Сейчас слышу много такого: "не хочешь или боишься рожать - возьми ребёнка из детского дома, спаси душу." А вы бы смогли полюбить дитё из приюта как родного? Смогли бы воспитать (со всеми возможными сюрпризами от неблагополучных генов), смогли бы вкладывать в будущее такого ребёнка? Смогли бы растить детдомовца рядом со своими родными детьми? Или побоялись бы?
Нет конечно. Ну вот нафига мне дополнительные проблемы в жизни?
Если бы, да кабы.
Дети из детских домов- это не игрушки. Если есть сомнения, не стоит и брать.
Берут люди, кто готов дарить свою любовь и отдавать другие ресурсы. И не торгуется свои/чужие. И такие люди счастливы, получают любовь в ответ. Гены- это лишь часть, а львиная доля-то что вкладывается в дитё и кем.
Аргументы бредовые, но я могла бы взять ребёнка из детского дома, если бы когда-то захотела ребёнка вообще. Почему многие считают, что они там бракованные? Гены, сюрпризы... А то свои сюрпризов не приносят!
Неблагополучные гены у вас, раз так говорите.
Нет. Мужики-то не хотят чужих детей, а в детских домах дети от алкашей, наркоманов.
Все люди разные, и одного ответа тут нет. Кто-то можети, кто-то не может. У меня племянник с женой взяли девочку, т.е. родить не смогли, молодые до 30 лет им. Обожают ребенка, и девочка супер славная. Уже три года как...
Аргументы бредовые, но я могла бы взять ребёнка из детского дома, если бы когда-то захотела ребёнка вообще. Почему многие считают, что они там бракованные? Гены, сюрпризы... А то свои сюрпризов не приносят!
Совершеннно верно! Как будто собственные дети у всех - сплошь ангелы. Знаю две семьи из близконо окружения, которые взяли приемных детей. Семьи хорошие, дети прекрасные, все счастливы. Есть, вероятно, и другие примеры. Но они есть и с родными детьми. Примеров - масса.
Нет, я бы не смогла полюбить ребенка настолько, чтобы переживать с ним подростковый возраст, проблемы, связанные с учебой и т.д. От своего ребенка это терпеть сложно, от приемного - я бы не смогла. Чужой ребенок мне может понравиться как личность, а это уже не малыш должен быть. Единственное, у меня дети появились довольно рано, бомбить инстинктом меня и не начинало, хотя у подруг за 30-35 видела такое. Но, думаю, меня бы это не коснулось
На все вопросы мой ответ-нет. На вопрос " взяла бы детдомовского к родным детям "- категорически нет, ни при каких обстоятельствах.
Если б я своего не смогла родить. Я бы наверное смогла бы взять. И свои гены могут такие сюрпризы преподнести.
Нет не смогла бы. Четко понимаю, что не смогу полюбить такого ребенка, как своего.
полюбить такое дело там сначала надо пройти школу шпр, потом там справки некоторые по полгода годны, а очередь может подходить и по 2-5 лет, плюс детей выбираете по анкетам, где могут быть старые фото, плюс все дети там с диагнозами, а некоторых уже до вас возвроащали несколько раз и такой ребенок будет устраивать испытания новым родителям, чтобы проверить их на прочность и начать им доверять после предательства других.
Сообщение было удалено
у вас есть доказательства, вы с этой темой знакомы на практике или так языком потрепать?) а вот я знакома, здоровых детей там нет!
Нет конечно, я и своих то заводить не собираюсь. Да и не надо мне это
Не знакомы, раз так считаете. Вы доказательств не привели, а спустомелили, зато от других требуете. Это показатель)
я выше описала что и как, доказательства вы сами увидите, на практике. Вот тогда розовые очки и разобьются, 3-е моих друзей взяли детей у каждого от 14 диагнозов, многие просто скрываются, для того, чтобы детей взяли, а потом всплывают.
иногда знаменитые люди (типа Вуди) берут деток из детдомов 16-летних. ждут пару лет и начинают любить.