Гость
Статьи
Опытным мамам с двумя …

Опытным мамам с двумя детьми

Двое детей. Одному год и три, другому месяц.Муж работает по сменам (включая ночную) на производстве, скользящий график.Помощников в виде родственников нет. Мои родители и свекровь еще сами работают, …

Лизавета
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

у нас кстати тоже нет бабушек-дедушек на подмоге. они далеко. вот свекровь приезжала на 2 недели до и после родов. очень помогла нам. но начались советы и нравоучения. в итоге попрощались, пока еще не стали ссориться.

за покупками у нас стал ходить в основном папа. спит он в отдельной комнате, хотя там не очень удобно и поэтому я даю ему поспать на нормальной кровати, если есть возможность. готовлю часто одно и тоже - в духовке картошку-мясо, не подгорит и для ребенка и для взрослого подойдет. в хол-ке есть запасы в баночка детских фрикаделек. еще сын ест шок. шарики несквик. ох как я не люблю подобную чепуху, но их не надо готовить и он их ест с утра всегда. что-то другое очень редко.

сплю тоже как зря. мою-убираю по возможности. купаю не ежедневно - через день.

еще с первым после 10-ти месяцев купалась сама в ванной - очень круто поиграть и понежится вместе. много пены и игрушек - кайф!

к сожалению старший часто смотрит мультики, этим можно его отвлечь от плача и пр. часто прячу игрушки, т.е. меняю их. сегодня он "нашел" партию и долго играл сам. т.е. дорос до них, соскучился.

подставка типа такой:

http://www.avito.ru/items/moskva_tovary_dlya_detej_i_igrushk​i_podstavka_dlya_vtorogo_rebyonka_seat2go_45994854

еще не хочу вас разочаровывать, но как вы собираетесь выносить из дома двойную коляску с 2-мя детьми? лично я бы не смогла физически. младший должен быть внутри по-любому или остаться одетым в квартире. или нормально - сначала коляска, потом дети?

Облачко

Лизавета, я вам безумно сочувствую, понимаю что вам это неприятно читать, но куда вы торопились при таком трепетном отношении мужа?

а в холодильнике у нас часто бананы-яблоки, плавленный сыр - обычный съедается в один день. разумеется есть каши-макароны-крупы. еще батончики типа вафель в шоколадной глазури - это от плача старшего.

мой муж кстати сегодня водил старшего в поликлинику. разумеется я долго инструктировала, но они все сделали правильно. это же не с грудничком ходить - неинтересно (для мужика) ))) поверьте, все наладится.

Lizz
Лизавета

Сообщение было удалено

О, автор, еще как поймет. Вы вот возьмите и оставьте его одного с обоими детьми на 2.5 - 3 часа. Без возможности вернуться домой раньше этого срока. Скорее всего так случится, что у одного из детей что-то заболит и он будет очень беспокойно себя вести. В это время другой что-нибудь прольет/разобьет/упадет и тоже затребует к себе внимание. Более того, обязательно попросите его в эти 3 часа хотя бы помыть полы, если уж готовить не умеет. Если не проймет - через неделю повторить эксперимент.

Могу Вам сказать, что мой супруг после пары таких сидений с одним (!) полугодовалым ребенком (которому один раз приспичило маму, и я была в срочном порядке выдернута с посиделок с подругами, а в другой раз просто раскапризничалась и все 3 часа провисела на руках) стал с гораздо большим пониманием относиться к работе "мамы".

53. а вы знаете что мужчины никогда не бывают готовы к рождению детей? даже если они этого безумно хотят, то все равно это как-то неожиданно случается для них. и уходят от беременных жен и бросают-забывают своих "долгожданных".

мой муж вообще не хотел взрослеть. а пришлось. и именно опытным путем. и денег стал зарабатывать на порядок больше и подработки берет и вообще он у нас стал главой семейства. а до этого был балбесом )) но я выходила замуж по любви, очень любим друг друга. с каждым годом живется легче и дружнее.

