Ребенку 4 мес,на ив.Началось все где-то с 2х мес,когда подношу бутылочку ребенок начинает плакать,я начинаю укачивать,потом ловлю момент и кормлю в полусне,причем чай пьет хорошо,в любое время,без слез.Смесь меняла,так же.На данный момент даю нан и нан кисломолочный(его вобще последнее время не хочет есть)Мамочки,у кого нибудь было так? И как сэтим справиться
дальше пробовать, искать своё...фрисо лак и тд...смесь вся горчит, так что малыша можно понять:)
Нам Нестожен подходит.А с 4х мес уже заменяла 1 кормление прикормом-овощное пюре+фруктовое или творожок. С 6 мес-есть все,смесь только ночью.Он ее тоже не любит.
Сообщение было удалено
не знаю, по-моему, нан, семпер, нутрилон, фрисо вом - сладковаты
Хипп пробуйте
Нутрилон
самые обычные, без добавок с 0 мес которые
Много пробовала смесей,не хочет,я просто не пойму ей смесь не нравится или ее что-то мучает
А зачем вы даете две смеси? Одну и давайте, которую хочет, в чем проблема-то. И скакать со смеси на смесь нельзя, зря вы это делаете.
уже не скачем со смеси на смесь даю нан.тк смысла нет их менять,не хочет она
что значит не хочет, подержите голодной несколько часов и дайте бутылочку снова, поест как милая
Сообщение было удалено
пробовала,ест 100гр максимум,а должна уже 180 есть,каждый день своюнорму не съедает,врач ругает,отправляет на всякие анализы и узи,делаем,все впорядке,а есть не хочет
Сообщение было удалено
Вы хоть с детными подругами пообщайтесь. Я никого не знаю, у кого ребенок съедал бы указанную возрастную норму, она указана для того, чтоб быстрее смесь расходовать) Комаровский об этом рассказывал. Обычно детки едят меньше, но чаще. Я помню, моя дочка всегда ела примерно половину нормы, т.е., написано 180 - она съедает 90-100, максимум, 150, даже в годик. Это хорошо - желудок не растянется, меньше шансов ожирения в будущем.
Смените врача. Как можно ругать за то,что ребенок дробно ест?? Это бред. Все равно не переучите, будете заливать насильно - ребенка просто рвать начнет.
Нормы веса смотрите тут
http://spravka.komarovskiy.net/pokazateli-rosta-i-massy-tela-u-detej-razlichnyx-vozrastnyx-grupp.html
у меня такая же хня с 4 мес, на сегодня ребенку 1.2 г. Смесь только в полусне в 5 утра 200мл, и то только кисломолочный НАН, пресные вообще не признает. Так и мучаюсь все время, правда теперь выручают прикормы, каши, пюре, творог и многое другое. Но молочку ребенок все же должне получать даже в этом возрасте, но складывается такое ощущение что ребеноку не нравится ничего молочное. Ребенок начиная с 4 мес. начал мало прибавлять, сейчас всего 8800. Нам назначали креон и элькар, толку было мало, аппетита все равно и сейчас нет. Мотилиум суспензия нас пока выучает, мне кажется с ней быстрее идет процесс пищеварения, ведь когда-то нам ставили "ленивый желудок".
наша нан кисломол вобще перестала есть,раньше только он и выручал,потихоньку стала добавлять в обычный нан чайную ложечку рисовой каши нестле,она с 4х мес идет,от яблочного пюре морщится,хочу овощи попробовать.Креон и элькар пили,толку мало,аппетит не прибавился. Сейчас даю чуть чуть хилак форте,вроде первый день был аппетит,сейчас нет.
К 10посту. Общаюсь с мамой,у нас разница деток в сутки,вместе рожалитак вот у нее он съедает 7раз в сутки по 180 и еще просит и плюс грудное молоко. Скажите мальчик поэтому,так вот у сестры ребенок в 4 мес девочка тоже ела по 150-180 за присест,съедала все за минуту и еще просила. Наша 180 и за 2 приема пищи не съест,плакать будет и плеваться.
