Гость
Статьи
маленький вес у …

маленький вес у ребенка

Ребенку 9 месяцев, весит 7,500, при рождении 3.300. Ест мало, прописали мультивитамол для улучшения аппетита - не помог. Физически вроде развивается нормально: в 6 м - начала пытаться ползать; в 6,5 м - села и поползла; в 7,5 - начала ходить у опоры, сейчас учиться стоять без опоры (иногда получается простоять секунд 10). Сама по себе активная. Но маленький вес беспокоит. Может у кого-то детки тоже мало весили и что вы делали?

Лучик
58 ответов
Последний — Перейти
рулька

у меня сейчас около 12 весит в год и восемь.и всегда маленькие были.родились вообще 2750.врачи достали с этим весом.у меня даже комплекс на счет этого был.сейчас на вес пофиг.растет ребенок нормальный.не все же гиганты должны быть.и у нас родной отец маленький сам.и я худая.так в кого же ей быть толстухой!я не обращаю внимание

Гость

В год 8 кг с копейками весим. Родилась 2660. По новым нормативам смотрите вес, а не по старым, составленным для детей-искусственников, у которых вес на 15% выше, чем у тех, кто на ГВ. Все дети разные, нафига вам жирдяй... Ребенок ест хорошо, развивается нормально, значит все в порядке с ним. Не привязывайтесь к таблицам.

Ольга

Смесь давайте вместо воды, фрисолак 2....как педиатр говорю....вес маленький. И почаще. рахит будет и искривление всего, тк кости слабые будут......

Мамочка

У моих обоих перебор и с ростом и весом,тоже пугали. Но,если ребенка ничего не беспокоит,развивается нормально,то все хорошо. Все люди разные. А у вас в семье все худеникие. У подруги детки-"гномики". Как только начинала давать элькар-действительно интенсивно росли. Но,посоветуйтесь с врачом. И еще-факт,который любой педиатр и массажит точно подтвердит. В период,когда ребенку делаюм массаж-больше нормы растет. Может в этот период и аппетит появляется.

Мамочка

Чем кормите? Моему младшему 7 с половиной,вес 10.300кг,рост-73см-кушаем все:мясо,овощи,супчики,пюрешки,фрукты,от бананов, по-моему , хорошо поправляются . Смесь не берет,не нравится.Долго гуляем. До морозов днем спал на лоджии с открытыми окнами-кстати в этот период набирал больше всего. Как стала разнообразно кормить-лучше стал кушать(тфу,тьфу,тьфу). Здоровья вашим деткам!

Гость
Мамочка

Сообщение было удалено

7 с половиной чего? )))

если месяцев - чет вы дофига всего кушаете...

мамочка2

месяцев.каждое кормление не больше 220 гр.Проблем с кишечником не было. Сушествуют медицинские показатели,когда ребенку можно давать такую пищу. Если от рождения он удвоил свой вес,если,когда сидит за столом,тянется к еде. И что-то еще,не помню. Мой мальчик не толстый,просто выглядит взрослым. Нормы годовалого ребенка. С дочкой было тоже самое,ей уже 7 лет. Зато проблем с едой не было,ела мало,но все.Главное не перекармливать. Но,конечно все дети разные,все индивидуально.

Лучик
Мамочка

Сообщение было удалено

даю каши, пюре с яйцом и мясом, супы, фрукты (в т. ч и бананы) Проблема в том, что она ест по малу и с неохотой, с удовольствием берет только грудь.

еще любит жевать печенье, хлеб, бублики

гость

Если грудью еще кормите,может вам самой есть что-то более калорийное. Как предположение. Об элькаре почитайте и посоветуйтесь с врачом. Удачи вам и здоровья ребеночку!

Гость

ну вот абсолютно нормальный вес!!! ребенок не поросенок, который чем жирнее тем лучше

Гость

моя в год весила 8 кг, родилас на 3 150; к с4астью меня никто не заставлял ребенка откармливать. Сейчас ей 5,5 лет, весит 17,5 кг при 112-балетом занимается

Genny

да нормальный вес у вашего ребенка! если он подвижен, хорошо развивается, ползает, стоит с опорой - ВСЕ У ВАС В ПОРЯДКЕ!!!