55. дада. я тоже так уходила. причем на подработку, где я реально отдыхала - тишина и спокойствие 2 часа по 3 раза в неделю. раз от раза становилось лучше. а в самый первый раз мне пришлось вернуться через час. т.к. папа не мог успокоить проснувшегося малыша. в итоге я пришла и потом опять пошла только уже в 6 часов утра. но это стоило того - папа научился быть с ребенком. и мы начали организовывать наше время. кто когда уходит, а кто с ребенком

Облачко

Кстати лифта у меня тоже нет, коляску вывозила с ребенком, когда спускаете вниз по ступеньком, ребенка в ней разворачиваете наоборот) чтобы вниз головкой не ехал. Или спускаете коляску, пулей за ребенком, потом заносите ребенка и идете за коляской. Насчет готовки, поставили овощи варить, мясо - здоровая полезная еда и для ребенка и для вас. Гречка варится 5 минут, молоком залили, полезно. Овощи, фрукты. Чтобы муж понял насколько вам легко и просто дома, оставляете его вечерком и идете в магазин, можете еще какое дело захватить. А ему между прочим "милый, ничего делать не надо, только покорми и помой деток. ну, и спать уложи побыстрому и сам отдыхай, а я пока в магазине то да се.."))

Lizz

Автор, Я могу сказать, что Вы, наверное, зря сделали, что сразу не определили с супругом круг Ваших его обязанностей. У нас например, в обязанности мужа входит посидеть с ребенком как минимум час после прихода работы, чтоб я могла что-то приготовить или прибраться или элементарно посидеть-отдохнуть. Купает ребенка тоже только муж, также в половине случаев он ее укачивает перед ночным сном, если с грудью не уснула. В плане чистоты и уборки мы большие лентяи, я пылесошу/мою полы где нет ковров раз в неделю примерно, а вот полную влажную уборку пылесосом всей квартиры делаем раз в месяц и это тоже обязанность мужа. Вообщем разбаловали Вы супруга....

Облачко
Lizz

Сообщение было удалено

Одинаковые мысли)))

Облачко
Vizavi

Сообщение было удалено

Я знаю что мужчины бывают разные) За вас я очень рада)

Lizz
Vizavi

Сообщение было удалено

Вово, я первый раз тоже на час уходила в магазин, потом на пару часов стала уходить на маникюр-педикюр, а сейчас в принципе они нормально и часа 3 могут без меня потусить - мне главное вовремя приехать покормить, ибо ребенок на ГВ, ни соски ни бутылочки не признает вообще :(

tollfrau

у меня двойня. Но все делают синхронно - так проще. Спала вместе с ними днем. На личном примере показывала, как надо спать))) По ночам лучше всего спали, когда со мной. Крутятся-вертятся, вскакивают, один другую будит, крик-ор, пока мне не надоест - закинула детей к себе и все! Все дружно дрыхнем.

А еще до двух лет просто спасала огромная двойная коляска, которая стояла на кухне - они в ней сидят-лежат, играют, следят за моими передвижениями - в общем, под ногами никто не ползает час а то и два))))

по мне так возраст до года - это просто сказка......Сон, еда, прогулки, ну поиграться с ними. А вот когда поползли наперегонки и страшно наступить, а потом пошли.....а потом заговорили...Все веселее и веселее

наталия

мне 31 у меня малыши доча 5лет сынки 1.8 года и 5 месяцев,муж на работе я одна совершенно одна,бывает истерика,хочется убежать куда нибудь,но я всё успеваю,варю,слежу за чистотой,машинка стирает,успеваю как видите в инете пару часов повисеть,и сынок ужасный озорник.не всё так уж страшно как и некоторые пишут,а младший постоянно на сиське висит!!!!!!!!!

Дорис

Мда... ситуация - ЖЕСТЬ! Терпите, когда старшему стукнет полтора, с ним будет попроще. Да и у мелюзги все должно скоро наладиться, пока период новорожденности - очень сложный

Насчет магазинов и мытья полов - я сажала маленькую в рюкзак. Старшему в сухом помещении в это время можно дать всласть наиграться с чем-нибудь. Моя старшая обожала на кухне легкие сковородки, коробки от яиц, деревянные ложки. В комнате в фаворе был нижний бельевой ящик с папиными трусами-носками

Убирала я один раз в день! В остальное время - в сад порядок!!