К 11 скажите мотилиум повышает аппетит?
я автор
Сообщение было удалено
Ребенок к 5 месяцам должен весить в два раза больше, чем при рождении. Нормальный у вас вес, более чем, некоторые здоровые дети в год столько весят.
Сообщение было удалено
А вес какой? Если вес норм, так чего вы паритесь?
в 3мес была 5500 и рост 63,родилась 3560,рост 53,врач сказала не добираем. В 4 еще не взвешивались.Врач постоянно говорит на деток которые по 1650 в мес прибавляют,вот так кушать надо! и в пример ставит,ну не хочет она есть столько сколько она нам высчитывает каждый месяц!
Сообщение было удалено
не падайте в обморок! 1650 - может быть нормой для ГВ. Для ИВ нормы по месяцам примерно такие: 600; 800; 800; 750; 700...
Математика: 600+800+800=2200 - при ИВ норма за три месяца.
У Вас 5500-3560=1940 за три месяца.
Еще вопрос, плавно ребенок недобирал каждый месяц, или за один месяц недобор? Рост весу соответствует? Другие показатели развития в норме? Если Вы такой уж сторонник и знаток ИВ о чем паника?
остальное все в норме,каждый месяц по 100гр недобор,как сказали из-за дизбактериоза,но так же дизб ведь не может быть причиной плохого аппетита?рост я написала какой,не знаю соответствует ли.развивается правильно.да и на вид не худая.просо кушать не любит.не пойму почему
Сообщение было удалено
Глупость какая! Принесите врачихе детские таблицы набора веса.. по полтора кило в месяц набирать - писец какой-то. Может вы неправильно поняли? Прекрасный у вашего ребенка вес, все нормально.
нормально всё с вашим ребёнком, забейте на свою врачиху. Я сижу на форуме мамско-беременном, в нашем месяце рождения. Мы там все разные, кто-то много кушает (мой ел и ест очень много, ему, например нормы, которая на банке смеси указана, всегда не хватало, пока прикорм не ввели), кто-то средне, кто-то мало. Две девочки у нас там, тоже едят как и ваша, никто не парится.
Сообщение было удалено
Спасибо,успокоили.Просто очень нервничаю,вот уже 11часов,а она в 2ночи поела 100гр и в 9ч 100гр и не просит кушать,мне вечно в пример ставят тех кто упитанный и свекровь и врач,прикорм она тоже не любит,чай только в любое время пьет,без сахара, ромашку,такая гадость,не вкусная
Сообщение было удалено
У меня дети на СВ набирали больше кило, так на меня кричали, что перекармливаю! И ели всегда они больше нормы.А пошли зубы, стали недобирать сильно. В итоге- старшая дочь родилась с весом 2,900, в полгода весили 7,200, а в год - 8,300! Чуть ли не дистрофию ставили.Что поделать-то было, не на диету же садить!Сейчас ей 16, куда ушли проблемы.... С мальчишками вообще не напрягалась. Не слушайте вы никого по поводу веса! Главное, найдите смесь, которую она будет принимать нормально. Хотя, ведь вы уже в таком возрасте, что прикормом можно накормит куда больше, чем основным видом питания!
У нас такая же фигня(((малыш не хочет пить смесь,сколько не подбирали((((просит грудь!может выпить 60 мл смеси за раз,хотя нам 3,5 мес!
аналогично, только и грудь не хочет - грудь высасывает сначала, пока оттуда легко идет молоко, а потом 60-90 грамм смеси еле выедает... общий объем около 150 грамм от силы, хотя должно быть вроде уже больше...
