Гость
Статьи
как пойти к психологу

как пойти к психологу

Долго решалась написать это куда-нибудь, но все же
Меня постоянно мучают мысли о суи*иде или самоповреждении
я боюсь говорить родителям об этом, но у меня есть класс.рук., у которой есть образование детского психолога
Она очень хорошая женщина, понимающая. Я боюсь сходить к ней и не знаю, можно ли вообще?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, подойди к ней спроси, может ли она найти время поговорить с тобой о твоих личных делах, потому что у тебя есть в этом большая необходимость? И дальше исходя из ее ответа.

Гость

можно и нужно
и она с твоими родителями очень корректно поговорит и вместе предпримут шаги по твоему спасению
тебе и не надо будет им ничего рассказывать-только потом когда они будут в курсе, но это уже в разы легче
а так-- обязательное медикаментозное лечение и работа с психологами
главное не усугублять всё это, что бы тебе вовремя взрослые оказали помощь

и не переживай и не накручивай себя, ты такая не одна
у подростков это очень частое явление-это дисбаланс между развитием систем (физической и нервно-психической), растёшь намного быстрее, чем развивается нервная система
так что -не волнуйся и действуй

Гость
Cвета

Сообщение было удалено

не городи чуши)
у ребёнка вполне себе рядовая проблема, практически через одного подростка (а сейчас может и каждый) с этим сталкиваются
и кто то легко из этого состояния выходит (это в основном умные и увлекающиеся шустрые натуры)
а слабые и безинициативные могут зависнуть в своём внутреннем неприятном состоянии на более длительный период
и им просто надо помочь оттуда выбраться

вот вообще не вижу никакого горя
обычная человеческая жизнь
и несовершенство растущего человеческого организма)

А не боишься что родителей за собой потащишь? Что только о себе думаешь?

Гость

Вам нужна профессиональная психологическая помощь. Не бойтесь обратиться за ней. Все пока вполне поправимо.

Гость

Милая, очень хочется тебя обнять и поддержать! Это очень грустно, что ты оказалась в такой ситуации, что не знаешь к кому обратиться. Но ты точно не одна в этом мире. Пожалуйста, не бойся обратиться за помощью к тому, кому доверяешь, к психологу.
Психолог - это абсолютно не страшно, это человек, который обучался методам, которые помогают справляться с трудными жизненными ситуациями!
Твоя жизнь и здоровье - это очень важно!

Форум: Дети
Всего: 53 656 тем
Новые темы за все время: 46 873 темы
Популярные темы за все время: 23 088 тем