Кормлю грудью, пару дней перед кормлением капризничает, грудь не хочет сосать, вертит головой, плачет.Удается засунуть титю только после долгих мучений.Какие могут быть причины?
Животик болит?Так в каждое кормление происходит?
обратитесь к педиатру
Животик вроде не болит,ребенок ведет себя хорошо,играет,гулит,улыбается,но как до еды дело доходит,начинаются капризы!
Может, временный отказ - у моего такое было поведение в 4 месяца, перетерпите, это быстро пройдет. Ребенок может хорошо брать грудь в сонном состоянии, т.е. попробуйте сначала укачать, потом грудь подсунуть, или сразу после пробуждения.
У нас такое было. Пройдёт. Не переживайте, но грудь продолжайте давать.
У меня такое тоже было в 3 месяца. в 3 месяца обычно устаканивается лактация, молоко уже не течет, молока становиться поменьше. Многие поэтому в этом возратсе бросают кормить - "молоко кончилось". У меня молоко стало хуже идти, а ребенок привык, что оно само льется, брал сиську , пару раз соснет и плюется- молоко не идет. Я сама немного сцеживала, чтоб молоко полилось, потом уже ему давала. Он понял, что там еда есть и потом уже до года без проблем кормились. А может вы что-то сьели, вот и вкус у молока поменялся- ему не нарвится
Сообщение было удалено
+1000
Спасибо,будем мучаться пока!очень хочется грудью кормить подольше!
Сообщение было удалено
попробуйте вначала кормления немного прямо ему в рот сцедить. или чуть сцедить так, чтоб из соска появилось молоко и такую сиську)) дать ребеку.
У меня еще так было: ребенок высасывает первое "легкое" молоко, и выплевывает сиську- дальше молоко течет уже трудно и ему лень сосать, а молоко в груди есть. тогда я тоже немного расцеживала, чтобы молоко потекло и ему давала сиську, он сосал дальше. если он не будет доедать до конца, то с каждым разом молока будет меньше и оно перегорит.
К педиатру обратитесь. Может быть отит, при глотании больно, ушки болят... Если все нормально, то просто ленится сосать)))
У меня тоже так было, подрос ребенок, ему надо молока больше, вот и капризничает. Попробуйте помассажировать грудь когда он ест или погреть во время кормления грудь. Мне так врач советовал
ВСЕ В НОРМЕ! Потому, что это новый этап в развитии ЗРЕНИЯ. Раньше взгляд фокусировался на расстоянии до 30 см(мамино лицо находясь у нее на ручках), а теперь ребенку видно дальше - предметы вокруг приобрели резкость. Это как будто плохо видящему одели очки и сразу стало видно хорошо. И до того интересно, что аж не до еды! Смесь имеет другой вкус, новый для малыша - тоже интересно.
Ребенку все также нужно молочко, но любопытство перевешивает. Любопытство заставляет малышей двигаться вперед, ползти, ходить, хватать, разбрасывать, красить... Пока он не привыкнет к новым зрительным ощущениям кормите "вокруг сна" перед и после, и во время сна.
у меня такая же проблема, кушаем смесь с 2,5 месяцев, сейчас 4 месяца, стала плохо кушать... так же кормлю сразу после пробуждения, или когда почти спать укачаю... тяжело, сейчас нам сказал врач давать кашки, так она вообще не хочет их есть даже в спящем состоянии, и ложечкой, и через бутылку...не в какую... даже не знаю что мне делать, в весе мало набирает, похудела....((( МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ПОДСКАЖЕТ КАК БЫТЬ???? ПОЖАЛУЙСТА...
у меня такая же проблема!!!!!нам 3.5 мес. только видит грудь,начинает кричать.выгибаться.крутить головой...кормлю ночью и днем.когда ложимся спать.а иногда интервал между кормлением до 7ми часов!!!!я вот переживаю,нормально ли это????вес пока не теряем.
у нас такая проблема уже месяц, нам скоро 4 месяца, мы на гв,из ложки ест, а грудь и бутылочку не берет, педиатры ничего толкового сказать не могут, я в шоке, просто не знаю что делать, никто не может помочь, зубы вроде не намечаются пока, просто капец какой то
моему ребенку 3мес. Он уже как месяц очень плохо ест , я его могу накормить только тогда , когда он спит. Мы на сцеженом молочке что делать даже не знаю
Может зубки? У нас такая же ситуация, только раза с 3- 4 нормально берет бутылочку. А так 1- 2 глотка сделает и плачет. Но у нас зубы режутся 100%.
моему сыну тоже 3 месяца мы искуственники незнаю почему но стал отказываться кушать может утром поесть а потом только часа в 15:00 опять просить начинает при этом он играеться агукает улыбаеться что это может быть понятия неимею кто знает подскажите пожалуйста
http://www.babyblog.ru/user/Glazastik_Finch/2066702 кризис 3 месячного возраста,я склона думать,что в организме что-то происходит, меняется,но найти объяснение кроме этого не нашла. Не понятно то,она есть то не ест и вытягивается в струнку, как солдатик,отворачивает голову и не берет ни грудь ни соску с бутылочкой сразу в слезы.
Есть еще такое как, скопление газов. Кормим правильно и делаем перерыв для того, чтобы воздух срыгнуть. Есть такое грешу на воздух,но это из-за того, что не ест берет грудь, бросает и опять берет, тем самым заглатывает воздух.
ребеночку 2,5 месяца питаемся смесью, кушали хорошо все по часам, и днем и ночью,уже как 4 день ночью просыпается плачет.,истерит кушать хочет т.к. бутылочку подносишь сразу кидается на нее как только начинаешь кормить отварачивается и не дает покормить...сегодня например в 2 ночи еле покормила 125 мл хотя положено 180мл и вот уже время было 8.00 второй раз покормила 15.00 вот только третий раз покушали и опять же 125мл и то в течении часа съел в несколько заходов..подскажите почему так может быть а то переживаю...
Нам 3.5 месяца, ребенок на искусственном вскармливании, ест только 90мл. Очень переживаю. У кого-то было подобное?
Что делать? Подскажите пожалуйста
И у меня тоже самое,3 месяца нам.Уже как 2 неделю сьедает только по 60 мл и потом выталкивает языком бутылочку,отворачивается ! Мы на ив. Но ведет себя хорошо,агукае,гулит,улыбается... Что это может быть,может смесь поменять?
У меня малыш в 3 мес ест максимум 100 и то очень редко,а то в основном 60-70-80-90!!!
Сообщение было удалено
[quote="катя"]И у меня тоже самое,3 месяца нам.Уже как 2 неделю сьедает только по 60 мл и потом выталкивает языком бутылочку,отворачивается ! Мы на ив. Но ведет себя хорошо,агукае,гулит,улыбается... Что это может быть,может смесь поменять?
У нас точь в точь.. языком выталкивает.. раньше ела с аппетитом 120 мл. Сейчас 60 мл и все!!! Что это???
Сообщение было удалено
У нас сейчас та же история уже месяц длиться. Как у вас эта ситуация разрулилась?
Сообщение было удалено
Попробуйте соску для бутылочки жёлтую Курносики, с нее легче есть, поток хороший и она мягкая
Сообщение было удалено
у нас похожее было, врачи говорили зубы зубы, а оказался стоматит во рту поэтому и не ел ребенок
Сообщение было удалено
Добрый день! У нас тоже так же, но у нас ещё с рождения кушает по маленечку, а сейчас так вообще только ночью по 150 гр практически,днём вообще по гр 20 съест и все, прописали элькар а толку нету нам 3,5мес но у нас вылез зубик думаю что это из-за этого. За этот месяц наверное вообще ни чего не наберем хоть бы не скинуть а то и так говорят что по мин набираем. А так малышка активная, игривая .
