Слышал, что обычно девочки похожи на бабушку по линии отца, а мальчики соответственно - на дедушку по линии матери. Правда ли это?
Я просто очень не хочу, чтобы моя потенциальная дочь была похожа на мою мать. Мать кареглазая брюнетка - а я всегда мечтал, чтобы дочь была голубоглазой блондинкой.
P.S. Сам зеленоглазый шатен если что. #дети #красота
Неправда
Нет. Ребенок будет похож на того, чьи гены сильнее, вроде так оно работает. Но бывает такое, что гены вылезают через поколения.. то есть, ребенок может быть похож как на бабушку, так и на дедушку.
Нет. Ребенок будет похож на того, чьи гены сильнее, вроде так оно работает. Но бывает такое, что гены вылезают через поколения.. то есть, ребенок может быть похож как на бабушку, так и на дедушку.
Ещё бывает, что дети в разный период жизни имеют больше черты одного родителя. Вот мой родной племянник на отца , брата моего становится похожим только сейчас, к 16 годам
Биологию вы в школе прогуляли?
Понятия не имею, но лично я больше всего похожа на свою русскую прабабушку по материнской линии, как внешне, так и характером. От всей мужской линии мне достался только грузинский нос. Нос ужасный, честно говоря, лучше бы вообще ничего.
Я тоже слышала об этом. Но, кажется, там речь шла не просто про внешность, а про умственные способности и интеллект. Это всё как-то научно объяснялось, но я не берусь судить, поскольку не разбираюсь в этом)) Однако лично я гуманитарий, который вообще не понимает точные науки. При этом в семье все, кроме бабушки по отцу – математики, физики, инженеры и тд. А бабушка учитель русского и литературы. Ну и вообще я замечала сходства в нашем характере и восприятии мира.
Зеленоглазый шатен, ой, не могу.
Кареглазая брюнетка - это очень красиво.
А по поводу детей: посмотрите на детей знакомых, а особенно на разных детей одной и той же пары и убедитесь в том, что никаких закономерностей не существует.
Это правда