Привет (Здравствуйте)! Может быть многие начнут смеяться надо мной из-за возраста, но мне 10 лет и я очень хочу научиться готовить. Мама и папа устают на работе, поэтому немного неловко просить покушать (мама всё равно готовит), я хочу чтобы они отдыхали. Всё время смотрю разные видео про еду, но всё равно выходит не очень, может быть у кого-то есть свои маленькие секреты в готовке? например недавно я узнала от тёти, что если добавить в куриный бульон кусочек льда, он станет прозрачным.
Простите за мою неграмотность, я стараюсь учиться и писать грамотно🙏
А что именно хотите приготовить? Читая просто рецепты, сложно что либо приготовить ,без объяснения. Напишите какое блюдо хотите приготовить,я постараюсь помочь вам чтоб было очень вкусно!
не переживай, всё грамотно написано. Учись готовить самое простое: макароны, крупы. Гречку можешь просто залить кипятком, варить не надо, но делается так в казане. Любые самые простые рецепты осваивай, если и печь надумаешь
Привет. видео про еду бывают разные и не все рецепты вкусные. Просто надо подобрать хорошего футблоггера. Мне нравится рецепты recepti_zaremka.
Я просто варю куриное филе, режу помидор, огурец, зелёный салат, нарезаю отваренную филе и все это смешиваю как салат, добавляю немного майонеза
Спасибо заранее (и тем кто уже написал) за советы!
Что значит неловко!? У ребенка должно быть детство, а не заботы взрослых
Садись два. В 10 лет совсем другая манера изложения речи.
Есть почта электронная у вас? .Напишу вам один рецепт довольно простой,но очень вкусно получается . Это рис с овощами или как я его называю ,плов без мяса.
1.для приготовления этого блюда надо: луковица 🧅большая,
Морковь 🥕 средняя,
Масло подсолнечное 40грамм.
Масло🧈 сливочное 40 грамм.
Можно парочку 🍄 шампиньонов.можно и без них
🌶- перец болгарский ,можно половинку. Рис (любой) - 1 стакан 250 граммовый....
Начинаем готовить:
1. Лук почистить и нарезать мелко.( надеюсь резать лук умеете)
2. Перец разрезать на 2 части....и удалить семена. Тоже мелко порезать.(надеюсь знаете,что все овощи надо мыть под проточной водой....а морковь 🥕 надо обязательно очистить от кожуры)
3. Морковь 🥕 очистиь от кожуры и сполоснуть водой.
4. 🍄 грибы (если вы любите их) помыть и мелко нарезать.
Рис 1стакан надо насыпать в сито или дуршлаг и хорошо промыть. Чем лучше промоете рис,тем рассыпчатый будет плов.
5. Возьмите чистую кастрюлю ёмкостью 2.5 или 3 литра. Поставьте на плиту. Включите или если плита газовая, зажгите и поставьте кастрюлю на огонь...
Налейте подсолнечное или оливковое масло (какое есть) в кастрюлю , добавьте туда же сливочное масло и в этой смеси масла обжарьте все овощи на среднем огне. При жарке овощей надо их помешивать,чтоб не подгорели. Жарить надо для начала до прозрачности лука минуты 4 ....теперь засыпаем на обжаренные овощи хорошо промытый рис.
Затем, тем же стаканом , которым отмеряли рис - залейте 2 стакана воды. Хорошо всё размешайте и накройте крышкой.. как только закипит , убавьте огонь до минимума ,чтоб кастрюля кипела еле еле. И так варите рис 20 минут.затем выключите огонь и оставьте намточться ещё на 10 минут. Про соль и перец не написала,боюсь что вы можете пересолить...но можете как только закипит засыпать одну не полную чайную ложку соли...поперчить и посолить можно и в тарелке.
.
Очень вкусная тыквенная каша делается просто. Купи тыкву (цена около 50 руб. за кило). Вымой её под краном. Отрежь кусок. Разрежь на части и очисти от кожуры. Потом нарежь ещё на маленькие кусочки. Налей в кастрюлю 2 стакана воды. Когда закипит клади туда кусочки тыквы. Добавь половину чайной ложки соли. Добавь 1 чашку овсянки и вари 15 мин. Потом положи кусочек сливочного масла и подожди 5 мин. После этого налей в кастрюльку 1 чашку молока. Всё. Это вкусно.
Для некоторых готовить это удовольствие!мы сами что-то делали и что-то запоминали из семейных рецептов,не потому,что была обязанность,просто для себя!это лучше,чем взрослые люди,беспомощные на кухне!Не обязательно многое уметь,но начать с нескольких простых блюд 10 лет нормальный возраст!
Очень вкусная тыквенная каша делается просто. Купи тыкву (цена около 50 руб. за кило). Вымой её под краном. Отрежь кусок. Разрежь на части и очисти от кожуры. Потом нарежь ещё на маленькие кусочки. Налей в кастрюлю 2 стакана воды. Когда закипит клади туда кусочки тыквы. Добавь половину чайной ложки соли. Добавь 1 чашку овсянки и вари 15 мин. Потом положи кусочек сливочного масла и подожди 5 мин. После этого налей в кастрюльку 1 чашку молока. Всё. Это вкусно.
Такая каша и с рисом вкусно выходит!)
Посмотри ютьюб, там Мармеладная лиса хорошо готовит.