Сообщение было удалено
Может жарко
Здравствуйте? Моей доче 3,5 мес. На искуственном питании. Кушает только 60 грамм не больше. Но через 2 часа. А бывает и через 2 часа не хочет. Позже все равно 60 ест. Нормально ли это?
Девочки прочитала ваши сообщения, скажите у кого наладилос кормление. Ребенку 3,5 месяца, уже 2 недели как стала плохо кушать. Днем еле еле 120г съедает, ночью может съесть 150г. Днем каждые 2-2,5 часа ест. Мы на ис. Кулаки тоже постоянно во рту.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у вас решилась ситуация?
Сообщение было удалено
Татьяна, как долго это у Вас продолжалось? У нас тоже самое, только ночью, а днём не в какую, уже как две недели это длится. И, так же активная, бодрая, не капризничает. Незнаю что делать.
у нас тоже так. крики, истерика(((( толка росле 5_6ч ест 60-80мл?
Та же проблема... в 2 месяца и 10 дней началось.. сейчас 3 месяца .. сегодня днём не ел аж 6 часов.. за сутки съедает по 500-600 грамм максимум.. не знаю, что делать..
Сообщение было удалено
Анна, понимаю, что прошло уже много времени, и, возможно, Вы не увидите мое сообщение. Но у нас сейчас такая же ситуация. Раньше кушала 100-130, а сейчас 60-90. Как у вас все разрешилось?
Сообщение было удалено
У нас так же,тоже не знаем чего делать
2. 5 мес. Ест максимум 70 гр сцеженое с бутылочки
Грудь вообще не берет . Выгибается кричит. Что делать ?? Кто пережил ?
Девочки у меня также проблема, в 2.5 месяца стала меньше есть, норму не выпивает- всего 90-100 гр.а последние 2 недели в 9 и 12 часов утра- всего 50-60, мы с 2 х месяцев на ив, кулаки тоже во рту, у кого нибудь вошло в норму?
Сообщение было удалено
Мой ребенок с рождение плохо ест, грудь тоже не брал, думала молоко мало и дала смесь,смесь тоже не хочет нам щас 3месяца ребенок за целые сутки есть 200 ,300грам
Нам 3 мес. Писала тут тоже ! Мы пережили. Кормите вокруг сна ! То есть соного малыша. Сосет как миленькая .
Сообщение было удалено
Как долго у вас это длилось? И в чем причина?
Сообщение было удалено
Здравствуйте , как долго это продолжалось? В чем причина была ?
У нас так же
Ждите, жрать захочет сам себе приготовит, не парьтесь, с Кем не бывает)
[quote="катя"]И у меня тоже самое,3 месяца нам.Уже как 2 неделю сьедает только по 60 мл и потом выталкивает языком бутылочку,отворачивается ! Мы на ив. Но ведет себя хорошо,агукае,гулит,улыбается... Что это может быть,может смесь поменять?
У нас точь в точь.. языком выталкивает.. раньше ела с аппетитом 120 мл. Сейчас 60 мл и все!!! Что это???
Попробуйте сменить смесь, соску в бутылке, может большой поток и заглатваает воздух.
У меня такое тоже было в 3 месяца. в 3 месяца обычно устаканивается лактация, молоко уже не течет, молока становиться поменьше. Многие поэтому в этом возратсе бросают кормить - "молоко кончилось". У меня молоко стало хуже идти, а ребенок привык, что оно само льется, брал сиську , пару раз соснет и плюется- молоко не идет. Я сама немного сцеживала, чтоб молоко полилось, потом уже ему давала. Он понял, что там еда есть и потом уже до года без проблем кормились. А может вы что-то сьели, вот и вкус у молока поменялся- ему не нарвится
Вкус молока всегда!!! Всегда одинаковый!!!! Не важно что мама ест молочко всегда сладковатое