Не испортить психику ребенку и пораньше выпнуть во взрослую жизнь. Но в реальности матерей одиночек дети вырастают психически нездоровыми, несамостоятельными и боятся ответственности #дети
с искалеченной психикой вырастают и в полных семьях и калечить её начинают с пелёнок, а не в 18 лет
Мне искалечили психику где то с 5летнего возраста, и так годами.. Мать програмировала на неудачи, выставляла палки в колеса, подавляла, и много чего ещё. Моральное насилие с 5ти лет. Я во взрослом возрасте с кучей проблем, комплексов, страхов, депрессия, ничего не хочется, съехать не могу... Не знаю за что мне такая мать
Шта? Пораньше - это в 18 лет за двери и крутись как хочешь? Ну удачи, выпихивайте так своих детей. Для чего их тогда рожать, объясните. Я своему ребёнку дам хорошее образование и жильё, чтобы он имел старт, а дальше - да, работать, тем более, у меня сын, и ему нужно уметь обеспечить свою семью, жену и детей, на мамку с папкой рассчитывать только в критических ситуациях. Но выпихать без ничего - издевательство, и в наше время это редко заканчивается хорошо.
Шта? Пораньше - это в 18 лет за двери и крутись как хочешь? Ну удачи, выпихивайте так своих детей. Для чего их тогда рожать, объясните. Я своему ребёнку дам хорошее образование и жильё, чтобы он имел старт, а дальше - да, работать, тем более, у меня сын, и ему нужно уметь обеспечить свою семью, жену и детей, на мамку с папкой рассчитывать только в критических ситуациях. Но выпихать без ничего - издевательство, и в наше время это редко заканчивается хорошо.
Да, повезло вашим детям. Мне тоже крайне сильно не хватает именно своего жилья, которое есть у родителей, но они мне его не отдадут, у них даже еще одно есть, свободное. И стартового капитала тоже никогда не хватало. Ну в семьях где родители абьюзер, это стандартная ситуация увы...
Да, повезло вашим детям. Мне тоже крайне сильно не хватает именно своего жилья, которое есть у родителей, но они мне его не отдадут, у них даже еще одно есть, свободное. И стартового капитала тоже никогда не хватало. Ну в семьях где родители абьюзер, это стандартная ситуация увы...
вы можете в суд подать на раздел жилплощади если вам уже есть 18 и обязательно выиграете, это распространённая практика и всегда легко и просто решается в пользу истца
вы можете в суд подать на раздел жилплощади если вам уже есть 18 и обязательно выиграете, это распространённая практика и всегда легко и просто решается в пользу истца
А какой смысл в разделе? Ну есть у меня часть, 1/3яя, в старой квартире, которая требует ремонта. А без него там жить напряжно. А какой мне смысл делать ремонт в квартире, где я не полноправный владелец? Я не могу её продать, я не могу там нормально жить. Там очень нужен ремонт. Который стоит немало. Не хотят они мне отдавать целую квартиру, хотя она им не нужна. Отцу жалко и он просто слабак, который без матери никогда не принимал решений. А мать у меня неадекват, который с детства меня ненавидел. Вот таааак
А какой смысл в разделе? Ну есть у меня часть, 1/3яя, в старой квартире, которая требует ремонта. А без него там жить напряжно. А какой мне смысл делать ремонт в квартире, где я не полноправный владелец? Я не могу её продать, я не могу там нормально жить. Там очень нужен ремонт. Который стоит немало. Не хотят они мне отдавать целую квартиру, хотя она им не нужна. Отцу жалко и он просто слабак, который без матери никогда не принимал решений. А мать у меня неадекват, который с детства меня ненавидел. Вот таааак
Нормально продаются квартиры и без ремонта). Просто продадите дешевле и всё).
А ремонт - это такой гемор. Тем более новые хозяева квартиры всё равно будут всё переделывать под свой вкус).
Нормально продаются квартиры и без ремонта). Просто продадите дешевле и всё).
А ремонт - это такой гемор. Тем более новые хозяева квартиры всё равно будут всё переделывать под свой вкус).
Да у меня нет жилья емае! У меня только часть, чем вы читали мой пост?? А часть квартиры продать крайне сложно! Я пишу о том, почему я не могу съехать на то жилье, где у меня часть по закону - так как там жить без ремонта напряжно, а делать я ремонт не намерена, так как не вся квартира моя по закону. Ну что же я не ясного написала?
Да у меня нет жилья емае! У меня только часть, чем вы читали мой пост?? А часть квартиры продать крайне сложно! Я пишу о том, почему я не могу съехать на то жилье, где у меня часть по закону - так как там жить без ремонта напряжно, а делать я ремонт не намерена, так как не вся квартира моя по закону. Ну что же я не ясного написала?
Снимайте хотя бы комнату, для начала, потом потихоньку копите деньги на более лучшие условия проживания. Или миритесь с тем что есть, выбор за вами.
разменять надо квартиру опять же по суду
есть такая форма, причём до 3х вариантов только даётся. 3й уже по решению суда осуществляется на деле
Я с юристом общалась, за деньги брала консультацию, у известного юриста, он сказал, что если у тебя часть, ты можешь деньги получить только если продашь её, деньги от покупателя. Через суд сказал не получу. А у вас более конкретная инфа есть на этот счёт или вы сами деньги таким образом через суд получали?
Здравствуйте !
Несомненно, сколько людей столько мнений, однако важно помнить, что дети это ответственность. Печально видеть, что многие родители вообще не занимаются воспитанием своих детей, они как трава просто растут сами по себе. Родители думают, что нужно накормить, обуть, одеть и этого достаточно. Такого рода нерадивые родители не задумываются, что ребенок нуждается больше всего в любви, внимании, обучении. И не мудрено, что такие обделенные дети становятся неудачниками. Однако, даже в неполных семьях можно воспитать "здоровых" детей. Вот несколько советов. Важно личным примером показывать, что значит быть ответственным человеком. Например, можно иногда брать ребенка на работу и показывать ему как вы зарабатывайте на жизнь. Вместе с ним трудитесь на благо окружающих. По мере того как дети подрастают, можно поручать им посильные задания. Четко объясните, какое поощрение ждет их за добросовестность и какое наказание-за небрежность. Затем держите слово. Когда у ребенка возникают трудности, отработайте с ребенком шаги, которые помогут ему решить проблему. Заверьте его в своей поддержке и что у него все получится. Мы с мужем стараемся своих детей воспитывать применяя советы из Библии. Она призывает родителей: "Заповеди, которые я теперь сегодня велю вам исполнять, должны быть в вашем сердце. Напоминайте их своим детям и говорите о них дома и в дороге, когда ложитесь и когда встаёте."(Второзаконие 6:6,7).
Пораньше выпнуть это и есть испортить психику. Чтобы у ребенка была нормальная псизхика, надо обязательно дать настоящее детство, дать возможность нормально учиться - не заставляя и не вынуждая параллельно работать, помочь с квартирой, после рождения ребенка помогать с ним, чтобы у вашего ребенка была ЖИЗНЬЮ а не выживание.
НУ у нас в семье уже 3 поколения так живут и все отлично, я буду придерживаться той же тактики. Это и есть любовь и забота. А те кого выпнули - не знают что такое любовь и не смогут подарить ее своим детям.
Я с юристом общалась, за деньги брала консультацию, у известного юриста, он сказал, что если у тебя часть, ты можешь деньги получить только если продашь её, деньги от покупателя. Через суд сказал не получу. А у вас более конкретная инфа есть на этот счёт или вы сами деньги таким образом через суд получали?
иди работай
Да всё понятно). Вам выше порекомендовали попробовать отсудить эту часть у родителей, если иначе договориться не получается. А чтобы отдать вам эту третью часть по суду родителям придётся всё квартиру продать. А сделать это можно и без ремонта).
Мы не знаем всей вашей ситуации, НО если родители у вас действительно такие неадекваты как вы описываете, то можно попробовать продать только свою долю.
Мы не знаем всей вашей ситуации, НО если родители у вас действительно такие неадекваты как вы описываете, то можно попробовать продать только свою долю.
Нет, говорю же, на практике продать долю сложно. А вот насчёт суда я конечно ещё узнаю у другого юриста, спасибо за идею. Надеюсь, это возможно. Мне мой юрист сказал уверено, что нет... Что ж, посмотрим нет или да
Да всё понятно). Вам выше порекомендовали попробовать отсудить эту часть у родителей, если иначе договориться не получается. А чтобы отдать вам эту третью часть по суду родителям придётся всё квартиру продать. А сделать это можно и без ремонта).
Спасибо за идею . Дело в том, что мой юрист меня убедил, что через суд нельзя их заставить продать кв. Но я узнаю тогда ещё у других юристов... Благодарю за подсказки. Надежда умирает последней