Если алиментщик отменит заочное решение, какую сумму присудят??Здравствуйте! Дано, двое детей.Биологический отец алименты платил 33% от оф.зп..Специально устраивался на работу с минимальной оплатой труда. Разошлись почти сразу после рождения.Лямку тянула сама с новый супругом.За 10 лет алиментов он выплатил около 4.500 т.р средние начисления НА ДВОИХ..Имеет семью, там один сын...Живут хорошо, отдых за границей, отмечание др с размахоИ и т.д..., Работает на руководящей должности.. доход офиц якобы 20.000. Сейчас подала в суд на прожиточный минимум на детей. Расходы большие, жизнь дорогая.. а его 6 тысяч на двоих в месяц-смешно. На суд не являлся, заседание переносили 2 раза. Ждали, что объявится. Отправляла по почте заказным письмом об иске по месту регистрации( там точно живут родственники), суд также отправлял много раз. Мой иск удовлетворили.Пока документы готовились, с момента подачи иска прошло 4 месяца.Сейчас документы у пристава, должны начать работать.Итого, как будет он оплачивать???Начисления пойдут с момента подачи иска, т.е. 30.000 * 4= 120.000 он уже должен будет оплатить? Судья скорее всего удовлетворила иск. Потому что посчитала средние отчисления за 10 лет..Либо подумала, что тот всеравно подаст на отмену Заочного решения..Но Надеюсь Если и подаст на отмену, то хотя бы 16.000 на двоих присудят!!У кого было так??Если подаст на отмену, и решение отменят, то время когда действовало решение он должен будет платить по 30.000???? #алименты
правда, удовлетворили? пересмотрели размер алиментов, просто потому что мало? ну наконец-то!!!!
попроси пристава все его карты арестовать, так как задолженность.
правда, удовлетворили? пересмотрели размер алиментов, просто потому что мало? ну наконец-то!!!!
попроси пристава все его карты арестовать, так как задолженность.
Это Москва. Он с М.О.
Просто мне кажется, что либо судья нормальная попалась, либо просто подумала, что в итоге отменять прибежит..Но заседание переносила..чеки я все собирала, дети ходят в кружки, на продленку. Прописаны в квартире. Мы платим ипотеку, у них своя комната Большая отдельная.Вообщем на обделены.
Разводка.
Это с каких это ***..ов простите у нас с момента подачи иска «должен» платить это нонсенс, кроме того как понять «скорее всего судья вынес решение». Ни каких 120 тыс с момента подачи иска исчислить не смогут плюс мужичок прознает за эту темку твою ещё и сам просудится с тобой.
Это Москва. Он с М.О.
Просто мне кажется, что либо судья нормальная попалась, либо просто подумала, что в итоге отменять прибежит..Но заседание переносила..чеки я все собирала, дети ходят в кружки, на продленку. Прописаны в квартире. Мы платим ипотеку, у них своя комната Большая отдельная.Вообщем на обделены.
Вы серьёзно)))) вас же троллят
Это с каких это ***..ов простите у нас с момента подачи иска «должен» платить это нонсенс, кроме того как понять «скорее всего судья вынес решение». Ни каких 120 тыс с момента подачи иска исчислить не смогут плюс мужичок прознает за эту темку твою ещё и сам просудится с тобой.
А что за темка то?)) что детей настругали оба, а ответсвенность за содержание и воспитание на матери?? Или что??
Или то, что можно ребёнка прикормить на 3 т.р. в месяц?
Сообщение было удалено
Очень смешно)))я понимаю, что в вашем случае бесполезно что-то говорить 😂😂Поэтому своим ядом можете дышать)
А в законе у нас есть минимальный прожиточный минимум.15.000 рублей в месяц на базовые потребности ребёнка..Это еда, вода и чтобы какашки хватило смыть)))
А 3.000 тысячи приходящие на ребёнка. С трудом хватит туалетную бумагу купить, и хлебушек водичкой Запить, чтоб в горле не застряло😂😂
У вас иск не о взыскании, а об изменении размера алиментов. В этом случае алименты в новом размере присуждаются со дня вступления решения в законную силу. В Вашем случае, если заочное решение отменят, то со дня вступления нового решения в законную силу. При этом суд отзывает старый исполнительный лист, но задолженность по нему всё равно остаётся.
Но отменить заочное решение тоже не просто. Это не судебный приказ. Если он не проживает по месту регистрации, а корреспонденция направлялась ему именно по месту регистрации, то это его проблема, как ее получать. Оформив регистрацию, гражданин сообщил всём госорганам, что он живёт там и работать нужно именно по этому адресу.
1) А вы чем думали, когда ноги раздвигали?
2) он платить не должен на полное обеспечение детей. А лишь половину. Вторая от вас должна идти. Так что 6к на двух детей звучит странно. Или вы на своих детей зажали? Все муж их только должен обеспечивать?