Стричь меня приезжала знакомая. Маникюр я по сей день делаю, когда маленькую купаю в ванной (возраст 3.5). Лаком ногти не крашу

Оставлять вдвоем Вам их сейчас невозможно, ибо маленький пока или спит, или орет. Можно ему уже скоро будет какую-нибудь музыкалку повесить, чтоб отвлекала, пока Вы старшего кормите или переодеваете

Готовка - прямо из морозилки утром бросала в кастрюлю мясо, курицу или рыбу. КОгда закипало - снимала пену, солила. Потом заправляла овощами, как правило, уже готовыми и замороженными. Ну, в куриный бульон сыпала вермишель. Старшему разминаете в тарелке все вилкой. Если совсем зубов нет, то мясо ему не давайте (пусть лучше муж вечером суп с мясом поест), а пюре мясное из банки добавьте. Готовые сухие каши разводите молоком на завтрак и ужин, и их кушайте вместе с ребенком сами

Со сном была беда до двух лет у обеих, так что я Вам тут не советчик

Насчет мужа Вам написали совершенно правильно - пусть свое "устал" засунет куда-нибудь, и активно включается в домашние дела. Если не хочет - то оставьте его с детьми, а сами посетите гинеколога на предмет обследования после родов, с трехчасовой очередью и выключенным мобильником. Оттуда вернитесь с радостной новостью, что УЗИ аппарат сломан, и Вам нужно будет снова уйти на следующей неделе. Со второго раза до него дойдет точно

ДЕРЖИТЕСЬ!!!

Гость

Я всё-таки не понимаю ,зачем рожать в однушке второго ребенка ,зная ещё ,что муж не будет совсем помогать. Автор, вы наверняка потом третьего родите в таких условиях. А чего, есть такие люди ,любят создавать себе как можно больше трудностей, а потом жаловаться.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мы тоже старшую в однушке родили. И я не знаю, как бы мы поступили, если бы был быстрый залет, как у автора. Аборт не каждая может сделать :((

Дайна

Вы знаете,а я вот открыла для себя автокресло,на случай когда шустрый проказливый ползунок разбушуется,а мне срочно надо в душ.там ремни безопасности-его пристегнул,игрушками закидал и быстро-быстро в душ или зубы чистить.

автор, еще пополните свою аптечку на случай беды. ну наверное сами знаете - свечи-сиропы нурофен, сироп-таблетки от кашля, капли от насморка, активированный уголь, виферон-анаферон и пр. я так понимаю, если кто заболеет, то сразу в аптеку попасть не получится.

а как вы собираетесь проходить медосмотры в 1, 3 и пр. месяцев с малюткой? будете оставлять старшего с папой? я думаю, вам стоит обратиться к родне. пусть планируют отгулы и пойдут с вами или посидят с ребенком.

у меня седня такой день был.... все ничего, но голова сильно болела. тут уже трудно что-то поделать. старшего забрали до сна, сразу после обеда. куролесил дома пока не упал к нам третьим. мы с малышкой спали...

Лизавета

Визави, большое спасибо Вам за помощь! Ваши советы очень нужные, особенно про аптечку про которую я не подумала- старший у меня еще ничем не болел.

Выходила замуж тоже по любви, но не ожидала что муж такой неумеха будет, что ни с детьми, ни по дому помощи от него нет.

Он не искупать сам ребенка не может, не на прогулку собрать, не занять его чем то, что бы не плакал, не еду ему приготовить, а если и покормит, то кухня потом больше на свинарник похожа. И сидит в этом во всем свинстве такой гордый, мол, я ребенка покормил, и в монитор пялится. Убрать ему почему то в голову не приходит.

По дому тоже самое- ничего не хочет делать, все на меня взвалил.

Обзываю его безруким и неумехой, так обижается на меня! Ну а как его еще назвать, если я лежу ( это незадолго до родов было) с температурой- простыла, а он в ужасе прибегает с кухни где он с ребенком сидел и говорит он обкакался, что мне делать? Я сквозь сон отвечаю помой ему попу и надень чистый памперс. Девочки, следующий его вопрос был как помыть, как надеть памперс и где его взять ( памперсы всегда лежат на тумбочке у кроватки). Пришлось мне встать и самой все сделать.

