Гость
Статьи
Реально ли в 40 родить …

Реально ли в 40 родить здорового ребенка?

Реально ли в 40 родить здорового ребенка? Девочки, давайте порассуждаем, поделимся опытом друг с другом. Я периодически перевожу деньги детям на лечение и заметила ,что мамы этих деток в основном в возрасте, крайне редко встречаются молодые. Оно и понятно,чем старше человек, тем больше мутаций в ДНК. Нашла англоязычную статью, там статистическое исследование,что дети возрастных родителей чаще болеют раком. Так я приуныла,конечно, планировала ещё родить на старости лет, годков в 40, а теперь вот очень задумалась. У кого какой опыт есть по поздним детям? Неужели правда статистика так печальна? #здоровье #ребенок

Яна
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

я не заметила, что матери больных детей в основном возрастные, разные по возрасту они, но большинство - нищие

Автор темы

Родители больных детей сами часто генетически нездоровы. Если оба родителя обладают крепким здоровьем и отличными генами – ребенок будет здоровый. К тому же научно доказано – чем старше отец ребенка, тем хуже его сперма, все мутации происходят по мужской линии как здоровые так и не очень.

Диана

Прежде чем планировать родить в 40 лет, сходи проверь свой запас яйцеклеток. А то губу раскатала, может быть такое что у тебя яйцеклеток на пару лет только осталось

Я родила сына в 40 лет, нормальный здоровый ребёнок. Вокруг меня полно мама моего возраста с детьми такого же возраста, на вид здоровые живые дети (что у них там в мёд карте написано судить конечно не могу).

Девки пьют,курят с 12 лет
Если ты всю жизнь не куришь,не пьешь,аборты не делаешь,питаешься правильно,то вполне реально
Кароче,не будет стрема на организм то есть шансы
А если ты бухаешь каждые несколько дней,любые праздники в запое водочкой,и куришь пачками по пьяной волне
То ясное дело...ну...
Видела тетку ей тогда 40 было,а у нее дочь ей около 1 год,и у той были уродства на одной руке и сердце внутри недоразвитое было
И судя по мамаша,на монахиню она не была похожа...
Так что...или без помощи таблеток там беременить и вынашивать,где решает естественный отбор,или...

Гость

Младшую я родила в 40.
Беременность и роды были лёгкими. Немного не доносила, вес маленький был, но догнали норму в первый же месяц, молока было хоть залейся.
Девочка выросла энергичная, спортивная, с командирским характером)).

Гость

Конечно, реально, особенно если у вас уже есть старшие дети, у вас здоровье позволяет и есть помощники. Первого рожать, конечно, поздновато. Но знаю несколько случаев, когда в 38-45 родили третьего, причем некоторые узнали о беременности не сразу - списали на возрастные изменения и нестабильный цикл, поняли только месяцу к третьему, и все нормально, сами напрочь не пострадали, дети здоровы. Это младшие братишки и сестренки моих знакомых, у кого это второй, у кого третий ребенок в семье. И из всех заметных проблем со здоровьем только у одной младший брат явный аллергик (там есть некоторые ограничения в питании), а остальные - вполне обычные дети. А если вы опасаетесь генетических нарушений типа синдрома Дауна - так делайте все скрининги, сдавайте анализы, делайте УЗИ, а при необходимости и углубленные обследования и не раз, сейчас и вообще есть неинвазивный тест по анализу крови на эти генетические патологии, и риски рождения такого ребенка сведутся к самому минимуму.
А как раньше вообще рожали первого лет в 17, а младшего, то есть восьмого-девятого-девятого за 40? Так если фертильность к такому возрасту сохранилась, так и дети рождались самые обычные. А что касается здоровья матери - да тут как повезет, можно и в 40 родить и самой особо не пострадать, так же, как и до родов было, а можно и в 25 огрести по полной болячек.

Гость

Не знаю насчет статистики, среди моих знакомых есть женщины, которые в 42 родили вполне здоровых детей. Другое дело, что на здоровье матери беременность тоже плохо отражается, и роды в 25-30 лет не то же самое, что роды после сорока. Плюс возраст отца ребенка тоже имеет большое значение, если мужчина возрастной, а не ровесник, возрастает риск аутизма у ребенка и еще какого-то заболевания, не помню точно.

Гость

Подруга родила второго в 40. Она здоровая всю жизнь и муж тоже, без вредных привычек, и ребёнок здоров. Были бы проблемы - не решилась бы в таком возрасте рожать. Но всё равно трудно ей - энергия и силы уже не те. Пошёл мальчик в школу, а дети ему: Почему тебя бабушка водит? Мамы у тебя нет? Он даже не понял сначала. А потом ему обьяснили, что вот у всех мамы молодые, а у него старая, значит, умрёт скоро.

Диана
Гость

Подруга родила второго в 40. Она здоровая всю жизнь и муж тоже, без вредных привычек, и ребёнок здоров. Были бы проблемы - не решилась бы в таком возрасте рожать. Но всё равно трудно ей - энергия и силы уже не те. Пошёл мальчик в школу, а дети ему: Почему тебя бабушка водит? Мамы у тебя нет? Он даже не понял сначала. А потом ему обьяснили, что вот у всех мамы молодые, а у него старая, значит, умрёт скоро.