2) он платить не должен на полное обеспечение детей. А лишь половину. Вторая от вас должна идти. Так что 6к на двух детей звучит странно. Или вы на своих детей зажали? Все муж их только должен обеспечивать?
У вас иск не о взыскании, а об изменении размера алиментов. В этом случае алименты в новом размере присуждаются со дня вступления решения в законную силу. В Вашем случае, если заочное решение отменят, то со дня вступления нового решения в законную силу. При этом суд отзывает старый исполнительный лист, но задолженность по нему всё равно остаётся.
Но отменить заочное решение тоже не просто. Это не судебный приказ. Если он не проживает по месту регистрации, а корреспонденция направлялась ему именно по месту регистрации, то это его проблема, как ее получать. Оформив регистрацию, гражданин сообщил всём госорганам, что он живёт там и работать нужно именно по этому адресу.
Спасибо за ответ. Да, вступило в силу около месяца назад.
Отменить знаю, что не просто. Но все же, на самом деле я не ожидала, что полностью удовлетворят иск. Обычно 0.05-0.7 от прожиточного минимума не одного.
Так я и обеспечиваю)
От меня 3к и от него 3к.. итого 6 к на ребёнка)
Готова вам выделить 6 к и лишить всего остального😂😂😂месяц продержитесь??
Не забываем, что ещё оплата коммунальных услуг в вас, за пользование Водой и светом😂
Спасибо за ответ. Да, вступило в силу около месяца назад.
Отменить знаю, что не просто. Но все же, на самом деле я не ожидала, что полностью удовлетворят иск. Обычно 0.05-0.7 от прожиточного минимума не одного.
Вам правильно ответили. Правильность решения под вопросом. Прожиточный минимум должны обеспечить оба родителя, поэтому на каждого должны были взыскать 0,5 прожиточного минимума по региону регистрации ребёнка.
Вам правильно ответили. Правильность решения под вопросом. Прожиточный минимум должны обеспечить оба родителя, поэтому на каждого должны были взыскать 0,5 прожиточного минимума по региону регистрации ребёнка.
Суть в том, что 10 лет человек платил в среднем 4.500 на двоих..Т.Е. 2250 на одного. Бывало 1,5 года вообще не платил..сложив все суммы за 10 лет. В среднем получается 2.250 на ребёнка.
Я конечно не претендую на все 30 к.Мне достаточно и 15.000 на двоих..Сейчас то вообще 6.000, до этого было 4..и т.д.
Но все же...если смотреть с точки зрения морали и ответсвенности, то мои дети явно были ущемлены в своих правах. Опять же, человек не алкоголик или рецидивист. Обычный человек. С доходом выше среднего.
Суть в том, что 10 лет человек платил в среднем 4.500 на двоих..Т.Е. 2250 на одного. Бывало 1,5 года вообще не платил..сложив все суммы за 10 лет. В среднем получается 2.250 на ребёнка.
Я конечно не претендую на все 30 к.Мне достаточно и 15.000 на двоих..Сейчас то вообще 6.000, до этого было 4..и т.д.
Но все же...если смотреть с точки зрения морали и ответсвенности, то мои дети явно были ущемлены в своих правах. Опять же, человек не алкоголик или рецидивист. Обычный человек. С доходом выше среднего.
А почему пристав не возбуждал уголовное дело по ст. 157 ук рф или административное по ст. 5.35.1 коап рф?
Лично вы требовали пристава возбудить дело?
А почему пристав не возбуждал уголовное дело по ст. 157 ук рф или административное по ст. 5.35.1 коап рф?
Лично вы требовали пристава возбудить дело?
Да, несколько раз я ездила и писала заявление, о том, что алименты не приходят. Пристав разыскивал, он приносил справку 2ндфл с мин зп, пристав рассчитывал сумму задолженности, тот гасил..Видимо пристав припугивал о лишении водительских прав или не выездом за границу..
А новый муж не тянет? У меня бы наверное нервов не хватило по судам ходить. Сейчас у меня двое от двух разных браков, но я ни за что за алименты таскаться не хочу. Из декрета пойду работать. Если мужик не хочет платить - все равно не увидите денег.
А новый муж не тянет? У меня бы наверное нервов не хватило по судам ходить. Сейчас у меня двое от двух разных браков, но я ни за что за алименты таскаться не хочу. Из декрета пойду работать. Если мужик не хочет платить - все равно не увидите денег.
Тянет, тянет. уже вопрос принципа. 10 лет не ходила. Сейчас решила пойти. У кого-то не хватает сил, этим пользуются. Поэтому и ответсвенности у людей нет, потому что легче промолчать.
Ой, опять мдшники разводку настрочили с липовыми комментариями.
"но я ни за что за алименты таскаться не хочу"
Лучше повесить детей на нового мужа, верно? Ведь если он не против, то самой себе хлопот меньше, а мораль подвинем в сторону.
В решении суда написано, что начислять с момента подачи иска.
Значит и приставы рассчитают задолженность как написано в решении суда?