Подобных случаев можно много привести.

Вaше имя

Лизавета, Вы сами виноваты, избаловали мужа. Если бы вы не вставали с температурой, а просто сказали, ищи сам, то никуда бы не делся, поискал. Но Вам проще обозвать неумехой и самой все сделать, чем усилия по перевоспитанию прилагать.. вот и все

70. действительно. мне тоже проще сделать самой чем объяснять какая полка, как выглядят памперсы и пр. но некоторые вещи папа должен делать хоть как-то. и хоть и трудно порой сдержать смех и слезы при виде "одетого" папой ребенка, но я держусь. могу и похвалить. помню весной мои пошли гулять. я была уверена что на улице ветрено. и одела ребенка с толстовкой. а там была жара. но наш папа и не думал снять толстовку - раз я надела на сына, значит так надо. а сын бедный еще и говорить не умел. парился малыш в толстовке.

короче надо обязательно папу учить что где лежит. хоть наклейте на полочки надписи - трусы, носки и пр.

кстати мой ребенок (2 и 4) уже сам знает, где брать свою одежду. а папа все еще уточняет - что? где? когда? ))))))

не думайте, что ваш муж такой неумеха. сам же он умеет одеваться (мой постоянно ищет носки)?? а детки подрастут и он с ними начнет проводить больше времени. сейчас действительно с памперсами неловко. кстати мой муж полюбил подгузники хаггис трусики - они легко одеваются и снимаются. попробуйте, тем более что вам уже скоро надо переходить на горшок.

еще в аптечку добавьте аэрозоль для горлышка. ромашку, шалфей, мед тоже держите рядом.

Лизавета, очень хочется вас поддержать. опять напишу в защиту мужиков. ну кто научит ребенка сморкаться (когда насморк), плеваться (когда чистим зубки) и громко прыгать? все это смог наш папа. и когда я веду сына в сад, а он просится на ручки, то я предлагаю прыгать через лужи, ступеньки и полоски на асфальте. очень отвлекает ребенка от желания на ручки. но это все с ребенком чуть постарше, чем ваша малышня.

Лизавета

70, да Вы правы, что самой сделать все быстрее и проще. Но муж знать самое элементарное то должен! Я же не прошу его сварить обед из 3х блюд или не даю ему список из 20 наименований чего купить! ( все равно половину не купит, а другую половину купит не именно то, что я просила)

Лизавета

Визави, перечитала еще раз все Ваши советы, подскажите, как режим дня организовать? Да еще и для двоих?

У старшего режима никогда не было- ел, когда давали, сначала до 5 месяцев сама кормила когда просил, потом- прикорм, затем просто еда. Спал тоже когда хотел- мог и в 23 уснуть, а мог и в 20, мог всю ночь не спать, а спать днем. Гуляла с ним тоже когда было время или желание с ним идти. Купала, играла- тоже самое.

С режимом было бы удобнее мне. Поделитесь своим опытом!

Лизавета

И еще, как мужа к порядку приучить? Как ему объяснить что я одна просто везде и все не успеваю.

Вот я не понимаю, если ты видишь мусор на полу или посуду в мойке, неужели так трудно взять метлу и подмести и помыть посуду? Зачем для этого ждать меня?

Почему самому не убрать разбросанные по комнате вещи или игрушки, а только потом заваливаться с газетой на диван?

Почему если видишь что в ванной полно грязного белья, а у меня пока просто руки до него не дошли, самому не загрузить машинку, а потом самому не развесить?

Почему все это самому не сделать?

про мужа. есть такие работы, которые мужику реально не осилить. они мелких деталей не замечают (вспомним как они ищут носки, не замечают пыль, сор, разбросанные вещи). это еще с давних времен. т.к. женщины занимались собирательством а она охотились на мамонта. вот мы до сих пор собираем лучше чем мужики.

так что уборка-мытье посуды-белье - это на мне.

что делает мой муж -

1. готовит есть (плов, суп, мясо, обжаренные куриные грудки в геркулесе, макароны по-флотки и пр.), учтите что я подготавливаю продукты - чищу морковь-лук-чеснок, мою посуду и кухню.

2. кормит ребенка - ребенок с удовольствием ест именно с папой. разумеется нужно надеть фартучек на ребенка, а не верить на слово что они будут аккуратно есть.

3. ходит за продуктами со списком. что купит, то и едим. даже фрукты покупает, но прошу понемногу, т.к. если купит говн@, то выкинуть придется все - жалко денег.

еще раз в 2 недели ездит за мясом. покупает разное.

4. еще раньше ходил за молочкой. ему бонус за это - молочный коктейль с бананом

5. играет с сыном - строят башенки, смотрят мультики, как папа играет в стрелялки-ферму. иногда гуляют вместе. сам покупал некоторые детские вещи. поверьте, что мужчинам можно доверить это. как-то мой купил сам свитер и комбез. получились отличные покупки. только дороговато )) еще велосипед - ну не вы же будете разбираться в транспорте?

6. выносит коляску. и мусор. чистит ванну-раковины и мелкий ремонт обуви или мебели или еще чего.

еще ездит по разным инстанциям - то прикрепиться к пол-ке, то получить новый полис, то продлить молочку, то в ЗАГС, жк - пишу все подробно - какой кабинет, в какое время.

абсолютно все действия нужно искренне хвалить. мой вчера забыл бутыль воды в магазине. обидно, ну что поделать. бывает и такое.

и все это делает мой творческий муж, который вечно витал в облаках.

про режим. вот нашла режим из стандартной медкарточки. с 1 года 2 мес до 1 года 6 мес.

написано коряво но вы сообразите:

сон: ночной от 21-30 до 7-30. дневной - 11-30 - 13-30 и 17-18.

кормление 8 - завтрак 13-30 кефир или обед 15-30 (обед или кефир) 19-30

бодрствование с 8-30 до 9-30 с 13-30 до 15-30. с 18 до 18-30 с 20-00 до 24.00

хм... как это до 24-00? наверное все-таки до 21-30.

примечание - на свежем воздухе 3 часа. гимнастика в 9-30.

но мой ребенок в этом возрасте (1 и 3) спал 1 раз днем. т.е. можно попробовать и др режим. например как в яслях. т.е. :

7-30-8-00 - подъем.

8.30-9-00 - завтрак

9-00 - занятия

10-00-12-00 прогулка

12-00 обед

13-00-15-00 - сон

16-00 плотный полдник

17-00 прогулка

у нас в 18-00 уже всех деток забирают.

ужин примерно в 19-00-20-00.

купание, сон.

соблюдать режим трудно, всегда что-то отвлекает (болезнь, выходные, приезд родственников, летом проще вставать рано, зимой труднее). но вы придерживайтесь. я утром сама бы поспала. )) но надо так надо. встаем, ставлю мультик про Андрюшку ("сестрички-привычки"), могу дать шоколадку и собираемся-одеваемся.

если ребенок не хочет купаться, могу уступить, а могу силой обмыть.

еще стараюсь его утомить, чтобы побыстрее уснул. после ужина никаких активных игр. а то перевозбудится и не уляжется.

простые и интересные игры - пускание мыльных пузырей, мячик, перелистывпние журналов, я давала коробку со своими браслетами - он собирал их на ручку и обратно в коробку. еще бусы (что не жалко), пачку визиток - они все разные, он перекладывал по-всякому. горох-фасоль-макароны в разных баночках. коробку с кухонной утварью типа ложки-поварешки-стаканчики.

Лизавета

Хороший у Вас муж! Мой из перечисленного может только ребенка покормить запачкав всю кухню и не убрав за собой и пойти со списком в магазин, но не факт, что принесет то что я ему написала. Задаю вопрос почему не купил что я сказала? Отвечает или не было или я не видел. Несколько раз я даже проверять ходила и докупать. Пару раз действительно не было, но в остальные разы я приносила нужное!

Играть с ребенком ему не интересно. Он лучше поспит или газету полежит почитает или за компьютером посидит.

