Доброго времени суток! Не могу сама определиться, поэтому хочу услышать, как бы вы поступили в такой ситуации. Я сомневаюсь, стоит ли мне идти на выпускной. Дело в том, что из всего класса я общаюсь только с одной девочкой, а с остальным просто не хочу налаживать отношения, потому что вижу их характеры и понимаю, что мы разные и друзьями не станем. То есть стараюсь просто держать нейтралитет и не выделяюсь. Помимо только одной подруги, которая в любой момент выпуска сможет уйти от меня к другим девочкам, не хочу идти, потому что не понимаю, что буду там делать. Вспоминая торжество после 9 класса, первый час у нас были конкурсы с ведущим, а затем ещё 3 часа мы с подругами танцевали и орали песни. Здесь планируется тоже самое, но дело в том, что я почти не слушаю современную музыку, поэтому подпевать как-то не смогу, да и, честно говоря, буду стесняться перед этим классом. Ещё я совсем не пью, думаю, это стоит уточнить. Так вот, мама уговаривает пойти, говорит, что будет там со мной, а я не знаю, как поступить. Вроде и потом могу пожалеть, что не пошла, а вроде и представляю себя одну за столом, пока остальные танцуют. Что думаете, стоит пойти или все же остаться дома? Заранее благодарна за ответы. #выпускной
Может все же имеет смысл сходить?.. а дальше по ситуации - уйти можно в любой момент..
уйти можно в любой момент. у вашей мамы тоже праздник, не лишайте ее радости.
В мое время было так, что выпускной был чуть ли не обязаловкой. Срскочить было сложно. В 9 классе я была в отвратительном классе, где меня булили. И мои родители просто не захотели скидываться на выпускной. Жалко денег было. Поэтому меня отмазали. И я сама была этому рада. В 11 классе уже все нормально было, никто меня не булил... Но все равно я бы не хотела на выпускной идти. Сейчас я ничего не помню особо с выпускного. Я бы не пошла, если б была возможность. Но меня просто заставили.
А о чем Вы будете собственно говоря жалеть? О том, что не посидите одна за столом?) Я понимаю если речь шла хоть о каком-то удовольствии и веселье, а тут у Вас такая ситуация...я бы не пошла, а устроила какой-нибудь праздник для себя
Кстати, а может Вы не одна такая?) Уверена много найдется выпускников в городе с такой же ситуацией, может даже найдете близких по духу людей если повезёт, возьмите да и отметьте все вместе)
Я бы не пошла!
Мой опыт показывает, что жалеть там не о чем. Сейчас бы не пошла ни в школе, ни в универе. Хорошо ума хватило не поехать после выпускного на дачу. Судя по рассказам, некоторые жалеют всю жизнь о том, что там было
Всем спасибо за мнения:)
Я бы на вашем месте тоже не пошла. В 9 классе я ходила и ни капли не пожалела, потому что была в компании близких друзей-одноклассников, нам было очень весело, до сих пор вспоминаю выпускной с большой теплотой)) А потом мои друзья разошлись кто куда..кто в колледж ушёл, кто в другую шк перевёлся и к концу 11 класса я более менее общалась только с 3 людьми, с которыми как раз после 9 познакомилась. Но супер дружбы у нас не сложилось. Двое из них на выпускной не пошли, и я решила, что выпускной в 11 один раз в жизни)) буду жалеть есть пропущу. По итогу всё оказалось очень уныло. Всё веселились своими компаниями по 2-3 человека, и естественно компании одной моей девочки, с которой я несильно общалась, не хватило. На выпускном только и думала, чтоб он скорее закончился.