к году как раз будет 10 кг - это НОРМА!

Кира

Лучик, моей 9 месяцев, весит 7 кг, родились 3200. Мозг себе уже весь вынесла. По развитию тоже не отстаем, все ок, ттт, но кушали до 8 месяцев отвратительно. 3 ложки за раз и все, не впихнешь никакими плясками с бубнами. Самое интересное, что наши врачи в поликлинике меня не ругают, говорят, что все в норме, просто генетика такая, а мою подругу с ее мальчишкой - 8 кг в 8 месяцев - затюкали - недобор и недобор (она в соседней поликлинике наблюдается). У нас прорыв в 8 месяцев наступил - после массажа начали хорошо кушать и, как результат поправляться (в 8 месяцев мы были всего 6500!!). По новым возовским нормам мы в график укладываемся, так что стараюсь по меньше на эту тему переживать. Да, кстати, мы на ГВ, хотя я ее пыталась докармливать смесью, но она не признает никакую, покупала все на пробу. Тут недавно видели девчушку, бегала по школе (сама!) - оказалось 11 месяцев, весит 7500, та же картина - ест молочко и вафли - больше ничего. Я раньше не понимала, как это - грудной ребенок и не ест, оказалось - запросто...

Гость

У вашего ребенка нормальный вес, не заморачивайтесь.

елена

моему сыну 9 мес.вес 7.400,70 см.родился 2 кг,45см. тоже переживала,кормлю грудью и прикорм конечно,но врачиха говорит мало!развивается хорошо,что и думать не знаю...

олли

Мы пили элькар сразу после рождения. Старший сын родился с низкой мышечной массой весом. Разводили его в ложечке с обычной кипяченой водой, пили 1,5 месяца. Вес набирал отлично, к трем месяцам весил 7800, при этом был просто крупненьким.

Я так понимаю у автора девочка, так вот наша тоже всю дорогу мало весила, но я не переживаю, кушает очень хорошо, тьфу-тьфу, а вот если плохой аппетит, тогда да √ надо элькар давать, ну не все детки должны быть толстячками))

Полностью согласна, у меня если быв ребенок хорошо сам по себе кушал, то я бы даже не переживала насчет веса, сама всю жизнь худыха была, но мы плохо титю сосали, потому с 3 месяцев давали элькар, месяц принимали, так потом было не оторвать))

А я сама элькар принимала, чтобы у меня нормализовался обмен веществ, когда еще грудью кормила, если у мамы в организме все в порядке, то и у малыша тоже все будет хорошо))

Ket
"Brunetka999"

Сообщение было удалено

Ну, вреда от него точно не будет, как и от витамин, для укрепления организма в целом полезно его пропить, может от этого и аппетит появится.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну и педиатр, смесь давать? Н-да, вы как педиатр такие бы советы не давали, рахит от того что вес маленький?

катарина
Лучик

Сообщение было удалено

Мы в годик весим 8100 и рост 75.хотя родились 3880 и 54см.сама переживаю.хотя анализы в норме уже бегаем с 9,3,попалзли в 7 мес.очень активные

катарина
катарина

Сообщение было удалено

Я даже сердце проверяла думала может из - за этого.тьфу-тьфу все хорошо.анализы вроде в норме.кормили до года со спектаклями.сейчас пытаюсь отучить.а за вес все-равно переживаю.хотя она у меня и 5 минут на месте не седит)все говорят непереживать,но мы ведь мамы +стериотипы((

Ваш текст

juegos de futbol

Не заморачивайтесь над этим!!!Мы тоже мало весим по сравнению с одногодками,родились 3 500 ,сейчас 5 мес 7 кг,чуть меньше,я и плакала и всех врачей спрашивал( Мне сказали ребенок нормальный,активный,что вам еще надо????И я успокоилась)))так он уже такое вытворяет,ему же легче по весу)))

май

автор. отлично понимаю ваши переживнаия. у нас та же картина. в год мы весили 7.500 рост 71 см. Хотя родились 3400 и 51 см. Всегда плохо ели. В год еще хуже. Раньше хоть три ложки удавалось впихнть. сейчас и это не прокатывает. Зато поползли рано, побежали в 11 мес. Чересчур активный ребенок - весь день в движении. Надо смотреть на развитие, а не на нормы.
Причем