Сегодня с трудом уговорила его днем после работы со старшим погулять. В коляске. И список дала самый простой- хлеб, вода, молоко, овощи, пиццу готовую на ужин и памперсы мелкому. И даже цены примерные написала. Купить то купил, но хлеб купил не тот, молоко не той жирности. Овощи купил те, потому что пустой пакет с собой дала, про пиццу и памперсы совсем забыл. Хотя все было написано! Пришлось мне со всех ног нестись в магазин на соседней улице (а он дороже чем тот маркет куда муж ходил) только из за памперсов!

И за что же тут благодарить?!

Пока я ходила мог бы вымыть 3 тарелки, они еще с завтрака стоят в мойке, нет же! На диван со свежей газетой и банкой пива улегся. А ребенок по коридору в машинки играет.

Ждет пока прибегу что бы ужин хоть какой приготовила.

Лизавета

Мне очень нужна его помощь, но чем такая пусть лучше никакой не будет.

Теперь понимаю, что сама многое упустила. Надо было еще с рождением первого ребенка приучать его к хозяйству или даже еще раньше- со свадьбы...Теперь бы не было бы таких проблем. Причем проблемы то у меня, а не у него!

Он считает, что раз он ходит на работу и приносит мне деньги, то по дому делать ничего не надо.

Соседка

Главное: у Вас совсем маленький ребенок, поэтому то, что Вас это заботит - уже ВЫ УМНИЧКА!!!

Ну вот я та мама, у которой дети спали всю ночь и тыды и тыпы.

НО: у меня есть некоторые отдельные приемы организовать быт хоть чуть-чуть. Был период, когда я ухаживала за тяжелобольным мужем, делая ему процедуры, одновременно имея ребенка 8 месяцев.

1. Распорядок в идеале: проснулся - поел - погулял активно - погулял спокойно - спать. Постараться организовать детям хоть пару раз совпадающие по времени такие периоды.

2. Больше ходим - лучше спим. Прогулка на свежем воздухе чтобы ребенок именно ходил. Пусть держась за коляску младшего, но двигался. Даже в дождь несильный под зонтиком. Только потом не перегулять и вовремя вернуться, чтобы успеть уложить пока не разнервничался.

3. Для младшего спанье на балконе (мои спали так месяцев до 9 даже зимой - памперс, тонкая рубашечка, тонкие ползуны, тонкая трикотажная шапочка, теплый тонкий спальный мешок с ручками и капюшоном, тонкое шерстяное одеялко - завернуть свободно, меховой спальный мешок с капюшоном. Такое количество слоем позволяет регулировать оптимальную температуру. В зависимости от погоды прикрывала личико капюшонами.

4. Внешний вид. Несколько удобных штанов к ним чистые футболки. Стирать часто, все равно у вас стирка ежедневно, сушить в расправленном виде, ничего не гладить кроме белья младшего, пока не зажил пупок. Я использую фартуки - утром надела, тоже удобно.

Соседка

5. Еда. Много слышала, что мультиварка существенно упрощает жизнь - не знаю не пробовала, но отзывы положительные. Будете общаться с мамочками на прогулке - поинтересуйтесь.

Когда у меня были дети маленькими - основу рациона всей семьи составляля детская кухня. Супы без зажарки (ребенку в блендере измельчить), борщ из общей кастрюли отлить и только тогда специи добавлять, картошка - пюре - одинаково, творог - натуральный без добавок, мясо - отложить фарш ребенку - в остальной специи. Примерно так.

6. Крупы измельчить в кофемолке. Каши варила так: налила полстакана воды - всыпала ложку крупы, поставила в холодильник. Когда надо - налила полстакана молока - вскипятила - сливочного масла - готово.

7. Муж: может пропылесосить. Проверено. И даже развесить белье. И много чего еще. Только надо попросить (напомнить). Они искренне не соображают (иногда).

Все у Вас хорошо и будет хорошо :)

Лизавета, не расстраивайтесь. если хвалить не за что, то делайте замечание расстоенным голосом: ну вот, значит будем есть то, что купил. вечером опять придется топать в магазин.