Сообщение было удалено
Нам 6 мес последние несколько дней не пьет смесь с истерикой вливаю по 30-40 грамм перепробовали почти все семилак нутрилон нистожен сейчас будем пробовать нан безлактозный. Из прикорма ест кашу гречку и кукурузу плюс яблочное пюре. Но у нас постоянно болит живот спазмами как только пытаюсь накормит смесью. Со мной уже истерка т. К вес набираем оч плохо в шесть мес весим 5300.врачи ничего не находят никаких патологий были уже поактически у всех. Я незнаю чем помоч ребенку и как ее накормить
╧ 26 тоже самое!!!!! сама с ума сойду, таак тяжело накормить, в 3 месяца весит 5100, не ест вообще, только ночью по 100 мл.
Я слышала,что если ребенок плачет при приеме пищи,значит у него проблемы с кишечником!!!
да, но какие именно интересно, сегодня сдали анализ кала на углеводы, врач говорит может быть лактазная недостаточность, посмотрим, но накормить реально тяжело...
Моей было 3 месяца, когда перестала есть Нэнни, пробовали обсолютно все смеси, что продаются в магазинах, последний вариант оставался Агуша, молочную есть не стала, КИСЛОМОЛОЧНУЮ за обе щеки, вот уже месяц мы едим только кисломолочную Агушу и кашу гречневую, нам 4,5м., другие смеси периодически даю, ничего так и не ест...попробуйте, может ребенку сладенькие смеси не нравятся, а кисленькое будет есть...
зачем 2 смеси??????вы знаете колько ребенок привыкает к одной смеси?????в среднем три недели
вы просто сорвете кишечник((((возможно ребенок просто из за жары не голоден
вот по этому надо грудью кормить, ни каких проблем не будет!!!
Да гость 33 круто кормить грудью, а если молока практически нет!!!
Добрый день,подскажите что делать ребенку 7 месяцев был на ГК, сейчас молока мало нечего не ест
моя доча совсем не берёт смеси.ни в какую. сейчас ей 5мес грудного молока хватало а сейчас нет -катастрофически просто. но в роддоме то она ела смесь-там всех докармливали детишек.что делать не знаю.подскажите
Ой, я тоже схожу с ума. Как же жалко, что молока своего нет(((((((((Как только смесь в рот, так жуткое бурление в животе. Она просто от бутылки отворачивается и так уже 3 месяца происходит. Нам скоро 5 мес. Ела хорошо во сне, а сейчас перестала. Терпения нам!
У меня такая-же история с 3,5 месяцев. Едим Малютку.Пробовала менять смесь, толку нет. Сейчас нам 5. Понемногу ввела прикорм, овощи, уплетает за обе щёки из ложки. Из бутылки- кашку жидкую. Интервал 4 часа. Смесь только в 6 и в 22, тоже в полусне. А так бесполезно, начинает соску жевать, плеваться, ныть. Педиатр советовала давать с ложки. СМЕСЬ ИЗ ЛОЖКИ! КОШМАР!.Пробовала, получается я в него смесь заливаю, весь мокрый, всё вокруг в смеси. зато овощное пюре ест, и причмокивает.Врач будет ругать за каши. но мне главное ребёнок ест, весёлый. Читала тут про кисломолочную смесь. Надо попробовать, вдруг будет, сок кисленький пьёт с удовольствием.
Девочки, сработало! Поменяли обычную смесь на НАН кисломолочный! Поначалу погундит, как увидит бутылку, попробует и уплетает. Нам 5, за раз съедает 175. Раз уж начала давать кашки и пюре овощные, буду давать и дальше. едим 5 раз, перерыв 4 часа.
У меня была точно такая же проблема,воду пьет хорошо,но когда природному смесь , он сразу плачет. Пробовала и бутылочку менять и смесь меняла(крайний случай) и насильно вроде не заставляют есть и норму специально не выдерживаю(все дети индивидуальны) и врачи что только не советуют и проверяли все нормально с ним,оказывается , что после нескольких кормлений ,когда он ел и у него начинались спазмы,он это состояние запомнил,точнее,что именно при кормлении смесью,после чего окончательно стал отказываться от смеси,даже когда колики и спазмы у нас прекратились я придумала перед кормлением давать ему теплый ромашковый чай,который очень хорошо его успокаивал,а потом после того ,как он расслабится он забывает про дискомфорт и начинает спокойно есть а деткам у которых есть колики еще перед каждым кормлением давайте бери калм или еще что,кому что подходит....конечно же не все детки себя так ведут.все очень индивидуальны.
Мамочки чувствуете своих деток сами,мне мама начала при корм давать с двух месяцев потому что от смеси отказывалась и врачи и никто ничем помочь не могли.все дети ооочень разные не бойтесь кормить деток.раньше в деревнях детям сцеживали молоко буйвола,что очень жирное, и кормили и реально все.здоровые все и все хорошо.это конечно грубый пример,но не нужно бояться!!
Попробуйте поменять бутылочку. Может малышу не нравится соска в этой бутылочке. Мой воротил нос от Авента и Нак. Но вот из копеечных Курносиков кушал только в путь:))))
Девочки помогите!!! Мой малыш категорически отказывается от смеси, нам 2,5 месяца, ИВ, 30-40 грамм, и крик, я думала что животик начинает болеть, но только его поставишь,т.е. сменишь положение- сразу замолкает, рассматривает все по сторонам, но есть ни за что не будет. Мы и смесь меняли, и бутылочки, и по 5 часов не ел, все равно 30-40 грамм, спит плохо, час максимум и опять есть хочет. Прикорм боюсь вводить, рано вроде еще, но что делать-не знаю....
Сообщение было удалено
Кормите по чуть-чуть, сколько съест. Это пройдет с возрастом. У нас этот кошмар длился 4 месяца. Ребенок искуственник, отказывался от еды с месяца до 5. Кормила только во сне. Потом стал понемногу есть. Может это недостаток ферментов или еще что, но факт что пищу он не принимал и не усваивал толком, поэтому сам себя ограничивал в еде.
Сообщение было удалено
У нас тоже самое началось! В 2,5 месяца стала отказываться от смеси. Может не есть по 16 часов. Съедать стала по 30-40 грамм. В стране, в которой я живу всего 4 вида смеси, попробовали все-не берет! Я уже не знаю что делать и как ее кормить. Как вы решаете проблему?
У меня тоже так было. Ребенок не ел смесь все было ужасно, я переживала так как он не ел, а это плохо. И как то раз я совершено случайно в магазине увидила новую красивую бутылочку, купила ее, покипятила все как положено, стал есть отлично с опититом. А дело было в бутылке, что пластик был прошу прощения дерьмовый и отдавал горчинкой и на обоняние ребенка вонял хуже не куда
Сообщение было удалено
Попробуйте сменить бутылку на другую, у меня было такое иза некачественого пластика
Подскажите что делать сыну 3 месяца он на грудном а молоко все меньше у меня набирает не очень хочу на смесь перевести так он не в какую Как его приучит ?
У меня третий ребенок тоже малоешка, в 3,5 мес бросил грудь, от смеси отказывался. Я ввела кашу, стала добавлять в смесь кашу. Потом и ее не очень стал есть. Стали плохо вес набирать, перепробовали много смесей, в итоге, не поверите, ест самую дешевую: Малыш Истринский. Наткнулась на нее случайно, раньше никогда не видела даже такую. Сейчас 8 мес, лезут зубы, прикорм стал плохо кушать. Смесь выручает
Я как-то попробовала дать новорожденному сыну смесь, т.к.он плохо набирал вес, и плакал во время кормления, мне казалось, что он недоедает, но все мои усилия ни к чему не привели, ну не хотел он есть смесь, хоть тресни) А к концу 2 недели у нас все само собой нормализовалось, молока стало много, сынок стал спокойнее, да и я тоже. Так что терпение и труд как говорится..