетян рожден.
Мама, ну перестаньте Вы уже читать всякие журналы и слушать всяких советчиков! Прислушайтесь к своему ребёнку!
Моему годик. На ужин он уже кушает по-взрослому:) Например, паровая котлетка и пюре. Всё это делаю сама, начиная с покупки телятины и картошки, но это уже полноценный ужин, который и мы с мужем едим. Так вот через полчаса после тарелки такого ужина годовасик засыпает только опустошив бутылочку со смесью. Ну неужели я оставлю своё дитё голодным?
Ноу ноу! святая обязанность не сделать сытыми! Мамочка, обязанностей гораздо больше и довольно приземленных. Помочь понять, что дитятко сыто, когда ему кажется, что надо еще поесть. Принять решение, и действовать согласно здравого смыла,а не инстинктами любимого ребенка, который ведь может и ошибаться ввиду каких-то причин. Кормление по требованию не должно выходить за определенные рамки. Я тоже ищу здесь ответ по опыту, но некоторые ( типа ну и пусть ест, так ему подсказывает природа) это снятие с себя ответственности.
Сообщение было удалено
Не пройдет. Нам два года. едим каждую ночь по две полных бутылки 250мл.:) последний раз едим кашу и даже мясо в 23-24:00 не помогает))))))
Специалисты утверждают, что это вопрос решается строго индивидуально и не стоит, во что бы то не стало, отучать кроху от «покушать ночью» в каком либо возрасте. Одни малыши уже после 6 месяцев способны проспать всю ночь. А некоторые дети продолжают пить молоко по ночам вплоть до 2-3 лет, и это является нормой. В отдельных случаях такая привычка может сохраниться и дольше, причем это не обязательно будет симптомом патологии. Здоровый малыш сам постепенно откажется от ночных кормлений.
Read more: http://zayplyushki.ru/nochnyie-kormleniya/#ixzz3QWkQNwgM
У маськи моей(1.4) трабл с жкт. В Морозовской больнице гастроэнтеролог сказала отучить от ночного кормления ибо нагрузки на органы жкт быть не должно именно ночью. Получилось,что ребенок просыпался от дискомфорта как раз,а я ему сисю...и все сызнова по 5 раз за ночь. НО...засыпает тооолько с сисей. Орет дурниной если не дам. КАААК ОТУЧИТЬ????
Сообщение было удалено
нам 7 месяцев,ест все уже...купаемся,кушаем и ложимся спать в 9 вечера, кормлю кашей готовой (фрутоняня)в это время! днем ест человеческую еду,но приготовленную специально для него! потом кормлю в 12 ночи,перед тем как самой ложится спать, но в 2-3 часа опять подъем,потом в 6 утра, режим через часов между приемами пищи, завтрак у нас в 11 ....если заменять ночное кормленте водой,как все советуют,то он не плачет,а лежит на руках, и носить приходится не меньше часа! один в кровати не лежит чтобы можно было сделать как советуют ("оставить прокричаться одного на несколько минут).Скажите,это все нормально и я зря беспокоюсь?пусть кушает дальше по ночам?если нет то поделитесь опятом что и как бы вы сделали?
сейчас меня закидают камнями, но научить ребенка спать всю ночь получилось только пресловутым методом "дать прокричаться". мы на гв, ребенку 5 месяцев. месяцев до 3 кормились спокойненько по требованию, дите просыпалось пару раз за ночь, ело и засыпало в своей кроватке. а потом до нее дошло, что гораздо прикольнее спать с мамой, присасываясь каждые полчаса. нервы не выдержали, ввела режим: сон-кормление-игра. в первый же день ребенок проспал ночью 8 часов. правда перед засыпанием плакала минут 40. и каждые 10 минут я заходила обнять и утешить. на 3 день уснула сама за 5 минут. сейчас перед засыпаниямт кряхтит минуты 2, даже не плачет. спит примерно с 22 до 6, ест и спит еще до 9
Сообщение было удалено