Нам месяц..на ГВ...естественно стул соответствующий и частый (не понос)..и видимо поэтому попа красная..именно дырочка и вокруг нее..до такой степени что уже чут ли не язвочки!что делать?побывала детский крем,клотримазол (педиатр посоветовала),бонеацин-ничего не помогает!И в таком случае лучше пользоваться памперсами (мы японские используем) или марлевыми подгузниками?И чем мазать?????Спасибо!рач-бкесполезно..говорит мажте клотримазолом и все!
А чем вытираете какахи? Надеюсь не туалетной бумагой?
Попу после всех этих дел мыть под водой.
Хорошо заживляет Бепантен. И голопопить больше. А лучше вообще отказаться от подгузов дня на 2-3, на ночь одевайте только
Лучше вообще не пользоваться ничем. Почаще оставляйте раздетым. одевайте подгузник только на улицу
попку моете после каждой смены подгузников проточной водичкой , и голопопит пусть.
Сообщение было удалено
Зашибись совет. Человеку месяц, он не сможет приучиться к горшку, он будет писаться и от мочи будет раздражение.
Лучше просто подмывайте после каждого стула.
Пересмотрите свое меню, может, есть от чего отказаться.
Сообщение было удалено
мне интересно,как вы себе это представляете? Пусть в штаны прудит, и чтоб это все до коленок дотекало? Дельный совет,ага...
Мыть после каждого стула. И пользоваться ЗАЩИТНЫМ кремом. Вот и вся наука.
У саносана хороший крем в плоской круглой баночке. Ни одна зараза не пристанет и не разъест нежную кожу. Знаю еще кремы, но они в россии не продаются.
Это аллергия. Автор, меняй питание+крем Бепантен, памперсы у тебя и так хорошие. Попу проветривай почаще. Ребенку разумеется. Но главное -убрать аллергены.
банеоцин- вы с ума сошли это антибиотик. вообще помывать налдо а не вытирать намащать бепантеном и максимальное время пусть без всего лежит..проветрится, быстро опрелость проходит- дня 2. у меня такое было- ребенок лежал без подгузника - просто в распашонке...подгузники тоже японские использовала.
главное, мойте попу после туалета,а не салфетками вытирайте, потом можно диситином/с цинком, хорошо от влаги защищает/ помазать,или драполеном/противовоспалительный, но не жирный, от опрелостей и мелких повреждений кожи/.
я циндолом мазала временами. Это болтушка такая в аптеке продается. от пеленочных дерматитов то что надо. Потом детским кремом свободовским мазюкаю.
6 - да, и это не вызывает раздражение, если штаны меняются... - это из опыта
диситина сейчас нет, его перестали завозить.
А вообще правда чем меньше трогаешь тем лучше. Я что только под задницу не мазала и бюбхенскую серию и масло и (вот только пудра немного помогла).
Сообщение было удалено
Как как, в кроватке лежит ребенок а между ног пеленка. И вообще, в таком возрасте дети малоактивны, спят в основном. Нафига его в штаны дома кутать?
Я своему сынуле с рождения крем Weleda мазала,мне посоветовали в лучшем детском магазине в Израиле.Он на основе календулы. В Москве тоже есть.И НЕ РАЗУ у ребенка не было покраснения. Сейчас ему уже год и два,теперь использую и присыпку,если нет покраснения. Очень советую,это крем на натуральной основе. И конечно,подмывать после каждого раза.И еще очень важно какими салфетками вы пользуетесь.Мы например Huggies Classic используем.Именно CLASSIC, так как все другие хагисы бумажные,а эти именно из материала.
Сообщение было удалено
Пеленка не впитывает всю мочу. а то,что остается - вызывает раздражение.
Кроме того, ночью бегать каждые полчаса пеленку менять, способна только сумасшедная мамаша. Другие и сами спать хотят, для чего надевают подгузник ребенку.
сейчас надо подсушить все и убрать покраснение- драполеном или деситином, потом уже бепантеном. Обычным детским кремом вообще мазать нельзя, и присыпкой не пользуйтесь
я подмываю ее каждый раз отваром череды и мажу бепантеном,голопоплю или марлевый подгузник-посмотрим на результат!всем спасибо за советы и за то что поделились опытом!
под простынку кладете клеёнку,попу мажете Бепантеном,ни с какими травами не купать!И подгузники смените.
Сообщение было удалено
а почему детский крем нельзя?мне свекровь советовала но я как то тоже сомневаюсь
Это либо аллергия, либо грибок кандида, исключите из своего рациона мучное и сладкое, после каждого туалета подмывайте ребенка, и мажте смешав один к одному цинковая паста+ клотримозол. Я тридерму мазь покупала, тоже с цинком смешивала, все прошло.
Прокипятите подсолнечное масло, остудите и мажьте места покраснения после каждого подмывания. Во-первых, вы уберете трение ягодичек друг об друга и малышу не будет больно, а во-вторых, новая моча не проникнет через маслице к поврежденной коже - раздражение не будет продолжаться и щипать. Проверено на собственном опыте - малышу сейчас год.
У нашей была такая история. Аллергия на красные яблоки. Перестали давать все прошло.
а вообще все эти дорогие кремы на основе цинка, цинк сам по себе очень действенный,а стои 15 рублей, подсушивает очень хорошо
Кремы пробовала всякие - и под подгузник, и детский, и бепантен. От всего только хуже разносит. Никакой не нужен клотримазол - это просто опрелость.
Сообщение было удалено
Отвар череды уберите на время.
И гипоаллергенное меню себе.
Не надо никакой марли, она же трет. Обычный супервпитывающий подгузник, чтобы кожа всегда была сухой. Марли никогда такого не даст.
Кремом детским обычнымм и маслом нельзя, будет у вас пленка, кожа не дышит. Вам подсушивать нужно и заживлять, а не парник устраивать.
Пользуйтесь защитными и цинковыми кремами.
И в травах не купайте, это сильные аллергены. Простой воды достаточно.
Сообщение было удалено
а почему нельзя отвар череды-он же как раз посушивает?раньше пользовалась влажными салфетками хагис и мыла под краном -снгодня начала чередой...на чт оможет быть аллергия?мои предположения-киви, яблоки, апельсины, черника с сахаром?
я только бепантеном мажу и мою проточной водой. подгузники использую Хаггисы.
Сообщение было удалено
вы обалдели чтоли киви и апельсины есть? Киви- продукт не нашей полосы (если вы конечно в России живете), апельсины - цитрусовые сильнейшие аллерген.
еще сахар тоже вызывыает аллергию.
http://naturalmedicine.com.ua/archives/314 - вот здесь хорошая таблица продуктов при ГВ
Да никакая это не аллергия - это обычная опрелость. Попробуйте просто маслицем, не будет никакого парника. Это лучшее средство, испробованное на попе собственного дитя)
И бепантен не надо - от него особо не улучшается.
Сообщение было удалено
Просто и на череду может быть аллергия.
А с едой сложнее. Сейчас лучше убрать все подозрительное. Оставить отварные овощи белого и зеленого цвета, индейку, крупы. Молочку уберите. Фруктами, даже зелеными, тоже не стоит увлекаться, т.к. могут быть колики от них. Вот так недельку-другую попитаетесь - и начинайте вводить в рацион по одному продукту и смотрите будет ли реакция на них.
Это сложно, конечно, особенно, для человека, который любит поесть) Но это ненадолго. У детей быстро проходит такая аллергия.
Сладкое тоже лучше не есть...
У моего ребенка чуть ли не на все аллергия была. Я ела только супы овощные с индейкой, паровые картошку, брокколи, цв. капусту, индейку ту же из пароварки.
Все прошло к полугоду окончательно, даже на красную рыбу не осталось реакции, а она была зверская. Но ближе к полугоду я только от яиц еще отказывалась и от этой красной рыбы, на все остальное аллергия прошла значительно раньше.
а по-моему лучше обычной присыпки ничего нет
Это хуже обычной присыпки ничего нет.
Автор, попробуйте судокрем, продается в аптеке или в мазекеа. Моему сыну помогло избавиться от сильного раздражения за 2 дня. Плюс воздушные ванны и скорректировала свою диету. Здоровья Вам и ребенку.
Автор,у моего ребенка в месяц тоже такое было,и "язвочки"как вы говорите тоже.Чем я только не мазала.Оказалось что это молочница.Назначали флуконазол,через 5 дней все прошло.Посмотрите в рот,если есть белый налет,то точно она.
киви вообще лучше не есть у человека и так попа м.б. наизнанку от него, а тут грудничок.. так же с ананасами
Дисбактериоз у малыша. у моего так же было.
бифидумбактерин + цинковую мазь в попу
Сообщение было удалено
а че купить спец мед клиеночку чтоб подстеливать под пеленочку на которои лежить ребенок-нельзя???можно подумать руками блин стираешь!ребенок пусть лежить просто ползунах,а после покаков надо подмывать с мылом и вся сыпь соидет 100%.у моего ребенка так было,ни мази не присыпки не помогали....
+купаите в отварах череды,ромашки и тд
1.Присыпкой-она подсушивает и убирает покраснения.
2. Облепиховые свечи (в аптеке). Растопите в руке и намазывайте-это противовоспалительное средство, натуральное
Сообщение было удалено
а лучшиы магазин ето какоы?
47 ))))))))))))))))))
заварить череду или крем бепантем нам всегда помогал
Почаще проветривайте попку...то есть при каждом переодевании давайте ребенку побыть "голопопиком". Ну и Бепантен для ускорения процесса. Если послушали совет автора ╧ 1 в теме, то скорее всего малыш уже в полном поряке:)
Сообщение было удалено
Это вы сейчас оскрбили не только современных мамаш, которые как и многие наши мамы, бабушки пеленали детишек без всяких там подгузников аж до 8-ми месяцев. Пеленки просто почаще менять и никакого раздражения не будет. Тем более сейчас у каждой мамочки дома стоит стиральная машина. А если еще и масличком вазелиновым слегка попку и ножки смазывать (именно так я и делала), то вообще зашибись все будет. Я вот свою крошку до 2-х месяцев пеленала. И при каждой возможности с голой попкой оставляла в кроватке.
Тем более, что детишкам действительно более комфортно без памперсов.
И думаю, что в теплой квартире, желательно почаще ребенка оставлять лежащим "кверьху" голой попой. И краснота спадет. + правильное питание мамочки и надлежащий уход за малышом (ну и все же почаще обращаться за советами к своему участковому педиатру, думаю за это он вас не покусает =))