Раньше будучи подростком я была чайлдфри и считала,что детей не заведу.Потом решила,что не раньше 30,потом уже минимум 25 и максимум 30.Сейчас я замужем,мне 20.И все чаще и чаще у меня появляются мысли об этом,мне это снится почти каждую ночь..Когда у меня задержка я вроде вся такая " о нет,только не это",но что то в подсознании желает,чтобы тест оказался положительным.Маслом в огонь стал недавний визит к родственникам мужа,у которых недавно родился ребенок.Когда я увидела младенца,во мне что то переключилось.Я неосознанно начала искать красивые имена в интернете..Это все инстникты.Я себя не узнаю.Еще и постоянно семья мужа со своими "ждем внуков".Но я понимаю,что пока не готова.Я ведь сама еще ребенок,мне еще нужно вырасти морально чтобы взять на себя такую ответственность.Мы с мужем только на 2 курсе универа,и у нас даже работы постоянной пока нет,живем но попечении моего папы,моей стипендии и подработки мужа.Квартира своя кнш есть(подарок от папы) но этого недостаточно.Семья мужа говорят,оставляй у нас,мы будем воспитывать а вы дальше учитесь итд.Но я так не смогу,ребенка должны воспитывать его родители.С другой стороны понмаю,что в том чтобы пораньше завести ребенка нсть свои плюсы.Например,когда ему будет 10,мне всего 31.Но как представлю,весь этот гемор,бессонные ночи,финансовые сложности вряд ли будут,но моральные - да.И сразу как то и не сильно уже хочется.Да и мы с мужем только только поженились,а вдруг разойдемся?Я хочу,чтоб у моего ребенка была полная семья с родителями,любящими друг друга.Конечно,если я вдруг забеременею и решу оставить,мы с мужем сможем дать ему все необходимое,мы семья благополучная,деньги есть.Но стоит ли это моей молодости и свободы?
А вдруг,я его не полюблю.Нужно проработать некоторые свои психологические проблемы,например я достаточно вспыльчивая.Если я не выдержу и побью ребенка,я просто не прощу себе этого. #ребенок
и тебя вылечат.
девочка с простыней текста.
жить - это искусство
Многие мои одноклассницы (мне 39) родили в 19-20. Сейчас их детям столько же. Врослые самостоятельные, сами могут уже детей заводить
Странно. Если вы еще ребенком себе считаете,то зачем замуж выходили?
Похоже, вы все таки не готовы ни к семье, ни к рождению детей (даже когда эмоционально вам нравятся дети).... Скорее всего рождением ребенка вы хотите розбавить ту рутину к которой не были готовы...
Как вообще можно заводить ребенка не имее работы? Если с родителями что-нибудь случится или в муже разочаруетесь?
Вообще вя еждивенци. Двое 20 летних поженились , чтобы сидеть у родителей на спине.
Однозначно нет! какие дети в 20 лет? с дуба рухнули? даже писать с норм пробелами не умете, ни работы ни образования ни опыта.
Автор, вы умная и очень молодая. Я скажу вам правду. У меня есть огромный опыт и ребенок. В90% случаев те,кто говорят: рожай,мы возьмём,поможем сольются первыми. Это не только у меня так было. У тьмы моих знакомых. Рожай,мы поможем и всё. Больше этих людей на горизонте не видно. Дай Бог чтобы вас не обманули. Но статистику в шкаф не скроешь. Начнется: он орет,у меня давление,спина, черепаха рожает (клянусь и такое у подруги было), мы старые, мы заболели, сейчас корона, поэтому с ребенком посидеть не сможем))). Автор, вам рано. Необходимо пожить для себя! Насладиться молодостью,красотой,поездками. Когда у вас экзамен,вы выучили и пошли сдавать. С ребёнком это будет ад. У него колики, понос, рвота, зубы, температура,ор выше гор, вы не можете почитать лекции, вы не спали 3 ночи,а экзамен вот прям сейчас. А посидеть с ним некому, потому что спина,кошка заболела, давление. Это будет 1000%. Мы через это прошли. Вы будете зависимы от других людей. Невозможно будет жить счастливо и хорошо. Ребенок это тяжело. Вам сейчас не надо.
Похоже, вы все таки не готовы ни к семье, ни к рождению детей (даже когда эмоционально вам нравятся дети).... Скорее всего рождением ребенка вы хотите розбавить ту рутину к которой не были готовы...
Как вообще можно заводить ребенка не имее работы? Если с родителями что-нибудь случится или в муже разочаруетесь?
Вообще вя еждивенци. Двое 20 летних поженились , чтобы сидеть у родителей на спине.