Lina

Skajite, may, kak seychas stalo s vesom?
Stal rebyonochek nabirat' luchshe??
Nam, vot, toje 9 mesyatsev skoro. Vesim okolo 7 kg.
Ne znayu, do skol'ki natyanem k godu pri takom nabore.. :(

Докторесса

У наших педиатров устаревшие таблицы. Зависит от того, ИВ или ГВ. Вот современные таблицы. которые опубликовала ВОЗ, сравните вес своего ребенка по ней: http://duetdush.ru/skolko-pribavlyaet-v-vese-novorozhdennyj/

Светлана
Лучик

Сообщение было удалено

У вас обсалютно нормальный вес, то что ребёнок шустрый и не толстый наоборот хорошо. Мамочки, ну что вы все хотите превратить своих детей в бегемотиков? Кожа не висит, рёбра не торчат, кушает хорошо, подвижный? Это хо-ро-шо!

Гость
Лучик

Сообщение было удалено

Весили всегда мало ходили поврачам куча анализов все хорошо и нам 8 лет не чего не изменилось кожа да кости

Лола

Девочки ну помогите с советом, моей доче 11 месяцев и весим мы всего 7 кг рост 72 ну очееень маленькая(( ест плохо грудь сосет с удовольствием.ни элькар ни прикормы ничего не помогают(( очень переживаю, но развитие хорошее тьфу тьфу ползает сама делает уже один два шага очень шустрая веселая но очень маленькая((

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Добрый день, сегодня ходили на прием. Нам 10 месяцев вес 7,300 рост 68, тоже как и вы маленькая, худенькая, но шустрая.

Гость
рулька

Сообщение было удалено

Сын в год весил 8.300, сейчас 3 и 12.400 и все хорошо

Гость

Вот придумали себе проблему. Нормальный у вас вес. Я была бы такому весу рада у своего ребёнка. Ей сейчас 7 мес., а весит 5400!!!! И ни один врач ничего конкретного не говорит. Назначают элькар и витамины, от которых, как и от прикорма никакого толку.

Александра

Всем привет. Нам сейчас 9,5 месяцев на гв. В 8 весили 8940 и за 9й набрали всего 60гр. Я конечно распереживалась. Кушаем овощи, мясо(готовлю сама) и фрукты из баночек ели, сейчас стала давать свежие, каши на молоке. Стала давать между кормлениями печенько или фрукты, йогурт. Вообщем стали кушать чаще. Поменяла немного полдник в 18ч даю перекусить и после купания в 20ч кашу молочную, также мы её кушаем утром. Сынок стал сразу после ужина засыпать и спать крепче. Раньше после купания давала сисю я так думаю ему было мало хотя ночью тоже сосет. Кушаем мы тоже не всегда с успехом. Утром каша + йогурт если не хочет кашу пол конец начинаю давать йогурт на кончике ложки, мы его очень любим, так сказать я его обманывают и следом 3-4 ложки каши. Он парень с характером плясками сильно не уболтаешь. И в обед если начинает капризничать и отказывается есть овощи ,я также его обманывают только фруктами. Может кому такой способ поможет, как м нам.

Гость

Нам 6,5 месяцев,весим 6540.Ползаем по всей квартире, опираясь на предметы встаем на стопы-ранл пойдём.Ребёнок, как говорит Комаровский,шило в заднице.Иммунитет отличный.В 6 мес болели всей семьёй.Яподыхала с температурой 39,у ребёнка немного сопли были и все. Прикорм вот только неделю назад начали.По врачам не бегаю,не вижу никакого смысла.Здоровья вам и вашим деткам,девочки.Не парьтесь слишком.Не мешайте детям развиваться

Лайма

Вот и у нас недобор веса, в месяц мы набрали всего 800гр. Доктор говорит, что это очень плохо, ребенок из-за этого может отставать в развитии, дала направление к неврологу на обследование. А я уже себя накрутила. Сижу реву. Подскажите, что делать в такой ситуации.

Катя
Лайма

Сообщение было удалено

Недобор веса встречается часто, особенно у детей которые перенесли при родах гипоксию. Мне кажется, что ничего страшного в этом нет. Придет время и ребенок свое возьмет.

Алиса
Лайма

Сообщение было удалено

У нас тоже был недобор. Нормальный малыш вырос, так что не расстраивайтесь. Вы расстраиваетесь и ребенок ваш нервничает. Нам прописывали для приема Элькар. Принимали мы его два месяца. Мне тогда показалось, что это очень много. И переживала сильно, но когда увидела результат, поняла, что доктор все сделал правильно.

Лайма
Алиса

Сообщение было удалено

Два месяца?? Так много для маленького ребенка. Это не вредно для детского организма?

Алиса
Лайма

Сообщение было удалено

Вообще, Элькар прописывают деткам индивидуально. Доктор сам подбирает дозировку и длительность курса лечения. Ничего плохого в его приеме нет. Даже наоборот. Элькар необходим для правильного роста и развития малыша, улучшает аппетит и усвоение витаминов и др. полезных веществ. И глядя на своего ребенка, я в это охотно верю. Потому что у нас и аппетит появился и в весе мы догнали норму.

Евгения

И Нам Элькар прописывали при недоборе, только мы месяц всего принимали. Тоже хороший результат, никаких побочек не было. По возрасту был такой же как и ваш - 1 месяц. Я покупала еще флакончик с капельным устройством, он кажется идет только в дозировке 25мл. Его удобно давать грудничкам. Но в любом случае вам у врача нужно будет узнать, если пропишут.

Катерина

Сейчас почитала все сообщения, убедилась что мы не одни такие. Нам почти 11 месяцев весим 8кг. До 6 месяцев росли и набирали хорошо, а сейчас 300г стабильно в месяц. Каждый месяц задаю вопрос педиатру почему мы такие маленькие, она говорит ну и что, она девочка все у вас хорошо. А я все равно переживаю, вдруг с ней что то не так. С едой постоянно так: 2 недели едим все, 2 недели нечего. Что делать не знаю.

Гость

Действие Элькара мне понравилось. Радует, что это лекарственный препарат, а не биологическая добавка. Курс лечения и дозировку подбирала наш врач-педиатр. Лечение перенесли хорошо, никаких побочных реакций не возникло. На повторном приеме педиатр отметила, улучшение в развитии и прибавку в весе. Так что Элькар нам прекрасно помог.

Гость

Моему сыну 11 мес. Весит 8240. За месяц 200 грамм набрал. С двух месяцев стал плохо набирать вес, за исключением прошлого месяца, когда набрал 700 грамм. Рост 75 см. Прикорм ввела рано - в 5 месяцев каши стала давать. Мясо даю больше нормы по рекомендации гастоэнтеролога. Все равно худой. Но он подвижный очень. В 4,5 уже ползал на четвереньках. Встал рано ещё пяти месяцев не было. В семь стал делать свои первые шаги. Сейчас бегает.

Ольга
Кира

Сообщение было удалено

У нас та же история! 9 месяцев а вес 6800. Говорят недобор серьезный. Все думаю про массаж, может правда поможет. А какой массаж?

Гость
Genny

Сообщение было удалено

Как интересно будет 10 кг ,сейчас дети по 300-400 грамм набирают. А мой вообще уже 3 месяца всего по 200 грамм. К слову мой ребенок в 10 месяцев весит 7100. Мальчик. Родились 2440

Гость

Нам 9 месяцев(мальчик), вес 7100, родился 2260. Делали четыре курса массажа, для общего развития, вес от этого сильно не менялся. Сейчас набираем по 300 гр. в месяц. Врач говорит, что нормально все, немного отстаём, но это не страшно. Начали пить Элькар, кушать стали чуть лучше.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вот о таких педиатров как Вы надо бежать без оглчдки 🤦‍♀️

Гость
Ольга

Смесь давайте вместо воды, фрисолак 2....как педиатр говорю....вес маленький. И почаще. рахит будет и искривление всего, тк кости слабые будут......

Что это за бред ???????

Гость
Ольга

Здравствуйте,у мальчика в 1.7 рост 76,вес 10 кг,что делать?

Предыдущая тема