раз муж забывает купить половину продуктов, то в список добавляйте еще разного типа сосиски, тушенка, яйца, макароны и пр. авось что-нить да купит.

я тоже обламывалась, когда продукты были не те, что мне надо. но потом поняла, что я тоже бываю не права. т.к. глупо привязываться к определенным маркам и видам продуктов. иногда приходилось что-то выкидывать. но я ставила в известность мужа, типа вот такую смесь ребенок не ест, а из нее даже нечего приготовить, так что выкидываю - запомнил это.

кстати если супруг зарабатывает деньги, то это тоже неплохо. у нас были времена ОЧЕНЬ трудные. ругались и нервничали. уж так мы экономили, просто ужас.

в общем не теряйте духа - что забыл, то в след. раз купит. я еще часто смс-ки отсылаю - купи хлеба, дома нет молока и пр. идет с работы и покупает.

А Я ВЫЗЫВАЛА СЫНИШКЕ СВОЕМУ ДЕДА МОРОЗА И СНЕГУРКУ В ПРОШЛОМ ГОДУ И В ЭТОМ РЕШИЛА ТОЖЕ ВЫЗВАТЬ НА ТОЙ ЖЕ ФИРМЕ,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ,ВЕСЕЛО ПРОШЛО,ПРИЧЕМ СОБРАЛИ НЕСКАОЛЬКО ДЕТЕЙ МЫ ДОМА,СКИНУЛИСЬ И ВЫЗВАЛИ,ДЕТИ ПИЩАЛИ ОТ ВОСТОРГА:))))) ЕСЛИ КТО ЗАХОЧЕТ ,ЗВОНИТЕ Т. 7224108, У НИХ ЕЩЕ И ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ НА ДОМ,ЛЮБОГО ГЕРОЯ ВЫЗВАТЬ. ТАК ЧТО ДАРИТЕ ДЕТЯМ ПРАЗДНИК)))

Мамочка

У моих разница 2 года. Муж постоянно на работе,в этом городе мы одни, хорошо у меня есть машина. Держитесь, автор, детки подрастут, будет легче. Вы одна с ними гулять не ходите?

elena

Кто тут говорит что 8 часов для бездетных мам, у меня ребёнок 8 лет, так я сплю примерно 10-11 часов!)))

Елена

У меня тоже двое детей старшей год и девять. А младшей 4 месяца, поначалу когда младшая родилась было очень тяжело, а сейчас привыкла, ложу их по разным комнатам, и по дому почти все успеваю, просто уже делаю все на автомате

Гость

Кошмар. Жуть. Девушки, а вы вообще себя цените? Муж видите ли желает поспать с работы, а вы с своей круглосуточной работы поспать не желаете? Он устал, вы нет? Вы должны убирать, стирать, готовить детям и дорогому мужу, ходить в магазин, таскать коляску с 5 этажа? А как это? Коляску тащите, а где дети в этот момент? Полы мыть раз в неделю это жесть... Да тут каждый пост жесть. А что должен делать ваш муж? Работать? И все? И судя по всему, он и зарабатывает то не ахти, раз жене не может помочь и няню нанять. Зачем же вы подаете от таких? Какая прелесть быть отцом - поработал, поел что жена дала, поспал. И дети нать, и перетруждаться не надо особо. Красота. А можно и уйти, жена еще умолять будет вернуться, ибо кому она при таком то раскладе нужна.

Ко мне от двоих детей и жены ушел такой папа. Живем уже 7 лет, обратно что-то не просится в хату с немытыми полами и орушими детками

.

92.СЧАСТЬЯ ВАМ В ЖИЗНИ! Автору - слинг и рюкзак вам в помощь,ну или слинго шарф,(я не фанат подобных девайсов,но когда приперло,пришлось освоить.рюкзак ваще круть- руки свободны,дите спит,ест). коляску оставлять на первом этаже пристегнутую. старшего в эргорюкзак за спину,младшего в слинг спереди, можно и без коляски гулять,старшего на улице спускать ножками,младший спит в слинге.Когда старший подрастет - топает ногами,младший в рюкзаке уже будет сидеть.(слинг и рюкзак легко купить на авито). дома тоже пригодился слинг,старший засыпает только со мной,под чтение книг.младшему не нравилось,когда я сидя с ним читала старшему,в слинг и ходила читала или фитбол,тоже вещь!(пришлось много чего выучить,тк читать на ходу не очень удобно))), ну и песни) засыпали почти одновременно)

.

Забыла сказать разница 2,5 г. После года младшего пришлось укладывать в разных комнатах иначе дурдом...)))

Натали

Утро..Старшей сейчас 2,4;младшему 1 год.Сегодня за ночь просыпался каждые 1,5 часа,носила его постоянно,чтоб старшую не разбудить.Она очень капризный ребенок,постоянно ноет..пыталась в мини сад отдать,они в шоке..говорят,не детсад ребенок.Ночью тоже часто просыпается,будит младшего,а он ее.Сижу вот ни рук,ни ног..Жду когда легче станет,пока не становится.Дома тоже бардак.Мужа отправляю кушать комплексные обеды.Тут хоть бы старшей успеть приготовить,младший на груди..Тяжело очень.мечтаю побыть пару часов одной..в кино сходить мечтаю,выпить шампанского хочу.)))Пожаловалась вобщем))

Светлана

Боже мой, как я вас понимаю. У меня разница между младшими год и 4 мес., ещё дочка старшая 8 лет. Мне тоже некому помогать, очень тяжело морально, когда дети постояно вместе или по очереди кричат, везде лезут, на себя ни сил ни времени не остаётся. Этот период просто надо пережить и все, детки подрастут, будет легче. Крепитесь!!!

Елена
Крыса

Сообщение было удалено

все дети разные,у меня старшей 2,9 а младшему 6 месяцев и я очень хорошо понимаю автора.моя старшая дочь очень активная и сильно ревнует к младшему, оба орут, дома тоже бардак про себя молчу.живу тем что это не навсегда.одни дети спят днём другие нет.Я дочь не заставляю спать и хочется конечно уделить ей побольше внимания, из помощи у меня свекровь она готовит,но это на неделю потом на работу. так что желаю мамам у кого похожая ситуация держаться.мой муж кстати тож постоянно на работе.

Евгения
Рыпка

Сообщение было удалено

Супер!!!!! Подписываюсь под каждым словом))))

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

Мне кажется, вы просто не помните уже, Как тяжело было. А думать, что я такая классная, все успевала всем хочется.

Лена

Автор, у моих детей разница точно как у ваших. Поначалу мне помогала мама, хотя и с этой помощью все равно был ад. Стало полегче, когда младший ребенок начал ползать. Что могу конкретного посоветовать :

-Обязательно манеж, когда ребёночек станет чуть постарше, можно его туда класть мин.на 15 и чуть-чуть передохнуть.
-Развивающий коврик с дугами - то же самое, он лежит агукает 10 мин, а вы в это время писаете/принимаете душ с открытой дверью)))
-Коляска для погодок Вам обязательно нужна! Без нее нереально погулять самостоятельно, уговорите мужа хоть на авито купить самую дешевую, она все равно ненадолго понадобится. Мы поначалу гуляли в две коляски, но это неудобно.
-МУЛЬТИВАРКА! Кинула все, что нашла в холодильнике, нажала кнопку и пошла по своим делам, иди хоть на прогулку.

Ну а еще Вам понадобится много, очень много, нет, прямо очень очень очень много терпения.

Сейчас моим детям 3.5 и 2.4,то уже совсем другое дело, я вам скажу. Бардак, конечно, все равно есть, но целом они играют сами и гуляем мы уже без колясок. Держитесь!!!

Мила
Ксения

Сообщение было удалено

Малифесента

***, ну вот скажите *** вы рожали???!!!Тем более погодок😬
Если не в состоянии справиться с собственными детьми и обязанностями по дому?!В голове не укладывается, у меня тоже двое детей, но я успеваю всё без каких либо ПОМОЩНИКОВ.Правда, и разница у них 4 года. А вам раньше надо было башкой думать,и рожали вы для себя. Не для мужа, не для родни. Вам бабушки и дедушки ничего не должны и они не обязаны сидеть с ВАШИМИ детьми