Гость
Статьи
Дети из детского дома

Дети из детского дома

Сейчас слышу много такого: "не хочешь или боишься рожать - возьми ребёнка из детского дома, спаси душу." А вы бы смогли полюбить дитё из приюта как родного? Смогли бы воспитать (со всеми возможными сюрпризами от неблагополучных генов), смогли бы вкладывать в будущее такого ребёнка? Смогли бы растить детдомовца рядом со своими родными детьми? Или побоялись бы?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нет конечно. Ну вот нафига мне дополнительные проблемы в жизни?

Гостья

Если бы, да кабы.
Дети из детских домов- это не игрушки. Если есть сомнения, не стоит и брать.
Берут люди, кто готов дарить свою любовь и отдавать другие ресурсы. И не торгуется свои/чужие. И такие люди счастливы, получают любовь в ответ. Гены- это лишь часть, а львиная доля-то что вкладывается в дитё и кем.

Гость

Аргументы бредовые, но я могла бы взять ребёнка из детского дома, если бы когда-то захотела ребёнка вообще. Почему многие считают, что они там бракованные? Гены, сюрпризы... А то свои сюрпризов не приносят!

Гость

Неблагополучные гены у вас, раз так говорите.

Гость

Нет. Мужики-то не хотят чужих детей, а в детских домах дети от алкашей, наркоманов.

Гость

Все люди разные, и одного ответа тут нет. Кто-то можети, кто-то не может. У меня племянник с женой взяли девочку, т.е. родить не смогли, молодые до 30 лет им. Обожают ребенка, и девочка супер славная. Уже три года как...

Гость
Гость

Аргументы бредовые, но я могла бы взять ребёнка из детского дома, если бы когда-то захотела ребёнка вообще. Почему многие считают, что они там бракованные? Гены, сюрпризы... А то свои сюрпризов не приносят!

Совершеннно верно! Как будто собственные дети у всех - сплошь ангелы. Знаю две семьи из близконо окружения, которые взяли приемных детей. Семьи хорошие, дети прекрасные, все счастливы. Есть, вероятно, и другие примеры. Но они есть и с родными детьми. Примеров - масса.

Нет, я бы не смогла полюбить ребенка настолько, чтобы переживать с ним подростковый возраст, проблемы, связанные с учебой и т.д. От своего ребенка это терпеть сложно, от приемного - я бы не смогла. Чужой ребенок мне может понравиться как личность, а это уже не малыш должен быть. Единственное, у меня дети появились довольно рано, бомбить инстинктом меня и не начинало, хотя у подруг за 30-35 видела такое. Но, думаю, меня бы это не коснулось

Гость

На все вопросы мой ответ-нет. На вопрос " взяла бы детдомовского к родным детям "- категорически нет, ни при каких обстоятельствах.

Гость

Если б я своего не смогла родить. Я бы наверное смогла бы взять. И свои гены могут такие сюрпризы преподнести.

Нет не смогла бы. Четко понимаю, что не смогу полюбить такого ребенка, как своего.

Гость
Гость

Неблагополучные гены у вас, раз так говорите.

Гены генами, но дети, родившиеся от третьего и дальше поколения алкоголиков практически необучаемы. Ребенок может быть хороший, добрый, но умственное развитие - нижняя граница нормы.

Гость

полюбить такое дело там сначала надо пройти школу шпр, потом там справки некоторые по полгода годны, а очередь может подходить и по 2-5 лет, плюс детей выбираете по анкетам, где могут быть старые фото, плюс все дети там с диагнозами, а некоторых уже до вас возвроащали несколько раз и такой ребенок будет устраивать испытания новым родителям, чтобы проверить их на прочность и начать им доверять после предательства других.

Гость
Гость

никто не считает, все просто знают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас есть доказательства, вы с этой темой знакомы на практике или так языком потрепать?) а вот я знакома, здоровых детей там нет!

Гость
Гость

у вас есть доказательства, вы с этой темой знакомы на практике или так языком потрепать?) а вот я знакома, здоровых детей там нет!

Не знакомы, раз так считаете. Вы доказательств не привели, а спустомелили, зато от других требуете. Это показатель)

Гость

Нет конечно, я и своих то заводить не собираюсь. Да и не надо мне это

Гость
Гость

Не знакомы, раз так считаете. Вы доказательств не привели, а спустомелили, зато от других требуете. Это показатель)

я выше описала что и как, доказательства вы сами увидите, на практике. Вот тогда розовые очки и разобьются, 3-е моих друзей взяли детей у каждого от 14 диагнозов, многие просто скрываются, для того, чтобы детей взяли, а потом всплывают.

Гость
Гость

оскорбления собеседника и переход на личности тоже не от большого ума.

Гость
Гость

оскорбления собеседника и переход на личности тоже не от большого ума.

Оскорбления?? Да у Вас похоже у самой диагноз. Вы из детского дома?

Гость

иногда знаменитые люди (типа Вуди) берут деток из детдомов 16-летних. ждут пару лет и начинают любить.

Гость
Гость

а про бракованного это что было?)

Гость
Гость

жаль сообщение про бракованное существо удалили) наверное так общаться норма в вашем окружении)

Форум: Дети
Всего: 53 420 тем
Новые темы за все время: 46 650 тем
Популярные темы за все время: 23 012 тем