Кормлю грудью, пару дней перед кормлением капризничает, грудь не хочет сосать, вертит головой, плачет.Удается засунуть титю только после долгих мучений.Какие могут быть причины?
ВСЕ В НОРМЕ! Потому, что это новый этап в развитии ЗРЕНИЯ. Раньше взгляд фокусировался на расстоянии до 30 см(мамино лицо находясь у нее на ручках), а теперь ребенку видно дальше - предметы вокруг приобрели резкость. Это как будто плохо видящему одели очки и сразу стало видно хорошо. И до того интересно, что аж не до еды! Смесь имеет другой вкус, новый для малыша - тоже интересно.
Ребенку все также нужно молочко, но любопытство перевешивает. Любопытство заставляет малышей двигаться вперед, ползти, ходить, хватать, разбрасывать, красить... Пока он не привыкнет к новым зрительным ощущениям кормите "вокруг сна" перед и после, и во время сна.
Точно! В бодром состоянии ребёнок не хочет тратить время на еду )) ! Спасибо за ответ, на столь мучительный вопрос!!
Здравствуйте, у нас было так.Дочка стала кушать через 6, а то 7 часов по 70 мл. Ручки постоянно во рту, очень обильные слюни. С трудом уложить спать. Я стала рот ребёнку 4 раза в день смазывать раствором Кандид, этот раствор от молочницы. И после каждого кормления промывала рот содой растворенной в в воде( на один стакан тёплой воды, ч. л. Соды) у нас стало всё хорошо, чего желаю и всем!
Та же проблема... в 2 месяца и 10 дней началось.. сейчас 3 месяца .. сегодня днём не ел аж 6 часов.. за сутки съедает по 500-600 грамм максимум.. не знаю, что делать..
Здравствуйте Ивридита. Как вы разрешили эту ситуацию? У меня такая же проблема, я схожу с ума уже. Пожалуйста ответьте. Будут ли последствия от этого? Особенно в развитии и здоровье?