вот и наглядная иллюстрация того, как обманывают себя женщины когда тут на форуме пишут всякий бред типа "хоть мне и сорок, выгляжу отлично, окружающие дают не больше 30-ти" и тд и тп. Устами ребенка глаголит истина!

Гость
Гость

Ну бабушка водит ну что? Было бы хуже если б сказали- Чего у тебя одежда, игрушки и т.д. плохие? Вы нищие что ли? Значит помрете скоро с голоду

Гость
Диана

вот и наглядная иллюстрация того, как обманывают себя женщины когда тут на форуме пишут всякий бред типа "хоть мне и сорок, выгляжу отлично, окружающие дают не больше 30-ти" и тд и тп. Устами ребенка глаголит истина!

Так в 40 и она выглядела моложаво, всю жизнь - моложе своего возраста, так когда это было - до ребёнка ещё, сейчас 49 стукнуло. Как родила, потеряла форму, в этом возрасте сложнее восстановиться, стала стремительно превращаться в бабушку.

Гость
Гость

Ну бабушка водит ну что? Было бы хуже если б сказали- Чего у тебя одежда, игрушки и т.д. плохие? Вы нищие что ли? Значит помрете скоро с голоду

Ребёнку не легче. Про самого любимого и самого красивого человека ему сказали, что она у него - хуже всех. Дальше - больше. Он сам видит разницу. Она не выглядит так, как другие мамы, не общается с ними, ведёт себя по-другому.

Гость

У знакомой в молодости первый в животе умер на 8 мес, потом родила дочь модель в 30 и в 45 мальчика нормального,щас в школу ходит, ей 53 выглядит лет на 40 вся ухоженная, подтянутая ,морщин нет

Гость

Ребёнку не легче. Про самого любимого и самого красивого человека ему сказали, что она у него - хуже всех. Дальше - больше. Он сам видит разницу. Она не выглядит так, как другие мамы, не общается с ними, ведёт себя по-другому.

Ни за что не поверю, что в обществе, где в 47 уже к смерти готовятся и женщин старухами считают, в 30-35 они все здоровые, стройные и красивые как на подбор. По-моему вы просто фантазируете на тему. Я конечно очень далека от провинциальных российских реалий, но судя по статистике рождения первенца в России (средний возраст 28 лет), их мама должно быть в районе 35. А что такое женщина в 35 при нехватке денег в регионе, где смертность такая ранняя думаю многим не надо объяснять.

Яна
Автор темы

Родители больных детей сами часто генетически нездоровы. Если оба родителя обладают крепким здоровьем и отличными генами – ребенок будет здоровый. К тому же научно доказано – чем старше отец ребенка, тем хуже его сперма, все мутации происходят по мужской линии как здоровые так и не очень.

Вы совершенно правы, в основном именно мужские половые клетки имеют больше мутаций, тк обновляются постоянно. Но вот в Калифорнийском исследовании указано,что несколько видов рака у детей зависят именно от возраста матери

Гостя

Жесть,а кто-то писал что роды продлевают молодость))

У меня изьвсех знакомых только у одной ребёнок с проблемами. Она его родила в 23. Так что это Вам так показалось, что у больных детей в основном возрастные родители. Просто сейчас больше возрастных родителей, чем раньше.

Яна
Гость

Конечно, реально, особенно если у вас уже есть старшие дети, у вас здоровье позволяет и есть помощники. Первого рожать, конечно, поздновато. Но знаю несколько случаев, когда в 38-45 родили третьего, причем некоторые узнали о беременности не сразу - списали на возрастные изменения и нестабильный цикл, поняли только месяцу к третьему, и все нормально, сами напрочь не пострадали, дети здоровы. Это младшие братишки и сестренки моих знакомых, у кого это второй, у кого третий ребенок в семье. И из всех заметных проблем со здоровьем только у одной младший брат явный аллергик (там есть некоторые ограничения в питании), а остальные - вполне обычные дети. А если вы опасаетесь генетических нарушений типа синдрома Дауна - так делайте все скрининги, сдавайте анализы, делайте УЗИ, а при необходимости и углубленные обследования и не раз, сейчас и вообще есть неинвазивный тест по анализу крови на эти генетические патологии, и риски рождения такого ребенка сведутся к самому минимуму.
А как раньше вообще рожали первого лет в 17, а младшего, то есть восьмого-девятого-девятого за 40? Так если фертильность к такому возрасту сохранилась, так и дети рождались самые обычные. А что касается здоровья матери - да тут как повезет, можно и в 40 родить и самой особо не пострадать, так же, как и до родов было, а можно и в 25 огрести по полной болячек.

Раньше первого в 17, а последнего за 40, а сколько из них выживало? И по каким причинам умирали тоже зачастую никто не знал, тк диагностики не было. Ребенок есть, маленький, 40 мне только через 6 лет, но раньше не решусь, тк хотелось бы ,чтобы ребенок подрос

Мать-и-мачеха

У меня изьвсех знакомых только у одной ребёнок с проблемами. Она его родила в 23. Так что это Вам так показалось, что у больных детей в основном возрастные родители. Просто сейчас больше возрастных родителей, чем раньше.

Я думаю что молодые в России сильно больных детей посто чаще в роддоме отставлять… Больные дети ведь не только из-за возрастного фактора родителей рождаются, а из-за кучи других причин - от неправильно принятых родов, или родов сильно раньше срока или плохой диагностики во время беременности, которые не смогли предотвратить проблему.

Гостя

Жесть,а кто-то писал что роды продлевают молодость))

Моя бабушка в 39 родила второго ребёнка. Тете (ее младшей дочке) уже 48, бабуля в здравом уме и светлой памяти, показывала мне недавно как она приседания делает и от стенки отжимается…

Гость
LondonCityWoman

Ни за что не поверю, что в обществе, где в 47 уже к смерти готовятся и женщин старухами считают, в 30-35 они все здоровые, стройные и красивые как на подбор. По-моему вы просто фантазируете на тему. Я конечно очень далека от провинциальных российских реалий, но судя по статистике рождения первенца в России (средний возраст 28 лет), их мама должно быть в районе 35. А что такое женщина в 35 при нехватке денег в регионе, где смертность такая ранняя думаю многим не надо объяснять.

А откуда вы взяли, что речь про провинциальные реалии? И где вы прочли утверждение, что все красивые, как на подбор в 30- 35? Это вы фантазируете на тему, отвечая на то, чего не было в посте.
Я написала про свою подругу, и не обобщала её ситуацию на всех женщин её возраста, даже если они того же круга -тоже из столицы, с хорошим образованием и работой. Её Ровесницы, занимающие одинаковое социальное положение выглядят в по-разному - не рожавшие поздно - в основном - лучше, кто-то - и похуже. По разным причинам.

Гость

А откуда вы взяли, что речь про провинциальные реалии? И где вы прочли утверждение, что все красивые, как на подбор в 30- 35? Это вы фантазируете на тему, отвечая на то, чего не было в посте.
Я написала про свою подругу, и не обобщала её ситуацию на всех женщин её возраста, даже если они того же круга -тоже из столицы, с хорошим образованием и работой. Её Ровесницы, занимающие одинаковое социальное положение выглядят в по-разному - не рожавшие поздно - в основном - лучше, кто-то - и похуже. По разным причинам.

1) Потому что родами под 40 в Москве и Питере давно никого не удивишь, соответсвенно и дети автоматом не думают, что это бабушка
2) потому что в обществе, где от старости умирают не в 50+, а на 20-30 лет старше, ни одному ребёнку в голову не прийдет подумать, что мама скоро умрет.

Гость

Да,реально,процент больных детей у женщин после 40 очень мал(если вы о мутациях в генах)

Гость

Сейчас спокойно в 40 рожают! Я недавно родила второго в 39! Много возрастных! Но у меня муж моложе на 3 года. Беременность была тяжелее,чем первая,зато роды намного легче! Не знаю,что такое 40,я реально выгляжу под 30 и чувствую себя также! И кто-то чушь написал,якобы маму возрастную в школе как бабушку рассматривают! Сейчас матери всех возрастов! Кого я только не вижу в нашем 1 классе у сына! И никогда не подумаю,что это бабушка и другой бред,да всем плевать! И дети уже так не думают,возраст рождения очень вырос и много возрастных матерей.
Во время беременности нужно тщательно подходить к обследованию. Я вела беременность в двух клиниках параллельно. Сделала НИПТ на всякий случай.чуть что-в больницу.

Автор

нзаметила.Скорее наоборот молодых даже больше.

Яна
Гость

Сейчас спокойно в 40 рожают! Я недавно родила второго в 39! Много возрастных! Но у меня муж моложе на 3 года. Беременность была тяжелее,чем первая,зато роды намного легче! Не знаю,что такое 40,я реально выгляжу под 30 и чувствую себя также! И кто-то чушь написал,якобы маму возрастную в школе как бабушку рассматривают! Сейчас матери всех возрастов! Кого я только не вижу в нашем 1 классе у сына! И никогда не подумаю,что это бабушка и другой бред,да всем плевать! И дети уже так не думают,возраст рождения очень вырос и много возрастных матерей.
Во время беременности нужно тщательно подходить к обследованию. Я вела беременность в двух клиниках параллельно. Сделала НИПТ на всякий случай.чуть что-в больницу.

У меня тоже муж на 3 года младше, вся надежда на него. Недавно у нас родилась первая дочь, мы тоже делали НИПТ потому что я не доверяю скринингам, но к сожалению, НИПТ не покажет ни СМА, ни рак, который у ребенка может развиться далеко не сразу.Рак- это тоже результат хромосомных мутаций. Не знаю, может девушка выше правильно написала,что это совпадение,что мне попадаются такие ролики, но уже несколько дней наблюдаю эту таргетную рекламу с больными детьми и у всех возрастные родители. Я желаю вам и вашему малышу крепкого здоровья!!!

Гость
Гость

У нас в саду из 16 детей у 4 мамы как раз разролившиеся в 40+. Вот такая вот статистика.

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема