Прошу совета от тех, у кого в семье было воровство детей, или сами детьми воровали. Что вы делали чтобы не повторялось?
Месяц назад уже был выявлен случай воровства моего ребенка 9 лет, у меня же в комоде, был разговор, все объяснила, наказывать не стала, и вот вчера опять, из кошелька.
Ну не ужели только через ж... дети понимают?
Крысонька равнаправная растет.
Выдавайте на карманные расходы. Детям нужны деньги.
Тоже было подобное, прятала кошелек
Объяснять постоянно, что деньги общие, если что-то надо, давай обсудим и буду тебе выделять в неделю такую-то сумму
А карманные деньги у ребенка есть?
Уберите деньги из доступа. Почитайте про причины воровства у детей.
С ребенком поговорить - как вам больно, плохо, что это потеря доверия и предательство, что недопустимо в семье.
Держите всё на карте. Вторая моя карта у ребёнка. Выделяю ему карманные расходы еженедельно. Если просит дополнительно, обсуждаем, выдаю по обстоятельствам.
Деньги были, копили на собачку, купили, у нее оставились 1500 р месяц назад, она их потратила видимо, я не лезла вообще к ее расходам и деньгам, и аот примерно месяц назад и началось воровство. Сказала, что деньги дам, если попросит и скажет на что. Толку ноль.
Я в детстве воровала деньги, потому что мои интересы никого не волновали и постоянно принижались. Если я что-то просила, мне говорили,что это фигня и тебе это не надо. Причем это все длилось до взрослого возраста. Рано пошла работать.
Деньги были, копили на собачку, купили, у нее оставились 1500 р месяц назад, она их потратила видимо, я не лезла вообще к ее расходам и деньгам, и аот примерно месяц назад и началось воровство. Сказала, что деньги дам, если попросит и скажет на что. Толку ноль.
Значит наказать. Жёстко. Воровать у своих - самое последнее дело. Даже у воров это самый отстойный поступок считается.
Забрать телефон, никуда не пускать. Пусть осознает.
Сколько лет ребенку? Может появились новые (неблагополучные) друзья, естественно не скажет зачем деньги (алкоголь, сигареты и тп). Мониторьте круг общения, соцсети, вотсап, может узнаете куда сворованные деньги уходят
Значит недодаете. Не хватает человеку. Цены то растут, а карманные расходы вы видимо не проиндексировали в соответствии с ростом цен.
Значит наказать. Жёстко. Воровать у своих - самое последнее дело. Даже у воров это самый отстойный поступок считается.
Забрать телефон, никуда не пускать. Пусть осознает.
Пусть!?, что её не любят, не уважают, не считаются с ней, что она никто и звать её никак. Что надо врать и воровать аккуратнее и быть ещё скрытнее. Правда?
Вы правда не видите разницы между карманными деньгами и деньгами "если скажешь, на что"?
Я в детстве воровала деньги, потому что мои интересы никого не волновали и постоянно принижались. Если я что-то просила, мне говорили,что это фигня и тебе это не надо. Причем это все длилось до взрослого возраста. Рано пошла работать.
Вот я не пойму, чего ей не хватает, дочь попросила за неделю до др гироскутер, папа подарил, попросила велосипед, купили тут же, самокат - купили, но она его потеряла, папа свой отдал, телефон был, папа посчитал, что уже старый ( 4 года) купил новый, приставку подарили, бабушки- дедушки на праздники обязательно деньги дарят по 500-1000р минимум. Че еще надо, вот не знаю, может мало хотелок выполняем?
Я воровала в детстве у родителей, чувствовала себя не очень, понимала, что делаю. Но выхода, как мне казалось, другого не было. Пример : мальчик, который нравился играл в футбол, билет на футбол стоит денег. Родители спрашивали на что нужны деньги, сказать про мальчика не могу, соврать - не знаю что. А мальчика увидеть хочется!
Родители делали вид, что не замечают, так как брала немного. Я то понимала, что для моих родителей 300р - копейки, они и сами об этом говорили, поэтому и брала 300р. Но это было редко, и с возрастом само дошло, что это низко. Перестала так делать. Все делают вид, что ничего не было. Всех это устраивает.
Мой вам совет просто введите систему поощрения. Пусть убраться вам в доме поможет, а вы ей за это деньги. Так и приручите, что деньги надо заработать, и ребёнку поможете своему. Скажите « ты уберись, а я за это время поработаю и денюшку получу, разделим пополам»
Не нужно ругать или наказывать, ребёнку будет очень стыдно. А согласитесь причины такого поведения вы не знаете.
Вот я не пойму, чего ей не хватает, дочь попросила за неделю до др гироскутер, папа подарил, попросила велосипед, купили тут же, самокат - купили, но она его потеряла, папа свой отдал, телефон был, папа посчитал, что уже старый ( 4 года) купил новый, приставку подарили, бабушки- дедушки на праздники обязательно деньги дарят по 500-1000р минимум. Че еще надо, вот не знаю, может мало хотелок выполняем?
Ремня ещё не пробовали давать? Пора.
Тоже самое случилось буквально месяц назад. И дочери тоже 9 лет. я вообще наличку практически не держу. но было у меня 500рублей в кармане рюкзака. Лежали себе, лежали, в один момент глянула - нету.. ну, думаю, сама по забывчивости переложила куда-то. на дочь даже подумать не могла
Потом отвезла дочь к бабушке на выходные, там она стырила у бабушки из сумки 1500р. Бабушка ее поймала, пристыдила, но не ругала.
Тут я и поняла куда мои 500 р делись
В общем, был проведен серьезный разговор.. Дочь все поняла, обещала так больше не делать. Оказывается, этому ее научила одноклассница , которая тоже ворует у родителей деньги.
Наличку больше дома не держу. Общаться с этой подружкой ей запретила. Пока новых случаев не было..
Сколько украла денег автор?только честно
Скорее всего ему не хватает на что либо поговорите зачем он так делает все таки он уже осознанно делает это и понимает что может отхватить за такие вещи и выделяйте карманные деньги ему чтобы собирал на что либо и себе на покушать оставалось … в рамках разумного конечно
Я тоже воровала деньги у матери в детстве. Мама редко покупала мне что-то.. я воровала,и покупала всякие приятные мелочи. Сладкое, книжки,блокнотики и т.д.
Пока мать не поймала меня за этим делом. Стыдно было ужасно.. После этого к ее деньгам даже не притрагивалась
В моей семье ничего с этим сделать не смогли. Брат старший воровал деньги. Начал в младшей школе, и так эта привычка у него сохранилась. И карманные давали, и стегали, и к совести взывали, и воспитательные беседы проводили. Бесполезно. Так он деньги и потаскивал, найдет-стырит. Прятали от него, находил мастерски. Не знаю, с чем связано, нас трое в семье, мы с сестрой совершенно не вороваты, а он такой. Условия воспитания одинаковые были.
Автор, у вас хоть ребенок ворует. У меня муж ворует деньги, это намного печальнее. И то, и другое плохо.
Значит, хотелки поставьте на паузу в качестве наказания. Никаких новых телефонов без необходимости. Вы ее избаловали, она это не ценит.
Выпороть для общего развития.
Давайте денег столько, чтобы ребёнку не приходилось воровать! А если вы нищая - нефиг было рожать!
А вдруг у неё в школе вымогают? Угрожают?
В детстве я тоже занималась этим. Мои родители считали, что мне не нужны деньги. Еда есть, одежда есть. Что тебе, спрашивается, ещё надо? Хотя и цены были другими. Сейчас конфету за рубль уже не купишь. Мне всё запрещали, вот я и нашла лазейку.
И это продолжалось довольно долго. Как-то я украла шоколадку, которая предназначалась мне же за хорошие оценки, хах)) Меня и ругали и что только ни делали. Прекратила. Без особой причины.
Когда мне было 16-17 стали выдавать 500 рублей на неделю. Ужималась как могла, сумма небольшая. Еда, канцелярия и прочее - довольно затратно.
Сейчас получаю 10 000 от сдачи квартиры. Учусь в колледже. Взрослая жизнь такая дорогая. Все эти квартплаты, еда и проезды.. Ничего не изменилось. Огромные расходы, скромные доходы.
Мне сложно что-то посоветовать. Может вашему ребёнку нужны деньги, может у него их отбирают, а может просто клептомания. Просто попробуйте спросить и скажите, что постараетесь помочь, чем сможете и не будете ругать. Может не сразу, но если он вам доверяет, он скажет.