Гость
Статьи
Бритьё в подростковом …

Бритьё в подростковом возрасте

Здравствуйте ,мамы девочек-подростков! Во сколько лет вы рассказали и разрешили бриться своим дочкам?

..
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я как ответственный отец, брею своей дочке сам, с 12 лет. Вдруг она порежется

Гость

Мне мама в 11-12 лет настоятельно рекомендовала побрить подмышки, но я не хотела, хотя уже было пора, мягко говоря)). Почему, сама не знаю) так и ходила с волосатыми подмышками, никто не смеялся. Сама стала брить регулярно лет с 14.

Моей 11, уже бреется, я б на эпиляцию водила бы, но она пока панически боится боли.

Гость

Автор, у меня самой маленькие дети еще) вообще я точно буду рассказывать, моя мама, например, не учила меня следить за собой толком, уже училась сама всему этому) я думаю, что лет начиная с 12-14 ноги, подмышки

Меня заставили в 13 лет
Теперь грубо на ногах шерсть(((
А я светлая(темнорусая)с бледной кожей,и шерсть на копытах видно,ее не много,не длиная,но волос огрубел и потемнел(((

Гость

Ноги и подмышки почти сразу как заметны стали, лет в 9-10, она у меня ранняя, как и я была в своё время. А зону бикини лет в 11-12, поскольку мы вместе ходим в баню, она меня видела, у меня полная депиляция, она тоже начала. Против не была, даже объяснила, как не пораниться, пусть ухаживает за собой.

Гость
Гость

Ноги и подмышки почти сразу как заметны стали, лет в 9-10, она у меня ранняя, как и я была в своё время. А зону бикини лет в 11-12, поскольку мы вместе ходим в баню, она меня видела, у меня полная депиляция, она тоже начала. Против не была, даже объяснила, как не пораниться, пусть ухаживает за собой.

Гость, я бы на вашем месте не стала так спешить с депиляцией лобка. У неё уже начались месячные, установился цыкл? В 11 лет...
Врачи не рекомендуют удалять волосы на лобке, пока не установится цикл. Оволосение лобка связано с функционированием яичников, вы об этом не слышали?

Гость
Шапокляк

Меня заставили в 13 лет
Теперь грубо на ногах шерсть(((
А я светлая(темнорусая)с бледной кожей,и шерсть на копытах видно,ее не много,не длиная,но волос огрубел и потемнел(((

Попробуйте лазер, полностью от волос не избавит, но станут значительно реже и тоньше, облегчит работу. На себе испытано)
А то, что вас "заставили", так наоборот мама ваша умная, у меня было наоборот. Представьте, я девушка 17 лет - а мама мне говорит "перед кем тебе красоваться? Не удаляй волосы, а то будут больше расти. Возраст ещё не тот". Ну вы представляете такое?!)))
Но это дела давно прошедших дней)

Гость

Я с 11

Гость
Гость

Гость, я бы на вашем месте не стала так спешить с депиляцией лобка. У неё уже начались месячные, установился цыкл? В 11 лет...
Врачи не рекомендуют удалять волосы на лобке, пока не установится цикл. Оволосение лобка связано с функционированием яичников, вы об этом не слышали?

Это какие врачи не советуют? которые пишут цыкл вместо цикл? Я бы не стала таким врачам доверять

Гость
Гость

Попробуйте лазер, полностью от волос не избавит, но станут значительно реже и тоньше, облегчит работу. На себе испытано)
А то, что вас "заставили", так наоборот мама ваша умная, у меня было наоборот. Представьте, я девушка 17 лет - а мама мне говорит "перед кем тебе красоваться? Не удаляй волосы, а то будут больше расти. Возраст ещё не тот". Ну вы представляете такое?!)))

Вот согласна))) я поздний ребенок, маме уже было за 60, когда мне было 20, так моя мама и в 20 искренне считала еще, что "рано брить ноги, перед кем красоваться, сначала надо универ закончить") Сейчас уже, конечно, понимаю, что свою дочку буду учить за собой ухаживать за собой с подросткового возраста)

Гость

Прикол в том что 13 это ребенок!хоть физически я и была зрелой,но замуж по закону можно только в 16 минимум
Это во первых
Во вторых...
Если не трогать вибрисы(волоски на теле)то они мелкие и незаметные,а если брить несчадно,то потом как мужик вся в шерсти
И в третьих
Я никогда не ходила в миниюбках и в майках с плечами голыми(где шерсть видно подмышки)и ноги у меня вообше не было видно ничего тогда...
Вообще какая то педофильская тема...стрем...

Гость

Вот согласна))) я поздний ребенок, маме уже было за 60, когда мне было 20, так моя мама и в 20 искренне считала еще, что "рано брить ноги, перед кем красоваться, сначала надо универ закончить") Сейчас уже, конечно, понимаю, что свою дочку буду учить за собой ухаживать за собой с подросткового возраста)

А у тя че,густая курчавая шерсть на ногах была?зачем ее брить?

Гость

Вот именно,что учить,то есть обьяснять,а не насильно заставлять...
Хоть где то человек может иметь свои границы?

Шапокляк

А у тя че,густая курчавая шерсть на ногах была?зачем ее брить?

Простите за некорректный вопрос, а сколько Вам лет? У Вас действительно никогда не было потребности сбрить лишние волосы?

Одуванчик полевой

Простите за некорректный вопрос, а сколько Вам лет? У Вас действительно никогда не было потребности сбрить лишние волосы?

26...
В сексе лысость жудко мешает...сила трения мощная и еще раздражение...
Голая я не хожу...так что собственно че мне должно мешать?

Шапокляк

26...
В сексе лысость жудко мешает...сила трения мощная и еще раздражение...
Голая я не хожу...так что собственно че мне должно мешать?

Ничего не должно мешать, просто стало любопытно, была такая потребность или нет.
А если соберётесь в бассейн или на море?

Одуванчик полевой

Ничего не должно мешать, просто стало любопытно, была такая потребность или нет.
А если соберётесь в бассейн или на море?

Я вся в шрамах,так что ни туда,ни туда
И ожег9до костей с мясом в младенчестве на грудной клетке)и ножевые(20 лет),людей пугать мне не зачем
Не потребность была,а действовала так чисто тупо пер процесс супер бритва и пена для бритья и...места эти
Но если секс,то ужаааас...

Шапокляк

Я вся в шрамах,так что ни туда,ни туда
И ожег9до костей с мясом в младенчестве на грудной клетке)и ножевые(20 лет),людей пугать мне не зачем
Не потребность была,а действовала так чисто тупо пер процесс супер бритва и пена для бритья и...места эти
Но если секс,то ужаааас...

Больно читать такое, прошу прощения за бестактность.

Одуванчик полевой

Больно читать такое, прошу прощения за бестактность.

Да ладно...
Мне ж не больно)

Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: