Мне 26 лет, где-то в 23 я думала о ребенке, но сейчас понимаю, какая это ответственность. У меня нет актуального для современного рынка образования (только лингвистическое), нет своего жилья, нет хорошего и крепкого здоровья (юольная щитовидка). Я не могу думать о ребенке, когда сама живу в таких условиях. Закончилось всё тем, что сестра периодически подшучивает надо мной или говорит, что уж лучше родить хоть кого-то, но не родить вообще. А за спиной говорит, что я озлобленная на мир девушка, потому что у меня нет детей. Родные тоже также давят, если собираемся вместе. Они говорят, что я балованная и сама как дитё, и ничего не понимаю, что однажды мне захочется ребёнка. Мне кажется, что на этой почве у меня правда крыша поедет #дети
А муж-то у вас имеется или как?
Судя по тексту - нет его, тогда ваш пост - вранье, ни один здравомыслящий человек не будет уговаривать 26-летнюю срочно родить безотцовщину.
Ну в странах СНГ женщина это живое создание, которое имеет право считаться человеком только если родила. При этом если женщина заикнется о помощи, деньгах или здоровье, сразу же: тварь, дура, куда нарожала! А как ты хотела? Зачем рожала? Это уникальные люди. ставьте на место их и живите как считаете нужным.
Берёте огромный х** и кладёте его на мнение остальных. Готово. Вы восхитительны.
Правильно. Им же со стороны виднее! Родные всегда лезут с советами,но вам надо действительно исходить из ваших возможностей....Важно для начала познакомиться с молодым человеком, и выйти замуж...а то вы рассуждаете не совсем правильно. Возможно если выйдете замуж, у него будет жильё, он сам захочет ребёнка...а так ....это просто гадание неблагодарное..
Правильно. Им же со стороны виднее! Родные всегда лезут с советами,но вам надо действительно исходить из ваших возможностей....Важно для начала познакомиться с молодым человеком, и выйти замуж...а то вы рассуждаете не совсем правильно. Возможно если выйдете замуж, у него будет жильё, он сам захочет ребёнка...а так ....это просто гадание неблагодарное..
Муж есть, и мы строим сейчас жильё,но это тяжело и надолго, чувствую
Не общайтесь с теми, кто не готов принять ваше нежелание иметь детей. Это нормально, если вы просто не хотите. Вы не обязаны никому ничего объяснять и доказывать. Придет время - и у вас будет ребенок. А от себя добавлю, что самый лучший вариант - это если ваш ребенок будет от настоящей любви с любимым человеком!
Заводить детей без желания - обречь ребенка на несчастье! Он не будет любим! Он будет всю жизнь страдать и везде и всюду сеять свое страдание. Поэтому вы правильно делаете, что не спешите.
Правильно вы рассуждаете, какой еще ребенок, когда нет ни жилья, ни нормальной работы. Тем более, вам всего 26 лет, еще куча времени родить ребенка.
Скажите родителям, что если они так хотят внучка, пусть сначала помогут вам с жильем. А сестра вас просто задеть хочет, наверное, у вас с ней конфликт. Или у самой нет никаких достижений, кроме рождения ребенка, вот и самоутверждается таким образом.
Потому что Вы должны быть "счастливы" как они, как все и никак иначе! Эти совковые убеждения еще не скоро искоренятся из нашего общества. Вами всегда будут недовольны, если не будете жить "под копирку". А если будете продолжать на это реагировать, то обязательно свихнетесь.
Мне 30 и я не хочу детей. Чего мне только не говорят. Иногда кажется, что эти люди сами пожалели в свое время о детях.
все правильно говорят, детский сад, а не рассуждения, образование это такое, главное практика, люди с определенным образованием потом работаю в совершенно других сферах и вообще не по профессии, просто все чф обычно ни учиться не хотят не работать ни стремления себя развивать у них нет, только на шее мечтают сидеть и чтоб никаких обязанностей, задач, трудностей, инфантилы короче.
Автор они вас специально гнобят,потому что сами народпли и недовольны жизнью