Завести ребенка - намного большая ответственность чем выйти замуж.К замужеству я была готова,мы жили вместе какое то время перед этим.Но ребенок - это ответственность за чужую жизнь,поэтому для ТАКОЙ ответственности я еще ребенок.
Не работаем мы потому что у нас универ,поэтому постоянную работу мы себе позволить не можем пока.Родители сами настаивают на продолжении учебы,хотя мы бы уже скорее бросили универ и сами зарабатывали.Но увы,полностью самостоятельную жизнь сможем начать только через 2,5 года.
Не работаем мы потому что у нас универ,поэтому постоянную работу мы себе позволить не можем пока.Родители сами настаивают на продолжении учебы,хотя мы бы уже скорее бросили универ и сами зарабатывали.Но увы,полностью самостоятельную жизнь сможем начать только через 2,5 года.
работу позволить не можете а ребенка можете? мозги есть вообще?
Автор, вы умная и очень молодая. Я скажу вам правду. У меня есть огромный опыт и ребенок. В90% случаев те,кто говорят: рожай,мы возьмём,поможем сольются первыми. Это не только у меня так было. У тьмы моих знакомых. Рожай,мы поможем и всё. Больше этих людей на горизонте не видно. Дай Бог чтобы вас не обманули. Но статистику в шкаф не скроешь. Начнется: он орет,у меня давление,спина, черепаха рожает (клянусь и такое у подруги было), мы старые, мы заболели, сейчас корона, поэтому с ребенком посидеть не сможем))). Автор, вам рано. Необходимо пожить для себя! Насладиться молодостью,красотой,поездками. Когда у вас экзамен,вы выучили и пошли сдавать. С ребёнком это будет ад. У него колики, понос, рвота, зубы, температура,ор выше гор, вы не можете почитать лекции, вы не спали 3 ночи,а экзамен вот прям сейчас. А посидеть с ним некому, потому что спина,кошка заболела, давление. Это будет 1000%. Мы через это прошли. Вы будете зависимы от других людей. Невозможно будет жить счастливо и хорошо. Ребенок это тяжело. Вам сейчас не надо.
Спасибо за совет.В искренность слов родителей мужа я уверена т.к они воспитали 3-ех своих внучек от дочерей как своих детей,живут они с ними.Мой муж у них единственный младший сын,от него внуков они ждут больше всего,и,честно говоря очень давят на нас этим.Но,вы правы,я не готова пока этому.Слишком мало опыта,да и для себя еще не пожила толком.А совмещения ребенка с учебой - это ад адский.А скидывать своего ребенка на чужие плечи - я считаю неправильным.
Спасибо за совет.В искренность слов родителей мужа я уверена т.к они воспитали 3-ех своих внучек от дочерей как своих детей,живут они с ними.Мой муж у них единственный младший сын,от него внуков они ждут больше всего,и,честно говоря очень давят на нас этим.Но,вы правы,я не готова пока этому.Слишком мало опыта,да и для себя еще не пожила толком.А совмещения ребенка с учебой - это ад адский.А скидывать своего ребенка на чужие плечи - я считаю неправильным.
Именно так, потом с кого спрашивать, если поведение ребенка будет ужасным? С себя, потому что отдали или с них, потому что они неправильно воспитали... Понимаете, это очень интимный вопрос. Вы можете откровенно и честно ответить. Дорогие родители, ближайшие годы мы не намерены рожать. Мы хотим независимости и пожить для себя, мы очень молоды. Я прошу закрыть эту тему и не поднимать, иначе мне придется сократить общение. Я прошу уважать наши решения. Если учесть что вас кормить ваш папа,то родители мужа должны молчать.
Именно так, потом с кого спрашивать, если поведение ребенка будет ужасным? С себя, потому что отдали или с них, потому что они неправильно воспитали... Понимаете, это очень интимный вопрос. Вы можете откровенно и честно ответить. Дорогие родители, ближайшие годы мы не намерены рожать. Мы хотим независимости и пожить для себя, мы очень молоды. Я прошу закрыть эту тему и не поднимать, иначе мне придется сократить общение. Я прошу уважать наши решения. Если учесть что вас кормить ваш папа,то родители мужа должны молчать.
кто платит тот и заказывает музыку, пока что автор не имеет ни своих денег ни умения их зарабатывать ни умения научить чемув-либо ребенка, ни жизненного опыта, так как у меня ребенок есть и мне 35, то я точно знаю, что это жесть, а в 20 лет тем более.
3-х внучек как своих детей? А зачем рожать ребёнка, чтобы кто-то другой воспитывал их как своих?
Ну и кроме того, в принципе это кккая-то ненормальность требовать уже имея троих.
Ну такое...